新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

关于移民澳洲! [复制链接]

升级  88.5%

热情
人气
楼主
大家好,本人NZ passport, NZ 大学学历,工作几年了,最近打算去澳洲发展。 据说 NZ citizen 可以生活学习工作在澳洲一辈子,下飞机入关给一个SCV的签证(基本上和澳洲PR差不多),具体情况不是很了解。

但是如果我打算拿澳洲PR的话,甚至有可能在拿一个澳洲国籍,需要什么手续呢?

多谢!!
没有蛀牙,唰唰唰!!!

升级  88.5%

热情
人气
沙发
{:8_386:}
{:8_386:}
没有蛀牙,唰唰唰!!!

升级  22.67%

热情
人气
板凳
NZ的公民可以永久居住澳洲,但是享受的福利跟澳洲pr是要差很多的。
  想变成澳洲的pr你就要申请澳洲的技术移民,那你就要满足他们的技术移民条件了
技术移民有好几种  有 175  176  475  121  你自己上澳洲的移民网差一下哪一种适合你   这个程序办起来你并没有什么特殊照顾,如果对你的职业只要求4个6分雅思的话,那你的NZ citizen可以代替4个6.  不过目前的澳洲技能移民一般都要求到4个7分了   据我个人了解的情况大概就是这样

升级  79.34%

热情
人气
地板
据我所了解,雅思是不用考的,除非你分数不够,为了从语言上多拿几分。NZ citizen不考试只能拿20分,如果考了4个7能拿到25分。我最近就打算过去了,lz可以一起交流一下。我最近也在看这些资料。

代售卡巴斯基,Nod32,瑞星正版杀毒软件序列号,保证可用,无效退款,并且免费提供安装帮助。代装N95导航系统,保证可用,仅收10刀!

升级  22.67%

热情
人气
5#分享本帖地址
不考雅思是增加15分不是20 还有考不考雅思也不是绝对的
  看你申请哪一种的 申请,如果在申请176(洲政府担保)的话,有些职业就会要求你要7分的雅思
如果你的分数可以达到120分的话那直接可以申请175
     今年7月份之后澳洲就会拖出新的评分政策,到时候纽西兰公民就不再加分了。
想办的话要尽快啊

升级  72.67%

热情
人气
6#分享本帖地址
楼上几位都不太正确的说
LZ入境澳洲不需要任何签证手续 买张机票就好了 但是过来读书没有优惠 要交本地学生的费用 这个费用和留学生相比没少多少钱

医疗方面可以申请medicare不过LZ离开新西兰记得去银行开一封关闭所有账号的信 信上必须注明是leaving New Zealand 现在过来的NZ公民可以申请medicare和澳洲公民还有澳洲pr是等同的

买房方面 首次购房NZ公民和澳洲公民还有pr是等同的 都可以获得联邦政府的奖励金 目前是7000澳币 还有豁免交印花税(在75万以下的房屋,如果首次购房的是新房貌似有额外奖励)

说到新西兰公民来澳大利亚生活并且想申请澳大利亚的绿卡 现在新西兰公民没有任何的优惠政策 必须按照澳大利亚当前的技术移民系统来办 或者商业移民 所以LZ你想申请澳大利亚的绿卡首先查一下目前澳洲可以移民的专业再往后想

目前的移民专业只有180多个职业 而且工程师,医科还有护士站了主要部分 其他的已经很少了 商科类的,如果是会计 按照目前的打分制 您需要雅思4个7的成绩 如果你是海外学历还要进行职业评估 所以你过来之前最好把你在新西兰的工作经验证明准备好了

不过澳洲也有州政府担保移民方案 不同于独立技术移民类别 你需要看具体的每一个州的具体要求

2011年7月1号 技术移民类别的打分系统要全面更换 目前没人知道会改成什么样 不过有draft出来 貌似4个7也没办法移民了

不过新西兰公民过来澳大利亚就自动获得Special Category Visa - subclass 444这个visa很特别 没有过期时间而且这个签证还可以申请澳大利亚的创业移民申请 不过那个签证类比很繁琐 要求的条款也很多 申请过程也要差不多2年多 所以我觉得LZ可以先过来看看 反正Special Category Visa Holder 也可以把他们在国内的配偶申请去澳洲一起生活

