新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[民事] 请教车祸问题(已经回答) [复制链接]

升级  77.4%

热情
人气
楼主

你好,

2月左右我在CITY,停在VICTORIA ST,自己开车在等红绿灯,左边是CARPARK我是要去停车的,前面的道是BOWEN AVE,我是在左道,要往左走,绿灯时,右边一台车直接开我道上,他自己的车左侧被刮了一长道,我右侧靠前掉了漆,他说是他的错,他有急事走,就留了电话走了,他车上还有个女的,我们后面有个大BUS,我觉得无所谓反正我车没啥事,打电话给朋友,他们说一定要报警,警察听说没发生交通堵塞,对方也已走,就叫我自己去警察局报案,我去填了个表说了发生的事,我也去找了我的保险公司,我的保险公司是在银行的时候,银行职员给保的第3保险,保险公司听说是对方的错,说不在他们管辖范围不理.后来我收到对方保险公司的信,要我填写表格,我填完也把警察局那个表给他们发过去了,后来他们回信说他们的当事人不承认,说是我的错,所以不给我赔偿,我想想就算了,本来就没打算去修,这件事以为就这样过去了,上个星期5他们又发信给我,说不给我赔偿,而且他们当事人认为是我的错,所以会把他们的INVOICE发给我如果我不LODGE CLAIM的话,还建议我如果没申请的话,去IAG LODGE 个CLAIM.我不知道该怎么办啊,程序应该怎么走,我保险公司又不管,那条路的地形是前面是公园,没有直走的道,道上的是必须往左开的,我怎么也不可能撞到他啊,他自己画的图,是左边大概从前车门开始到后轮胎被撞,我往左走怎么能开到他的道.请问我现在应该去做些什么

升级  27.4%

热情
人气
沙发

请教车祸问题

你只要不承认是你的责任,保险公司不能强迫你赔钱。

他们可能告你tribunal,然后法官决定谁的错误。到那时你也可以申请对方赔钱如果你人为是对方的错误

升级  77.4%

热情
人气
板凳
谢谢啊,我确定是他的错,因为绿灯时我停在那里连动都还没动,他的车就开过来了

升级  4.27%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

地板
goto the police station and get a copy of the report you made on the day of incident.
thats your prove and if you got your parking receipt thats even better, that support your claim.

send COPY of both to the insurance company and told them that you file a report on the day.
and you have proof that you were telling the truth.

升级  64.2%

热情
人气

哈卡一族

5#分享本帖地址
去找警察拿REPORT才是你现在要做的事,对方的保险公司是能赖掉就赖掉的

以前我也被撞过,当时警察来了,也认定是对方的错,可是他们洋人就是说没有见到REPORT,是我的错。对方的保险公司还要我们赔钱。我和你一样,当时买的是THIRD INSURENCE ,ASB的,他们也说不管我。 我后来没辙,找了律师,才解决的。

升级  77.4%

热情
人气
6#分享本帖地址
我有去报案的REPORT,我收到他们第一封信时就把COPY给对方保险公司AMI发过去了, 今天又打电话去我保险IAG,IAG说我第一次给他们打电话之后,他们去联系对方保险AMI, 对方的意思也是承认是他们的错误,没说是我的,我保险公司说他们都有留备分,现在再要我赔很莫名其妙,我停的左车道是专门去那个CARPARK的道,地上写的很大的字,去CARPARK ONLY,停车票我没留着,不过我是用卡付的,应该能查到,而且停车场进出口应该都有CAMERA,

升级  69%

热情
人气
7#分享本帖地址
你不用管就好了 他也没有警察的证明 我以前也遇见过 不理就好了

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

8#分享本帖地址
您好,上面的网友回答的很好,所有就不多说了。
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.