新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Highlander

[谈房] Plaster 有多可怕 ------------------- 更新在#114    关闭 [复制链接]

升级  57%

热情
人气
91#分享本帖地址

升级  57%

热情
人气
92#分享本帖地址
hitye 发表于 2011-10-1 19:40
老宋会发照片了吗

还是墨有搞明白

升级  57%

热情
人气
93#分享本帖地址
hitye 发表于 2011-10-1 21:29
肿么办啊,狠简单的

恩,有点愚。那天来你公司给我演示下吧。

升级  57%

热情
人气
94#分享本帖地址
Kanebo 发表于 2011-10-1 21:12
有个问题无关房屋材质,是关于builder资质的。出不了Master Builder Warranty的公司建的房子质量能有保证吗 ...

都有的,但是有区别。可看下我另外的帖子,关于Builder的guarantee
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &fromuid=196449

升级  57%

热情
人气
95#分享本帖地址
白云蓝天 发表于 2012-1-25 12:07
请问: winstone "glamatex" coating system on 7.5 mm thick Hardiflex sheeting  believed to be direc ...

当plaster这种finish工艺使用在三种不同的system(stucco,EIFS,harditex),同时applied over lightweight timber frame,就统称为Monolithic Cladding。

当水通过外墙(cladding system)进到里面,又不能很快的排走风干,从而引起木结构的腐烂。这种房子就被称为漏水房。

你的这个房子应该是没有cavity的,那三个古怪的东西真的很古怪,起不了作用啊!

升级  57%

热情
人气
96#分享本帖地址
圆咕咙咚 发表于 2012-1-26 00:06
请问,关于harditax的plaster,harditax和木框架之间有层building paper或breather paper,有什么区别?breat ...

第一个问题。没区别,building paper (building wrap)必须是breather type的,有一定的防水和防风作用。

第二个问题。砖墙最下面一排,有weep hole(砖缝),那个是不能堵上的,要通开。

升级  57%

热情
人气
97#分享本帖地址
athena222 发表于 2012-4-17 15:28
请教:我最近看了个房子,上面写the building specification is for H3 treated timber external framing a ...

这房子的墙体结构用的是H3.1的木头,外墙材料就是砖了,Firth的水泥Brick,实际上和 Monier,Midland等公司的砖一样功能。。。在砖墙上面再做一层plaster,可以配合房子的外观设计,环境和屋主的喜好等等。。。起到的纯粹是装饰的作用,还有在砖上面刷油漆的呢。

这种类型的plaster外墙也是很容易分辨的。。。在它的最上面和最下面会有一条条竖立的缝,这是砖墙特有的,称为 weep hole,即使做了plaster也是不应该把它堵掉的。

升级  57%

热情
人气
98#分享本帖地址
athena222 发表于 2012-4-18 17:13
那这样的房子会漏水吗?因为一个building report说没有问题,一个building report说there is a moisture  ...

只能这样回答你:这种类型的房子,漏水几率很小很小。。。

至于另外一个report上提到的,因为没有看到房子,也没有看到上下文。。。猜想提到的那面墙(east wall)有可能是指水泥砖的挡土墙部分,假如是的话,说明有水从挡土墙后面渗进来了

升级  57%

热情
人气
99#分享本帖地址
匿名人士 发表于 2012-4-17 19:45
To Highlander:

plaster + cavity 到底靠谱吗?

简单回答的话。。。靠谱!

升级  57%

热情
人气
MANUNU 发表于 2012-4-19 16:22
请教楼主clad with an E.I.F.S. cladding这个是到底指什么,房子是04~05建的,inspection说good condition, ...

就是泡沫板的plaster外墙,你那张照片,看窗边的特征就看出来了。

EIFS就是Exterior Insulation and Finish System。04-05年建的,可能有cavity也可能没有,照片上光线太强,看不清楼上外墙的底部,假如你能看到 cavity closer,就是带小洞的塑料条,就是有cavity的。看窗边的厚度,好像没有cavity。

升级  57%

热情
人气
克丽缇娜_fang 发表于 2012-4-18 22:45
请问highlander 知道不知道 那个art deco 的房子好不好? 没有屋顶(平顶的), 之后外墙是stucco 1940年的 ...

Art Deco 应该只是一种建筑设计的样式吧。坦白讲对这个了解不多,因为它都是一些年底比较久的房子。

升级  57%

热情
人气
love_3_month 发表于 2012-4-29 11:02
LZ解说的时候加几张照片就好了

1. 找到网络图片,一般找到一张图片,右击,选中”copy image location(如 ...

不好意思,这两天少上,上了也在其他版块潜水看吵架呢,帖子也不管了。。。鄙视下自己。

那我自己电脑里的图片呢,为什么上传不到空间的相册?是太大了?

升级  57%

热情
人气
1223334444 发表于 2012-4-24 17:40
请问楼主
2005年房子,1楼砖,2楼 EIFS (Polystyrene) with cavity 的房子漏水风险高吗
builder report 湿 ...

本身湿度的数字已经是很好了。

这种类型的房子,因为在大片墙面上开裂的可能极小,需要重点检查的就是 wall opening 和 junction between lower roof and cladding。没问题就是没问题了。

升级  57%

热情
人气
新鲜超市 发表于 2012-6-4 14:58
最近看上个将近百万的房子,下面是砖的,上面是plaster, 是1992年建的,这整条街都百万以上的,都是这些材料 ...