希望这个解释能回答你很多问题啦

升级  72.67%

热情
人气
7#分享本帖地址
忘记告诉LZ了 Special Category Visa - Sublcass 444 Visa Holder 可以寻求雇主担保 (临居)然后永居 所以说不是完全米有希望的 当然关键还是看你学的是什么专业啦

升级  79.34%

热情
人气
8#分享本帖地址
忘记告诉LZ了 Special Category Visa - Sublcass 444 Visa Holder 可以寻求雇主担保 (临居)然后永居 所以说不是完全米有希望的 当然关键还是看你学的是什么专业啦
after6days 发表于 2011-3-27 00:46

那如果我现在有雇主了,而且offer已经拿了,是否还需要什么特殊申请移民呢?还是等时间就可以了呢?谢谢
代售卡巴斯基,Nod32,瑞星正版杀毒软件序列号,保证可用,无效退款,并且免费提供安装帮助。代装N95导航系统,保证可用,仅收10刀!

升级  79.34%

热情
人气
9#分享本帖地址
不考雅思是增加15分不是20 还有考不考雅思也不是绝对的
  看你申请哪一种的 申请,如果在申请176(洲政府担保)的话,有些职业就会要求你要7分的雅思
如果你的分数可以达到120分的话那直接可以申请175
     今年7 ...
vic1016 发表于 2011-3-26 23:39

哦,我记错了,反正我记得就是差5分的区别。

升级  72.67%

热情
人气
10#分享本帖地址
那如果我现在有雇主了,而且offer已经拿了,是否还需要什么特殊申请移民呢?还是等时间就可以了呢?谢谢
vicentyang 发表于 2011-3-27 01:53

你说的offer是employment contact 还是sponsorship offer? 这个有区别的咧。。。
如果只是employment contact只能证明你被雇佣的说和你移民不移民好像还没有什么关系

升级  72.67%

热情
人气
11#分享本帖地址
NZ citizen申请subclass 175不管你在澳洲境内还是境外 这个申请的前提就是你的职业在技术移民职业清单上才能构成最基本的要求 然后你要做职业评估 就是那你现在在新西兰的工作经验和毕业证做职业评估 然后才可以进行下一步咧

升级  72.67%

热情
人气
12#分享本帖地址
忘记问你了 你是什么职业工种?

升级  79.34%

热情
人气
13#分享本帖地址
最IT啊,你pm我个qq或者msn好么?有些东西继续请教一下

升级  72.67%

热情
人气
14#分享本帖地址
最IT啊,你pm我个qq或者msn好么?有些东西继续请教一下
vicentyang 发表于 2011-3-27 02:06

好啊 我发短信息给你

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

15#分享本帖地址
不是SOL上的工作,1万年都拿不到PR
走雇主担保跟NZ一样,都要要花钱买offer,一般5-8万澳币一个,跟假结婚的价码差不多

升级  22.67%

热情
人气
16#分享本帖地址
这位朋友回答地很完全而且也很详细啊!不过总得来说是越来越难了,7月份的时候就会正式推出新的估分标准,(这个在澳洲的移民网站上面已经有了),所以旧的政策一般会在5月份的时候就停止受理了,如果现在还没有准备好材料的话要抓紧了,如果以新的估分方式的话对澳洲境外的人申请很不利。 6# after6days

升级  79.34%

热情
人气
17#分享本帖地址
雇主担保有啥特别需要呢?如果雇主给你工作难道还怕担保你?

升级  88.5%

热情
人气
18#分享本帖地址
感谢大家的留言!!我在研究澳洲网站上的移民要求!!
没有蛀牙,唰唰唰!!!

升级  88.5%

热情
人气
19#分享本帖地址
4# vicentyang

可以可以,一起加油一起研究!!
没有蛀牙,唰唰唰!!!

