新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[梅西] 新年第一贴:我在果园里的日子里(连载)----第一次与果园的亲密接触(一) [复制链接]

升级  17.4%

热情
人气

元老勋章 灌水勋章 胜利勋章 10周年纪念

楼主
我在果园里的日子里----第一次与果园的亲密接触

------------ 囚犯
文章介绍:这篇个人自转开始写于2005年圣诞节期间,文章里面记载的都是我本人的亲身经历,我是2003年9月来到新西兰,刚开始在语言学校学习。从2004年3月中旬在结束了语言学校的学习第一次在果园打工,在以后的一年半中,先后去了四次,累计有十个月之久,在果园期间,与来自不同国家的人相处在一起,看到他们的不同生活方式,看到来自异国的爱恋,自己本人在体验了干农活时候的艰辛,赚到钱的喜悦,也有被骗过的经历,有过无聊空虚的时刻, 同样也有繁忙非人类的生活,有深厚的友情,也有勾心斗角的时候。。。。。。

本人现在已经告别了果园的生活,但每每回响起这段经历, 其间的酸甜苦辣难以忘怀。写此篇文章的目的,一是我自己留做纪念,若干年后,能看到自己年轻时候曾经拼搏过的事情,也是一段美好的记忆, 二写出来就是让那些没有去过果园打工的人,真真正正的了解一下果园人的生活。

本文计划分为四部,分别记载四次不同经历,分别在以后的时间逐渐完成,并会每隔几天发一篇。既然自传,肯定少了些波澜壮阔,少了些文学性。此文是本人人生第一部长篇小说,因为时间仓促和写作能力有限,语言构造和内容上的表达会有些欠妥,希望大家指正。另外,文章所涉及的人物名字,部分采用是化名。本文章属于原创,未经过作者同意,严禁转载,谢谢合作!

第一部介绍:名字我第一次与果园的亲密接触;  此次打工时间2004年3月16日到2004年5月中旬,工种是摘苹果,地点:Waipaowa, 离Hastings50多公里的小镇上。

第一章  去果园的准备
我坐在驶向Auckland的大巴上,窗外的蓝天,绿草,白云,羊群,都被抛再身后。心里想着自己在这近两个月在果园里面辛辛苦苦挣的3000多块钱,顿时间,酸甜苦辣,一时间涌上心头......

两个月多月前的今天,也是我来新西兰六个月的时候,刚刚结束了为期24周语言学校的学习, 考完了雅思,当时正时三月中旬,中间有很长的break。在家里等雅思的结果,离大学七月份开学还有四月,我不是来自一个富裕的家庭,父母的年龄都已经大了,供我出国已经是花费了大半生的积蓄。早就想打工,想减轻他们的负担。但由于刚来到新西兰,又在读语言,英语又不好,一个陌生的环境,人生地不熟,一直都也没有什么机会。而现在碰巧又这么长的假期,没有什么事情可做,正是打工的好时间,我想我一定不能错过。

我的flatmate,是个女生,英文名叫Anna, 中等身材,胖乎乎的,苹果脸,一双大眼睛炯炯有神,她跟我在一个学校读书, Anna跟我年龄相仿,都是国内大学毕业后过来的,在留学生当中,算是年龄比较大了。Anna是一个个性要非常要强女生,很能吃苦,她来新西兰时间比我早了半年,再读语言的时候,已经做过饭店的服务生和house cleaning.,去年的圣诞节的时候语言学校放假,通过朋友介绍, Anna独自一个女孩子去果园里面做了一个月的工,回来的时候除了费用,带回了一千多块钱。当时是夏季剪枝的时候, 听她说果园里只要能吃苦有毅力就能赚钱, 经常闲聊的时候给我讲诉她在果园的经历, 说她结束语言课程后还要再去。

三月初,我的语言学校刚刚结束,报了三月十五号的雅思。 刚好的Anna的语言学校也刚好在这一周结束,她告诉我他要去果园去打工,问我去不去. 我早就由此打算,所以决定要跟她一道前往。经过她的联系,问了些去果园要需要带的东西。果园的朋友说,虽然是三月份,但是Hastings的天气早晚温差大,晚上依旧却是很冷,需要带足够的被褥和衣服,如果有电热毯最好带上。因为我根本就不怕冷,对这些劝告根本就不消一顾,不放在心上,即使国内寒冷的冬天也是穿的很单薄,何况在这里,因此晚上睡觉一直都用一条毛毯,也不觉的冷。 因为当时我们都还没有车,也不会开车,而且在Auckland又没有认识许多人,唯一途径就是做intercity大巴去。所以我不想带太多东西,放在朋友家就行了,拿着太麻烦,本来不想带电热痰,忧郁了一下,想了想还是带上了。在以后的果园生活中证明这个决定是非常正确的。于是我们就计划好,周日出发,也就是我考试完的第二天。

同行还有一个女生名字叫Karin, 是Anna在果园里面认识的朋友,年纪比我们都小了几岁,她来到新西兰给我差不多同一时间,也在读语言,但是与我们不同的学校,她的雅思考到了六分,所以也是没有事情,在等下学期的开学。以前听Anna提到过她,她也是非常能吃苦的女孩,但一直没有见过面。直到临出发前几天才见一次。在我的第一印象中, Karin并不能算是漂亮的女孩子, 皮肤不算白,身材很瘦小,个子大概有一米六左右吧,,眼睛不大,但给人很亲切的感觉。

