新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[摄影部落] [隨便亂拍-連載] - 回首,離別,自言自語 - (12-10更新至volume6-@Xmas is on its way) [复制链接]

升级  64.24%

热情
人气

元老勋章 色友勋章 精华勋章 光影达人 食尚达人

楼主

倒數9天便要離開這生活七年的城市
讓我好好告別奧克蘭
也讓我重新認識奧克蘭
記錄走過路過的城市的風景
這是我生活的地方.也是我會想念的地方.
這是我的視覺看到的風景.儘管也許最後只有我才能理解.
--題記

這些熟悉得不能再熟悉的街道.已經被掃得爛掉.
看著琳瑯滿目的櫥窗換了一季又一季,看著春去秋來...
11月是一個離別的季節.友人們都朝四面八方奔去,計劃著繽紛的假期.
將他們一個個送走,道別之後我也開始收拾行囊.我走不遠,只是短短的飄洋過海的喬遷.
也許看<eat pray love>有點上腦.改變生活,需要一點勇氣,需要一些冒險.
儘管心裡還是很沒底,決定就在一瞬間.我僥倖揚言自己還年輕.儘管不能去意大利印度巴厘島,選擇一個新的地方從新開始,未必是一件壞事.
至少我會用很多時間慢慢explore陌生的地方,每一天的經歷都是新穎的,驚喜的.
當一個時間的旅人,即便會孤獨,我也心甘情願.
不停的遊走,會因為小小的畫面而感動;
會因為陌生人的微笑而溫暖;
會因為一個晴天或一個雨天特別感觸;
會... ...
南望的城市,是一個被比喻成無聊得不能再無聊的地方.我卻憧憬那裡絕佳的地理位置.
城市雖小,不小心開大半小時便出城.我玩笑的說要每個週末都流浪在不同的小鎮,看不同的風景.
這樣也許足夠我充實的plan未來幾個月的週末行程.扯遠了...

奧克蘭,我還是很不捨.尤其真正想到要暫別這裡的一切.
儘管我已經去夠了high st和parnel,逛夠ponsonby和new market;
儘管我討厭city大起大落走得氣喘呼呼的路;厭倦了在擁擠的街道找車位,
儘管暗地裡罵了city council千百遍,還有那些差一點就能停進去的off street parking;
儘管我知道不管我離開多久再回來,這裡的變化也不足以讓我驚嘆.
此時走在熟悉的街道上,付著$4/hr的off-street parking外加還要擔心超時停車被罰,我還是捨不得這裡.

慢慢的走著,四處的看著
熟悉又陌生,這麼近,那麼遠.
在這剩下不多的日子裡,
不停的走著... 不停的拍著... 不停的喃喃自語著...
2010年11月塗鴉簿,是城市的各個角落.是輕聲的離別.

Volume 1 - 偽膠片
從沒玩過膠片.朋友送的lomo拍了一卷洗出來不堪入目之後我還是放棄.
自認我是一個沒有穩定攝影基礎的孩子.拍照一切都很隨性.膠片對我來說是一種很燒錢的玩意
沒法preview,拍完一卷興致勃勃拿去沖洗後自己都嫌棄自己拍的東西.
倒不如這偽膠片的iphone app.很straight forward.讓我終於對iphone有點上癮.

送朋友去機場.
機場以安檢線為界,安檢線外是離別,分手,再見;
安檢線內是啟程,出發,自由.
單身的旅客拉著孤獨的皮箱走過,是此時的畫面.
1-1

安檢外牆壁上,一個quick glance
壯麗的風景牆.是我即將擁抱風景
1-2

不愛星巴克
不過每年聖誕都會膚淺的因為它喜慶的杯子喝上一杯
1-3

生活,離不開咖啡因離不開酒精
也不知道這樣的生活是墮落還是小資
1-4

家裡這這年久失修照片牆早已經七零八落我也沒時間打理和更新.
我懷念在我鏡頭下出現的每一個人
我懷念我走過的每一個地方
我懷念每一次出走的心情
我懷念鏡頭裡出現的每一道風景
我懷念每張照片後面的每一份心情

the traveller,是我的名字.
華麗的出走.不停的記錄
這是我的生活,我的方式.

