新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Highlander

[谈房] Plaster 有多可怕 ------------------- 更新在#114    关闭 [复制链接]

升级  45.2%

热情
人气
241#分享本帖地址
这位朋友,拜托,在论坛里,不是谁把字搞大点就占理的,你不觉得晃眼吗?

我完全不明白你想要表达什么东西,你要是懂plaster,谈点专业的好吗?当然,我基本上肯定你谈不出什么来。

如何肉眼分辨外墙材料, ...
Highlander 发表于 2011-5-7 23:54

奶粉??这也能扯得上? 我就奇怪了? 您连lime都不知道,还知道奶粉啊???
您都跳脚扯到奶粉上了,我还能说什么呢?到底是哪个充内行??

我敢说奶粉什么的,您是一句都不懂!

既然您敢提,我就献丑两句,首先这个产业不是规模大小论实力的。您懂么?您不懂。 而且是连0%都不懂。
不懂就算了还要把这个当作把柄来攻击别人,这就彰显您的厚颜无知了,买点DHA鱼油吧。
第二是规模比我的大的人,我都知道是谁,甚至QQ有经常联系的,我们之间没什么竞争也不发帖互斗。
您不知道还多,有很多我懒得跟你这种层次的人讲课。
所以您就老实点在造木屋方面装大蒜吧。

还有你平时接触的除了工头和屋主就没了,所以不要在您那个圈子之外装大蒜。造楼的和造屋的又不同,,,可惜您装大蒜干脆连造楼方面的知识也装了。我观察你这么长时间是在是佩服。

我想请问您您看清楚我发的其他的帖子了么??根本不是跟人争老大的。口上又老大如何,我不在乎这个。就像您一样获得暂时的心理满足,但是中介一句就给推翻了。你多老大,貌似您很“权威”??你只不过是这个产业链里面最底层的人。你理解的东西的角度知识从你建筑工的角度来看问题所在。
碰上您我关门不做了算了没信心了。人家小木匠都能建议我怎么做我的产业,特别是你教我来做吧。还真会得寸进尺的装蒜啊。

我不是都说了么。。。。还不明白?你那3-4米肉眼鉴别内墙体的超能力给我展示下,我不就服了么?
还口口声声建筑学,您考得上么?如果你是个建筑师,你看问题的角度就又会不同了。如果您真是个建筑系毕业的,我还真的甘拜下风向您请教。 如果您只是个木匠,对不起请您吹得时候收敛一点。

小木匠为何不把各种相关的成本贴上来,把最重点的问题说明下?毕竟这位朋友你是赚维修费的是不是要避开变相广告和误导的嫌疑?

可以给大家介绍下漏水屋换外墙的注意事宜。” 这不是等于阿妈是女人一样全是废话了? 如果是我换外墙,我找直接木匠就好了干嘛问你? 你一定比别的木匠专业么?呵呵这存在一个逻辑问题。
您还既不耐烦觉得别人讲的无理,其中大忽悠来回跳就您一个好吧?

我一开始就说的是plaster本身的问题和weatherboard 比较,您避开维护费用和漏水年限,硬要说只要隔层加强就没问题, 我们两个其中有一个人在胡搅蛮缠误导大众。因为大多数人不知道自己家外墙糊的是什么材料儿这个您可以尽情的忽悠。

如果您要硬,我还可以告诉您一些事情。

看到没?? 年久的话揭开外层里面是潮的。
这才是关键。

你说的solid plaster (这个名字我懒得跟您争论了,自己恶补吧)本身是breathable的,也就是说透蒸汽的。 特别是新西兰降雨多,蒸汽没来及的出来,又下雨了,水气进去比出来的多,久而久之渗透墙体板材。那就得掏钱维护了。

木匠同志等哪天您接到造水泥房的活儿再出来扯好么?您站在木匠的角度去拿建筑师的口气说话这个有点太过了?
300-400万的豪宅至少要c30防渗的平滑水泥层。才敢在外面糊上plaster. 跟大婶提醒下,豪宅的本身只是用很薄的一层plaster来做外观的。大婶到底懂不懂???不能理解就多吃点DHA鱼油。被大婶误导成豪宅的主外墙是plaster做的。。。还不如用纸糊好了? 俗称plaster 豪宅?大婶家造的房子真省料啊

忽略建造价格, plaster外观的房子应该是这样的。

但是这个价钱和一般NZ民居的墙又有不同了。

再告诉您下,现在国内plaster泥粉,
都是带纤维的。没有网子也不会破皮 。您会想为什么NZ没有呢? 我来告诉你,因为建材几乎被澳大利亚所垄断。导致材料烂且房子贵。
本来不打算给你讲课,谈到最新式的建材,一激动就给你讲了。
您应该查查国际上最热门的建材是哪些。再跟人讲建筑材料。

对比你口口声声的神品harditex和泡沫板, 我来告诉您国际上用什么材料:国际上比较流行的千丝板。
也就是高压热固化木纤维板,这个是树脂固化的,根本就免疫水火。 跟plaster 石膏泥配合使用做墙体性能绝佳! 最重要的是您不必在冬天再冻的瑟瑟发抖,这种板材隔热性能绝佳。 而且隔音!

