新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[摄影部落] - 年末總結 -。做自己。its all about ... Me.. [复制链接]

升级  64.24%

热情
人气

元老勋章 色友勋章 精华勋章 光影达人 食尚达人

楼主

攝於2010年12月27日。@ Ponsonby,AKL.
給力的雨
蝴蝶說,這套片應該命名為。。。 大師,(大濕)

--題記

- - - - 華 - 麗 - 分 - 割 - 線 - - - - - - - 華 - 麗 - 分 - 割 - 線 - - - - - - - 華 - 麗 - 分 - 割 - 線 - - -

化妝 - Aiko @ Rensfx

模特 - Yanni 蝴蝶

攝影,後期 - Nic

2010年12月27日.
南緯36.52`;東經174.46`
奧克蘭,傾盆大雨.

2_|_3

應蝴蝶要求小刪

一場大雨,將炎熱驅趕得不見踪影.
回到熟悉的又陌生的城,回頭這一年經歷的跌跌撞撞磕磕碰碰.受了傷,留了疤,也很光榮.
有人說,樹上結痂的地方就是它最堅韌的地方.so do i?
這一路走來都不容易,謝謝身邊的人對我的支持,也謝謝背後狠狠踹我的人.沒有支持沒有關心沒有鼓勵沒有傷害,就無法堅強的活著.

一場大雨,下得很及時.
在雨中瘋著,任由雨滴打在身上,肆意光著腳濺著水花
就讓我在任性最後一回.就在這冷清的街道,熟悉的城,大雨滂沱的年末;
就讓我再狠狠的哭一回.混著雨水,褪去逞強偽裝的面孔,不顧儀態嘶吼;
我相信,雨後.是彩虹,是希望.
宣洩後,大笑.我要,快樂.

2010年12月28日.大晴.
攝影是一種魔法.將瞬間變成永恆.
我們記錄的,想要留住的大多都是一些快樂的畫面.其實,悲傷同樣可以被咔嚓咔嚓的快門止住.
一年走到了尾聲.無論之前有多痛故事的結局有多悲傷,所有的情緒都隨著這場傾盆大雨沖洗掉.
身上的雨水慢慢被風乾,就如悲傷被完全宣洩後最終化作一絲微笑.

27 _|_ 28

別再跟自己較勁,別再鑽牛角尖,別再糾結過去的記憶.
放手吧.止住那些固執吧!
我們彼此約定,把負面的情緒留在畫面裡,繼續快樂的生活.大步大步走向未知的2011.

等,直到花期結束;
走,直到幸福為止.
祝所有人在新的一年裡順心,快樂.

後記

一切只是突發奇想.與其說是合作,更恰當的說應該是巧合.就如此的誤打誤撞,沒有絲毫準備在雨天嘩啦啦的"開拍".
和Yanny沒有太多的交談,更沒有好好的事先準備些什麼.正巧碰上一個雨天.
我們都只是平凡的女生,帶一點小小故事小小的情緒.
本來只想要一點小雨.企圖讓彼此更投入.誰知雨越下越大最後濕得淋漓盡致.
儘管隔著相機,看著她的每個神情,我淡定的按著快門,與其同時心還是不經意被抽動了一下.
落湯雞的我們最後自嘲,也當了一回"大師"(大濕).

第一次和蝴蝶合作.非常的興奮.非常的激動!!!!!! 原來... 她說她關注我很久了..弄得我非常的害羞.
因為一切都很臨時決定,在這裡要非常感謝aiko的幫忙,一大早就被我們打擾了.蝴蝶一直還是說衣服啊道具啊都沒有好好準備.而我就一直吊兒郎當的覺得..一切都很隨便.
其實我一直覺得photos dont lie... 情感在,就有讀懂它的人.我們享受這個過程,衣服神馬都是浮雲了.哈哈哈哈.

