新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[梅西] Movement家族 滚 小说连载 <滚的过去> 序章+第一章 [复制链接]

升级  84.2%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

楼主
作为movement的死而复生的滚师叔,总得写点故事自传什么的,本人文笔不行,特别是描述继续的,希望大家多多鼓励,指出

1000年前的今天,我明明已经支离破碎了,明明是妳亲手埋葬了我,不是吗?
可是为什么999年后的2005年,我又复活了?还变成了僵尸,难道是妳在把我埋葬的时候涂了黑玉断续膏和防腐剂?
不过1000年前有防腐剂吗?而且我记得是只有木乃伊涂防腐剂,是不是什么地方搞错了?还是…我根本不是僵尸?
那我…到底是什么?
我又是谁?

对拉,我想起来了,我是滚,1000年前我和妳是恒山派的弟子,妳是师妹吗?我也记得不清楚了。

不过我能依稀记得,那个夜晚,月光妖人的晚上,妳把手中的越女剑刺进了我的胸膛里,眼中含着泪,口中不停反复地说着:“为什么为什么?”是啊,我也想知道…到底,为什么…

毕竟是老僵尸了,脑子不灵光,还是慢慢回忆比较好…

第一章 童年

回忆里想起模糊的小时候,云朵漂浮在蓝蓝的天空~~~~~~~
打住打住,那时候没有妳,也没有人和我手牵手。

那时候…我住在村长家…嗯,他是村长,因为村子里只有他肯收留我,肯供我温饱,肯教我识字,这么想想,原来我应该是个孤儿,也许吧…5岁之前的事我从来没有记得过,所以村长是我最早的亲人…村长的老婆在10年前就得病死了,村长也没有再娶,当然也没有孩子,所以村长,一直把我当亲生儿子一样看待,那时候,我是这样逻辑思考的…

村子不大,只有20多户人,大家基本上都是以农务为生,只有隔壁的四婶织布裁衣,我身上的衣服都是村长拿一筐筐的白萝卜和四婶换的。不知道为什么,每年过年的时候,四婶都会挨家挨户的给孩子们送新衣服,唯有我,她从来没有…也许,是因为我是村长捡的,不是村里的孩子吧,那时候我一直这么想…

其实,村里面大部分人看我的眼神都怪怪的,甚至都会躲得远远的。所以除了村长,在村子里很少有人和我说话,邻居的小孩也从来不和我玩…

7岁那年,村长让我去放牛,其实我早就认识村长的牛了,我一直都叫他大黄,虽然村里小虎家的狗也叫大黄,不过我还是一直叫他大黄。大黄有一双硕大水灵的眼睛,每天早晨在家里喝完稀粥,我就会跟着村长出门,村长会去农田里干活,而我就会去陪闲着的大黄,其实村长一直把大黄当作宝贝,就算是耕地,也很少让大黄干,又或者村长想给我找个伴吧。

的确,大黄是我在村里的时候除了村长外第二亲的…………伙伴,每天早上大黄看到我过来,就会弯下脖子,直到我骑上来。大黄总是很专注的听我讲话,不管是在他背上,还是在草地上,我也一直觉得他其实能听懂我讲的……

就这样过去了2年,村长,大黄和我。
9岁的我一直以为那时候我会就这样和他们2个过一辈子,可9岁的时候,我病了,高烧,烧得喘不过气来,村长急着跑去邻村找来了大夫,我只记得那个大夫说:“高烧,小毛病,开个方子就好了”于是,连把脉都没把就走了,走之前村长拎着一袋米一筐大白菜跟着出去了,回来的时候拿着几包药。那三天,村长没有去农田,日夜陪着我,每次喂完药总会有蜜枣吃,那是我记忆中第一次吃蜜枣,这种东西不是我们村子的人能吃到的,也许那种东西比药还贵。

三天过去了,我的病还是没有起色,村长又急了,我看见小虎的妈妈进了房间,村长对着她说:“看来还是得去城里找大夫,孩子麻烦你照顾了…”后面的话不记得了,可是当时的我真的不想其他人照顾…

自从村长离开后,虎婶的确天天看着我,不过比起村长,她更像是在敷衍了事,由于要照顾我饮食,他们家晚饭就在村长的屋子和我一起吃,当然他们是先围在桌上吃完了,再来喂我。那是村长离开的第二天晚上,小虎在饭桌上忍不住对虎婶说:“为什么不给滚哥吃肉呢,村长叔叔说要给他吃得。”虎婶瞅了小虎一眼,不耐烦地说:“你懂什么,滚他现在身子虚,喝喝稀粥菜汤就好了。”

