新西兰天维网社区

标题: 做辅食“pureed”是啥意思--及追加问题 [打印本页]

作者: jjwwd    时间: 2011-3-3 09:05:32     标题: 做辅食“pureed”是啥意思--及追加问题

如题,正开始加辅食,看Plunket的那个单子上有些食物是"mashed"象土豆啥的,有些写着要“pureed",到底怎样才算“pureed"了呢?搅拌机打过?

问题可能傻傻的,妈妈们表笑话我哦
作者: aaa111    时间: 2011-3-3 09:10:05

作者: bunny2fly    时间: 2011-3-3 09:26:30

不只是cooked,是用blender要打成泥
作者: wonderfulli    时间: 2011-3-3 09:40:11

同楼上意思哦。
作者: jjwwd    时间: 2011-3-3 10:04:47

谢谢LS的妈妈们,还有个追加问题,孩子开始吃辅食后多久可以从一天一顿过渡到一天两顿呢?

我家娃现在一天四次奶,我是从上午11点那顿奶之后开始加的,吃了几天好像还行,不知道多久开始每天吃两次?第二次貌似应该加在傍晚5.6点钟是吧?

另外Plunket说8个月后开始先喂辅食后喂奶,那么怎样掌握每顿辅食该给多少?会不会先吃固体食物了就不好好吃奶了?
作者: 天涯海角    时间: 2011-3-3 10:15:04

请问LZ是给辅食给到宝宝吃饱,还是只给一点儿?我家的也刚开始加辅食,他可以一直吃一直吃都没有不想吃的样子,我都不敢喂了。快5个半月了,加辅食2个星期了,给什么吃什么,奶喝的不多,一天600-700ml 分5顿。但是特别爱吃辅食。
作者: jjwwd    时间: 2011-3-3 10:23:35

请问LZ是给辅食给到宝宝吃饱,还是只给一点儿?我家的也刚开始加辅食,他可以一直吃一直吃都没有不想吃的样子,我都不敢喂了。快5个半月了,加辅食2个星期了,给什么吃什么,奶喝的不多,一天600-700ml 分5顿。但是特 ...
天涯海角 发表于 2011-3-3 10:15

我的快六个月了,我是在上午那顿奶之后开始加的,也是发现虽然她好像吃奶已经吃饱了但是给辅食就还能吃很多,也是都不敢给太多了。她一天800奶分四顿,觉得稍微有点少,不过Plunket说还可以。所以我就想问什么时候开始加两顿。还有要是照plunket说的8个月后先食物后奶,她岂不是吃食物就饱了?还能喝奶么?请有经验的MM们教教咱呗!
作者: lemontree0117    时间: 2011-3-3 15:46:55

主要是说水果一类的,要煮熟后,用搅拌机打碎,然后再用滤网过滤一下,注意要保存juice啊,别搞得太干了。
作者: qianred1980    时间: 2011-3-3 15:56:07

我家宝宝马上6个月了也该家辅食了,我还挺担心,不知道宝宝能适应吗
作者: meowtea    时间: 2011-3-3 16:49:59

LZ宝宝6个月了已经可以开始一天两餐的辅食了。
一般是在中餐跟晚餐的时候给他。
在8个月以前都是以奶为主,所以还是要先给奶,然后再给辅食。
每个宝宝情况不一样,但是一般6个月都是给个1-2汤匙的辅食就够了。
8个月以后,只有喝奶的营养已经不够给宝宝了。而且他们已经会嚼东西吃了。
所以就先辅食后奶。还有就是因为吃辅食会比较饱,也就是消化比较慢,所以有时候宝宝会减少奶量,但是这些都正常,别担心。
我宝宝现在已经8个半月了,一般吃完辅食之后我会让他休息半个小时之后再给奶。
辅食我都是给他半小碗。一天3次,早餐,午餐,晚餐。
她现在也是一天800奶分四次。
希望对你有帮助
作者: jjwwd    时间: 2011-3-3 16:56:07

谢谢LS的妈妈!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2