新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[投食问路] [原创自制美味菜肴1-4]爽口肉丝拉皮、风味肉(素)锅贴 、白菜妙吃、扒皮鱼巧做两吃 [复制链接]

升级  3.6%

热情
人气

元老勋章

楼主
[原创自制美味菜肴1]爽口肉丝拉皮

主料:

拉皮一大包(大约250克)(超市里就有卖,价钱也蛮便宜的)

配料:

火腿丝(或鸡肉丝、猪肉丝、牛肉丝)、青菜叶子(上选当为上海的塔枯菜)、榨菜丝(可以是袋装现成的,也可以是整个榨菜头自己动手切的) 若干红辣椒、黄瓜丝、茄子丝、蒜头、香菜段、盐、味精、酱油

制作过程:

先将准备好的拉皮放于盆内,用烧开的水将其浸泡2-5分钟,之后将水控干,用冷水浸泡备用。

将锅到入一锅底油(注意!此道菜不需要太多油水,故越少放越好),烧热。用蒜头炸锅,待蒜头炸出香味时,防如红辣椒(如果不喜欢吃太辣,可在进锅前将其切成碎末),待辣味出来后,将火腿丝、青菜叶子、香菜段、黄瓜丝、茄子丝一起入锅待菜丝中水分刚刚出来,将事先准备好浸泡于冷水内的拉皮倒入锅内(切忌!不要把冷水也一同倒入锅内,否则此菜的味道将毁于一旦,呵呵!),炒至约3-4分钟,加入盐、味精、酱油,(各少许)之后关火,出锅。

口感:

辣中有香,鲜中有劲道儿,香味持久留于口中。

(这两款是五彩拉皮)

(这一款是凉拌拉皮)

[特别提示:以上三张图片来自网上,本人因为没有数码相机所以暂无法把菜肴照片贴给大伙,望见谅!]

相信大伙都会喜欢这道菜,有时间的时候大伙都试着做一下吧,祝大伙吃的爽口,吃的开心噢,呵呵!~~~~

[原创自制美味菜肴2]风味肉(素)锅贴

现将制作过程和大伙简单介绍一下:

主料:饺子皮(最好是自己和面自己擀,因为我不大会擀又懒得和面,所以就买了现成的饺子皮,还好超市里有一种台湾生产的皮特别的劲道儿,如果大伙也想去买着吃的话,推荐大伙用这个。)

青菜方面--可以选择自己喜欢吃的各种蔬菜,比如我就喜欢吃韭菜呀、芹菜呀、白菜呀,大伙看看喜欢吃什么就买点什么,但主要还要是想拿什么肉类来搭配。当然了,如果只是想做素馅的也就无所谓了。

肉馅方面--我推荐大伙买牛肉馅或者是羊肉馅,如果实在不喜欢吃的话也可以买猪肉馅,但我真的不想选择猪肉馅,在国内的时候感觉还好,在这边真的是一点胃口都没有的。

配料:葱花、姜末(二者任选其一)
      酱油、精盐、味精、豆油
     (更多一些的调味品,比如五香粉什么的都可以根据自己的喜好来加)

制作工具:平底锅一支

制作过程:(其实真的蛮简单的啦~~)

先将肉馅用少量的水搅拌均匀。(注意,搅拌的时候要顺着同一个方向,不然最后做出来的馅会散花,而不是我们常吃到的肉蛋儿)

肉馅搅拌好以后,把切好的青菜加起去,之后加进盐、味精、酱油,我特别推荐用姜末,顺着同一个方向继续搅拌。

有的朋友可能会说了,难道肉馅不要炒熟吗,总之我之前是不弄熟的,而且做锅贴时间也不需要太久,肉馅就可以弄熟的,大伙尽管放心好了。

馅弄好以后,就可以开始包了。想包成什么样子,就包成什么样子。我一般就是按照饺子的形状来包的,大伙都有什么好的建议呢,不妨一起来说说噢,西西~~~

等都包好以后就要放进制作的工具里了。

将平底锅内加一小部分豆油进去,能把锅底均匀地蘸到油就可以了,待油加热以后,将锅贴整齐的摆放到过内,盖盖儿。

过几分钟听见锅内有响声,打开锅盖儿,向里面加一点点冷水,之后继续盖盖儿,这一次时间要等长一点,等锅内水全部犒干以后,发出一种吱啦的声音,再打开锅盖儿,用筷子扎一下锅贴,如果肉馅已经熟了,就可以关火出锅了。(时间大约5-8分钟八,素馅时间可以缩短到3-5分钟)

