新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[梅西] 我在果园里的日子里----第一次与果园的亲密接触(第二章) [复制链接]

升级  17.4%

热情
人气

元老勋章 灌水勋章 胜利勋章 10周年纪念

楼主
---------- 囚犯
接上一章     去果园的准备

第二章<初到Hastings>

经过八个多小时的长途跋涉,终于下午五点多到达了Hastings, Anna给我们的工头打电话说我们到了。他们说一会过来接我们!大约半小时的等待,一辆银色的三铃汽车停在我们的跟前,车门一开,从里面走出了一个二十多岁的男人,冲着我们微笑着对我们打招呼,他中等身材,体形偏瘦,在皮肤并不算太黑,卷曲的头发,两只眼睛炯炯,长的比较英俊,他应该在印度和孟加拉国人中因该算个帅哥了(实践证明我是对的,在以后的打工果园的打工生涯当中,所接触来自他们国家的人,也可能是审美观点差异,反正在我眼中,他们的长相的确不敢恭维)。他就我们的二工头,叫西普鲁,是孟加拉国人。他因为某种原因到过Auckland见过Anna一次,所以我认识他。关于他为什么去Auckland, 这里面还隐藏着一段来自异国的的爱情故事,再以后会有详细的介绍。 Karin也认识西普鲁,因为她上一次跟的工头也是他。

几句简单的寒暄和自我介绍,在小西(为了记忆方便我们给他的称呼)帮助下,我们很快的行李装在他的车上,三个人的东西可真不少,后备箱塞的满满的,还是剩了许多,无奈只好坐在车里抱着一些行李。小西说他要将我们带到他们的住处,就在Hastings小镇上。 Hastings的城镇并不大,六点过后,路上的车辆行人非常稀少,在城镇就不远处矗立一坐高山,今天刚好是晴天,能清楚的看到整座山的全貌。落日的余晖,洒在山间,就好象一个巨人披上了金腰带,分外的巍峨。 这座高山,名字叫Temata,开着汽车能直达山顶,如果天气晴朗的话,站在山顶,向下俯视,能清楚的看到 Hastings的全境。一遇到阴天,山间就会云雾缭绕,如同人间仙境。

大概五分钟,车子到在一懂破旧的大房子的门口停下了,“我们到了” 小西回头笑着对我们说,你们先在这里等一会,一会带你们去住的地方。”我们三个人一前一后,走进了这个大房子, 刚到门后,一股浓郁的香味迎面扑鼻而来,说是香味,道不如说是另人窒息的刺激性气味,屋里灯光昏暗,里面有大概七八个左右又黑又壮的大汗在里面,有的还光着膀子,只围了条印度式的浴巾,我们三个刚一近去,由于明显的黑白分明,我们对与他们就像是外星来客,况且我身后又有两个女孩子,虽然不是国色天香,但也是青春可爱。因此,他们所有的目光全都积聚在我们的身上,看的我心里直发毛。 他们有的是孟加拉国,有的是来自印的,我是分不清楚他们,他们的语言也都是相通的,人长的也都是一个样子,全都是到这里采苹果的。Anna还认识几个人,打了几个招呼。这个时候我感觉我们就象是深陷狼群里的绵羊,面队这么多来自异国的好象野兽般的人类,心理忐忑不安。不过他们看起来对我们还算友好,对我们没有什么恶意,见到我们都说了声Hello.

直到现在我才明白孟加拉国人办事的效率,我只能说慢就一个字。我们足足等了差不多有一个多小时,我们的工头才姗姗来到,他也是孟加拉国的人,大概有三十多岁,身高一米八以上,身材非常的魁梧,长的相当凶恶,给人以一种无形中的威严, 很象是黑社会老大。他认识Anna 和Kellly两个人,对她们打了招呼,随便聊了几句,我也顺便自我介绍了下。老大名字叫索布,事先听Anna说过。老大果然有气势,那些人见了他,都给他尊敬的打了个招呼,喊了声:索布怕衣(怕衣在印度语中是大哥的意思)。余下就一阵叽里呱啦的的鸟语,我自然听不懂什么意思,他们谈话的声音很大,说到开心处,便放声大笑,根本就不忌讳什么。这时我想: 多么一单调无趣的农民式的生活呀,每天早起晚归,没有生活的压力,了了一生,但转念又一想,这样一种生活不正是陶潜曾描写的‘采菊东篱下,悠然见南山’的生活,逃离城市的喧嚣和压力,却又是多么快乐的生活。

老大在这里喧嚣了一阵,时间又差不多又过了一个小时,在此期间他打了几个电话,我想应该是给我们安排住宿吧!我想总不能住在这里吧,与这群beast一样的男人同在一个屋檐下,我身后还有两个女生,真是为她们担心。凭我自己怎能应付这么多人。。。。

“ 好,现在我们去Waipawa, 你们住的地方”, 这时老大这时候突然发话,打断了我的思考。后面说的什么我也没有听太懂,但我知道我们该走了,于是又把刚才抱着的行李,又抱回去,这次是老大开车,小西做在旁边,我门三个人坐在后面,抱着东西,当然是我坐在中间,然后抱着包,两个女士坐我旁边,相当的拥挤。然后就听到她们的抱怨声,太挤了,说着就往中间中靠,我无奈的卷成一团,说,是呀,的确是太拥挤了。