Volume 2 - 繁市

2-1

這是一個鳥不拉屎的地方
這是和我們生活的地方
城不大,地方不大,人不多
城市裡的我們一直在尋找,一直錯開.

2-2

2-3

在這不大的CBD,有不少fancy的店.
斑斕的outfit,溫馨的homeware,追求刺激的各種玩意..
我們都愛window shopping.偶爾也會盯著百變的櫥窗看得出神

2-4

2-5

2-6

2-7

熱鬧的街道到最後變得平靜
周圍突然安靜得鬧哄哄
2-8

聖誕的裝飾陸續擺出來
夏天來了.整個城都沉浸在喜慶的顏色裡

2-9

儘管那麼多年了我還是無法想明白和接受這夏日的聖誕
不過暖色調的櫥窗總是讓我感覺到夏天的來臨
2-10

2-11

2-12

聖誕
新年
reborn
重生

新生命
迎接new life的心情
是這個聖誕必備的.

2-13

Volume 3 - 行走中的過客
在城市最繁華的主街遊走.總能碰見看見很多人,各式各樣的人.
我喜歡窺視他們的舉動.揣測背後的故事,然後樂在其中.
我輕輕按下快門,記錄這些路人甲乙丙丁的各種姿態.
每一個靜止的畫面都是silence的樂章,城市的剪影..

3-1

3-2

3-3

行走在週日午後這,主街的十字路口,
步履匆匆的景象,路人的每一個"the moment" 都在此刻被定格.

3-4

我愛路人們.儘管我們素未謀面不曾相識.
我喜歡拿著相機等待未知的畫面出現的過程,享受最後成果帶給我的驚喜.
充斥真摯情感的畫面,總是最讓人感動的.
儘管大街上鬧哄哄,心裡卻是平靜的.

3-5

3-6

3-7

除了路人,除了街頭藝人之外..
當然還有這沉浸在聖誕氣氛裡的孩子們:清澈的眼神,純真的表情.
所有的所有,每一個畫面就好像電影的定格..
生活,本來就是一場電影.isn't it?

3-8

3-9

3-10

Volume 4 - 繽紛

4-1

盛夏,生活是繽紛的.多姿多彩.
炎熱的下午一杯純正的mojito, extra mint,double shot.沁心涼.
看著時間從指縫中流走.看著繁忙的馬路,繁忙的人們.深深吁了一口氣.

4-2

4-3

4-4

聖誕的櫥窗陸續佈滿整個街頭.一切都和聖誕有關.
晚上的風有一點凜冽.我就那麼自在的走著,拍著.
獨自欣賞著看著繽紛的櫥窗,被玻璃折射後斑駁的燈光,喜慶的色彩.
為夜色增添了不少姿色.這也是我喜歡window shopping 的原因.
黑暗中一點亮光,讓人很溫暖也 很平靜.

4-5

4-6

4-7

4-8

4-9

4-10

4-11

4-12

4-13

4-14

Gift time...
Kikki.k 簡約的風格, 從各種小卡片到wrapping paper,到綢帶.
stand out的顏色,永遠都是眾人眼光的焦點.

4-15

4-16

4-17

4-18

4-19

4-20

眼神最終停留在四方框的表情上.
儘管畫面沒有顏色,真摯的表情,照片拍下的the moment,是絢麗多彩的.
與愛有關.這是永恆的話題.
有的圖,有的話,只說給懂的人聽.
你,會感覺silence畫面外的弦外之音。

4-21

4-22

4-23

生活,
斑斕。
絢麗。。
。繽紛
有絮不亂。
4-24

儘管靈魂被禁錮,自由是奢侈品.
我還是繼續窺著...籠外的世界.
自娛.自樂.

4-25

Volume 5 - 午後
5-1

發掘各式各樣的咖啡店,是我愛做的事情.
慵懶的陽光午後,幾本雜誌或是一本小說,一杯醇香的咖啡,就能讓我愉快的度過一個下午.
咖啡對我來說也是一種藝術.和攝影一樣.是來自心靈的創作.
店面不需要很大,不需要很fancy很貼近潮流.對我來說,咖啡店應該有一種溫馨的感覺.

