新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[民事] 无良邻居霸道施工,拆我的篱笆,怎么办?(已经回答) [复制链接]

升级  93.13%

热情
人气

哈卡一族

楼主

事情这样的,我的房子长期出租,我也没太留意,前几天回家发现邻居家要重建房子,把他家地上现有的房子推倒重建。上周日我居然发现,他们没有经过我们的任何同意,把两家之间的篱笆拆掉了,两家之间的一颗大树砍掉了,最惊人的是,他们居然把工地整体向我家推进了半米之多。

现在我家与他家之间原有的篱笆全部被他们拆除,我的小花园完全受损,他们在我家的草地上向我家推进整整半米,用推土机铲走了30厘米厚的一层土。

周日我们向警察局报警,警察说不归他们管!!!!
今天我们向CITY COUNCIL报告,CITY COUNCIL他们也不管!!!!让我们自己找律师?

请问工作在CT COUNCIL的朋友,CITY COUNCIL确实不管这种事情吗?

请问大律师,这种官司打起来,我们胜算的可能性有多少?我们要支付对少律师费?
我只想恢复原状,重新恢复我的篱笆,胜诉了我可以要求对方支付我的律师费吗?

顺便说一句,我的邻居是一家自我感觉特别良好的中国人。我一贯认为国人之间的事情应该都好解决,毕竟都生活在不属于自己的国度里,但是没想到,丧尽天良的某些国人把国内的恶习全部带到了新西兰!!我不信,道德约束不了你们,法律还制裁不了你们!

升级  77.1%

热情
人气
沙发
其实应该CITY COUNCIL管的.....

升级  93.13%

热情
人气

哈卡一族

板凳
我今天去了CT COUNCIL了,他们不管,让我们自己找律师!

这在国内,早就跟他们拍桌子了!我每三个月交一次地税,你们连这种事情都不管?

如果这样的,下次我们拒绝交地税!连我土地的利益你们都不能保护,我凭什么交钱给你们CT COUNCIL!

升级  93.13%

热情
人气

哈卡一族

地板
请问楼上,如果您觉得他们应该管,我应该说出什么比较凶猛的词语来让他们负责?

如果他们依然不管,我可以找律师起诉CT COUNCIL 不作为吗?

升级  29.84%

热情
人气

荣誉勋章 活动贡献勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

5#分享本帖地址
他们可能想重新做fence
我觉得 你心平气和的和邻居谈谈 了解了解他们想做什么
玫瑰鲜花花束开业花篮鲜花花束链接 卡通花束链接 婚礼链接603NewNorthRd手机021517520

升级  93.13%

热情
人气

哈卡一族

6#分享本帖地址
他们家不是要重新做FENCE,他们家是要把原来的房子整体挪走,然后新盖两个房子,CT COUNCIL已经批准了!

但是,CTCOUNCIL难道批准他们占用别人的土地施工吗?

升级  11.8%

热情
人气
7#分享本帖地址
city council 不管过边界的问题 你可以找一位律师 花几百块 写一封投诉你邻居的信 发给city council 你隔壁就要停工整顿了 或者 你可以等到他们盖好房子 重新修fence 到时候 你不给钱就是了。

不过 我觉得 你首先要确定 那个fence是不是在你自己地的界上 因为一般情况下 没有人会这样做 还是先找一个surveyor吧

升级  29.84%

热情
人气

荣誉勋章 活动贡献勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

8#分享本帖地址
他们家不是要重新做FENCE,他们家是要把原来的房子整体挪走,然后新盖两个房子,CT COUNCIL已经批准了!

