新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[摄影部落] - 2010 終結篇 - 【隨便亂拍】 我不難過 [复制链接]

升级  64.24%

热情
人气

元老勋章 色友勋章 精华勋章 光影达人 食尚达人

楼主
2010年12月27日.
南緯36.52`;東經174.46`
奧克蘭,傾盆大雨.

2_|_3

7 _|_  8
9   |   10

一場大雨,將炎熱驅趕得不見踪影.
回到熟悉的又陌生的城,回頭這一年經歷的跌跌撞撞磕磕碰碰.受了傷,留了疤,也很光榮.
有人說,樹上結痂的地方就是它最堅韌的地方.so do i?
這一路走來都不容易,謝謝身邊的人對我的支持,也謝謝背後狠狠踹我的人.沒有支持沒有關心沒有鼓勵沒有傷害,就無法堅強的活著.

一場大雨,下得很及時.
在雨中瘋著,任由雨滴打在身上,肆意光著腳濺著水花
就讓我在任性最後一回.就在這冷清的街道,熟悉的城,大雨滂沱的年末;
就讓我再狠狠的哭一回.混著雨水,褪去逞強偽裝的面孔,不顧儀態嘶吼;
我相信,雨後.是彩虹,是希望.
宣洩後,大笑.我要,快樂.

2010年12月28日.大晴.
攝影是一種魔法.將瞬間變成永恆.
我們記錄的,想要留住的大多都是一些快樂的畫面.其實,悲傷同樣可以被咔嚓咔嚓的快門止住.
一年走到了尾聲.無論之前有多痛故事的結局有多悲傷,所有的情緒都隨著這場傾盆大雨沖洗掉.
身上的雨水慢慢被風乾,就如悲傷被完全宣洩後最終化作一絲微笑.

27 _|_ 28

別再跟自己較勁,別再鑽牛角尖,別再糾結過去的記憶.
放手吧.止住那些固執吧!
我們彼此約定,把負面的情緒留在畫面裡,繼續快樂的生活.大步大步走向未知的2011.

等,直到花期結束;
走,直到幸福為止.
祝所有人在新的一年裡順心,快樂.

後記

依然沒有循規蹈矩的依循一切和攝影有關的大道理.我只是輕輕的按了一下快門.僅此而已.
我依然是一個隨性的攝影愛好者.享受著聆聽別人的故事,然後將其用畫面表達出來的過程.
攝影路,跌跌撞撞走來,已經兩年.兩年前,我從來不知道我會玩那麼久...
兩年後的今天,是我告訴我還喜歡攝影?還是你告訴我你喜歡我的照片?
日子,平靜的過着;照片,不停的拍着;人群中,從容的走着;
我,哼着,唱着,拍着,跑着,樂着,笑着,跳着,舞着.撕心裂肺之後,一切在一笑而過之後回覆了原有平靜.
我還是那個不羈的孩子.在鏡頭里繽紛自在的活著.

一切只是突發奇想.與其說是合作,更恰當的說應該是巧合.就如此的誤打誤撞,沒有絲毫準備在雨天嘩啦啦的"開拍".
和Yanny沒有太多的交談,更沒有好好的事先準備些什麼.正巧碰上一個雨天.
我們都只是平凡的女生,帶一點小小故事小小的情緒.
本來只想要一點小雨.企圖讓彼此更投入.誰知雨越下越大最後濕得淋漓盡致.
儘管隔著相機,看著她的每個神情,我淡定的按著快門,與其同時心還是不經意被抽動了一下.
落湯雞的我們最後自嘲,也當了一回"大師"(大濕).

Never the less,in conclusion.
1.相機+鏡頭貌似是防水的但是不防潮;
2.世界上有一種東西叫做雨衣.下次拍雨天的時候我要穿雨衣.
3.沒有雨衣又下雨的話,得找個給我撐傘的人.lol.
4.拍攝,是一件很坎坷的事情.

photos by Canon 7d + 50mm f/1.2,135mm f/2.

化妝 - Aiko @ Renfx

模特 - Yanny 蝴蝶

攝影,後期 - Nic

謝謝觀賞

- the end -

到處亂走‘攝影師’一枚,私人定製行程,,全球旅拍...

升级  64.24%

热情
人气

沙发
啊。沙發。啊。

升级  4.4%

热情
人气
板凳
你要伤心的走,还是开心的活……让大雨把这一切的忧伤都洗净吧,让自己聪明的选择开朗的过下去那才是人生的意义~!!

