新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[基督城/坎特伯雷] 我是甘肃的,还有谁是!! [复制链接]

升级  35%

热情
人气
楼主
“你是甘肃的"
  "YES"
  "哇..好远啊...."
  (沉默中..........)
  "甘肃解放没有?"
  "没有,我们上课的时候都带着枪"
  "你原来会说汉语~!"
  "恩,来的时候在火车上刚学的"
  "你的很多小辫子呢?"
  "为了上大学只好剪掉了!"
  "你们还吃生肉吗?"
  "我们老大发明了燧木取火,我们吃烧烤,"

"你是甘肃人啊?"
  "是啊。"
  "那太好了,下次我去拉萨旅游,就住你家了啊。"
  "……没问题,不过我家离拉萨稍有点远。"
  "那你们怎么来上学?"
  "骑驴到北京后坐飞机。"
  "那一定很久才到吧?
  "习惯了,提前半年出发就行!"
  "………………!
  "怎么不骑马呢?
  "在甘肃,骑马的都是穷人干的事情,像我们考出来的,都是骑骆驼和驴的。然后甘肃没有高考,考试都是比赛射箭,一公里以外摆个牌子,写上"清华"旁边放一个"北大"然后一个人有三次机会,我第一次射清华,第二射北大,都失败了,最后为了保险,射了最近的一块牌子,就是这个学校.
  "你们那用人民币吗?"
  "不用,考上大学以前,我都没听过这回事."
  "那你们不买东西吗?"
  "我们看中别人什么背着羊就去了,羊当钱使!"
  "快过年了,甘肃让放鞭炮吗?"
  "谁还放鞭炮啊?我们都扔手榴弹玩!响动大~喜庆

甘肃牛吗????
好多人问我甘肃是不是没水???甘肃是不是好穷???~~~
我不知道咋回答!!!

甘肃没啥路,就一条丝绸之路。
甘肃没啥书,就一本《读者》。
甘肃没啥吃的,就一碗牛肉面。
甘肃没啥古迹,就一处莫高窟。
甘肃没啥科技,就一座东风航天城和一台重粒子加速器。
甘肃没啥看的,就丝路花雨加大梦敦煌。
甘肃没啥宝贝,就一匹铜奔马;
甘肃没啥资源,就有点有色金属;
甘肃没啥钱,就是最近发现了亚洲最大的金矿
甘肃没啥草场,就是全国四大牧区有一个
甘肃没啥大官,就是总书记、总理和军委副主席从这里出去了
甘肃历史不太长,就从伏羲、女娲算起吧
甘肃农业太落后,就是生产全国一半的玉米种子,1/3的啤酒大麦,马铃薯产量全国第一,中药材产量全国第一,.......
甘肃工业不发达,只是有个镍都金昌、兰州石化、酒泉钢铁、铜城白银、玉门石油......
甘肃没啥藏书,只是四库全书藏了最完整的一本
甘肃没什么可牛的,只是三皇五帝有里有三个(伏羲.女娲 轩辕. )
甘肃没什么可牛的,只是出过统一中国的一个皇帝而已(秦始皇)
甘肃没什么可牛的,只是让现在的中国人在外有了另一个称谓"唐人"而已(李世民)
甘肃没什么可牛的,只是每一个中国人都会背几句他的诗而已(李白)
甘肃没什么可牛的,只是有一个边塞是人而已(李益)
甘肃没什么可牛的,只是葡萄酒故乡在这里"葡萄美酒夜光杯"(武威)
甘肃没什么可牛的,只是有个人让历代将军们羡慕而已(李广)
甘肃没什么可牛的,只是四大美女里有一个而已(貂禅)
甘肃没什么可牛的,只是有个替诸葛亮接班的而已(姜维)
甘肃没什么可牛的,只是五虎上将里有一个而已(马超)
甘肃没什么可牛的,只是曹操的智囊团里不能没有他(贾诩)
甘肃没什么可牛的,只是有个五言律诗的先驱而已(阴铿)
甘肃没什么可牛的,只是在陇西有个大姓而已(李姓)
甘肃没什么可牛的,只是春秋五霸有一个罢了(秦襄公)
甘肃没什么可牛的,只是在东汉末年出了个枭雄而已(董卓)
甘肃没什么可牛的,只是有一个清庭的替罪羊而已(牛鉴)
甘肃没什么可牛的,只是出了一个说相声的而已(马三立)
甘肃没什么可牛的,只是有个说快板的而已(张宝和)
甘肃没什么可牛的,只是中央台有几个主持人而已(朱军、水均益、李修平)
甘肃没什么可牛的,只是有人来这里学英语学疯了(李阳)
甘肃没什么可牛的,只是有人去了会南极罢了(秦大河)
甘肃没什么可牛的,只是有一些陶器有点名气(甘肃彩陶)
甘肃没什么可牛的,只是让中国有了第一口油井而已(玉门)
甘肃没什么可牛的,只是有个军马场称第二没有称第一的(山丹)
甘肃没什么可牛的,只是红军长征后来这里小聚了一会(会宁)
甘肃没什么可牛的,只是为中国革命留了快根据地而已(陕甘宁)
甘肃没什么可牛的,只是有了中国自己设计的第一个水电站(刘家峡)
甘肃没什么可牛的,只是出了几块化石而已(马门溪龙、黄河象、弓鲛鲨)
甘肃没什么可牛的,只是四大石窟里有两个而已(麦积山石窟、敦煌莫高窟)
甘肃没什么可牛的,只是有座道教名山而已(崆峒山)
甘肃没什么可牛的,只是有个佛教名寺而已(夏河拉不楞寺)
甘肃没什么可牛的,只是世界上的白牦牛只有这里有而已(天祝)
甘肃没什么可牛的,只是有个隧道是亚洲最长的而已(乌鞘岭隧道)
甘肃没什么可牛的,只是参加青藏铁路建设的有十分之一是甘肃人
甘肃没什么可牛的,只是西气东输在这里经过的最长而已