蝴蝶是個表現非常好的模特,也許女生還是比較了解女生,也許我們都有相似的故事相似的情感.
所以這次合作我不需要再好像以前那樣很自私的總是不讓模特笑,總是要模特憂鬱去迎合我的風格.

拍攝得很順利.節奏很緊湊.前後也就那麼短短的1個多小時.我們就完成了整套照片.可算一氣呵成.
買了一把傘還沒怎麼拍就壞掉了.. 也算是為藝術犧牲了.傘的這一生,也算無憾了吧?被我把它最璀璨的一面留在照片裡了.哈哈哈哈.

也算很轟烈無憾的結束了這次的回歸奧克蘭10日遊.本來沒打算拍什麼照片結果很給力的淋了一場大雨拍了應該算是2010年最後一套人像.
寄託了很多自己的情感,也當作2010年的總結了.我們彼此約定,把悲傷留在照片裡.今天過後,都要快樂的生活下去.
加油,加油!祝大家新年快樂~~~祝模特版越來越強大,越來越多好作品.哦耶!!

謝謝觀賞

- the end -

到處亂走‘攝影師’一枚,私人定製行程,,全球旅拍...

升级  64.24%

热情
人气

沙发
我的沙發。我的沙發。
我好high ... 我乾杯~~大家隨意~~

升级  4.4%

热情
人气
板凳
~!前排插入~!

支持支持~!!我随意你干杯~~~
My world & My thoughts

升级  64.24%

热情
人气

地板
~!前排插入~!

支持支持~!!我随意你干杯~~~
jason-chen 发表于 2010-12-30 03:42

你無視我的照片和文字
我白寫了。。傷心。。。唉。
我還是乾杯好了。。

升级  4.4%

热情
人气
5#分享本帖地址
你無視我的照片和文字
我白寫了。。傷心。。。唉。
我還是乾杯好了。。
nic706 发表于 2010-12-30 02:47 AM

这……这……这

情何以堪啊……好吧我去睡觉 你干了吧
My world & My thoughts

升级  77.14%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 元老勋章 10周年纪念

6#分享本帖地址
支持支持~!!我随意你干杯~~
微信:NzGotour

升级  0.27%

热情
人气

财富勋章 猪猪勋章 小星星勋章 大地主 危险人物

7#分享本帖地址
喜欢这样的感觉,支持美女
[b] nothing [/b]

升级  21.13%

热情
人气

猪猪勋章 活动贡献勋章 精华勋章 光影达人

8#分享本帖地址

大半夜的... 我来膜拜。
整套图附带着的情感,深深地让我抽动了一下。
6, 17,18,19,20,21,23, 24...
没想到蝴蝶亦有如此让人怜惜的神情,我感觉到蝴蝶完全地投入到大雨那种压抑带点迷茫的笼罩..,在这种时候甚至连构图,光线,颜色什么的都已经不再重要了。

蝴蝶啊,与尼克的合作更多的是感情的宣泄,随意却带有意境,她最善于捕捉心灵的画面!!
我做的那些准备功夫在这样的情节里反而会显得多余了,尼克好样的,蝴蝶也好样的,我超喜欢这组片..收藏!
我的作品
http://y-unique.lofter.com/
http://www.flickr.com/photos/yongphoto/

升级  27.23%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 荣誉勋章 懒人勋章 元老勋章 灌水勋章 财富勋章 猪猪勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党 危险人物 大地主 网络通缉令 2014许愿勋章

9#分享本帖地址

汗 大家都喜歡半夜發帖
看著看著 自己也有點傷感啦
下著大雨 結果都淋濕了 真是辛苦啦
不過可以感覺得出 過程是很開心的
如果真的有世界末日,那時我會做一件事,就是確定有妳陪在我身邊,緊緊牽著妳的手,一起走到生命的盡頭。

升级  35.84%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 活动贡献勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物 大地主 2014许愿勋章