怎么样,还挺简单的吧,大伙有空的时候都动手做一做,试一试吧。弄好一后,趁着热气腾腾的时候,夹一个放进装满蒜泥的酱油碗儿里,再加上一点香油和陈醋,那味道,真的是棒极啦,哈哈!~~~~

不行啦,说的我自个儿都觉得饿啦,快快行动吧!~~~

[特别提示:以上两张图片均来自网上]

[原创自制美味菜肴3]白菜妙吃

第一种方法:

主料:白菜、豆腐、肉片

配料:豆油、精盐、味精、酱油、葱末、蒜片

烹调过程:

将豆腐切厚片后切成方块状。用开水煮烫一遍,注意煮烫过程水要不断加热。另起锅,将锅底放上一层豆油,待游热后,加豆腐块一块一块放入油锅内,待一面煎至淡黄色,将其翻面,两面均煎好后从游锅内捞出,小心不要将豆腐弄碎。

之后用剩下的油锅内的豆油继续加热,将白菜切片后放入开始炒。尽量让里面的油和汤水都靠干净后再将白菜从锅内捞出待用。

另起锅,放豆油少许,待油锅热了以后用葱末、蒜片炸锅。将肉片放入其中炒熟后(如想肉片鲜嫩,可以在炒以前用淀粉勾芡在上面),将之前的白菜片、豆腐块一同倒入锅内,加入精盐、味精、酱油、盖锅盖儿。时间约十分钟左右即可。(我比较喜欢吃汤水比较少的,因为这样稍微有一点糊糊的味道,白菜味特别的香。)

OK啦,这刀菜就完成啦,很简单吧?哈哈~~~~~

第二种方法:

主料:白菜

配料:姜末、干红辣椒末、蒜末、精盐、味精、醋、糖

制作方法:将白菜切成小块状,放于一个相对比较到的容器内盛装。将姜末、干红辣椒末、蒜末、精盐、味精、醋、糖依次加入其中,用筷子搅拌。搅拌均匀以后,将其装入有盖子一类的塑料盒装(我用的是有次我去买包子的时候人家给的塑料盒,很大,用起来刚刚好),把盖子该紧,放入冰箱,等待一两天即可食用。哈哈,这个更简单吧?~~~~

说实话,出国以前我并非很喜欢吃白菜,那时候老爸和妈妈很喜欢用白菜做各种菜式,炖啊、炒啊、醋熘啊等等,可是那时候我都不是很喜欢。但出国以后不知道是什么原因,忽然间对它倍加喜爱了起来,自己也就琢磨着多弄出些花样来。其实还可以有其它很多种做法了,不过在这里我向大伙介绍这两种最简单的做法,大伙如果喜欢的话,不妨在空闲的时候也来试试一下,丰富一下自己的餐桌。

(夏天快来的时候,我在院子里种了好多白菜,现在它们长的都好健康,又有口福喽,嘿嘿!)

第三种方法:

用小白菜篡丸子做汤,味道真的是清香无比呀!

[特别提示:图片来这网上]

[原创自制美味菜肴4]扒皮鱼巧做两吃

第一种方法:糖醋扒皮鱼

主料:扒皮鱼4-6条

配料:盐、味精、酱油、白糖、陈醋、姜片

烹调方法:

1 将鱼洗干净,待用。

2 在锅内放入少许油,烧热。开锅后,放入姜片,酱油炝锅。

3 待锅内姜片、酱油香味出来后,将鱼入锅。

4 将鱼翻动,使其两面均熟以后,在锅内加入盐、味精、白糖、陈醋。(加入这些调料时,火要调小以免干锅)