升级  88.5%

热情
人气
20#分享本帖地址
7# after6days

1.现在澳洲那边的工作情况不是很确定,但是大学的话学的是bachlor of Commerce,major in information systems and Accouting, double major.不知道会不会有更好的机会,澳洲朋友介绍的工作好像和我的两个major 都关系不大。我现在nz的工作在物流公司作information control,用到的是专业东西有一点吧

2. 如果考雅思的话,4个7可能有难度,但是我估计我还是有一定把握,毕竟我平时工作生活学习用到的英文机会蛮多的,努力可以把。

3.说得很对,过去看看,SCV在那边 观察一下再说,反正是特殊签证,可以永驻,不着急。  我以前住过墨尔本,维多利亚州一小段时间,感觉那里很好,第二大城市,很多大公司的总部。不知道怎么样,不过华人也很多,但是比悉尼少把,移民的话这个州政府怎么规定呢。

thanks everyone!
没有蛀牙,唰唰唰!!!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
21#分享本帖地址

升级  79.34%

热情
人气
22#分享本帖地址
很有帮助,澳洲对NZ公民越来越苛刻了,以前是落地就是PR的
wwei006 发表于 2011-3-27 16:52

记得当时是nz要求澳洲关门的吧。。。

升级  72.67%

热情
人气
23#分享本帖地址
雇主担保有啥特别需要呢?如果雇主给你工作难道还怕担保你?
vicentyang 发表于 2011-3-27 15:13

雇主担保分2种 你的情况可以不用走中间那个 直接是永居那种 所以对雇主的要求稍微没有那么严格 (特别是在培训方面 移民局很看重这个的)不清楚你目前拿到offer的这个公司的情况 如果他们已经有培训员工的话 那么就不会太复杂 但是涉及的材料和文件很繁琐 所以你可以问问你公司负责这一块的人 通常是人力资源部

升级  72.67%

热情
人气
24#分享本帖地址
7# after6days

1.现在澳洲那边的工作情况不是很确定,但是大学的话学的是bachlor of Commerce,major in information systems and Accouting, double major.不知道会不会有更好的机会,澳洲朋友介绍的工作好像 ...
lastday 发表于 2011-3-27 17:46

check out schedule 3 skilled occupation list applies to all the GSM applicant from 1st Jul 2011 如果你的职业在List上 你有机会申请永居 如果不在 那就不符合gsm申请的基本要求 所以只能寻求雇主担保 州政府担保或者创业移民

升级  72.67%

热情
人气
25#分享本帖地址
感谢大家的留言!!我在研究澳洲网站上的移民要求!!
lastday 发表于 2011-3-27 17:25

我的professor告诉我,never trust www.immi.gov.au 我开始觉得这句话有歧视 但是现在我发现 这话特有道理 你慢慢研究 good luck

升级  72.67%

热情
人气
26#分享本帖地址
4# vicentyang  

可以可以,一起加油一起研究!!
lastday 发表于 2011-3-27 17:27

emmm.....vicentyang貌似是说和我一起研究。。。。

升级  88.5%

热情
人气
27#分享本帖地址
26# after6days

是的是的,和你研究! after 10 years ,3650 days我也打算离开NZ了,澳洲耍耍!!
没有蛀牙,唰唰唰!!!

升级  60.13%

热情
人气
28#分享本帖地址
羡慕啊,LZ都NZ PASSPORT要去澳洲了。。。我这还 struggling for life 了。。。

升级  22.67%

热情
人气
29#分享本帖地址
我个人觉得移民局的要求还是很可靠的
  只要满足他们提的每个要求没有理由办不下来的
本人就是在2009年的11月份提交的(提交前我已经获得176维多利亚洲担保)申请,在2010年1月份的时候通知补充体检跟无犯罪证明,2月份的时候正式给了我电子签证。受理效率还是相当地快的
  在准备办的朋友们加油啊!

升级  88.5%

热情
人气
30#分享本帖地址

没有蛀牙,唰唰唰!!!