新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[萌宠话题] 请问猫猫跳蚤 [复制链接]

升级  27.07%

热情
人气

10周年纪念

楼主
- h4 L" K% W" Q  g! ]$ J) ^0 B& p5 ]$ s% _) M
   谢谢各位,他现在自己吃自己喝了,也开始活泼了。但是我养猫是新手 还请各位亲多多指教呀。
' j3 `( u8 m1 M& L" m- C   我发现他身上有许多被跳蚤咬过的痕迹,一点一点的,我给他点了除跳蚤的药水了,身上还有一点一点的,请问我可以拿热水给他擦掉吗?
" o, h9 I* }) S1 X( \, u2 a   还有家里的狗狗一岁了,是母的,猫猫是公的, 我看我们家狗狗总想和猫猫一起玩,但是猫猫怕,怎么才能让他们和睦呢?现在晚上睡觉他们在一起睡了

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

沙发
剛帶回家最好給他吃他原本吃的貓糧牌子喔
0 B0 d! w2 M# N# [: t+ \到新環境不適應是一定的
) g( z0 s2 P4 x3 C1 M  e* S所以乾糧的方面最好是他熟悉的品牌# `  D- X8 @" {. o( W; i
試試看換成他本來吃的看看
0 V7 q$ Z& e/ x1 Y" h) D應該就好了~* `& l2 z! k; ?3 A: o( Y  O
喝水沒關係,這兩天就會喝了

升级  59.47%

热情
人气

哈卡一族

板凳
估计是还在熟悉环境,楼主把猫盘放在明显的地方。
) @4 M% Y) x) Q5 K- N我家的猫6周的时候带回来的,因为小一开始不怎会吃东西。
0 h2 y+ k' h3 `- M: ~' G9 X我就把一部分幼猫猫粮用温水泡一下,稍微软了放在猫盘里和干的混一起,让小猫吃。$ B2 ~- \; s# |3 Z4 h! r% e
如果小猫还是不吃,可以一颗一颗手喂看看。6 |; f" u% v" R" t, g( s0 g
我家猫小时候很喜欢我这样喂他。& b. @( X0 b  D5 {2 g
大概持续了几天,小猫就慢慢开始自己吃东西了。
3 T3 G( |, s2 C+ N% T, m8 X  D; X- u, G: ~" [
还有你给猫咪吃什么猫粮?最好可以问到之前吃什么牌子的。
6 ^0 o& F. y9 D$ A5 J8 j有时候猫挑牌子,我家的不喜欢hills的,一般吃IAMS和皇家的,orijen的也不错。

升级  45.2%

热情
人气
地板
有些猫换了猫粮后会适应不了,所以最好是用原来的猫粮先,然后慢慢改。不要喂他酸奶!!你可以去超市买那个pet milk给他喝,保证营养跟上。三个月以下的小猫不要喂一些奇奇怪怪的东西。肠胃并没有发育好,很容易因为吃错东西死掉的,希望你注意

升级  27.07%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址
8AA1D;对不起,我真的不知道,因为家里是养狗狗的,因为是隔壁的洋人给的,因为看他们家实在太脏了,把它抱回来养的,;拜托大家多多给我点指导....5 c0 d! P, o' E( `( ~
  他现在吃猫粮了,也喝水了,我放心多了...   希望他可以和我们家的狗狗一起快乐的成长

升级  59.47%

热情
人气

哈卡一族

6#分享本帖地址
=0=没遇到过后边两个情况,哈,等达人来解或者你搜索一下版内的帖子看看哩7 Q8 S1 n  l; P! t3 \9 p* |
; P) Z  e# V; q; J
9 _3 o" _7 H& \& j6 P: a
ps/ \  q5 y5 ^  w0 e
跳蚤药要按猫咪的重量买相应的,推荐去宠物医院里边买。
1 R/ W  l/ A- \! s等你家猫猫熟悉环境,稳定后,带你家猫咪去VET吧。
, V/ c2 }* p5 |. _* e0 l7 G2个月大了吧?也快到要打预防针的时候了,还有打虫药。

升级  64.29%

热情
人气
7#分享本帖地址
切记不要在超市买猫猫除跳蚤的,一定要去兽医那里买,按公斤买。。。

升级  70.5%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 胜利勋章 导购草根勋章

8#分享本帖地址
% ^: u/ w# n' X/ O1 {2 ~
/ a4 C# |1 |( U  c0 w多给他梳理,只要没有打结,用比较密的钢梳子梳,一来增进人猫感情,二来清理死毛并防止打结、皮屑和垃圾(包括跳蚤屎),三来促进血液循环,四来能检查跳蚤问题,是一举多得的好事哦
! ?/ l  j7 T. \: R# {8 j4 [6 l7 B+ c, {$ y/ x
只要猫猫狗狗其中一方是未成年的,都很容易互相适应,我家狗狗就喜欢抱着猫猫睡觉
★★★★狗狗问题  仔仔爸提供免费咨询 QQ79201812,Ph 0211349340★★★★

升级  27.07%

热情
人气

10周年纪念

9#分享本帖地址
恩恩  现在他们感情很好的...   
# x' b$ G2 b( Y  t) o7 i会好好照顾他们滴

升级  64.29%

热情
人气
10#分享本帖地址
为什么我们家的猫猫不喜欢我梳毛?抓痒欢迎,梳毛不爽。。。。