新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[萌宠话题] 忍不住也来炫下我的宝贝!辛苦的历程,但你就是我的Sugar Baby--------[申精] [复制链接]

SkyKiwi天使

婚庆版版主

升级  61.08%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 危险人物 跑题党

楼主
( {1 }; e( u' w
收养Sugar的时候,她已经是两岁的大姑娘了。6 {, f: v' H' J% O
决定她收养的想法就是在看到她的第一眼确定的,虽然那时候她一个冬天没有洗澡,全身泛着淡淡的黄色;虽然和我想象的雪白萨摩耶完全不同;虽然那时候她一身过冬的毛正在一团一团的褪,看起来奇形怪状毫不柔顺;可是在我看到她的眼神的那一瞬间,我就知道,这个活泼又淘气的小家伙将会成为我生命中的一部分了!  D- N2 G( d1 t4 _2 }1 g) o5 r

& V1 v3 w: U* |6 B% H收养成年狗狗是一件不容易的事情,为了和她培养感情,我和老公都倾注了十二万分的心血。由于小时候她没有训练过,所以每天不停的制造麻烦,我和老公就跟在后面善后。雪橇犬的运动量很大,我和老公都是工作忙碌的人,为了不让宝贝觉得憋闷,我每天早上5,6点钟起来带她去跑步,晚上下班回来肚子又饿又累,本想吃过饭再带她去散步,可是一看到她一脸期待,急急的往我身上扑叫我带她出去,我就一分钟也不忍心耽误,立刻带上她去跑步。刚刚接她回来的那段时间,Sugar根本不知道我们是新主人,虽然在家里的时候她对我们很粘,但是那是因为她对所有陌生人都很亲密友好。每次带她出去散步的时候都很辛苦,因为她完全不会跟着我的路线走,力气超大拉着我到处乱跑。记得收养她一个多月的时候,有一次由于疏忽,牵Sugar的绳子在散步时忽然脱开了,她立刻放开脚步跑远了,任凭我怎么叫她的名字,可是她根本不理会,我追了半天根本追不上,当时那一刻我蹲在地上忽然好委屈,原来她还是根本不认识我是谁,她每天扑到我身上不是在迎接我,只是让我赶快开门放他出院子。。。虽然在决定收养她的时候我就已经做好了这种心理准备,但是此刻我心里还是有些失落的挫败感,还是会觉得伤心。后来,在老公的帮助下,我们在不远处的工地上找回了Sugar。老公安慰我不要放弃,毕竟Sugar已经大了,让她重新把另一个地方认定真正接受为自己的家是需要时间的,只要我们真心对她好,她一定会知道的。陪她跑步的第一个月,我体重降了5kg。
2 Z' R; O" r& |$ O+ W( }9 i4 q+ U/ P" r8 n% h7 y5 C0 ]
时间不知不觉过了小半年,现在Sugar真的已经越来越听我的话了,就连出去玩也开始慢慢粘在我身边了,牵她散步已经不是什么辛苦的事情了,我走到哪里她就跟到哪里。 在家里的时候,老公训练Sugar学会一些简单的动作,不过正是因为老公严格的训练,让Sugar有些害怕这个“严父”,每次我们两个人都在场的时候,她总是趁老公不注意摇着尾巴的溜到我身边。Sugar是个非常胆小的狗狗,怕高,怕猫,怕牛,怕报纸,怕木棍。。。本来她是不怕牛的,每次带她去家门口农场散步,远远隔着栏杆看见里面的牛,她就喜欢跑过去,那些牛见有人和狗来都吓得跑得远远的,Sugar很是得意,有时候还会冲落荒而逃的牛群威风的叫两声。可是有一次农场来了一批新的大公牛,我带Sugar去看的时候,那些见Sugar过来不但没有逃跑,反而都虎视眈眈的站起来,慢慢朝着我们的方向走过来。十几只大牛哦!确实很有气势,虽然隔着围栏,但是我都感觉出来一股杀气,Sugar更好笑,被吓得咕咚一屁股坐到了地上,哆嗦了半天才反应过来扭头就跑,我拉都拉不住!从那之后每次经过那片牛栏,只要看见牛,她就怕得偎着我的腿用鼻子哼出细细的声音,然后头也不回的拉着我往反方向跑。真是个外强中干的小东西!
& x5 y9 k4 N' F* ]3 _9 O/ |: T$ I) {: t( o& K4 W4 P# d/ o) n
在家里的时候,她最喜欢做的事情就是直立起身子扒在厨房的窗台上看我做饭,因为我总是忍不住喂她吃东西。
' {. H; k  r; `$ R( k" q: X2 C
8 `8 p2 t/ x' h7 s& i/ h: m" W8 b( x; H我不知道现在Sugar心里我们是不是已经真的成了她的“爸爸妈妈”,但是我知道,只要坚持不懈的关心疼爱她,她一定可以和我们幸福快乐的生活下去!
$ m& E4 k9 s# H$ o' |* I% d/ `. a, J( [# x/ ?2 }
% \: [7 [& P- C  @( ?3 ~