实在没法这样回答能还是不能。

这样类型的房子,各种可能都存在,需要分辨是那种类型的(估计是Harditex的吧),然后要检查仔细。

升级  57%

热情
人气
只是当时已惘然 发表于 2012-6-5 03:23
我想咨询一下楼主,里面是砖,外面是plaster做装饰的房子,怎么样?容易漏水吗?谢谢

它和一般的砖墙没什么大区别啊,只是外面多了层plaster。

结论是很不容易漏水。需要注意的是plaster不能把上下的透气孔给堵上了。

升级  57%

热情
人气
jxchen 发表于 2012-6-6 08:32
谢谢LZ的分享。
我想请问, plastered fibre-cement 就是harditex吗?

只能说大多数是这样的。有几种不同的名字但都是fibre-cement board。James Hardie 的产品一直是占市场主导,90年代的那些基本可以说全部是harditex,后来又换过名字叫monotek,现在还在用。近几年还有一种叫eterpan的,也是fibre-cement board。不过无论monotek 还是 eterpan,他们的 system 已经是很大不同了。

升级  57%

热情
人气
绛桃 发表于 2012-6-11 09:47
楼主不在,默默顶

楼主来了,呵呵。。。

假如都是正常的定期维修,brick的费用应该是最低的,plaster和weatherboard则差不多。可weatherboard也又分好几种,pine,cedar,PVC,fiber-cement。。。在维护上就又有些差别。

当然,长年失修,都出了问题的,那维修起来就另当别论了。。。就好像plaster,漏水了,维修费当然就贵了。

升级  57%

热情
人气
绛桃 发表于 2012-6-12 19:38
谢谢您哟,呵呵;

好说表客气!

升级  57%

热情
人气
多多.钱 发表于 2012-6-13 02:39
哎呦妈呀,总算看完了。说实话,还是有那个罗马人在互动的时候比较有劲 :)
稍微总结一下各位大侠的观点,结 ...

呵呵,说真的,我也在想他去哪儿了。。。尽管他的互动稍猛了点。

事情无绝对,plaster 的贵房子也是大把大把呢。还是一个整体设计的问题,外墙材料也要和设计风格相配的。

我也说过的,现在新西兰民宅的外墙材料,没有一种是能保证100%不漏水的,大家最看好的砖墙恰恰是到处漏的。一个好的system和一个好的builder,考虑的是如何让进来的水流走,残留的水能很快风干,不至于侵蚀到墙体结构。这就是cavity+flashing的作用,不仅仅是drain,还有ventilation。

升级  57%

热情
人气
哗,设精了!

升级  57%

热情
人气
绛桃 发表于 2012-6-20 22:10
好帖子,顶一下啊

升级  57%

热情
人气
manukau1234 发表于 2012-6-20 22:33
Certified Builder 的商业会员和个人会员

政府注册Licended Building Practitioner: Site 2(管理)和C ...

不好意思,我们不做这个,我倒是认识很好的做装修的人,PM你了。。。

升级  57%

热情
人气
绛桃 发表于 2012-6-20 22:10
好帖子,顶一下啊

升级  57%

热情
人气
114#分享本帖地址
不好意思,楼主现在海外呢,三个礼拜后一起回复,谢谢!

升级  57%

热情
人气
kiwishawn 发表于 2012-6-24 03:07
请教一下楼主,如何从外观去分辨Solid Plaster里面的材料是砖的还是板的呢?窗户是陷进去的,上面有Flashin ...

分辨solid plaster和在砖面上做的plaster可注意几条:
1. 他们的窗都是陷进去的,但砖的要深不少呢。
2. 陷进去的深度可能还不足以让外行分辨,那就看窗的下面(不要看head flashing),solid plaster有sill flashing,但砖墙是没有的。
3. 砖墙的上面和下面,每隔三块砖就要留一条竖的砖缝的,称为weep hole,这是砖墙独有的。就是在上面做plaster,也要把它们留出来的,否则是大大的不行滴。

谢谢

升级  57%

热情
人气
johntea2008 发表于 2012-6-24 11:17
很好很專業的介紹。功德無量。
有機會如果能介紹plaster的正常維護保養方法和要點。對買了plaster的同學更 ...

多谢老大,我慢慢给总结下。。。

升级  57%

热情
人气
ccvsiceman 发表于 2012-7-23 16:16
楼主好,请问Insuclad 的plaster怎么样哦?谢谢,有cavity的。

Insuclad的system,在当时一样的材料里算是好的,尤其是在窗角的detail更合理。

但是再好的system也是人来做的。。。

升级  57%

热情
人气
118#分享本帖地址
soulhighwing 发表于 2012-10-25 12:10
请教楼主,最近在看个房子,26年造的,LIM上写的是:
1926----Elect wooden dwelling
1957----Roughcast  ...

看描述的话,这个 plaster 的 substrate 应该就是 weatherboard,而不是 harditex。

这种形式,我看主要还是得关注下窗角,就是所谓的 wall opening。

升级  57%

热情
人气
119#分享本帖地址
ywan052 发表于 2012-10-25 20:44
how to know whether the house is a leaking home or not.

检查啊。

当然还是有很多迹象可以做判断的,只是对于非专业的,蛮难的。。。要是那房子本身又做过装修再拿出来卖的话,专业的也得借助检测仪器了。

升级  57%

热情
人气
120#分享本帖地址
jjyy101 发表于 2012-10-27 11:03
想请问一下。最近看了一个房子。Insuclad的system,没有cavity。98年的房子。
有BUILDER REPORT,那个BUIL ...

在泡沫板上的plaster,本身已是比较安全的。要是在窗角以及一楼的屋顶(lower roof)和外墙交接处没有漏水迹象的话,大片的墙面一般不需要担心的。

根据你的描述,而且又做过这样的处理。。。我的看法是没问题了。