三月十六日早上,计划如期进行,我们相约在Skycity的长途汽车总站。9:15分,我们一行三人,带着不同的心情离开了这个所谓的大都市Auckland。巴士沿途经过很多城市,巴士会在每一个城市都停一会,下去一些乘客,上来一些乘客。对于我这个第一次离开 Auckland的人,的确算是好事情,不但可以欣赏下一路上美丽的景色,还可以领略新西兰各个城市的风光。唯一美中不足的是从 Auckland到Hastings并不是直达的, 中间经过 Taupo要转一次车,由于我们带有被褥,衣服等很多东西,中间转车的确是件麻烦的事情,要提很多行李,尤其就我们同行三人,只有我一个男士,理所当然所有重的行李都落在我的肩上。 在此告诉大家, 外出旅行,千万不要和很多女生在一起,你即使帮她们拿再多的东西,她们也会相互对抱怨你的。

(未完待续)         请继续关注   第二章  初到Hastings

升级  17.4%

热情
人气

沙发
睡觉了.........

升级  20%

热情
人气
板凳
楼主经历好丰富, 期待后续ING.............................................@_@
人是贪婪的动物, 只看见自己得不到的, 却忽视身边最美好的.    ^_^

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
地板

升级  95.6%

热情
人气
5#分享本帖地址
好人平安

仰望到太高
贬低的只有自己
慰藉自己
开心的东西要专心记起
爱护自己
是地上拾起的真理

升级  35.33%

热情
人气

校园学术勋章

6#分享本帖地址
你幸运,最后赚了3000...

上次俺去了Tepoke给一个叫马良的黑心人狠狠宰了一顿,最后连吃饭的钱都没有赚回来...

升级  16.02%

热情
人气

财富勋章 元老勋章 荣誉勋章 危险人物

7#分享本帖地址
支持原创~加精!

升级  6.26%

热情
人气

胜利勋章 10周年纪念 跑题党

8#分享本帖地址
没说的,  尽力支持

升级  36.58%

热情
人气

10周年纪念

9#分享本帖地址
你幸福多了
我还被骗了300靠...
而且还发生了很多倒霉得事情郁闷死了

升级  84.73%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 暗黑破坏神III

10#分享本帖地址
其实感觉看你是摘什么果?啥时间,还有就是你遇到的人(包工头)的好坏吧,
连我这样的女生都去摘过葡萄!~~
虽然因为家里有事情就去了几天,但是除了第一天累了点,没感觉到怎样。。。。。。。。
有①天Wǒ丢了,∩i會ㄨiang我 .

升级  17.4%

热情
人气

11#分享本帖地址
原帖由 纳米龙 于 2006-1-1 15:47 发表
你幸福多了
我还被骗了300靠...
而且还发生了很多倒霉得事情郁闷死了

我被骗了两次,再以后的内容中会提到.

升级  17.4%

热情
人气

12#分享本帖地址
今天元旦,真是在打工中度过,15个小时..两个shift加外加两个小时cleaner,......f-ucken life......

升级  17.4%

热情
人气

13#分享本帖地址
原帖由 于 2006-1-1 17:13 发表
其实感觉看你是摘什么果?啥时间,还有就是你遇到的人(包工头)的好坏吧,
连我这样的女生都去摘过葡萄!~~
虽然因为家里有事情就去了几天,但是除了第一天累了点,没感觉到怎样。。。。。。。。

你是去玩的,我们去挣钱的,性质不一样,心情当然也会不一样,况且摘葡萄小时工,又不是太累.

升级  17.4%

热情
人气

14#分享本帖地址
原帖由 HM 于 2006-1-1 04:21 发表
支持原创~加精!

谢谢斑竹,我现在写到第五章了,个别还需要修改下,分别会在以后的日子发出

升级  84.2%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

15#分享本帖地址
掌门得文章,怎么能不顶,果园赚的不少,但是也非常辛苦,期待后面的故事

升级  94.33%

热情
人气

设计勋章 灌水勋章 胜利勋章

16#分享本帖地址
我一直都觉得囚犯是个好人,很靠得住那种。
文章写的很真实,应该是纪实小说。
我们继续关注后面的。
祝写作顺利。
加油。

升级  84.2%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

17#分享本帖地址
顶上去。。。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  84.73%

热情
人气

18#分享本帖地址
为什么,为什么家族人都写文章??????????/

到底是为什么啊?????????

哎,郁闷了,!~~~~ 你们写吧,我给你们顶上去,我估计下辈子都不会写出来的说。。。。。。。

升级  0%

热情
人气
19#分享本帖地址
好期待后面,顶。。。。。。。。。。。。。
[color=red]每一个女孩都是快乐的无泪天使,直到遇到了喜欢的男孩才有了泪,天使坠落人间变成女孩,所以男孩一定要珍惜女孩,因为为了你,她已经放弃了整个天堂......[/color]

sxd 天维论坛20周年认证 

升级  19.56%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 怦然心动勋章 人气勋章-男性 懒人勋章 猪猪勋章 荣誉勋章 畅游勋章 元老勋章 胜利勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 大地主 危险人物 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 2018许愿勋章 平安如意勋章

20#分享本帖地址
你经历很丰富,不过去果园是有很多不好的地方。
所以我就一直没有去过。
佩服你。

升级  6.27%

热情
人气
21#分享本帖地址
等。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  84.73%

热情
人气

22#分享本帖地址
原帖由 以内依靠 于 2006-1-1 01:56 发表
你儒性十足,你是个好人。

你又不是很坏。。。。。。。。。。。的说。。。。

升级  68.67%

热情
人气
23#分享本帖地址
绝对支持你!!!!!!!!!!!!
网民花无缺!!!!!!