5-2

5-3

5-4

5-5

這是無意中發現的一家店.
想不到奧克蘭還有如此別有洞天的地方.
不止咖啡很香濃,食物也很特別很美味.有一種難以言喻的歸屬感.

5-6

5-7

5-8

至從去過the top shop的tea room之後.突然愛上了這種大大的桌子.
素未謀面的我們帶著自己的故事,在這裡享受屬於自己的時光.
或是一份報紙,或是一本小說,或是一本雜誌,我們都是城市中游走的過客.
也許曾經在街上擦肩而過... 也許這是我們第一次見面.一切都不重要.

5-9

5-10

儘管是一個人的身影,一個人來到在這裡,大家坐在在這諾大的桌子旁也不顯得孤單.
有時候旁邊也坐著一個人光臨來買take away的人,會跟你聊上幾句簡單的話.
有時候看著這不大不小的咖啡店人們臉上各種表情,也是一種樂趣.
有時候,店主偶爾也會在送咖啡的時候送來親切的問候或者聊上幾句.

5-11

5-12

看慣了生活虛偽的臉孔,這種陌生人的真摯問候變得格外讓人感動.
也許是這裡的氣氛,也許是這懷舊,凌亂又整齊的一切.讓我第一眼就愛上了這裡.
看著時間從指縫中慢慢的流過... 這樣的午後,實在太美好.

5-13

想起了之前遊走廈門的片段.
"有的時間,就是用來浪費的.."

5-14

5-15

5-16

5-17

5-18

5-19

Volume 5 - @ CHCH
初來乍到.幾天沒有更新.
爭取這幾天補上..

到基督城了~~~ 其實之後的幾天還是有繼續拍照的不過已經沒有時間把照片弄上來了..
更新幾張手機的snap shot證明我還存在著!

在奧克蘭最後一天的日落
5-1

11月30日,飛機晚點了半個小時
也不過就是780多公里的路程,1小時20分鐘的飛行
俯瞰奧克蘭,輕聲道別這個我生活了7年的城市.
一邊飛著機長還一邊講解著... 我們剛飛過了哪裡哪裡,現在穿越這片還叫什麼什麼..
一個途中都很安靜坐在窗邊看著外面的風景.偶爾拍下幾張snap shots.
醉人的藍天白雲,蜿蜒的海岸線,聯綿的山脈,盡收眼底

飛機上一片醉人的藍
5-2

俯瞰南島
5-3

蜿蜒的海岸線
5-4

基督城落地第一頓 - 一家很小資很warm的pizza 店
5-5

也許跟基督城已經不算陌生
來到這裡和友人們吃飯.我還是沒有緩過來
這熟悉又陌生的街道.還有這些友善的臉孔
和他們感覺一樣.這次又是來度假的.各種吃喝玩樂.
之前總是選擇基督城作為短途的旅程,每次來都是各種的小資和享受.
一呆從幾天至一周兩週不等.如此的週期,頻繁的見面,彼此都不在生疏.
就連我自己也有如此的錯覺.感覺我只是來這裡度過美麗的夏日.擁抱垂涎已久的酒莊和櫻桃林..
直到面對著大包小包的行囊,逐一將行李歸類,往入住的房間裡面堆著,才反應過來,我的心生活,在這個新地方.真正的開始了.
沒有太多的不習慣,畢竟比其他new arrival的人們,我少走了不少的冤枉路.
身邊還有支持我幫助我的人們.我是幸運的..
帶著每個人的祝福,支持,鼓勵的語句.儘管心理還是有些不安帶些迷惑
我還是會繼續努力的走下去.繼續努力的拍.好好的生活.

12月2日 @ 基督城.

Volume 6 - Xmas is on its way

來基督城一周有多.日子很豐富.除了認路之外還屁顛屁顛穿了不少地方.
感覺了一次餘震.瞬間的1秒還沒讓我反應過來.不過當地人似乎已經習慣這種minor的震動了.對我來說倒是變態的感覺有一點激動.