肉?村里面只有过年的时候才有猪肉吃,现在哪来的肉?后面的几天我没有吃上他们说的“肉”,稀粥菜汤的滋味也远不如村长煮的…

第5天晚上,我的烧愈加厉害,不过还是睡着了,梦里面我看见了大黄,大黄说话了,真的说话了,他说他很想我,可是可能以后都见不到了。我告诉大黄不会的,我一定会好起来的,然后再天天骑在他背上,从早晨到日落,然后回家能吃村长做的饭,晚上村长会教我写字…

当我醒来的时候,村长已经回来了,我很激动,告诉他我昨天梦到了大黄,还和我说话,村长有一丝不忍的看着我,然后对我说:“滚,这是城里面最有名的大夫,让他看过得病人都能康复的。”一个六旬的老者出现在我面前,先是慈祥的观望了我几刻,然后给我把脉,可是不知怎么的,老者的手渐渐发抖了,神色也开始慌张了……

半个时辰以后,老者凝重的让村长到外屋说话,虽然我没听清楚这个大夫说什么,不过村长激动的声音片断我依然能回忆:“什么天意?.......什么妖孽?…他只是个孩子!”

“妖孽”这个词我听过好多遍,其实到现在我还是很迷茫,到底他们在说谁是妖孽,何为妖孽?当然,这是后话了…

村长无可奈何的走了进来,看着我,看着这个他唯一的孩子……

由于村长的恳求,大夫还是愿意多留下几天观察我。那个晚上,我又梦到了大黄,大黄和我聊了很多,说起了以前在一起的事,告诉我不要总是一个人孤单,要主动和别人说话,即使别人不理你,还说要好好孝顺村长,很多很多,我们仿佛又回到了我病之前的生活,不同的是,现在大黄可以说话了!

当我醒来时,大夫和村长都在床边,头也没那么晕了,大夫一个劲的说:“奇迹啊奇迹,烧开始退了,异脉也消失了”。村长欣喜若狂,嘴里也不停的嘀咕:“我就说嘛,这孩子,吉人自有天象,这才是天意,天意啊”

隔天送走了大夫,村长又像上次那样不分昼夜的照顾我的饮食起居。当问到我之前的情况:“滚,这几天你有没有吃肉啊?”
“没有啊,虎婶说我身体虚,喝稀粥菜汤就好了,所以都给他们吃了”
村长立即皱起了眉头:“哎,竟然是这样,这也是天意吧,天意啊”
这几天村长听了大夫的说法,就很喜欢用天意这个词,虽然那时候的我不懂,但想到马上要康复了,又要恢复往日的日子,又可以去见久未谋面的大黄,就开心不已。

1周后,我已经能下床走动了,那天早晨,我又像病之前那样能早早起床,喝完粥要和村长一起出门,然后去见大黄,可是村长却说:“滚,你不用去了,你以后都见不到大黄了,大黄走了”

走了?怎么会呢?村长和大黄是我最亲的亲人,大黄怎么会走了呢?而且都不回来了?我还是出去了,村长没有阻止我,从东面的草坪跑道西面的草坪,从南面的田地跑到北面的田地,然后又绕着邻村找啊找,找遍了,还是没有找到,天黑了,累了,只能回到家里。就这样我又开始闷在家里,村长让我多出去和大家说说话,说大家不会像以前那样了,可是我太想念大黄了。

半个月过去了,我天天都在想大黄,想梦里面大黄和我说的话,也许,我真的该主动和大家说说话,于是,那天我终于决定和村里面的人打打招呼,可是那天,就是那天,我并不是故意偷听虎叔和虎婶的说话的。

“你说村长是不是老糊涂了,为了个捡来的孩子,把牛都宰了,还把大部分肉卖了当药费”
“你还不是没把村长留得那块肉给滚吃,人家也怪可怜得…”
“哎,你怎么帮着个外人说话,我们家小虎都没吃过几次牛肉,村长又是个老实人,就算知道了也不能把我们怎么样”

那天我已经忘了怎么回家的,虽然离村长的家只有百米不到,那天的我异常镇定的没有在村长面前表现出什么,那天我又想了很多,那天我第一次懂得了失去亲人的痛…那天我决定照大黄说的,以后都要好好孝顺村长,不让他为我再操心太多…

从此以后,我跟着村长一起去干农活,和村里人的关系也渐渐融洽了…..