....................................

升级  35%

热情
人气
沙发
甘肃人自己的SF

....................................

升级  0%

热情
人气

懒人勋章 元老勋章 猪猪勋章 灌水勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

板凳
这是怎么啦??lz是甘肃人??
正义的草泥马~~狂草的草泥马~~可耐的草泥马~~活波的草泥马~~贪吃的草泥马~~贴心的草泥马~~仗义的草泥马

升级  41.93%

热情
人气

10周年纪念

地板
至于吗~~~~~~~~

升级  64.29%

热情
人气
5#分享本帖地址
LZ是甘肃的啊 我是兰州滴 哈哈

升级  51.96%

热情
人气

家有学童

6#分享本帖地址
我有一小租客是甘肃的,如果她还不够温柔,LZ你给我一刀!
茶是君子,酒是浊人。清风明月,结庐林间,清茶一杯,好书一卷,耳不闻尘世喧嚣,眼不见逐利小人,那是多么美好的人生!

升级  0%

热情
人气
7#分享本帖地址
我也是兰州的!!

升级  75%

热情
人气
8#分享本帖地址
呵呵,我也是兰州的,楼主甘肃那里?做个朋友!

升级  67%

热情
人气
9#分享本帖地址
以前倒是认识一个。后来去UK了好像。

升级  81.4%

热情
人气
10#分享本帖地址
偶也是兰州的,不过离开CHCH很久了~~~

升级  81.5%

热情
人气

哈卡一族

11#分享本帖地址
这么讲,每个省份都有很多第一啊,最强什么的。
北望乡土身却南
不摆乾坤山河撼
虽非豪杰亦无惧
鸿雁掠水啸寒潭

欢欢乐乐别别离离,歌歌醉醉悲悲喜喜。
缱缱绻绻聚聚散散,舍舍去去惺惺惜惜。

升级  19.6%

热情
人气
12#分享本帖地址
兰州拉面...........好吃啊{:7_379:}
命里有时终需有,命里无时末强求。

升级  89.8%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

13#分享本帖地址
LZ家的面条确实好吃。。。。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
14#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气

懒人勋章 元老勋章 猪猪勋章 灌水勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

15#分享本帖地址
兰州拉面不错
正义的草泥马~~狂草的草泥马~~可耐的草泥马~~活波的草泥马~~贪吃的草泥马~~贴心的草泥马~~仗义的草泥马

升级  25.67%

热情
人气
16#分享本帖地址
还有我是甘肃的!

升级  61%

热情
人气
17#分享本帖地址
来来来!甘肃的都加我!我建个群!
咱们以后可以聚聚,黑三风麻将啊,BBQ啊,徒步啊各种的。哈哈
快点都加我 404885716

升级  78.2%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

18#分享本帖地址
兰州人我刚到基村