5 7-10分钟左右即可出锅。

第二种方法:砰扒皮鱼

主料:扒皮鱼4-6条

配料:盐、味精、酱油、陈醋、姜末、葱花、蒜片

1 将鱼洗干净,待用。

2 在锅内放入少许油,烧热。开锅后,放入扒皮鱼,待鱼的两面都略成金黄色,将火调小。

3 在锅内加入盐、味精、酱油,略等3-5分钟,待再次开锅。

4 将火稍微调大,加入姜末、葱花、蒜片,盖锅盖儿焖一两分钟。

5 配料香味出来后,开锅盖儿,加入陈醋,再盖锅盖儿3-5分钟。(此步骤执行时,最好拿锅盖儿挡一下身体,以免由喷溅到身上或脸上)即可出锅。

以上两道菜口感均为:甜酸适口,酥脆酸软。

升级  45.4%

热情
人气
沙发
辣中有香,鲜中有劲道儿,香味持久留于口中
大家好,闲置物品低价出售...看看..也许有你需要的...
http://bbs.skykiwi.com/frame.php?frameon=yes&referer=http%3A//bbs.skykiwi.com/viewthread.php%3Ftid%3D1555430
QQ:57474114 或者社区信息 谢谢

升级  10.87%

热情
人气

元老勋章

板凳
喜欢用麻酱根芥末一起拌的,就是麻烦点了

升级  46.2%

热情
人气
地板
麻酱和芥末好吃............

升级  55.27%

热情
人气

元老勋章

5#分享本帖地址
啊哦~~~~~~~~~~~~~~~~顶一下~~~~~

升级  42.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 校园学术勋章 畅游勋章 财富勋章 勤奋勋章 元老勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 家有学童

6#分享本帖地址
恩....

那些菜就是买来切切,拌拌,炒炒嘛...

最主要的就是拉皮的制作啊......可惜你是买来的拉皮, 就用水泡开而已...............

Never frown, even when you are sad, because you never know who is falling in love with your smile.

读万卷书,行万里路,胸中脱去尘浊,自然丘壑内营,立成鄄鄂。要么读书,要么旅游,身体和灵魂,一定要有一个在路上。旅行会让人谦卑,你会知道地球之大,永远有着与你截然不同的人、事、物在地球的彼端发生。见的世面广了,也就不会把自己局限在小格局里,不再愤世嫉俗,与人为敌。Been to 19 countries so far, still a lots to go...

升级  10.87%

热情
人气

元老勋章

7#分享本帖地址
拉皮在那里买????????????

升级  43.5%

热情
人气
8#分享本帖地址
对呀对呀拉皮在哪里有卖的?

升级  3.6%

热情
人气

元老勋章

9#分享本帖地址
各位朋友不要着急,到蔡林南就可以买到的。

升级  45.68%

热情
人气

荣誉勋章 美食勋章 精华勋章 勤奋勋章 元老勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

10#分享本帖地址
不错不错,虽然说图片是转的,但是看出mm是用心的,加个精华把
美食,其实是一种生活态度的延伸,心中有爱,才懂得珍惜,明白美味得来之不易

升级  16.2%

热情
人气
11#分享本帖地址
不错,好 想吃到,LZ真的好棒呀

升级  1.92%

热情
人气
12#分享本帖地址
好象回国吃啊。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  13.33%

热情
人气
13#分享本帖地址
拉皮自己可以做吗

我 U ... P ... PP ... PPP ... O
別看我現在很落寞
小時媽媽很疼我
經常領我上公園上百貨上各種公共場所
人見人愛的我吸引了不少的游客
他們邊看邊對媽媽說
大姐你家猴哪買的

升级  77.1%

热情
人气
14#分享本帖地址
大家1看就都是高手啊,厉害厉害啊

升级  3.6%

热情
人气

元老勋章

15#分享本帖地址
多谢大伙对我的支持噢,有时间的会多弄些美味的菜式与大伙一起分享。

PS:我以前听朋友说过可以自己做凉粉,但拉皮我不知道是否可以自己来弄。(嘿嘿,等我有时间研究研究再来回答上面的朋友噢~~~~~)