6-1

距離聖誕還有15天
不少當地的居民都著手佈置自家的房子
聽朋友說這鄰居每年都把自己的房子佈置得很繽紛
今天終於進去瞅了瞅

owner是一對老夫婦
老人說他從1993年就是倒弄自己的房子
所有佈置的東西都是自己手工做的
草地上放了很多木板釘的各種造型
後花園的玻璃窗裡面
是老太太純手工製作的小模型
配上斑斕的燈光
夢幻至極

各種小人
各種小房子
各種卡哇伊

6-2

6-3

6-4

6-5

6-6

6-7

6-8

6-9

這個晚上冷冷的
不過這份心意感覺暖暖的~
~~merry xmas~~
待續

到處亂走‘攝影師’一枚,私人定製行程,,全球旅拍...

升级  64.24%

热情
人气

沙发
沙發

不小心按錯發出去了
繼續編輯... ... -.-汗

升级  13.07%

热情
人气
板凳
lz要去哪????祝福你。。。。。。。。。。

升级  41.52%

热情
人气

胜利勋章 活动贡献勋章 色友勋章 哈卡一族 10周年纪念

地板
先占位占位。。。。。哈哈哈
wedding  |  engagement  |  portrait  |  lanscape...
visit: www.creationheart.com  |  facebook.com/creationheart  |  weibo.com/creationheart

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

5#分享本帖地址
我去過巴里島...嘿嘿
還去過長灘島...喔耶

島嶼國家還是要去走一走低!

升级  4.4%

热情
人气
6#分享本帖地址
支持支持~!nic新的地方新的好心情哦,akl还是随时等待着的驾临哦~!!
My world & My thoughts

升级  49.4%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址
其他都好就是回去不方便,只有新航!

升级  64.24%

热情
人气

8#分享本帖地址
lz要去哪????祝福你。。。。。。。。。。
anna228 发表于 2010-11-22 01:01

我要華麗的飄洋過海去基督城
哈哈

先占位占位。。。。。哈哈哈
Eyeport 发表于 2010-11-22 01:57

u asked me when im goin 2 snap the streets again..
.. "tonite" nic replied.
lol

我去過巴里島...嘿嘿
還去過長灘島...喔耶

島嶼國家還是要去走一走低!
ann!nio 发表于 2010-11-22 02:23

好啦知道你去的地方多啦
羨慕死我了。有貓有狗有老公有孩子有島國遊經歷
你是最幸福的啦。吼

支持支持~!nic新的地方新的好心情哦,akl还是随时等待着的驾临哦~!!
jason-chen 发表于 2010-11-22 03:20

謝謝支持。我還是會繼續拍的。
我要每天都拍一點。存一個“告別奧克蘭”的圖文誌。哈哈

其他都好就是回去不方便,只有新航!
过心 发表于 2010-11-22 03:34

errr... ... 其實... ...
回去與否對我來說,,並不是很重要.
我對它周圍的地方比較感興趣.哈哈

升级  64.24%

热情
人气

9#分享本帖地址
11月22日更新

Volume 3 - 行走中的過客
在城市最繁華的主街遊走.總能碰見看見很多人,各式各樣的人.
我喜歡窺視他們的舉動.揣測背後的故事,然後樂在其中.
我輕輕按下快門,記錄這些路人甲乙丙丁的各種姿態.
每一個靜止的畫面都是silence的樂章,城市的剪影..

3-1

3-2

3-3

行走在週日午後這,主街的十字路口,
步履匆匆的景象,路人的每一個"the moment" 都在此刻被定格.

3-4

我愛路人們.儘管我們素未謀面不曾相識.
我喜歡拿著相機等待未知的畫面出現的過程,享受最後成果帶給我的驚喜.
充斥真摯情感的畫面,總是最讓人感動的.
儘管大街上鬧哄哄,心裡卻是平靜的.

3-5

3-6

3-7

除了路人,除了街頭藝人之外..
當然還有這沉浸在聖誕氣氛裡的孩子們:清澈的眼神,純真的表情.
所有的所有,每一個畫面就好像電影的定格..
生活,本來就是一場電影.isn't it?

3-8

3-9

3-10

繼續走,繼續拍,繼續寫,繼續discover這個城市.
未完待續..

