新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[梅西] 就做这样的男人吧,我很知足。。。。。。 [复制链接]

升级  51.6%

热情
人气

胜利勋章

楼主
想必大家会有许多的疑问。。“前一阵子像吃错药一样疯狂发贴的文盲诗人到哪里去了?”   “是不是文盲兄一回国就把这里的兄弟姐妹忘了?”   “人家吃香的喝辣的去了。。。”

抱怨的声音时不时的传入我的短信。。我也一再的解释。。。。现在像大家公布我上一个月的动向。。也好博得大家的同情。。。。

从11月11日回到青岛的第一天算起。。。我回来已经一个半月了。除了大大小小不可推脱的应酬,我的大部分时间是在医院里度过的。回来的第一个星期,就接到了岳母大人的电话,告知老婆莉莉生病在济南的家里修养。详情没有多问,我在家里短暂的住了3天之后就塔上了去济南的快车。心情自然是忐忑不安,莉莉回生什么病呢?

到了火车站之后,接站的是阿姨。三年不见,阿姨也像我的父母一样憔悴了许多。不过毕竟都是那么熟的人了,和阿姨自然没有过多的生份。阿姨告诉我莉莉从上个星期就开始肚子痛,现在已经从学校休假回家修养。

晚上见到莉莉,那种和心爱之人分别3年的感情是无法用语言表达的。我没有说什么话,只有紧紧的抱住她,我可以清晰的从她的臂湾里感觉到那分思念中所带有的泪水与哀怨。女孩的臂膀是无力的。可是她却好似用尽全身的力气。那是一份对我的抱怨与依恋。

莉莉的病是在学校里发作的,吃过早饭就参加了学校的体能测试。之后就肚子痛的厉害,无奈之下去了医院。医生暂定是慢性阑尾炎。当我第一次见到莉莉的时候,她的手上已经有了8个针孔。对于心爱的人,你是那么的不想让她去承受这8个吊瓶所带来的痛楚。 第二天我和阿姨决定回青岛的家里慢慢条理,毕竟济南的情况没有自己家里舒适。

回到青岛的第一个星期,我天天在莉莉家陪她,只有246的晚上我回家吃饭睡觉,其余的时间都待在莉莉的身边。每天两个吊瓶从早上8点打到下午。时间在医院里过的很慢。第一个星期过后,莉莉的病情似乎稳定些了,肚子也不是那么痛了。可是第二个星期刚开始莉莉就又显的那么微弱,她本来就是我形容的那种林黛玉似的女孩子,这样一折腾身子就更差了。后来又陪莉莉去医院看了医生,医生诊断为慢性阑尾炎的急性发作。这样一来就没有别的选择只能安排手术。 在多方托人之下,莉莉很快住进了青岛是东部市立医院,安排了入院后第二天下午的手术。从那以后的7个日日夜夜才是我想要告诉大家的。

为了莉莉的手术,我和阿姨跑了许多关系,送了几千的礼金。也许有人会说:阑尾炎不过是个小手术,何必那么兴师动众。可是我想说:当你爱的人在做饭时割破手指,那是多么的让你心疼。 莉莉做个手术,对我来说对她的父母来说是多么大的一次精神压力。送礼是为了让我们大家都放心。  

从莉莉换上手术服开始我的心就一直在嗓子眼悬着。 手术安排在下午的5点,每一分的过去都好像在撕裂我的心。终于手术台推进莉莉的病房。不怕大家笑话,我看到蓝色的手术服,手术台我的眼前一直的犯晕。手术很顺利的进行了一个小时,我在门口跺来跺去。灯灭,莉莉被推出病房,她的脸上带着安慰我们的微笑,可是我却是哭了。我不知道为什么要流眼泪,这不是生离死别,但是好像我第一次感觉和莉莉真正的分开。第一时间我跑过去,看清莉莉的是否还活着。。呵呵。。这样说也许大家会觉的我很夸张,可是这却是我当时真正所想的。看到莉莉的微笑,我流泪了。我想这才是痛的心底的那种心疼。我的人生中没有亲密的人做过手术,坦白的讲,我害怕手术。

病房里有心电图和呼吸机,虽然到最后也没有用上心电图,但是及其摆在那里也着实的吓了我一跳。麻醉还在起着作用,莉莉没有太多的痛楚。把被子拽好之后,我也坐到椅子上进行片刻的喘息。阿姨叔叔都累了,也许是紧张的过于劳累。