10#分享本帖地址
學習中

升级  36.8%

热情
人气
11#分享本帖地址
好伤感,很优美的一组拍摄,很喜欢啊,向楼主学习,个人最爱的一张是这个:
www.skydesign.co.nz  |  www.kerui.co.nz       |    QQ
提供全面网站建设服务  |    可爱宝宝们的相册    |  140284

升级  53.26%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 懒人勋章 活动贡献勋章 新时政 精华勋章 游戏勋章 猪猪勋章 荣誉勋章 胜利勋章 元老勋章 财富勋章 怦然心动勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 跑题党 大地主 暗黑破坏神III

12#分享本帖地址
蝴蝶的眼神兒總是那麼的性感, 雨中一定很冷吧~~~~
nic小朋友也總是那麼的感性~ 這套片的色調和以前不太一樣唷, 鼓掌~
yohoo.

升级  76.3%

热情
人气

活动贡献勋章 荣誉勋章 懒人勋章 精华勋章 猪猪勋章 元老勋章 勤奋勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 跑题党 危险人物

13#分享本帖地址
Nic好有动力啊 ,佩服!
yanni表现另外一面~~感觉非常好 ~~非常喜欢!!!
支持nic,支持yanni~~
新浪微博:http://www.weibo.com/vikkichen
化妆造型师

SkyKiwi天使

婚庆版版主

升级  61.08%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 危险人物 跑题党

14#分享本帖地址
好忧郁的文字....大清早看完都觉得阴天了
蝴蝶的眼神很迷离,很深邃哦~~

高端婚礼策划一站式服务,婚礼/Party/商务活动个性私人定制
电话: 021896184, 微信:ProFlowersNZ

BabyG 实名认证 

=黄金会员=

平面設計師~

升级  15.22%

热情
人气

勤劳的小蜜蜂勋章 胜利勋章 懒人勋章 手工达人勋章 猪猪勋章 元老勋章 美食勋章 设计勋章 精华勋章 红人馆 2008星女佳丽 哈卡一族 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

15#分享本帖地址
很有感覺的一組照片呢, 蝴蝶表現得很好哦~~~!
一次又一次地~~ 果然很專業~~~
我很喜歡21 & 23的那種感覺, 可能因為CLOSE UP更看清楚蝴蝶的表情, 很觸動人心
NIC你的照片愈來愈細膩了~~~{:7_345:}
【GLORIA DESIGN】專業平面設計  
LOGO 名片 海報 宣傳單 菜單 結婚請柬 網頁 插畫等等  [歡迎查詢]  gloria.hknz@gmail.com

升级  36.93%

热情
人气

懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 危险人物

16#分享本帖地址

很喜欢这组照片~ 在这个high fashion盛行的年代,这样的一组照片让我有种常常大鱼大肉后,偶尔吃下清汤挂面的感觉。(我怎么老想吃的???艾~~~)

这组片没有太多的修饰。就连妆也是淡之则淡~ 因为那天的天气阴沉沉,也决定拍得伤感~~ 那就伤感吧~

用蝴蝶的话说:要的就是耐看~;10;
整组照片宣泄着的是那久藏心底的悲伤,是持久而不被时间磨灭的坚持。
就算雨点打在身上又怎样?倒不如借着雨,借着风,借着那一切的一切狠狠地宣泄一下压抑已久的情绪。
大雨过后,留下的是一片清澈,和安静。
阳光总在风雨后,请相信有彩虹。

nic 桑 & 燕妮 请幸福~ ;10;
http://www.weibo.com/aikoc   Rensfx 星工厂专业彩妆造型

升级  50.68%

热情
人气

"honour" soldier勋章 红人馆 10周年纪念 大地主

17#分享本帖地址
燕妮V5~~~~~

PS. 最近總在INSTAGRAM看見的那個 M7~ 也V5`!

