新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[民事] 这4000刀我朋友该付吗?(已经回答) [复制链接]

升级  20%

热情
人气
楼主

您好,有个问题想咨询您一下,前段时间,我朋友因为家中刷墙,去油漆店买油漆,结果因为后车门没关好,一桶油漆滚落下来,大概撒了半桶,但是我朋友不知道,车开了几十米了,才感觉到,后来他开回来,问油漆店怎么办,他也是第一次碰见这种事,结果油漆店的经理就叫他走,说他们会处理的(因为我朋友认识很多做装修的,经常介绍人去那家买油漆),我朋友就回去了,结果一段时间后,我朋友收到市政的一封信,询问这个油漆的事情,并列举了几种可能的处罚,然后我朋友根据收到的信的要求回复了那个Officer,市政后来又回了封信,说这次就不追究我朋友的责任了,也不要求我朋友承担任何费用和罚款。可前几天,我朋友却收到一家清洁公司的账单,要我朋友支付清洁油漆的费用共计近4千元,我朋友都不知道这个账单哪儿冒出来的,他也没有请这家公司去清洁,市政的信也说明不会要求他支付任何费用,我朋友真的不知道这笔费用哪儿冒出来的,而且一共就不到1Lite尤其倒在地上,要花费4000元去清洁?上面不过就是主要水枪清洗的费用,早知我们自己那个水枪去清洗好了,也不要4000刀吧,赵律师,这笔钱我朋友该付吗?

升级  82.5%

热情
人气
沙发
不是你朋友叫人清洁的话~那不是应该去查一下那清洁公司怎么知道你朋友的联系方式
然后就知道谁FORWARD的账单啦

我估计是你朋友买东西的那家店
我爱我家的小宝贝

升级  20%

热情
人气
板凳
这两天忙,没空上网,那封信是寄到我朋友当时开的车子注册的地址的,他已不住在那儿,是原来房东给他的

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

地板

您好,如果市政府已经阐述了不需要付费的观点,在法律上我们叫做estoppel, 而之后又要求支付清洁费用可以拒绝支付的。

如果是商店找的,您更不需要支付清洁费用,因为您的污染是在公众地方造成的,商店没有义务去清洁,也没有权利把自己的义务嫁接成您的责任。
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.

升级  57.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

5#分享本帖地址
这店不厚道。。。。。。。

升级  70.33%

热情
人气
6#分享本帖地址
我到了一个地图上没有的地方