支持~!nic
My world & My thoughts

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
地板

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
5#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  12.84%

热情
人气
6#分享本帖地址
哇, 好美, 可以教我怎么拍照吗????

我有 d5000 , 还有套头, 但是再考虑要不要买 f50 1.4 ? 或者 17 - 50 f 2.8 ????

请一定指导我摄影!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

升级  76.3%

热情
人气

活动贡献勋章 荣誉勋章 懒人勋章 精华勋章 猪猪勋章 元老勋章 勤奋勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 跑题党 危险人物

7#分享本帖地址
Nic有防潮箱吗?
新浪微博:http://www.weibo.com/vikkichen
化妆造型师

升级  41.52%

热情
人气

胜利勋章 活动贡献勋章 色友勋章 哈卡一族 10周年纪念

8#分享本帖地址
Never the less,in conclusion. j/ q3 s5 m! h0 x- M/ ]8 i
1.相機+鏡頭貌似是防水的但是不防潮;/ [8 B8 E4 Q1 u# }2 i- l4 L
2.世界上有一種東西叫做雨衣.下次拍雨天的時候我要穿雨衣.
7 w' x  q  T  C- v" |  o  _2 r, w3.沒有雨衣又下雨的話,得找個給我撐傘的人.lol.
5 t  c W( ^6 r# l* _4.拍攝,是一件很坎坷的事情.

6. 做nic模特很受折磨.....
wedding  |  engagement  |  portrait  |  lanscape...
visit: www.creationheart.com  |  facebook.com/creationheart  |  weibo.com/creationheart

升级  64.24%

热情
人气

9#分享本帖地址
你要伤心的走,还是开心的活……让大雨把这一切的忧伤都洗净吧,让自己聪明的选择开朗的过下去那才是人生的意义~!!

支持~!nic
jason-chen 发表于 2010-12-30 03:52

謝謝支持~~~
我乾杯你隨意

升级  64.24%

热情
人气

10#分享本帖地址
相機+鏡頭貌似是防水的但是不防潮;

你的7D+50L不会杯具了吧
silverxu 发表于 2010-12-30 08:40

沒有杯具啊
拍完之後拿去烘乾了。。
現在用得好好的暫時沒有發現出現什麼問題。哈哈

升级  64.24%

热情
人气

11#分享本帖地址
……不懂摄影。
任何灵魂只要有了超越的醍醐灌顶,就可以说是高贵附身。一个朴素的想法以严谨的方式努力的去表达和实现,这就是艺术(艺术之一种)。
新年快乐。
ass_shot 发表于 2010-12-30 17:53

謝謝支持
新年快樂

升级  64.24%

热情
人气

12#分享本帖地址
哇, 好美, 可以教我怎么拍照吗????

我有 d5000 , 还有套头, 但是再考虑要不要买 f50 1.4 ? 或者 17 - 50 f 2.8 ????

请一定指导我摄影!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
jarod_2003 发表于 2010-12-30 19:40

其實就是一個下雨比較大的天氣
快門大多都是1/400.就捕捉到水滴了
用得是比較高的白平衡所以畫面偏黃
其餘的構圖啊什麼都自己愛怎麼放怎麼放就好了。。。

50是用得最多的。我喜歡這個焦段 ^_^

升级  64.24%

热情
人气

13#分享本帖地址
Nic有防潮箱吗?
snow-angel 发表于 2010-12-30 20:25

我沒有
但是相機拍完之後拿去別人那裡烘乾了。哈哈

升级  64.24%

热情
人气

14#分享本帖地址
6. 做nic模特很受折磨.....
Eyeport 发表于 2010-12-31 03:07

怎麼可以這樣說。。。
其實我也淋濕了啊。。。
我也很辛苦的好不好。。。 -.-

升级  66.67%

热情
人气
15#分享本帖地址
哇 你怎么一回奥克兰就有这么好的感觉了 啊 哈啊

算了吧 我还是一个人去找点调调 神马都是浮云

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 精华勋章 畅游勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

16#分享本帖地址
我是谁家nei小谁

升级  31.33%

热情
人气
17#分享本帖地址
雨滴拍的好有感觉啊
[IMG]http://i26.tinypic.com/345oah3.jpg[/IMG]

升级  58.4%

热情
人气

10周年纪念

18#分享本帖地址
waaaaaaaaaa.LEICA........
樱桃小丸子是我滴亲戚啦~