新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[民事] 请高人帮我分析车祸谁来负责 该赔多少钱给保险公司(已经回答) [复制链接]

升级  38.33%

热情
人气
楼主

事故发生在2010年12月9号晚上11点左右 ,我和我的女朋友吃过饭,在倒霉路进CITY的那条路上行驶着,这条路限速70,单向双行道。
本人车速大概75左右在路的右道行驶,此时前方有车辆低速行驶,本人无奈做出打左转向灯,向左道变道的动作,在左道正常行驶。
突然间,听到后方引擎轰鸣声,一辆车辆高速行驶在我的后方,并且逐渐逼近,本人的注意力都在后视镜里后面那辆飞速行驶的车,并无注意前方gw是否有车辆。
这时,后方车辆突然在没有打转向灯的情况下,车子转向右道,超越了我的车,与此同时又在没有打转向灯的情况下变道极速行驶到我车前方,也就是左道,这时本人本能的反应轻踩了一脚刹车。
前方的车再次做出不打转向灯变道的举动,将车变道行驶到了右道,就这样来来回回不打转向灯的变道同时完全遮挡住了我前方的正常视线,
本人突然发现前方有一辆从左侧gw出来的一辆车,距离很近,我当下做出了反应,踩了刹车,将方向盘打向了右方,突然发现右方有护栏,本能的把车摆向了左方,结果,就在此时,我车的左前方撞向了左边那辆车的右侧面。
这就是这件事故,我所清楚的清晰描述的具体内容。
事故发生后,我车打左灯向左侧减速停车,而另一辆车缓速行驶在左道在80米左右处也停下了车。
我立即下车试图去看他们是否都安全,确保他们安全后,我们就进行了谈话,此时因为突如其来的碰撞导致我完全崩溃以及碰撞之后带来的听觉暂时收到影响,只剩下恐慌和头部的一些不适。
我的女朋友还被困在车里,因为左侧的门已经卡住,已经开不开门了,因为这是我第一次发生交通事故,所以我不知道下一步要怎么办才好,
KIWI夫妇问我的时候我已经不知道要怎么回答了,KIWI夫妇说是因为第三辆车的车速太快而且来回变道所导致的而且还在一直道歉说对不起,同时我也说不好意思。

过了两分钟,我认识的一个人从后方跑向我们,他的名字叫Jack.这个人就是第三方,也就是说他就是那个车速很快的人。因为我依旧因为刚才的事故而感到非常的不安,所以只是jack在和KIWI夫妇交流,因为我当时真的愣住了,很慌张,根本不清楚他们之间谈了些什么,只知道出示自己的驾照以及在留完对方的details之后就各自开走。

那个洋人的车的保险公司是AMI,圣诞节前我也去过保险公司两次,也写过REPORT给保险公司,但没有答复。第三方现在在国内可能要下个月才能回来。直到前两天保险公司突然给我打电话就说因为找不到第三方所以责任全部推卸到我的身上,让我赔款2万四千刀左右。我自己认为这个是很不公平的,修车的时候也没有问过我的意见现在就直接让我做赔偿。那个洋人的车是06年的标志407 HDI,我在TRADEME上查过 一辆车价钱也就2万多刀,而且我只碰到洋人的车的侧面导致侧面的安全气囊弹出。 我自己也承认有部分责任,但是不能承担所有阿。
我想请问有哪位高人帮我分析下我现在要怎么办,我是一名留学生,我能否去和保险公司谈,找保险公司还价,或者别的办法。请各位帮帮小弟我。谢谢了。

升级  72.67%

热情
人气
沙发
你这个要请律师了,让律师帮你处理,你自己去讲不清楚的,而且有些法律我们一般人也不太懂,只有请律师帮忙解决了,尽量看看能否庭外和解,如果不行的话就只能上民事庭让法官判了

升级  8.73%

热情
人气

10周年纪念

板凳
1# chen75910599
lz 的车子又没有保险 怎么能跟洋人互留联系方式就跑了
当初应该报警鉴定谁的责任啊
除非是有保险的情况 可以双方交换联系方式就各走各的 然后谁的保险公司赔谁也无所谓了

升级  8.73%

热情
人气

10周年纪念

地板
现在这样只能跟去跟保险公司谈了 暂时应该还不用找律师吧 带个英文好的朋友去谈 小路出大路 被撞上 本来就应该是全责 不管大路上的车看没看见他
保险公司因该也不一定就一定想走法律流程
关键是现在车子修没修啊? 我觉得应该没修吧 保险公司这个应该也只是个报价
死活不赔 他们也没辙 不行再走法律流程

升级  32.3%

热情
人气
5#分享本帖地址
同情下Lz 我想一般人初次遇到这种车祸都会闷的。。。
1、还是建议和AMI详细的解释下事故的起因,因为有third party来回变道危险驾驶导致你判断上的失误blahblah,
而且另一方也承认了third party的存在,希望可以免去些你的责任.
2. 价钱方面可以要求对方提供多个quote, 或者你自己找的那些trademe也可以作为和对方argue 的evidence.一般保险公司给的quote都可以nego一点的,,

2.4K应该已经超出dispute tribunal 的jurisdiction了,补充问下insurance company会file to the district court吗?

升级  29.84%

热情
人气

荣誉勋章 活动贡献勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

6#分享本帖地址
一辆本该give way的车被你撞了?
玫瑰鲜花花束开业花篮鲜花花束链接 卡通花束链接 婚礼链接603NewNorthRd手机021517520

升级  8.73%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址
这要在我看来 应该是GIVE WAY的车全责 应该他让 就应该让到底 管我是开的慢开的快 变不变道他都应该GIVE WAY 出来被撞上了 就是他的责任

升级  38.33%

热情
人气
8#分享本帖地址
对阿 那个洋人是刚从GIVE WAY出来的 我也是要撞上的时候才看到他 6# 假装多好

升级  38.33%

热情
人气
9#分享本帖地址
我也是不知道才这么傻。哎,搞的现在这么被动 3# zqq

升级  38.33%

热情
人气
10#分享本帖地址
恩 明天我就拿着这些材料去找AMI谈一下。我觉得保险公司不会再去追third party了,因为那个人现在在国内,下个月才能回来。AMI打电话给我也是这么说。看我明天去谈的结果怎么样吧,不行就赔偿吧,但要让他nego。不然我也不会承担责任。我也想早点解决这件事 5# 莣卻啲J朢

升级  62.68%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念

11#分享本帖地址

对方车FAIL TO GIVE WAY你都肯赔,看样子事情没这么简单。。。
LZ和JACK认识?你俩飙车呢?
JACK车先超过了你,然后人又从后面跑过来?
21世纪什么最重要?
态度!

升级  62.68%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念

12#分享本帖地址
如果当时没叫警察你就等JACK回来帮你证明对方没有GW给你导致车祸,你拒绝赔偿,然后让对方保险公司赔偿你修车的钱。。。因为对方FAIL TO GIVE WAY。。。。
21世纪什么最重要?
态度!

升级  53.56%

热情
人气

哈卡一族 2014许愿勋章

13#分享本帖地址
估计事情没有你说的那么简单吧.....

升级  38.33%

热情
人气
14#分享本帖地址
谁能帮我推荐个 交通事故方面的律师  谢谢了

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

15#分享本帖地址
您好,我们处理这类的案件的,因为问题有一些复杂,我们建议您和我们预约联系,看是否可以直接处理问题。
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.