升级  76.3%

热情
人气

活动贡献勋章 荣誉勋章 懒人勋章 精华勋章 猪猪勋章 元老勋章 勤奋勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 跑题党 危险人物

10#分享本帖地址
我会在这里想你的
新浪微博:http://www.weibo.com/vikkichen
化妆造型师

升级  46.67%

热情
人气
11#分享本帖地址
加油~ 努力~ 我也在这等你, 或许你在那等我好了,哈哈

升级  5.73%

热情
人气

哈卡一族

12#分享本帖地址
欢迎LZ来基督城,来晚了两个多月,没能感受到基督城的蠕动  哈哈
各种非专业抢沙发,翻页及火爆帖前排占位。各种大杂烩广告位长期出租。承接各种非专业广告设计,VI设计,PS制作,磨皮,拉皮,拍黄瓜,切土豆丝等技术活

升级  13.07%

热情
人气
13#分享本帖地址
欢迎来我们这噶哒。。。。。。。。。。。。

升级  90%

热情
人气
14#分享本帖地址
儘管心裡還是很沒底,決定就在一瞬間.我僥倖揚言自己還年輕.
儘管不能去意大利印度巴厘島,選擇一個新的地方從新開始,未必是一件壞事.
至少我會用很多時間慢慢explore陌生的地方,每一天的經歷都是新穎的,驚喜的.
當一個時間的旅人,即便會孤獨,我也心甘情願.
不停的遊走,會因為小小的畫面而感動;
會因為陌生人的微笑而溫暖;
會因為一個晴天或一個雨天特別感觸;

LZ加油,新的生活等著你呢.
你要有强大的内心. 要有任凭时间流逝,不会磨折和屈服的信念.

升级  50.68%

热情
人气

"honour" soldier勋章 红人馆 10周年纪念 大地主

15#分享本帖地址
以後去CHCH騷擾你~

戰者  以正合  以奇勝
http://weibo.com/bh7jez

升级  13.41%

热情
人气

猪猪勋章 元老勋章 荣誉勋章 10周年纪念

16#分享本帖地址
nic是才女~{:7_361:}
我早就不是蛤蟆屯版主,请不要在私信我有关版规等问题了。谢谢

升级  91.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

17#分享本帖地址
楼主胶卷控。
这样的画面配文字我基本不看,因为怕会哭~~~~~~~~~~~~~~~~
拍照 拍视频 抖音【假装有文化】【假装懂摄影】吹牛 佛系自媒体 有个人网站的 sengaglacier.com

升级  83.07%

热情
人气

财富勋章 元老勋章 10周年纪念

18#分享本帖地址
nic,你就这样去了南岛?你答应我的事情还没有办呢!!!
Une Rencontre Une Chance

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

10周年纪念

19#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  8.6%

热情
人气

体育勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 交友勋章 2014巴西世界杯 2014许愿勋章

20#分享本帖地址
我也看了EAT PRAY LOVE 我如果有lz的勇气就好了 说抛下一切就抛下一切。。。。。

微信公众号:理想屯(camelliayyx)
微博:@翊瑄Camellia
网站:camelliayang.com

升级  64.8%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 精华勋章 元老勋章 财富勋章 危险人物

21#分享本帖地址
chch绝对是个让人修身养性的地方。支持lz~
痴迷彩妆,研究护肤~

升级  64.24%

热情
人气

22#分享本帖地址
我会在这里想你的
snow-angel 发表于 2010-11-22 13:46

我會在那裡想你的
哈哈

加油~ 努力~ 我也在这等你, 或许你在那等我好了,哈哈
forever_1 发表于 2010-11-22 21:00

我等你比較實際
哈哈。。。 你比較free.

欢迎LZ来基督城,来晚了两个多月,没能感受到基督城的蠕动  哈哈
matthewcui 发表于 2010-11-22 21:01

2個月前我也去過就想感受一下震動的
那天晚上還真震了。也不知道太累睡太死還是apartment比較堅固
感覺不到震動。遺憾了

欢迎来我们这噶哒。。。。。。。。。。。。
anna228 发表于 2010-11-23 02:13

嘿嘿。謝謝啊。
lex上來akl,我下去chch

儘管心裡還是很沒底,決定就在一瞬間.我僥倖揚言自己還年輕.
儘管不能去意大利印度巴厘島,選擇一個新的地方從新開始,未必是一件壞事.
當 ...
Silent。 发表于 2010-11-23 11:38