晚上的时光是美好,辛苦与令人心痛的。 我和阿姨留下陪床,大概到晚上的10点左右,莉莉的麻醉就开始失效了。她是个坚强的孩子,没有吭声。只是一味的咬着牙。额头上开始有汗水渗出,阿姨在轻轻的柔着莉莉的肚子,而我就在另一边微笑的看她,时不时的擦擦她头上的汗水。那一个晚上给莉莉换了不下20个暖水袋,为得是暖暖她一天什么都没有吃得空空得胃。半夜里疼得厉害,我和阿姨就对莉莉说:疼就叫出来,要不哭也行。开始莉莉还坚持得住,后来就真得哭了。泪水流下来打湿枕巾,也打碎了我和阿姨得心情。在商量之后,我抛出去叫值班得医生打了一针止痛针。半夜12点左右,术后得5个小时,莉莉必须下床活动。可是在缓慢得移动到床边之后,莉莉打了一个嗝,就又虚脱了,没有办法在扶她躺下休息。过来大概半个小时再次尝试,迈出2步之后她又虚脱了,这些天得折腾也许已经让她虚弱得不行。阿姨是弄不动莉莉得。我还好,还算个比较有劲得人,把莉莉抱回去。说实话,我老婆挺沉得。就这样尝试了6、7次。直到她术后第一次排气,我们才真正得安心下来。折腾了一个晚上。谁都没有睡觉。到了白天,叔叔来了。我回到莉莉家洗了个早一头就栽在床上睡着了。 我是个不会熬夜得人,撑到3、4点钟实在是难得了。何况是一个晚上。如此这般得又熬了半个晚上,阿姨在多余得病床上睡觉,我和莉莉挤在一起,其实我就是一半在床外一半在床上得靠了半个晚上,陪她说话,给她讲故事,鼓励她,安慰她。早上醒来,莉莉可以自己慢慢得跺着步子走路了,可是我却病了。一个耳朵听不见了。医生说我是着急加劳累导致上火耳膜发言。不过一个耳朵听不见挺好玩得,至少我可以有选择得去听别人说话,不想听时就把坏耳朵对着他。之后得4天我没有怎么在医院过夜,都是晚上9点左右回去,早上7点再过来。叔叔做饭,我和阿姨陪床,一日三餐都在医院里过。莉莉得姑姑和其他亲戚都来看过莉莉了,我也有机会和他们又见一面。姑姑说:小周。党和人民考验你得时候到了,要经的起考验啊。  后来莉莉出院之前阿姨还给我打了满分。

出院后得3个星期,我也是白天黑夜得守在那里。每周还是隔一天会一次家吃晚饭陪陪自己得父母。妈妈爸爸很通情达理,给了莉莉一个大红包做为赞助和奖励,也充分得给了我时间陪我得老婆。莉莉康复得很好也比较快。肚子上得刀伤也慢慢得好起来。莉莉对我说:老公我肚子上得刀口很吓人,你不会嫌弃我吧。 怎么会? 爱情不是那么脆弱得。

现在莉莉已经回济南得学校准备期末考试了,我也去过几次。等她考完我再去好好得和她在济南过几天。从某些方面说,我感谢莉莉得生病,让我知道我是多么得从心底疼他。我是个不善言表却只园把心情书面化得人。唯有这次才让我告诉莉莉她手术时我是多么得心疼。阿姨和莉莉所有得亲戚对我都是非常友好得,我做得也许能够让他们满意了。

有这样得老婆,有这样得家人。我很知足。 能够在我人生第一个陪床任务完成得还算满意,我很知足。能够在病房里陪着自己心爱得人度过一个漫漫得长夜我更加得知足。

相信大家不会再埋怨我忘记这里得兄弟姐妹了吧。  过几天,莉莉考完试,我就会去济南所谓得“周游”然后一起回蓬莱得莉莉姥姥家过年吃饭。。当然。。还有。。。。拿。。莉莉姥姥得红包。。。。。

最后住大家回来得或是留守得春节快乐。。。学习如意。。。。。
如果你说清高,是的!我自命不凡.卑微是因为我爱你,清高是因为我失去了所有而只剩下自命不凡.

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
沙发

升级  5.71%

热情
人气
板凳
大哥大嫂,
苦尽甘来,
真情真切,
美满一生!
花花木木木木花花花落满目似雪
雪雪风风风风雪雪雪飘漫天如花

By Gazer
----------------------------------------------------

北岳恒山的小师妹是我
MOVEMENT家族里的七妹也是我

升级  0%

热情
人气

胜利勋章

地板
诗人有时间了把这个事情加上文学的修饰,争取改成一个爱情故事!
[url=http://picsplace.to/][/url]

升级  90.88%

热情
人气
5#分享本帖地址
好感动啊~~~~~~~~~~~
日本代购 三年信誉 美妆护肤衣服健康食品
http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=1493842&page=1#pid24521032
现货贴
http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=1493858&page=1#pid24521478
三年半日本代购信誉

新浪微博 每天更新产品以及日本最新优惠介绍推荐 http://t.sina.com.cn/yanxiaoshasha

升级  94.33%

热情
人气

设计勋章 灌水勋章 胜利勋章

6#分享本帖地址
男儿情怀,切切真意                                 .

