新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[家庭] 关于新西兰的合法婚姻在海外的保障问题(已经回答) [复制链接]

升级  69.4%

热情
人气
楼主

您好:

我和我老公拥有新西兰的PR.并在2010年1月24日在新西兰登记结婚,结婚后不久,老公打算回中国发展,所以8月份我们全家搬回了中国。

我和我老公是在新西兰读书的时候认识的,并且谈恋爱和同居了5年多才结的婚。我们的结婚多多少少在婚前受到他父母的阻挠,因为我是南方人,我老公是北方人,我公婆觉得南北方差异太大,他们觉得将来老了我不能好好侍侯他们。但是我们在新西兰这么多年,结婚也选择了在新西兰,他们当时那么远,也无法阻碍我们,所以我们就在新西兰登记结婚了。

可是,8月份我们回到中国,发现他们两老还是没有打消阻挠我们的念头。因为在中国,我们俩没有房子,只能和他父母一起住。我婆婆想尽了办法把我赶出这个家。。。我老公很孝顺,面对这些他也很无奈,因为那是他母亲,他没办法去阻止她。最后,我和我老公吵架,原因是发生这么多事,他竟然不能保护我,和维护这段婚姻。在情绪激动的时候,我承认我打他了,但是我是一个女人,我打他的力气绝对没有杀伤力的,他说他条件反射打回来,可是把我打重伤了,我眼睛视网膜,眼球肌,玻璃体都受伤了,面部三叉神经的上颌支也受伤,我的伤很严重,所以我妈妈把我带回家治疗了。

我回家后10多天,他一个电话,短信都没联系我,我后来主动联系他,他竟然和我说,他父母不会再让我回去了,说我们不可能在一起了,叫我忘了他。

我觉得这个很荒谬啊,这是一段婚姻啊!!不是儿戏,不是单方面说不要就不要的。但是回头才发现,我什么都没准备。
1。我们在新西兰结婚是在教堂结婚的,当时就给了我们签的那一张纸。
2。这张结婚纸我们没有到大使馆公证
3。我们在中国也没有登记领证

我从他家出来的时候,连我们的结婚纸都没拿上,他爸妈就趁机转空子,说我们没有中国的结婚证,在中国,我们不是合法夫妻,所以我走了也不用再回来。说我和他们家没有任何的关系。

到底是不是这样的呢??在新西兰结婚的婚姻,如果没有去公证,或在中国登记就得不到法律的保障??难道我们新西兰的结婚证不在新西兰就等于废纸吗?请求帮忙!!

遇到这种问题,我应该怎么去解决?怎样说才对我有利??求助!!!

谢谢!

升级  32.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 20周年纪念

沙发
我觉得可以这样。 找内政部要一张正规的结婚证,然后找人去大使馆代办公证,然后再寄回国, 应该有法律效应。

升级  79.8%

热情
人气
板凳
你老公构成条件反射太过当了吧,几乎就是家暴了,他是不是故意这么用力打你,女人打男人时,男人差不多都是推开她,怎么可以这么用力打回,,看来他也是不很想继续这段婚姻,就如楼上说得方法试试,把材料整齐了找个中国得民事律师问问,问问应该怎么处理?

升级  69.4%

热情
人气
地板
我觉得可以这样。 找内政部要一张正规的结婚证,然后找人去大使馆代办公证,然后再寄回国, 应该有法律效应。
飘一季心情 发表于 2010-11-25 00:49

我担心的是,因为我们在一起5年多,在新西兰的所有朋友都是我们的共同朋友,我担心我找了任何一个人都会转告他,然后他从中阻止.还有没有别的更好的办法呢?

