新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[民事] 请教大律师关于路口追尾,谢谢(已经回答) [复制链接]

升级  84.2%

热情
人气

10周年纪念

楼主

事情是这样的,今天在NEW MARKET去CITY的那条路,名字忘记了,就是上高速口的那一个红绿灯处,一个老外LEARNER开着部MARCH,准备通过路口,然后我从右变道去左道跟在她后面,当时车速不快,接着路灯突然跳黄灯了,我看她的样子是准备过去的,然后我稍微加了下油门,跟着紧了一点,大概5-10面的距离,结果她突然在路口一个急刹车,她也没完全停下来,但是基本快停住了,我跟着一脚刹车,因为我的车比较重,BMW325(挺旧的了,92还是93年的忘记了),没刹住,给对上了。大概把她的车顶出个4,5米远的样子,当时马上下车看情况,她下车后对我说的第1句话就是SORRY, I SHOULD NOT STOP。。接下来把车停到路沿上,CALL了警察过来,判下来说是我的责任。。我觉得这样的判罚不人性也很不讲道理,当时确实是刚跳黄灯,她没理由一个急刹车的,所以我很郁闷。。想问下大律师,接下来我是不是应该去法院让法庭来判一下到底怎么弄,还是没的选择,这个官司就是打不赢的,就应该赔她修车费?我来NZ时间不长(但是我有翻译的驾照,警察当时看了也没说我驾照有问题),不懂得该怎么办,也不知道去次法院大概要多少钱,值不值得,希望大律师给点建议或者说点经验,谢谢拉,小弟不胜感激!

升级  27.4%

热情
人气
沙发

请教大律师关于路口追尾,谢谢

按照交规你的责任因为追尾,你不应该跟前面的车离那么近,你违法交规。这种官司很难打赢。如果你有保险,保险公司也会告诉你,99percent 你的责任。

我之前也有类似的情况,在路口。也是很郁闷。可是问了很多人,都不行。最后还是赔钱了事。

升级  3.03%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 元老勋章 20周年纪念 平安如意勋章

板凳
埃呀!這國家黃燈就得停了!要是著習慣!人沒事就好,就當學個教訓!

升级  84.2%

热情
人气

10周年纪念

地板
大律师不理我。。。

升级  15.07%

热情
人气
5#分享本帖地址
事情是这样的,今天在NEW MARKET去CITY的那条路,名字忘记了,就是上高速口的那一个红绿灯处,一个老外LEARNER开着部MARCH,准备通过路口,然后我从右变道去左道跟在她后面,当时车速不快,接着路灯突然跳黄灯了,我 ...
nowtizki 发表于 2011-3-2 00:27

建议楼主老实赔钱了事吧,你这个99%就是追尾
教规上都写了,必须留安全的刹车距离,还有看见交通等要减速,而不是加速准备冲
笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

6#分享本帖地址
您好,不建议通过法律解决,因为在新西兰,您从后面撞前面的车一般会判您没有保持足够的距离。

就算前面的车突然刹车属于careless driving, 但是并不减低你的责任,一码事归一码事。
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.

升级  84.2%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址
6# AMICUS_LAW
明白了,谢谢大律师

升级  31%

热情
人气
8#分享本帖地址
jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj

升级  65%

热情
人气
9#分享本帖地址
dddddddddddddddddddddddddddddd