新西兰天维网社区

标题: 怎样煮粥给宝宝吃才够营养? [打印本页]

作者: 世事无绝对    时间: 2011-3-25 21:49:16     标题: 怎样煮粥给宝宝吃才够营养?

你们用什么米来煮粥才会绵绵的?配料用猪肉还是鱼肉好,宝宝七个月你们是怎样搭配辅食?
作者: 沙其玛多多    时间: 2011-3-25 22:16:02

短米煮比较绵.7个月就吃肉,是不是太早了呀?宝宝能吃鱼肉的话,当然是鱼肉好了。吃猪肉,不如吃牛肉.
作者: 不记过    时间: 2011-3-25 22:22:13

其实觉得什么都要吃点 各种营养都需要
不过个人觉得粥没啥营养  呵呵  我爸妈也整天叫我煲粥给孩子喝  我很少弄 以前都是给孩子吃CHEESE 蒸蛋 小混沌之类  粥一大碗 里面的鱼肉少之又少 其他都是米跟水而已
作者: 你滋美得    时间: 2011-3-25 23:06:30

用猪骨熬完汤,把那汤来煮粥。
作者: nicosushi    时间: 2011-3-25 23:16:06

作者: 马甲V    时间: 2011-3-25 23:57:39

7个月喝肉粥没问题了哈,我们那个时候都吃牛肉泥或者三文鱼泥,粥的话,就是我们平常吃的泰国米,7个月的宝的话,可以先那blender给米稍微打碎一点,打一下下就好,打就了就变米粉了呵呵~这样煮出来就比较粘~
作者: 蝴蝶店    时间: 2011-3-26 00:08:03

要是有豆浆机 多功能的那种  就放米  做个美容粥喝喝 7个月太小 也只能一种一种的试  等没什么过敏 就都放一起 装奶瓶里喝
作者: adrian    时间: 2011-3-26 01:25:02

用澳洲短米煮,一般都放猪肉或者牛肉..然后配上胡萝卜,西兰花,番茄之类的一块煮...
因为女儿湿疹,给她吃过一次鱼,立马就发了..所以不敢..

我也不知道这么配对不对,但小孩喜欢吃,就是不怎么长肉...很是烦恼
作者: 四个太阳    时间: 2011-3-26 16:47:19

我一般不煮粥,都是准备好的牛肉或者鸡肉,还有西兰花,胡萝卜,毛利瓜,butter cup之类的蔬菜,跟cereal拌成粥,我觉得这样营养好,cereal里是加铁的。
作者: 四个太阳    时间: 2011-3-26 16:48:02

我家吃个一次羊肉,感觉味道比较大。
儿子湿疹,没敢是鱼肉呢。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2