升级  66.84%

热情
人气

最强王者 新时政 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

5#分享本帖地址
楼主,我只知道可以办结婚公证的。你在教堂领的那个证书,在内证部应该有底的。托你这边的朋友,把日期,姓名啥的告知内政部的人,可以重新办一张,多少钱忘了。。。要几十纽币吧。然后寄到惠灵顿一个专门公证的部门去,具体的事项,可以让你朋友去拿证的时候,问问内政部的工作人员,他们都知道有这么一个专门的程序的,会给你几张宣传页那种,告诉你怎么做---让这边先给你公证好,同样也要花几十纽币吧。得到这边的公证了,才可以到中国大使馆去办理专门的结婚公证。。。。。以前替朋友办过,也是在国内要离婚。
具体的,可以到内政部网站查一下,http://www.dia.govt.nz/

祝你好运

升级  9.8%

热情
人气
6#分享本帖地址
北方男生大男子主义都比较严重。 跟北方人结婚最好也是北方人, 这样习惯近,或者从没打算回国也行。 否则结果大家都看到了, 现在婚姻也没有意义保留, 只能要赔偿金了。 等你老公有外遇你抓住证据。 铁证如山, 告他重婚。 不赔钱就做牢 。他妈妈就老实了。

升级  0%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

7#分享本帖地址
的确在国内是不承认的   国内新婚姻法好像也更改了关于事实婚姻方面的东西  建议你还是咨询下国内的律师
PS:LZ到底想要什么?LG还是要分割财产?
新西兰注册实体公司,专门从事手机软硬件维修、刷机,新西兰iPhone、三星、HTC及其它各大品牌手机维修权威!威锋技术组成员
0800 388 388  021-1351018

升级  56.2%

热情
人气
8#分享本帖地址
Lucky you don't have child....leave him, find a better one...

升级  69.4%

热情
人气
9#分享本帖地址
顶....求解答

升级  68.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

10#分享本帖地址
结婚证可以补领的,这个我非常确定

升级  27.4%

热情
人气
11#分享本帖地址

关于新西兰的合法婚姻在海外的保障问题

结婚证到内政部网站下载表格,交钱。就可以补办的。你人在国外自己打电话,信用卡交费或者到dia的网页上,都可以自己办理的。

至于国内承认与否,我不知道。不过新西兰法院应该受理吧?毕竟你们还是夫妻在新西兰法律意义上,他把你打伤,不管在哪里打得,还应该算是家庭暴力吧?。如果我跟我老婆去海外玩,我把我老婆打了,我不可能就不算家庭暴力吧?

升级  69.4%

热情
人气
12#分享本帖地址
其实,到现在我都没有想要追究什么责任,我还想挽留这段婚姻,毕竟我和我老公那么多年的感情,并不是因为我们感情破裂了而走到这步,是因为他父母我们才走到这步的....所以我能用什么法律的手段保护我这段婚姻吗?

他父母就是转中国法律的空子,想我们就这么分开....到底在新西兰结婚,在中国能不能受到保护??比如,新西兰的婚姻,按新西兰法律,双方感情破裂后自愿签分居协议两年后才能离婚.那要是我认为并不是我们感情破裂,我能否不签这个协议呢??我不签这个协议,就他单方面签分居能起作用吗??如果不起作用是不是就这么一辈子拖着了??

升级  77.1%

热情
人气
13#分享本帖地址
都这样了,,,还有挽回的必要么.LZMM要好好想清楚啊

升级  69.4%

热情
人气
14#分享本帖地址
都这样了,,,还有挽回的必要么.LZMM要好好想清楚啊
adele 发表于 2010-11-27 18:42

毕竟这么多年的感情,又不是我们俩人本身出现了问题,只是他父母在中间搅和....我很难接受这种离婚的方法....很痛苦,本身相爱的两个人...被逼分开...很难去平复自己的心情

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

15#分享本帖地址
您好,根据我们的了解,新西兰的海外婚姻在中国是承认的,而且也受到中国的婚姻法的保护。

如果需要证明婚姻可以通过内政部办理marriage certificate和公证。

建议你们咨询中国的注册律师看一下有什么样的选择。
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.

升级  70.13%

热情
人气
16#分享本帖地址
楼主太傻了,头脑不清醒,不是他父母搅黄了你的婚姻,而是他父母帮你认清了他本人,这种男人要他干嘛啊,还会再动手的,这次是眼睛,难道下次把你打残了你才清醒??

