新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[综合讨论] 浅谈我的服务性行业 [复制链接]

升级  91.67%

热情
人气

哈卡一族

我—普普通通的小妮子,来新西兰快要2年了 ~
在来新西兰之前,在家里,我就是一个小公主,象是关在象牙塔里德孩子,对这世界只有很单纯的想象
来新西兰的第一个半年,拿着语言学生签证,听说是不能打工的,所以待业在家
去年,我找到一份兼职工作,一周两天,在中小型的超市里做收银,超市卖的的东西蛮便宜的,所以周末很忙,生意超级好~也算是一个服务性的行业吧
在这份岗位上,我体会了很多道理,也看了许多形形色色的人~感叹一句,人—真的很有趣~
—其实,这里没有国内人际关系那样的复杂,但是,有一点没变,有人在的地方,关系网很重要;我是贸贸然然找到这份工作的,没有什么靠山后台;所以只要某一个和老板比较好的人,要把自己人介绍进来工作的时候, 很悲惨,我就只能工作一天,有时候,还没有排班;或是和另外一个女孩子选择性上班;很无奈
—我的一个闺密在另外一家很小的超市做收银,那家超市很抠,员工的福利很差,还要常常会被老板误会做错事,乱骂~而她回来和我倾诉的时候,我真的很生气,不就是是老板嘛,为什么要欺负我们这些可怜的打工学生呢~相对她来说其实我那个超市真的还不错了
—在收银的过程中,来最早的一些是毛毛,大部分是华人老头老太,我猜是因为公车和火车不用钱钱~这点真的比国内好很多啊~华人老头老太们总喜欢拿着报纸进来,按照报纸所写的特价区出发,有时候我们超市的青菜只有0.09刀,他们会在那里等着菜档小伙上菜,然后开始疯狂抢购,这时候一点点也不像花甲老人, 谁也不让谁,可惜啊,他们忘记看公示牌,每人限购10颗~~,当他们发现的时候,已经是我们告诉他们的时候,于是开始和我们理论和磨叽,想要过关~可是爷爷奶奶,你们家一周怎么吃得完20颗的大大青菜啊,要是有些收银的不给他们过,他们就开始施展人海战术,就是每一个柜台买10颗,呵呵~爷爷奶奶们一早就很精神~
—我最不喜欢 收的就是印度阿三们,首先,他们很有味道,一堆印度仔来,你会出现幻觉以为自己掉进了咖喱地里~~~~ 其次,他们每次买鱼的时候,总是买很腥很臭的鱼,这也就算了,每次鱼档的人帮他们杀好鱼,他们都不会再拿一个袋子装下鱼,滴滴答答弄的咱们超市都是鱼血,这也就算了;拿给我们收银的时候,就直接扔到收银台上,依依呀呀( ⊙ o ⊙ )!溅到到处都是,好受不了啊;最后,他们每次都没计划,拿了很多很贵的东西,但是一算钱后,突然发现钱没带,好吧,我把单子留在,告诉他,没事我等你回来付钱,结局大家都猜到了吧, 是的,他没回来~~~好吧,我受骗了
—我喜欢收洋人和一些华人的钱, 真的,我们很辛苦,要站10个小时,还要不停打包,客人的一句‘HOW ARE YOU'’能让我开心好久,因为总觉得他们能够体谅我们的辛苦~和他们交谈很开心;有时候华人客人也会问我们的学习啊生活什么的~真的很开心
—上周,我站在自己的柜台内找一张很重要的单子,一个戴着墨镜的年轻华人男子准备走向我这个柜台,我和他说‘对不起,我关了’他就直接说了一句‘靠’;搞什么啊 ~后来他去我朋友那里算钱,得知用信用卡要加收钱的时候,又来一句‘靠’,真的,我想和那个男人说‘其实你应该长得不错,家里也应该很有钱,但是你不能这样没素质的和我们这些女孩子说那么粗的话,你是华人,我们也是,我们是收银员,又不是什么地位低下的人,您凭什么这样的态度’对他,真的很无语啊
—毛毛呢,他们喜欢一家都来买东西,很喜欢买水果,一买就是一大车,但是,只有不到20刀的钱钱 ~~~便宜吧!外国人和喜欢尝试中国的产品,但是他们分不清这么做,怎么吃,和他们对话的时候,我常常感觉好自卑,好多单词都不知道啊,还好最后他们都能勉勉强强听懂啊
总结
其实吧,我们都是打工仔,真的不用那么为难我们,能做的我们都会帮你们做的到,服务性的行业真的很难做的十全十美,每次遇到的客人都不一样,每个客人脾气也都不一样~真的每个行业都很不容易,希望大家多多体谅下;10;
谢谢大家有耐心的看完的写的文章 O(∩_∩)O谢谢

升级  91.67%

热情
人气

哈卡一族

自己来做沙发吧

升级  36.47%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

被“标题”骗进来了

升级  62.28%

热情
人气
不容易啊小女生。。。。。。。。

升级  92.42%

热情
人气
锻炼英语啊

升级  72.33%

热情
人气
楼主辛苦啦。标题很有创意哦

升级  45.9%

热情
人气
虽然写的“口水”比较多,不过还是能读出来楼主是个心思细腻、很上心的女孩子,不错。加油!
哪里都有素质不高的人,在工作中遇到那种人就当他是个p吧,别太在意。下次遇到某男表现粗俗的时候你叫住他“嘿,大哥,素质!注意素质!你在这里代表13一中国人呢!”

还有啊,妹妹的标题整得让人浮想联翩...但还不够吸引人。要改,直接改成:
说说我在服务性行业手淫的痛苦经历!

升级  17.74%

热情
人气

10周年纪念 导购草根勋章

服务 性行业
专注于外汇,股票,基金投资组合,模型搭建, 风控,金融牌照 (FMA授权金融投资顾问,金融BBS,MBA,AFA,MInstD,低调,不得瑟。欢迎金融投机爱好者交流指导批评, 互相恶意攻击者免聊。QQ投资交流群:119079006(技术讨论) 微信:newzealander01

升级  48.27%

热情
人气

哈卡一族

hahaha~~~~~~你们男的才会想多了标题
LZ好好工作不要太介意那些没礼貌的

升级  0%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

是啊  形形色色的客人很正常
新西兰注册实体公司,专门从事手机软硬件维修、刷机,新西兰iPhone、三星、HTC及其它各大品牌手机维修权威!威锋技术组成员
0800 388 388  021-1351018

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

升级  0%

热情
人气
不容易啊小女生-------------------------

升级  40%

热情
人气
力顶啊!只能说经历相似。

升级  64.8%

热情
人气

哈卡一族

mm挺不错的啊

升级  95.64%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

换工作吧MM.
看得到的太少了. 这真的是很浅很浅的浅谈.

升级  11.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 暗黑破坏神III 2018许愿勋章 平安如意勋章

楼主不容易,加油

升级  97%

热情
人气
楼主辛苦了
逍遥自在,碧海蓝天

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气