车子启动了,这时候太阳已经下山,天逐渐黑了下来,我们离开了Hastings, 上了高速,在几座大山里面来回穿梭,这时候车里cd机里放起了一段音乐,这段音乐很有高雅,至今我还是记忆深刻,一辆汽车在夜幕降临下奔驰,窗外是青山,羊群还依稀可见。我的思绪也随着这音乐飘荡在这辽阔的青山和绿草之上。

没有想到我们住的地方那么远,差不多四十分钟的高速,最后我们终于在一个holiday park,的地方停下了。老大示意让我们等一会,他下了车。五分钟后他回来了,可能已经安排好了,车子又向前开了一段,在一个caravan前面停下了,他示意让这就是我们的住的地方。说到这里先介绍下我们的新家,如果住过caravan的人应该知道,这是根据一个破旧汽车改造的,里面很小,有很窄的三张床,说是床道不如说是比较宽点的板凳比较贴切些,我以前从来也没有见过这么窄的床,人躺在床上翻个身可能就会掉到地下。其中两张床在一侧,平行,另外一张在另一面。小屋很小,但麻雀虽小,五脏具全,里面东西都是精心组合的,有桌子,冰箱,脸盆,柜子。。。。。应有尽有,真是佩服设计者别巨匠心,能把这些东西合理的组合在一起,的确不容易。 索布这时候对我们说你们先住这里一段时间,等过段时间给你们安排别的地方。于是我们就开始搬下所有的行李,忙碌了一翻。天色早已经黑了下来,我站在屋外,仰望天空,满天星斗,风忽忽吹着树木哗哗的响,不由得打了个冷战,已经有点饿了,由于也没有时间购物,我们就随便吃了点自带的泡面和饼干,就躺下了。没有想到,晚上的Hastings是那么的冷,把电热毯打开,盖上我的唯一的毛痰,身子卷成了一团,还是感觉到有些凉意,我闭上眼睛,脑子里想着工头索布和小西,想到竟然和两位mm同睡一屋,想着那群张得奇形怪状的孟加拉国人,想着以后就开始辛苦的打工生涯了,想着。。。。。不知不觉地,头一沉,睡着了。

下一章:小试牛角。

升级  37.8%

热情
人气
沙发
sf,站位先

升级  0%

热情
人气
板凳
终于有了第二章,顶,期待中
[color=red]每一个女孩都是快乐的无泪天使,直到遇到了喜欢的男孩才有了泪,天使坠落人间变成女孩,所以男孩一定要珍惜女孩,因为为了你,她已经放弃了整个天堂......[/color]

升级  6.26%

热情
人气

胜利勋章 10周年纪念 跑题党

地板
支持一下

升级  6.27%

热情
人气
5#分享本帖地址
太慢了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  17.4%

热情
人气

6#分享本帖地址
我自己都没有写的信心了,好象流水帐一样,太长了,估计大家都懒得看,下次还是写点短小的好些

sxd 天维论坛20周年认证 

升级  19.56%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 怦然心动勋章 人气勋章-男性 懒人勋章 猪猪勋章 荣誉勋章 畅游勋章 元老勋章 胜利勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 大地主 危险人物 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 2018许愿勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
支持。。。。。。。。。。。。。

升级  84.73%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 暗黑破坏神III

8#分享本帖地址
看了一半,还是决定先顶了然后在看。。。。。。。。。。。。。。。
有①天Wǒ丢了,∩i會ㄨiang我 .

升级  84.73%

热情
人气

9#分享本帖地址
看完了,掌们,有错字。。。。。。。。。。改掉,改掉,虽然我不会写,但是你们要做到很好才行!~~~~

升级  6%

热情
人气
10#分享本帖地址
期待下集,以后顺便出个合集吧~

升级  17.4%

热情
人气

11#分享本帖地址
原帖由 于 2006-1-6 02:40 发表
看完了,掌们,有错字。。。。。。。。。。改掉,改掉,虽然我不会写,但是你们要做到很好才行!~~~~

很正常,我就是错字多,有的懒的校正了,懂就行了

升级  84.73%

热情
人气

12#分享本帖地址
。。。。。。。。。。。。。。。。。掌门真懒!~~~~~

刚起来就让我看到你这么说!~  哎!~  我被你带坏了啊》》》》。。。。。。

升级  31.4%

热情
人气
13#分享本帖地址
不错,就是没机会去那里,可惜..............
www.flickr.com/vivaneverland

升级  68.67%

热情
人气
14#分享本帖地址
原帖由 囚犯 于 2006-1-6 00:12 发表
我自己都没有写的信心了,好象流水帐一样,太长了,估计大家都懒得看,下次还是写点短小的好些

你写的很好啊,我还暗自羡慕呢,我都写不出来,我不觉得多,还嫌少了,感觉像一部小说,好好写吧,我喜欢看!!我都没有你这样的经历,真是白活了~~
网民花无缺!!!!!!

升级  20%

热情
人气
15#分享本帖地址
哈哈,支持.....
人是贪婪的动物, 只看见自己得不到的, 却忽视身边最美好的.    ^_^