E4 n; E% x* j- u
. h) r; M; r+ ^% K( R6 |  t
( C1 ~! K1 _& [. G/ [- q, G        
) e) K; X4 V( m0 F, L1 Q
  o* n% ^" @% b3 r5 T+ ^6 x/ S# W0 m# S
; C0 p6 u3 K- O
0 A" O5 T4 i) k$ G+ |, P5 N2 Y
) f3 E- }% y; B: w# [

高端婚礼策划一站式服务,婚礼/Party/商务活动个性私人定制
电话: 021896184, 微信:ProFlowersNZ

升级  54%

热情
人气
沙发
那张大鼻子的真可爱~
愛情有時候很像醉酒的感覺
             頭腦明明清醒
                   但行為就是不受控制

升级  45.1%

热情
人气
板凳
看的我心里流满了泪,爱可以这样无私的坚持,真是感动的不行。

升级  72.8%

热情
人气
地板
很感人··  看的俺热泪盈眶的····
# ?. o$ P; a. L' _% P# R- O% v' j这么无私的付出和爱 你们一家肯定会幸福快乐到永远的··: y0 T2 r  N% L3 c$ O! w$ u- Q% n
美好的永远属于最善良的人·
# z" _- A- K9 A2 P# g$ _祝福·····

SkyKiwi天使

婚庆版版主

升级  61.08%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 危险人物 跑题党

5#分享本帖地址
那张大鼻子的真可爱~
( }- Y, H& N$ m; D' h/ m亂世佳人 发表于 2011-1-11 13:21
! M- h3 M6 v7 H1 D! W
+ t5 G) p* g3 `; u0 g& F/ G
hehe,是朋友帮忙拍的鱼眼

高端婚礼策划一站式服务,婚礼/Party/商务活动个性私人定制
电话: 021896184, 微信:ProFlowersNZ

SkyKiwi天使

婚庆版版主

升级  61.08%

热情
人气

6#分享本帖地址
看的我心里流满了泪,爱可以这样无私的坚持,真是感动的不行。) n1 z1 G8 G2 z5 M
koneko 发表于 2011-1-11 13:27

! [% u2 u* o0 S. u1 _
+ G; P) v7 K5 s0 U$ \谢谢!

SkyKiwi天使

婚庆版版主

升级  61.08%

热情
人气

7#分享本帖地址
很感人··  看的俺热泪盈眶的····
: l  K; p7 v) Z$ y9 b+ h. {这么无私的付出和爱 你们一家肯定会幸福快乐到永远的··
( d7 {& k! K/ a. G7 D9 c美好的永远属于最善良的人·
5 X. [2 V. {- b/ R8 g祝福·····
0 Q. A' X/ w7 ~% m0 X1 `, w花猪猪 发表于 2011-1-11 13:45

, a, {6 E9 [6 L* Z
8 }/ r, O7 J! }8 j! G" ?2 T' ]谢谢你的祝福!

