新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[移民] 请教关于工签的问题,太谢谢大律师了(已经回答) [复制链接]

升级  48.1%

热情
人气
楼主

事情是这样的,我正在申请工签,雇主想我一周后开始上班,但是由于没拿到工签时不能上班,所以雇主就说由于缺人那就也让我上,但是不pay我钱,直到我工签下来后再把钱补给我。我说好。请问其实这样做可以么?因为他们给我出的job offer和信件上是写说让我3月14日开始上班,但是我怕这之前还没收到工签,万一移民局14号问我有没有上班,我要是说有他们会不会说这样不合法不给我签证呢?如果我说没有,但是人家job offer letter上写了14号让我上,我不知道自己到底是要说上了还是没上呢,谢谢您了

还有就是我之前也一直拿工签,去年也有开始上课,但是忘记申请VOC了,直到去年11月份才知道时,但是因为要申请工签了,我就想等工签申请下来后马上补申请voc,因为上课那边我又延期到了今年8月份,结果等到现在3月了工签还没拿到,我想申请VOC,但又很怕因为晚交了VOC被质疑再因此耽误了工签,我有去问移民局,他们说没有申请VOC不可以学习,但我现在晚了这么久申请会不会有麻烦呢,会因此工签也被拒绝么,谢谢您的回答了

再一次感谢大律师回答我这么罗嗦的问题,感激不尽
生活很美,只因有你

升级  58.7%

热情
人气
沙发
问题还真是挺复杂的,等待正解

升级  85.8%

热情
人气
板凳
帮顶 等待回答。。。

热情
人气
地板
事情是这样的,我正在申请工签,雇主想我一周后开始上班,但是由于没拿到工签时不能上班,所以雇主就说由于缺人那就也让我上,但是不pay我钱,直到我工签下来后再把钱补给我。我说好。请问其实这样做可以么?因为他们 ...
nicklee8300 发表于 2011-3-4 20:22

1.移民法2009是规定从今年2月7日开始,在签证到期之前交上去的申请者移民局都能给一个过渡性签证,过渡性签证的condition是跟上一个签证是一样的。也就是说你应该可以拿一个过渡性的工作签证也就代表着说你可以继续工作也可以继续拿薪水。
2. 建议你尽快把VOC的申请交上去交的时候可以加上一个cover letter 解释一下情况。 因为VOC没有批下来你其实是不能上课的你其实是已经违反了你签证的condition
艾美斯律师事务所将为您提供专业的法律服务,我们的领域包括商业纠纷,婚姻财产纠纷, 移民服务,家庭法,刑事案件,以及房地产生意买卖等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers

地址: Level 6,300 Queen Street, Auckland City.

升级  50.52%

热情
人气
5#分享本帖地址
ddddddddddddddddddddddddd