但是,CTCOUNCIL难道批准他们占用别人的土地施工吗?
Go2Piha 发表于 2010-11-22 21:19

现在没有fence的房子很少 估计他们想房子弄好后做fence?
玫瑰鲜花花束开业花篮鲜花花束链接 卡通花束链接 婚礼链接603NewNorthRd手机021517520

升级  29.84%

热情
人气

9#分享本帖地址

可能还涉及到 当初做fence的时候是谁出钱的问题。。。。。
最主要的不能让对方趁机“霸占”你的土地

升级  41%

热情
人气
10#分享本帖地址
这种情况分割地主要是批准了你去city council投诉也没用啊。 即时他们拆了fence应该是你们两家的而不是你个人的。主要他们弄完恢复就行了。(即时你再去city council投诉他们拆了你两家的fence, city council肯定不管的)。到最后他们完成恢复fence时我相信他们一定会请survey的人来量准确的边界。到时候他们要你付一半做fence的费用你可以不用付啊。 其实这种情况遇到你家邻居要分割时忍耐几个月就好了吗。 几个月过后你两家的fence也不是变新了吗。
我个人觉得:即时你请律师也没法打只有浪费你的钱。
(我说句实话你别生气呀!!! 上面写的: 我看你一开始就去警察局报案那么小事而已他们又是拆了没弄回去给你或者和你要钱弄何必那么斤斤计较去到警察局)

升级  17.33%

热情
人气
11#分享本帖地址
呵呵 楼主帮房子租出去了 人家邻居找你也找不到啊 这种事动工之前都会跟邻居商量的啦 不知道你们怎么沟通的 没沟通的话 也不要乱讲什么中国人之间怎么怎么样
我们华人好不容易换了个不错的环境生存 尽量都别那么斤斤计较 有事商量着来嘛!!
If you can't spot the sucker in your first 0.139sec ,  then you are the sucker.

升级  93.13%

热情
人气

哈卡一族

12#分享本帖地址
楼上的,如果他们跟我们沟通过,我至于这样吗?我们发现这个事情以后,已经连续跟CT COUNCIL / POLICE / 公民事务所联系过了,他们听到了我的遭遇,一个说“ARE YOU KIDDING?”,一个说“UNBELIEVABLE”, 一个说“NAUGHTY”,他们都不认为会发生的事情,恰恰发生了!

你们家的地被人家平白无故挖掉了将近10乘以0.5米,请问你不计较?我们跟他们商量过了,你知不知道他们是什么态度?

他们根本就是摆出无赖的态度,拿出了国内的蛮横无理的样子,撒泼耍赖,对付这种人,我就是要请律师,教育他们!

升级  93.13%

热情
人气

哈卡一族

13#分享本帖地址
如果他们施工前,跟我们说,施工车辆距离不够用,可不可以借一点,施工完毕后恢复,都是华人,我们肯定答应的,那个房子我们出租,施工又不会干扰我们,我们怎么会不同意?

但是,如果有人先斩后奏,那我们沟通不成功,只能先礼后兵了。

升级  0%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

14#分享本帖地址
?  没有和邻居共同过吗?   这个事情应该CITY COUNCIL管啊你去上班族问问花天堂他就是管这事的
新西兰注册实体公司,专门从事手机软硬件维修、刷机,新西兰iPhone、三星、HTC及其它各大品牌手机维修权威!威锋技术组成员
0800 388 388  021-1351018

升级  32.3%

热情
人气
15#分享本帖地址
fence, tree 只要在你的land上就是你的property, 对方事先没有和你商量过就这么做就是侵犯你的property
这应该算trespass to land/property; nuisance. 建议找律师咨询 赔偿不大的话可以去dispute tribunal

升级  22.8%

热情
人气
16#分享本帖地址
艾美斯对这个问题有答案吗? 很关注呢
爱像圆周率,无限不循环……

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

17#分享本帖地址
您好,不好意思最近因为业务繁忙回答晚了。

简单来说,您的邻居的行为触犯了Fencing Act, 而且也非法侵占了您的土地权,包括享受土地的权利。

如果证据确凿,可以对对方做民事诉讼要求赔偿。如果有需要的话可以和我们联系。

在和对方诉讼前,建议先给对方发一封律师信,看是否可以在不用打官司的情况下解决问题。
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.