升级  76.3%

热情
人气

活动贡献勋章 荣誉勋章 懒人勋章 精华勋章 猪猪勋章 元老勋章 勤奋勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 跑题党 危险人物

8#分享本帖地址
看着很感动阿。。好可爱的sugar~~好贴心的心仪~
. ~3 D2 w5 j# c; b你和你老公都好有爱心呢。。。好心有好报,sugar现在应该离不开你们了,呵呵~
新浪微博:http://www.weibo.com/vikkichen
化妆造型师

升级  3%

热情
人气
9#分享本帖地址
好可爱 好可爱~~~~~

升级  11.8%

热情
人气
10#分享本帖地址
好喜欢她大鼻子的那张,好可爱!

SkyKiwi天使

婚庆版版主

升级  61.08%

热情
人气

11#分享本帖地址
看着很感动阿。。好可爱的sugar~~好贴心的心仪~) t2 t% J4 ^# H" S/ d/ w
你和你老公都好有爱心呢。。。好心有好报,sugar现在应该离不开你们了,呵呵~
0 Z% X1 X! a/ r" z1 C% X6 osnow-angel 发表于 2011-1-11 14:37
# U! A' U0 y/ Q
0 ?1 a; s4 p/ a/ G1 b/ T
希望离不开了吧,不过偶而还是会兴奋了往外跑叫不回来

升级  37.4%

热情
人气

哈卡一族

12#分享本帖地址
狗狗很漂亮~~~~7 O. J' \; k" \  ]
教育方法好像有点不太对。。。。。。
& X! m& Q$ e! ]* D; E建议去看dog whisperer,很有帮助哦~~~

SkyKiwi天使

婚庆版版主

升级  61.08%

热情
人气

13#分享本帖地址
狗狗很漂亮~~~~3 {, d6 G+ M; ]% j! j
教育方法好像有点不太对。。。。。。  ~8 ?$ M3 T4 `% E
建议去看dog whisperer,很有帮助哦~~~
7 T- K) t# M9 r" o* d" oshixiawg 发表于 2011-1-11 17:28

6 e$ g/ ^4 K0 ?! n' M; T, Q2 v7 E6 @' I5 C0 i6 g1 _5 s
可以具体指点一下哪里不对吗?没看明白哦?

升级  45%

热情
人气

懒人勋章 荣誉勋章 财富勋章 胜利勋章 危险人物

14#分享本帖地址
好白啊.看上去像一团大棉花糖
[b]承接各种头饰蝴蝶结[/b][url=http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=1671324&page=1#pid27358488]http://bbs.skykiwi.com/viewthrea ... ;page=1#pid27358488[/url]

升级  72.33%

热情
人气
15#分享本帖地址
萨摩 年龄越大就越听话  我家的就这样  要慢慢让他们度过青春亢奋期 哈哈哈哈哈哈   可爱可爱~~~~~~
ha ku na ma ta ta

升级  29.8%

热情
人气
16#分享本帖地址
楼主为了sugar付出了那么多,好感动啊~~!

升级  61.08%

热情
人气

元老勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念

17#分享本帖地址
好文好狗好主人~~~~~~~
十年安全无事故、MPI政府注册宠物运输公司
亚洲宠运 Pets By Air (www.airportpets.co.nz)
猫狗免隔离快速回中国 0210364157 微信: qq3821560

升级  41.82%

热情
人气
18#分享本帖地址
可爱哦~~~~~~~~~~~~~~~
Home to MBIS/ BISS NZ GRAND CH Blueaegean Leventis from Snowsapphaire ( imp UK)

升级  44.4%

热情
人气

胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念

19#分享本帖地址
好得意啊··············· 第2张怎么那么那么cute···
【City麦当劳三楼260 Queen St 每周三1230PM瑜伽,140pm爵士舞】北岸Glenfield:纤体瑜伽/ SexyJazz(大多都是从零基础开始学的) 中区便东的Panmure每周五晚肚皮舞课710PM,加我们~公共微信:UDanceStudio。【老师微信:7128629 微博:新西兰庄子 /电话 0276091788 YOGA

