新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[民事] 雇主不给钱(contractor not employee) (已经回答) [复制链接]

升级  1.8%

热情
人气
楼主

因为我是contractor的关系,Department of Labour不受理.
请问哪里有提供类似的免费服务?
www.carpool.co.nz

升级  44.6%

热情
人气
沙发
会受理的,先到劳工处下载个表格,里面有好几个表格,看哪个适合你,把事情简单简述一下,连同所有能support你的东西一起寄出去,信寄出去后劳工处就会把你的case分给一个人专门审理的,中途你不用做太多东西,劳工处有什么问题会跟你联系,他们会帮你计算前雇主一共欠你多少钱。(我自己算下来前雇主欠我2000左右,不过他给我算下来是是3500左右,税前)给我办理的人很好,我基本都是2周打一个电话,打到我自己都不好意思了,人很好,而且非常耐心的,再次感谢劳工处,呵呵。我的历时3个月前雇主才开始答应给我pay,不过是每周pay一点,不过总算能拿回来。而且帮我处理的人在刚开始第一次pay的时候还专门打个电话给我问我有没有收到钱,如果中途有不pay的让我随时联系他,他会跟我前雇主再交涉。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

胜利勋章 2010足球宝贝参赛者

板凳
签名被屏蔽

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

地板
您好,如果您是contractor, 就是自雇的关系,那么
DOL是不会受理,您需要通过法庭,例如disputes tribunal来解决问题。

但是在现实中很多contractor其实是employee, 只是雇主把合同起草得很像自雇合同而已。建议和DOL的labour inspector谈谈。
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.

升级  56%

热情
人气
5#分享本帖地址
   顶~~~!!!