就这样又是3年,那年我12岁,还是天真的以为我会在村子里过一辈子,照顾着村长,帮着干农活,等攒够钱了,再买一头大黄…

也许就像村长讲的,这是天意,我们毕竟没有缘分做长久的父子…

那天的天气我依稀记得,阳光暴晒,我和村长带着草帽在田地里插秧,突然看见小虎踉跄的跑过来,嘴巴喘着大气,眼里还有泪:“不,不好了不好了,村长,你快回村,出事了。”虽然想问清到底出什么事了,不过事情紧迫,我们就带着小虎直奔村里。

虽然在我的一生中看多了杀人和被杀的场景,手中也染满了鲜血,可12岁的我第一次看到这样的场景的时候,也是吓得无法动弹。不,那真的是第一次看到吗?我不清楚了。村里面已经是烟雾弥漫,到处是火是光,是刀光还是火光,分不清,还有那些曾进熟悉的面孔一个个倒在血泊里。远处是一个个骑着马拿着大砍刀粗大魁梧的马贼。

马贼,我这辈子痛恨的人…

“爹,娘!!!”小虎向着虎叔虎婶的尸体奔去
“小虎子,别去,马贼不认人啊!”村长的声音还未落,马贼的刀已经划向了小虎子的身体。

听见同龄的小虎的惨叫,我开始害怕,身体不停的发抖。但当我回过神来,再次听到村长的呻啉:“滚,快走快走,要好好活着。”

活着?是啊,我想活着,我想和村长活着,和大黄一起活着,如果你们都走了,那我也了无牵挂,那时候我这么想…

我一步步走向村长…我的养父,养我7年,我的亲人,育我7年,身边是马匹扬起的尘土,脚下踏着村人们的鲜血,我开始愤怒,开始责怪自己的无能,还是一步步走向村长,还有10步,9步,8步……我多么希望马贼仁慈一点,让我和村长死在一起,可是最后不争气的倒下的竟然是我自己…为什么?我死了吗?是被杀死了吗?也许这样我就可以和村长、大黄在一起了…

12岁的那年,我成了我们村的唯一幸存者,是新生还是继续残酷的生存游戏…其实我已经不在意了,醒来后几天,我是那么想的…

第二章…待续

文笔和囚犯掌门和小二跑当然不能比,希望大家多见谅,多指出,我大概会4,5天放1章,学掌门的,呵呵,第一章写的比较沉闷,第二章想写的比较风趣一点。

升级  84.73%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 暗黑破坏神III

沙发
先来个sf在说,不要和我抢
有①天Wǒ丢了,∩i會ㄨiang我 .

升级  6.27%

热情
人气
板凳
还真是没人抢。。。。。。

升级  5.71%

热情
人气
地板
期待更新                                               
花花木木木木花花花落满目似雪
雪雪风风风风雪雪雪飘漫天如花

By Gazer
----------------------------------------------------

北岳恒山的小师妹是我
MOVEMENT家族里的七妹也是我

升级  0%

热情
人气
5#分享本帖地址
支持师叔到底~~~~~~~~~
我要游过太平洋,寻找我的家

Forever---Movement

升级  84.73%

热情
人气

6#分享本帖地址
嘿嘿,师叔的贴,当然我要做sf啦!~~~

升级  17.4%

热情
人气

元老勋章 灌水勋章 胜利勋章 10周年纪念

7#分享本帖地址
楼主太谦虚了,有这么好的想象力实在厉害了.

升级  6.26%

热情
人气

胜利勋章 10周年纪念 跑题党

8#分享本帖地址
Movement家族开始发威了?

升级  84.2%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

9#分享本帖地址
原帖由 于 2006-1-3 00:27 发表
滚不愧是家族里的长辈
两个字:牛 逼
我看完后总觉得这像是一部古装的连续剧,还是港剧,至少40集那种
第一集看完了,特想看第二集,希望你坚持让它演完,因为我还挺想看的,谢谢

是啊,太商业化了,第二章决定改成央视三国演义的种类

升级  84.73%

热情
人气

10#分享本帖地址
原帖由 rain198491 于 2006-1-2 17:40 发表
Movement家族开始发威了?

不是发威,是我们家的人都开始正常起来了!~~嘿嘿,除了我,他们可都可以出口成章的哦

升级  16.02%

热情
人气

财富勋章 元老勋章 荣誉勋章 危险人物

11#分享本帖地址
支持原创哦~梅西真是人才辈出啊

升级  80.32%

热情
人气
12#分享本帖地址
果然是12岁跑路的~~~
好啦我的也进行到第四了~加油!
[url=http://chenxiuyuan.spaces.live.com/][/url]

升级  77%

热情
人气
13#分享本帖地址
原帖由 于 2006-1-2 23:32 发表

是啊,太商业化了,第二章决定改成央视三国演义的种类

还好不是李亚鹏版的

升级  36.58%

热情
人气

10周年纪念

14#分享本帖地址
哈哈,厉害真能扯...nb呀...
写不错

升级  16.02%

热情
人气

15#分享本帖地址
第二章…待续

升级  0%

热情
人气
16#分享本帖地址
天....原来你..........肥肚腩
寻找我的塞宁,我的毒药,我的糖.

升级  16.02%

热情
人气

17#分享本帖地址
塞宁来了。。

升级  36.58%

热情
人气

10周年纪念

18#分享本帖地址
哈哈,好久不见LZ了..
真的去修炼了..
那天来找我聊聊?