戰者  以正合  以奇勝
http://weibo.com/bh7jez

升级  43.07%

热情
人气

活动贡献勋章

18#分享本帖地址
原来蝴蝶的英文名是Yanny啊 我还以为是Hudie呢
好伤感的片子,膜拜一下Nic和燕妮

升级  65.2%

热情
人气
19#分享本帖地址
支持。。。好有感觉的。。。。

=黄金会员=

社区协调人

升级  43.82%

热情
人气

荣誉勋章 10周年纪念

20#分享本帖地址
拖鞋不给力,应该光脚

升级  49.4%

热情
人气

10周年纪念

21#分享本帖地址
喜欢第十三张的感觉

升级  37.93%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 跑题党

22#分享本帖地址
哗~~燕妮真够敬业的!向燕妮致敬~!

NIC大师不是一般的厉害~!是灰常的厉害!
【派绅影室Passion Photography】

http://www.passionphotography.co.nz  

021 027 00944

新浪微博:http://weibo.com/303334588

升级  36.93%

热情
人气

懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 危险人物

23#分享本帖地址
哗~~燕妮真够敬业的!向燕妮致敬~!

NIC大师不是一般的厉害~!是灰常的厉害!
笨鸟 发表于 2010-12-30 14:14

欧呢欧呢....
http://www.weibo.com/aikoc   Rensfx 星工厂专业彩妆造型

kll 天维论坛20周年认证 

升级  25.28%

热情
人气

懒人勋章 活动贡献勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 红人馆 风云人物 10周年纪念 危险人物 2018俄罗斯世界杯

24#分享本帖地址
我支持下。。。。。。。
www.k2image.co.nz/ wwww.k2print.co.nz
K2 Image 承接婚礼摄影;K2 Print 承接各类印刷
09-3773889 021-892669

升级  12.33%

热情
人气
25#分享本帖地址
超有感觉 20, 21, 23 赞! 学习ing

升级  51.9%

热情
人气

财富勋章 红人馆 2008星斗士 跑题党 危险人物

26#分享本帖地址
怪不得会感冒了。。。。。

升级  37.93%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 跑题党

27#分享本帖地址
欧呢欧呢....
Aiko. 发表于 2010-12-30 14:18

Aiko,我错了~!!!

怎么少得了你呢~!该打!

Aiko化妆灰常给力~!Aiko V5~!
【派绅影室Passion Photography】

http://www.passionphotography.co.nz  

021 027 00944

新浪微博:http://weibo.com/303334588

升级  24.7%

热情
人气

最强王者 胜利勋章 猪猪勋章 校园学术勋章 财富勋章 活动贡献勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 大地主 跑题党

28#分享本帖地址
亲爱的~~~刚看到图~~~
谢谢你在2010年结束的时候,让我面对了自己,做了一回自我。很多事情并不是视而不见就可以逃避的了的,不如就这样宣泄,释放。让悲伤和不快都定格在你的照片中。而我们要继续前行,幸福快乐的生活下去!

你说懒的修图,我说我就想做自己,没想到,最后你把相机里所有的照片都拿出来用了,呵呵。还是第一次有这么大的出片量呢~~~你满意就好~~~

13,17,18,21,22,23,25,29是我的大爱

尤其是17,18,23便是我要表达的情绪
无助到想要崩溃,悲伤到心碎的感觉,让我一看到照片,依然可以感受到那种揪心的情绪。也许把感情存进照片是一种不错的选择。我现在感到前所未有的轻松。再次谢谢你!

第一次合作,不熟悉你的机位,构图习惯,留下了好多遗憾。我等着你从南岛回来,让我们记录更多幸福的感觉。。。。记得我们的约定~~~

PS:我的英文名是YANNI~~~

升级  84.6%

热情
人气
29#分享本帖地址
支持支持!!!

升级  64.24%

热情
人气

30#分享本帖地址
这……这……这

情何以堪啊……好吧我去睡觉 你干了吧
jason-chen 发表于 2010-12-30 03:49

這個已經變成口頭禪了
我乾杯。你隨意吧