升级  70.13%

热情
人气
17#分享本帖地址
还好没孩子,阿弥陀佛

升级  24.8%

热情
人气
18#分享本帖地址
MonkeyBB 发表于 2010-11-27 23:56
毕竟这么多年的感情,又不是我们俩人本身出现了问题,只是他父母在中间搅和....我很难接受这种离婚的方法.. ...

楼主也太傻了。。。这还叫双方感情没问题??他要是坚持和你在一起,他父母根本拿他没办法。他打了你对你避而不见还拿父母出来说,说父母不要你回去。他怎么不说说他要不要你回去。他要是爱你,应该是跟你道歉求你原谅,并且和他父母说他一定要和你在一起。如果他都这样了你还心甘情愿跟着他吃苦那就是你自己活该了。

升级  49.6%

热情
人气
19#分享本帖地址
勉强的婚姻是没有用的,你还年轻可以找到更好的.在中国只要一方要离婚的话还是可以的.

升级  28.8%

热情
人气
20#分享本帖地址
一年前的帖子。。。。。。。。。。
我是男人。
此头像为韩国团体少女时代的杰西卡。
请多支持。

One of the most certain things in this uncertain world, is stupidity.

升级  92.76%

热情
人气
21#分享本帖地址
大家都没有看清楚其实LZ说的那张纸(她所谓的结婚证)是在新西兰的教堂里签发的,这张纸(教堂里签发的结婚证)不是法律上正式的结婚证书,只有到新西兰内政部婚姻登记办公室拿到的才是,虽然在新西兰同居2年以上和法律上的结婚差不多的意思,但是LZ到了中国和他所谓的老公并不是法律上的夫妻关系,不被中国法律认可,所以LZ非常吃亏了

升级  92.76%

热情
人气
22#分享本帖地址

补充一下:在新西兰到教堂办结婚仪式,一般上教堂是会发给你一张结婚证,这个证和内政部发的是不同的,前者是象征意义的,后者才是法律上正式的。而教堂并不会看你是否已经拿到了内政部的那张,只要到教堂办结婚仪式,教堂都会给的。估计LZ当时并不了解这一点而认为教堂发的就是了而没有去办那张正式法律上的那个,虽说如果不出新西兰,同居生活超过2年即使没有内政部的正式结婚证或者教堂签发的那张结婚证,按照新西兰的法律LZ的同居生活也是受到新西兰婚姻法保护的,但是到了中国后新西兰教堂签发的结婚证是不具法律作用的,在中国哪怕你同居再长如果没有拿到中国民政部发的结婚证或者外国政府发的法律上的结婚证,那么2人的同居关系是不受中国婚姻法保护的。非常为LZ可惜了。。。

升级  28.8%

热情
人气
23#分享本帖地址
onetreehill1 发表于 2012-1-2 23:41
补充一下:在新西兰到教堂办结婚仪式,一般上教堂是会发给你一张结婚证,这个证和内政部发的是不同的,前者 ...

教堂签发的那个? 我知道的都是自己去内政部拿的表然后在教堂签字,Marriage Celebrant也签的。没听说过教堂自己还印发自己的表格,然后不提醒你去内政部的。
我是男人。
此头像为韩国团体少女时代的杰西卡。
请多支持。

One of the most certain things in this uncertain world, is stupidity.

升级  92.76%

热情
人气
24#分享本帖地址
j141e 发表于 2012-1-3 13:58
教堂签发的那个? 我知道的都是自己去内政部拿的表然后在教堂签字,Marriage Celebrant也签的。没听说过教 ...

是的,我参加的几个洋人朋友在新西兰的教堂结婚的都有,而且听说很多其它国家教堂也发,只要付钱参加他们的教堂婚礼的就可以了,Again 这个是不具备法律作用的。

升级  51.26%

热情
人气

新时政

25#分享本帖地址
哎 你怎么敢在婆婆家先动手打你男人?