新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[民事] 有关tribunal的问题请教大律师.先谢了(已经回答) [复制链接]

升级  52%

热情
人气
楼主

请问tribunal是一定要发生实际费用纠纷后才能上还是可以仲裁责任分担的纠纷.

事情是这样的.邻居的雨水管堵了,水淹在我家.水工照了相,说是他的管子内有淤泥.邻居狡辩不承认我的被淹和他水管有关系.他的逻辑是如果他水管堵了,应该会从他家水管口处反泛出来,但是没有.一定我自己的问题.我说可能是他的水管破了,我家地势低,所以到我家.但他狡辩说不可信.我问了水工,说里面有泥沙堵住了,照相头过不去,看不到.只能先疏通管道,再照相.但很多时候年代久了,疏通不了,就要把管道挖出来,如果堵得厉害,还要挖一长段,费用很高.

我可不可以凭现在他水管堵得报告上tribunal告他要他去修,还是一定要我修好了以后,凭发票才能上tribunal去索赔?在tribunal网上没有写那么清楚,好像是都是钱的仲裁,没有责任的仲裁.

如果我先修,水管工不能给我准确的报价,因为不确定堵得情况. 那以后法庭上对方可不可以狡辩我没有事先告知他费用?

最后,我这次请人照相的费用,如果最后确定是对方的问题,可以向他索赔吗?还是只能索赔维修的费用.

有点揪心.还请大律师指点.谢了

升级  84.8%

热情
人气

10周年纪念

沙发
我觉得你应该找几个不同的水管工给你看看,另外提供报价(很多水管工都提供免费的报价的)。因为每个水管工对情况的看法不一样,而且收费上有很大的区别。

另外,你好像要找专门的inspector来调查,这个问题到底是属于谁的责任,然后让他提供报告,光照片好像不够吧?

如果这个问题的责任是属于邻居的,那么邻居需要赔偿维修的费用和你在调查上面的花费。

升级  52%

热情
人气
板凳
我觉得你应该找几个不同的水管工给你看看,另外提供报价(很多水管工都提供免费的报价的)。因为每个水管工对情况的看法不一样,而且收费上有很大的区别。

另外,你好像要找专门的inspector来调查,这个问题到底是 ...
STEVFAN 发表于 2010-12-8 23:47

先谢了.
我找的对方不相信,他自己又不找.管子在地下,不照相根本看不出来.一照相就是钱.问过华人的洋人的,都说地下的东西说不准的.只有挖了才知道.如果能确定,也不存在跟对方的纠缠了.我说的照相就是专门的drainage camera inspection.
接受你的建议,看看能不能让council派人来查,是他的责任他付,是我的我付.就是康嫂也很官僚,估计年前是搞不定了.关键在他家领地,去一趟还得请示他.烦!

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

地板
您好,Tribunal可以判定非立即发生的责任,例如您说的将来修理责任。

不过我们建议您先找人预估修理的价格,因为您需要Tribunal判决修理,而判决最好有实际赔偿金额。
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.

升级  52%

热情
人气
5#分享本帖地址
多谢了!先跟邻居再沟通沟通,他自己都能动,能力很强的。有时候洋人是比较“jian”。好好说拿你不挡回事,非要撕破脸皮警告他