新西兰天维网社区

标题: 大家用五行算名时,出生时间要计算时差吗? [打印本页]

作者: 健敏    时间: 2011-2-5 13:44:18     标题: 大家用五行算名时,出生时间要计算时差吗?

各位妈妈,请问大家给BB改中文名时,如果要用五行取名,一般用NZ时间,还是算回时差,用国内时间呢?谢谢~~!!!
作者: 带刺の玫瑰    时间: 2011-2-5 13:47:14

国内的算命先生用国内时间吧
作者: zhuzhubao    时间: 2011-2-5 14:11:51

好像按时差这么换算是不准确的,原来看过一位师傅说过应该就按当地时间然后按什么真太阳时,当地的经纬度这么来算。具体的我也不懂,不过觉得直接换算成国内时间肯定不行吧,算命时辰和地理位置也有关呢啊
作者: 小瑞    时间: 2011-2-5 15:28:57

我找老師取寶寶的中文名字時老師強調要新西蘭的出生時間喲~
作者: 511    时间: 2011-2-5 15:49:32

同问。。。
作者: prayer914    时间: 2011-2-5 16:02:37

不用换时间差, 因为古人是用真太阳时, 不是北京时间.
作者: 不听话    时间: 2011-2-5 19:17:33

用的是这边的时间
作者: cynoshello    时间: 2011-2-5 22:15:07

这边时间,但是夏天的话不要用夏令时,减1小时。
作者: isaac-ada    时间: 2011-2-6 00:45:33

这里可是南半球啊,而且和国内是反季节,最好不要按照风水命理的书里面来算喔!还是找位在NZ有经验的师傅来算比较好!
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2011-2-6 01:20:50

好像按时差这么换算是不准确的,原来看过一位师傅说过应该就按当地时间然后按什么真太阳时,当地的经纬度这么来算。具体的我也不懂,不过觉得直接换算成国内时间肯定不行吧,算命时辰和地理位置也有关呢啊
zhuzhubao 发表于 5/2/2011 01:11 PM

对,用这个。。
作者: kkng28    时间: 2011-2-6 01:46:45

好像就是用出生地點的時間
作者: 汤家阿婆    时间: 2011-2-6 02:21:25

用新西兰的时间。我宝宝的名字就是我婆婆在网上找大师算出来的.......................
作者: Kanebo    时间: 2011-2-6 12:08:46

用新西兰的时间。我宝宝的名字就是我婆婆在网上找大师算出来的.......................
汤家阿婆 发表于 2011-2-6 02:21

到哪个网上有大师阿?
作者: 祉囿⒈嗰我    时间: 2011-2-6 12:27:05

原来用NZ时间啊,回头告诉我妈,省的她搞错
作者: victor999    时间: 2011-2-6 16:08:23

哪个网上有算的啊 我宝宝快5个月啦 我都还没起正式的中文名字哦
作者: wonderfulli    时间: 2011-2-7 10:23:42

这边时间,但是夏天的话不要用夏令时,减1小时。
cynoshello 发表于 2011-2-5 22:15

还要减一个小时?那我家的是零点出生的,但是当时是夏令时,岂不是连生日都多加了一天?
作者: prayer914    时间: 2011-2-8 12:07:45

借这贴问, 大家能介绍一个在这里, 靠谱的算命的吗??
作者: zoopdesign    时间: 2011-2-8 13:02:33

按国内的五行准吗?南北都是反的
作者: 童谣    时间: 2011-2-8 15:47:08

不用考虑时差,在哪里出生就用哪里的时辰
也不存在南北半球的问题,只要有见得到 太阳月亮星辰 ,有金木水火土,时运就在那里,跑也跑不掉。
作者: prayer914    时间: 2011-2-8 15:50:54

19# 童谣

那夏令时,真的是要减一个小时吗?
作者: 童谣    时间: 2011-2-8 22:09:30

20# prayer914

虽然这个问题挺有争议的,但我个人还是比较支持要减掉一个小时的
话说古人算命用的12时辰是真太阳时,夏令时是后来人为的创造出来的,理论上应该减掉.
作者: wowworldcup    时间: 2011-2-8 22:50:25

作者: PnLnJn    时间: 2011-2-9 10:48:17

虽然这个问题挺有争议的,但我个人还是比较支持要减掉一个小时的
话说古人算命用的12时辰是真太阳时,夏令时是后来人为的创造出来的,理论上应该减掉.
童谣 发表于 2011-2-8 22:09

那我儿子的生日都是错的了。
作者: prayer914    时间: 2011-2-9 11:09:48

童谣 发表于 2011-2-8 22:09

我也觉得这个很有争议, 这里的算命的张伯是说不用减. 宝宝版不是有位妈妈是算命的吗? 能不能出来指点下呢????
作者: 软绵绵⌒。    时间: 2011-2-9 20:07:57

我问过国内的 那人和我说 要让换算成北京时间呢~。。   不过我没算 名字是宝宝出生前 爸爸就给取好的。 没打算改了
作者: prayer914    时间: 2011-2-9 20:36:46

25# 软绵绵⌒。

这个人肯定是外行, 古人看的是太阳时间. 比如午时, 就是中午, 太阳最旺的时候, 阳气最足的时候. 所以那个时间属火. 如果把时间换回去, 不就是早上了?

夏令时, 就要内行人来说了, 我也真不知道要不要减....
作者: 乖乖等你    时间: 2011-2-9 20:51:08

夏令时挺烦的, 我女儿是3月19号凌晨0点33分出生...

我婆婆就一直很纠结她的生日, 因为如果不算夏令时的话就应该是3月18日23点33分出生~ 生日差一天~

我觉得太乱~ 和婆婆说就按出生证上日期过生日吧
作者: cecilia.s    时间: 2011-2-9 23:14:46

我家的按这里时间算,如果按国内时间,时辰就不对了
作者: 燈火    时间: 2011-2-10 01:07:25

这边的经纬度和国内不同,按天干地支,应该按国内时间。毕竟中国是发源地

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2