新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[民事] 请问大律师购房过程中因律师失误产生的问题(已经回答) [复制链接]

升级  19%

热情
人气
楼主

我是KIWISAVER的成员,因为一个多月前买房而申请了kiwisaver的提款以及HOUSING NZ的首次买房补助。在我向我的KIWISAVER 银行ASB申请后,他们邮寄来了表格,告诉我需要我的购屋律师的确认信方能提取我的KIWISAVER的款项。我马上将所有相关文件转给了我的律师,那时离SETTELMENT DATE至少还有三周时间。我的律师迅速的办好了HOUSING NZ所需要的相关文件,却忽略了ASB的信件,一直到最后一天他才联系了银行,但银行告知需要10天的NOTICE, 所以这笔钱无法在SETTLEMENT DATE当天到帐,导致我必须临时高利息借钱补上缺额才能顺利SETTLE。之后律师承诺会跟ASB继续交涉,要求他们把我的KIWISAVER的款项拨给我,因为我确实需要这笔钱,而且HOUSING NZ都批了,ASB没有理由扣住这笔钱。现在两周已经过去,ASB完全没有回复我的律师,我的律师说他会继续跟金管会投诉。我的问题是:

1、 在整个交易过程中,由律师来处理所有相关文件,但因为律师的失误而导致的我的经济上的损失,我该怎么办?是该律师的无心之失,但他说这笔钱我没有丢失,只是不能提取了。但因为买房,交首期的时候我是算上了KIWISAVER的存款的,没有及时拿到这笔钱而被迫高息借款造成了我的经济损失。而且我很早就把银行的相关信件交给了律师。剩下的并不在我的掌握之中。那么,谁该承担这个责任?如何承担?我能做什么?

2、既然HOUSING NZ都批准了我的首次买房者补助,这说明我完全符合KIWISAVER提取的条件,因为律师的失误导致ASB银行拒付,而不是我的责任与失误,因为都是律师处理才有用,那么和银行之间,我能做什么?值得走法律途径吗?

谢谢。

升级  27.4%

热情
人气
沙发

请问大律师购房过程中因律师失误产生的问题

这是律师的责任造成你经济损失。你可以走法律途径申请赔偿。

另外不确定到nz law society投诉是否被接受。我觉得应该可以。

升级  32.3%

热情
人气
板凳

可以告negligent misstatement
a.      -The maker of the statement possesses a special skill
b.      -He or she voluntarily assumes responsibility for the statement and it is foreseeable that the recipient will rely on it
c.      -It is reasonable for the recipient to rely on the statement and he or she does so; and
d.      -The recipient suffers loss as a result

也可以向law society complain.

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

地板
可以告negligent misstatement
a.      -The maker of the statement possesses a special skill
b.      -He or she voluntarily assumes responsibility for the statement and it is foreseeable that the reci ...
莣卻啲J朢 发表于 2011-3-7 17:43

professional negligence 和misrepresentation 或者一般性质的negligence 还是有差别的,the above test would not apply in this particular senario if a professional person had only negligected to observe a document  which caused the client financial loss.
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址
您好,仔细的看了一下您的情况,以下是我们的建议

1. 不建议走法律程序,因为您的实际损失是利息,而非损失了本金,如果只是几百到几千的损失打官司在法律上成本比较高。

2. 建议和这家律师行联系,要求对方补偿您的利息损失,如果您可以证明是对方的疏忽造成文件无法及时递交银行,而且您不得不借高额利息贷款来避免late settlement penalty.

3. 在无法解决问题的情况下,再和律师公会提出您的问题。一般律师公会的责任是制裁不合理的收费或者不道德行为,对于无心的疏忽造成的责任不一定可以得到解决的,所以并不建议在问题还没有协商解决前动不动就作出投诉。
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.