升级  40.33%

热情
人气
20#分享本帖地址
LZMM,加油,很快有一天你就會得到回報的,雖然辛苦,也很累,但是你會覺得值得

聪明可爱的小帅哥-熊儿

SkyKiwi天使

婚庆版版主

升级  61.08%

热情
人气

21#分享本帖地址
萨摩 年龄越大就越听话  我家的就这样  要慢慢让他们度过青春亢奋期 哈哈哈哈哈哈   可爱可爱~~~~~~
+ z+ }8 Z6 ]$ z0 x# ?1 fyqxryan7717 发表于 2011-1-11 19:59
4 k' N) Q5 B7 B  B4 |! L+ X* E( m' P
3 Q  S- c3 U7 t' U+ M
是呀,她现在两岁半,还正亢奋着呢,我们正等着她慢慢安静下来呢,呵呵2 U9 c$ L1 T7 j+ M3 Z& q
头像是你家狗狗吧,也超级漂亮呢! 儿子还是女儿阿?有空让他们一起玩吧,我家Sugar现在还没有太多朋友呢~~

SkyKiwi天使

婚庆版版主

升级  61.08%

热情
人气

22#分享本帖地址
LZMM,加油,很快有一天你就會得到回報的,雖然辛苦,也很累,但是你會覺得值得. z3 p% M! v3 `4 u: E. x2 M
luckyxiong 发表于 2011-1-11 22:34

$ o3 S6 |# P# }1 O8 i2 [. Z$ a- N* j2 z
谢谢,我一定会加油的.
5 B2 o" D: {- A% h你家的狗狗也很漂亮啊,还会衔木棒!我还没训会我家的呢,哈哈

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

23#分享本帖地址
漂亮的寶貝% r" h$ n! a- n
被疼愛的從眼神就看的出來~3 y! [6 {' {7 _% {& Z5 W
動物真的很富有感情
7 W3 U/ T9 i6 X! K- c) h7 u被寵愛著的眼神就是充滿關懷

升级  72.33%

热情
人气
24#分享本帖地址
21# poppet 我家是儿子哟  有空 出来玩吧 我儿子叫PUFFY 不过最近掉了好多毛 没有以前漂亮了  呵呵呵
ha ku na ma ta ta

SkyKiwi天使

婚庆版版主

升级  61.08%

热情
人气

25#分享本帖地址
21# poppet 我家是儿子哟  有空 出来玩吧 我儿子叫PUFFY 不过最近掉了好多毛 没有以前漂亮了  呵呵呵, p' X* R& a! N2 U0 P
yqxryan7717 发表于 2011-1-12 13:34

0 E5 I! J% b/ _# `4 j3 A, c
  J: Q) E" P$ @& v; A) A! H好啊好啊~我周末都有空,你如果有时间就PM我吧!!

升级  66.68%

热情
人气
26#分享本帖地址
真漂亮,第二张照片特可爱
pakuranga 太平内维康保健品特价,各种花蜜$8.00,蜂胶鱼油买5送一,康维他纽乐特价销售,蜂毒面膜$39起

SkyKiwi天使

婚庆版版主

升级  61.08%

热情
人气

27#分享本帖地址
真漂亮,第二张照片特可爱) f' W* o4 F) ^: A5 w+ V, c
oya 发表于 2011-1-12 14:43
4 w- q4 h8 K* l+ L. g4 f& Z$ V

! h  L1 i5 Y. L( I: W8 ?6 e' Khehe, 是呀,好像是在对我挤眉弄眼呢,其实是正好赶上他在甩毛,无意中抓拍下来了!

升级  55.8%

热情
人气
28#分享本帖地址
好可爱啊,喜欢第二张~

SkyKiwi天使

婚庆版版主

升级  61.08%

热情
人气

29#分享本帖地址
呵呵,貌似都喜欢第二张挤眼睛的

升级  83.2%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

30#分享本帖地址
看了你们出去玩得照片还以为你养了很久哪~收养不容易~