謝謝
我會加油的。

以後去CHCH騷擾你~
Calvin_Chan 发表于 2010-11-23 11:52

歡迎來騷擾我
這樣我又有藉口出去玩了呢。哈哈

nic是才女~{:7_361:}
小七七 发表于 2010-11-23 15:24

哎喲.. 哪是哪是
1看簽名發現,,, 小小波長那麼大了啊..
我也老了

楼主胶卷控。
这样的画面配文字我基本不看,因为怕会哭~~~~~~~~~~~~~~~~
千贺刀 发表于 2010-11-23 16:40

沒玩過膠卷所以膠卷控

nic,你就这样去了南岛?你答应我的事情还没有办呢!!!
严重缺乏安全感 发表于 2010-11-24 09:24

的確
就這樣就去了
我沒做的事情多著呢...
你們都追債追來南島吧.哈哈哈哈

这个是受momo影响吗
nziceice 发表于 2010-11-24 14:53

受momo影響我應該去南京才對啊
哈哈

我也看了EAT PRAY LOVE 我如果有lz的勇气就好了 说抛下一切就抛下一切。。。。。
yzyz1220 发表于 2010-11-24 16:12

其實也不算是真的拋下一切啦
只是做一個遷移的決定
我還是在原有基礎上繼續生活的啦~
電影始終還是電影。哈

chch绝对是个让人修身养性的地方。支持lz~
小彤子 发表于 2010-11-24 19:33

這點我絕對同意。從不懷疑~哈哈
以後可以和基督城的人們一起活動了。哈哈。。

升级  64.24%

热情
人气

23#分享本帖地址
Volume 4 - 繽紛

4-1

盛夏,生活是繽紛的.多姿多彩.
炎熱的下午一杯純正的mojito, extra mint,double shot.沁心涼.
看著時間從指縫中流走.看著繁忙的馬路,繁忙的人們.深深吁了一口氣.

4-2

4-3

4-4

聖誕的櫥窗陸續佈滿整個街頭.一切都和聖誕有關.
晚上的風有一點凜冽.我就那麼自在的走著,拍著.
獨自欣賞著看著繽紛的櫥窗,被玻璃折射後斑駁的燈光,喜慶的色彩.
為夜色增添了不少姿色.這也是我喜歡window shopping 的原因.
黑暗中一點亮光,讓人很溫暖也 很平靜.

4-5

4-6

4-7

4-8

4-9

4-10

4-11

4-12

4-13

4-14

Gift time...
Kikki.k 簡約的風格, 從各種小卡片到wrapping paper,到綢帶.
stand out的顏色,永遠都是眾人眼光的焦點.

4-15

4-16

4-17

4-18

4-19

4-20

眼神最終停留在四方框的表情上.
儘管畫面沒有顏色,真摯的表情,照片拍下的the moment,是絢麗多彩的.
與愛有關.這是永恆的話題.
有的圖,有的話,只說給懂的人聽.
你,會感覺silence畫面外的弦外之音。

4-21

4-22

4-23

生活,
斑斕。
絢麗。。
。繽紛
有絮不亂。
4-24

儘管靈魂被禁錮,自由是奢侈品.
我還是繼續窺著...籠外的世界.
自娛.自樂.

4-25

繼續走,繼續拍,繼續寫,繼續discover這個城市.
未完待續..

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 精华勋章 畅游勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

24#分享本帖地址
等你来呀等你来~~~
我是谁家nei小谁

升级  35.84%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 活动贡献勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物 大地主 2014许愿勋章

25#分享本帖地址
你也要走了???
祝美好將來!!!

升级  17.3%

热情
人气
26#分享本帖地址
每次看完NIC的片片都會有種淡淡的哀傷

升级  49.6%

热情
人气
27#分享本帖地址
ddddddddddddddddddddddddddddd

升级  49.6%

热情
人气
28#分享本帖地址
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd

升级  92.27%

热情
人气
29#分享本帖地址
很赞。。。。。。。

升级  25.8%

热情
人气
30#分享本帖地址
NIc~呵呵~我也要在这里留下祝福你的脚印!我也要无处不在~跟你讲~我会常来南岛的!哈哈!追偶像的脚步不能停~哈哈~ 29# 天天天蓝