升级  37.8%

热情
人气
7#分享本帖地址
不过一个耳朵听不见挺好玩得,至少我可以有选择得去听别人说话,不想听时就把坏耳朵对着他。

---------------------喜欢。强顶lz

升级  84.73%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 暗黑破坏神III

8#分享本帖地址
终于让我找到啦,晕啦

大哥,好感动哦
有①天Wǒ丢了,∩i會ㄨiang我 .

升级  6.26%

热情
人气

胜利勋章 10周年纪念 跑题党

9#分享本帖地址
我支持LZ的帖子

升级  56.87%

热情
人气
10#分享本帖地址
原帖由 $$money$$ 于 2005-12-31 07:16 发表
不过一个耳朵听不见挺好玩得,至少我可以有选择得去听别人说话,不想听时就把坏耳朵对着他。

---------------------喜欢。强顶lz

我最大的感想也是这个!!!

升级  25.16%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

11#分享本帖地址
人生真是不容易,文盲诗人乃是梅西男性同胞的典范啊!

升级  46.2%

热情
人气
12#分享本帖地址
情真意切,不过你回国也真是时候,就被你赶上了 ,哈哈

升级  30.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

13#分享本帖地址
太长了~~~~~~~~~没空看@@@@@@@@@

过程已经都知道的一清二楚了############

问候家人好啊@@@@@@@@@

升级  30.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

14#分享本帖地址
自己也保重啊@@@@@@@@@@@@

回来后一定还象地球仪一样哦@@@@@@@@@

升级  30.82%

热情
人气

15#分享本帖地址
ANYWAY!!!!!!!!!!!!!!!

BS下先@@@@@@@@@@@

升级  42.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 校园学术勋章 畅游勋章 财富勋章 勤奋勋章 元老勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 家有学童

16#分享本帖地址
原来你是青岛人啊!!!

握手

Never frown, even when you are sad, because you never know who is falling in love with your smile.

读万卷书,行万里路,胸中脱去尘浊,自然丘壑内营,立成鄄鄂。要么读书,要么旅游,身体和灵魂,一定要有一个在路上。旅行会让人谦卑,你会知道地球之大,永远有着与你截然不同的人、事、物在地球的彼端发生。见的世面广了,也就不会把自己局限在小格局里,不再愤世嫉俗,与人为敌。Been to 19 countries so far, still a lots to go...

升级  17.4%

热情
人气

元老勋章 灌水勋章 胜利勋章 10周年纪念

17#分享本帖地址
咱们派就数你厉害了,爱情与事业并重,可怜单身的弟兄呀!

升级  94.33%

热情
人气

设计勋章 灌水勋章 胜利勋章

18#分享本帖地址
我们派的第一文人,性情男子。

升级  36.58%

热情
人气

10周年纪念

19#分享本帖地址
过了新年一切都会好的
祝福你们了..加油

升级  31.4%

热情
人气
20#分享本帖地址
Best wishes!!!
You are the man!!!
Happy new year~~~
^___^
www.flickr.com/vivaneverland

升级  65%

热情
人气
21#分享本帖地址

你小子成诗人了!

小子现在不错么,成了大诗人了.数月不见,要刮目相看了啊.回国很HAPPY吧?2年没回去,回去好好享受吧.代我向弟妹问好.

升级  37.8%

热情
人气
22#分享本帖地址
热门贴,再次留名。。。。。。。。。。。。。。。

升级  20%

热情
人气
23#分享本帖地址
珍惜拥有.............
人是贪婪的动物, 只看见自己得不到的, 却忽视身边最美好的.    ^_^

升级  11.67%

热情
人气
24#分享本帖地址
good on you man!!!!!

升级  16.38%

热情
人气
25#分享本帖地址
楼主真得很不容易,
不容易啊

升级  16.02%

热情
人气

财富勋章 元老勋章 荣誉勋章 危险人物

26#分享本帖地址
平淡中的真情流露。。。

喜欢文学的都比较感性~LZ也是个性情中人啊~~~

升级  45.2%

热情
人气

光影达人

27#分享本帖地址
这就是我们青岛小哥的典范了!!

升级  42.67%

热情
人气

元老勋章

28#分享本帖地址
我支持LZ的帖子  78
good old days

升级  52%

热情
人气
29#分享本帖地址
支持老乡...喜欢文学

升级  6.26%

热情
人气

胜利勋章 10周年纪念 跑题党

30#分享本帖地址
原帖由 Shanks 于 2006-1-9 03:57 发表
支持老乡...喜欢文学

原来你是青岛的.....

PS:看来 青岛人在这里还挺多的.