我建议各位买房子先不要出手买现在典型plaster外观的房子!过两年会有新型材料的房子出来!

我还能给你多讲点。
快如墨丘利,力如艾克拉,智如雅典娜,威如宙斯,众神之庇护基于一身。
今年一定要爆发!

升级  45.2%

热情
人气
242#分享本帖地址
不懂建筑,只是路過,不過提醒羅马兄,對于自己不熟或不懂的事,千万不要随便給意見喔~~

"打个客服,他们会派人给你刷firmware的。"

-----------------------------------------

有關Eftpos机,如果只是 ...
masterq 发表于 2011-5-8 00:21

这位兄台您好。

我不知道您出于什么目的上来胡说八道。

但是我可以告诉你一些基本的专业知识。

首先买房的人找的是房屋代理,代理卖什么房子就会说xxx房子好。 如果一个人看房子干净整洁外观新即便是有点毛病也会买的,这就是消费者的心理。
那些买房的人到时寻求的不可能是我的意见,所以不存在我误导任何人,我的帖子只是给大家一个参考,楼吹得大牛大家不必全信。我建材卖出去我是不会管买房人的。跟我有什么关系呢?我误导她们又何用?

但是看到楼主无耻的把plaster吹上天了,我就有点看不过去。 可以看看楼主第一个帖子,仔细看的话,回避的实际问题有很多。 至于您连个汗毛都没懂得,就不要插嘴了。

在您冲大蒜头的时候我还是劝您仔细看下我对您的回帖,我说的并没有任何不专业的地方,更不存在误导。
升级机器的人一定会打客服,刷固件也是升级必须的,我也说打客服,人人都知道打客服。 这个您就没说的了吧?还有茬儿挑么?

请您在您确认100%能装到大蒜的地方,跳出来装大蒜
谢谢

快如墨丘利,力如艾克拉,智如雅典娜,威如宙斯,众神之庇护基于一身。
今年一定要爆发!

升级  50.93%

热情
人气
243#分享本帖地址

首先谢谢楼上各位的讨论。其次还是让我们回到具体问题上来吧。海纳百川,有容乃大。观点不同是极为正常的事情。这个世界也因此而精彩。对不能接受的,予以保留就可。。或者一笑而过。。。不管怎样,你们观点的碰撞和讨论还是让我们这些距门千里之外的人受益非潜的。谢谢!

现在好象没有哪个房子在描述外墙的时候用PLASTER这个词了。。。我注意到的有下面这些。不知道楼上各位能不能给详细解释一下?它们是什么材料?如何应用的?有什么优缺点?等等

Exterior Cladding (这个词什么意思?是外墙的意思么?)
Weatherboard
Hardiplank
Fiber cement weatherboard
Polywood (忘了是不是这么拼的了)
Rough Cast Hardiplank
Rough Cast
Fibre Cement
。。。。还有其它的请补充
好象还有的房子在外面罩了感觉是铁一类的东西,但表面刷了颗粒一样的东西..不知道那是什么外墙?

另外看到有的房子写着 “Ceiling Insulation, Wall Insulation, Floor Insulation”。不知道是什么意思?是指房顶,墙和地板这个做了INSULATION么?是不是没这么说的房子就是没做?
上善若水,水善利万物而不争。处众人之所恶,故几于道。
居善地,心善渊,与善仁,言善信,正善治,事善能,动善时。夫唯不争,故无尤。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

244#分享本帖地址
"升级机器的人一定会打客服,刷固件也是升级必须的,我也说打客服,人人都知道打客服。"

廢話,講了等于沒講,就等于阿媽是女人一样....

既然你認為你"并没有任何不专业的地方,更不存在误导,"哪我就无謂放錢入你袋了,畢競和這个主題无關,你們繼續吧。
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

245#分享本帖地址
"而且您认为在我此主题里面误导, 请把您“专业”的知识共享下??"

我沒有說你在這個主題有誤導,因為建筑方面我不懂,我只是說你在Eftpos机方面,你給其他網友的訊息有誤導,"打个客服,他们会派人给你刷firmware的。"這是你的原話,如何派人給你刷firmware?你說的方法已经過時,舊型號只有Hypercom可以做到,以前5.1,5.2軟件尚且可以,最新符合银行EMV標准的6.0軟件,由于多了保安驗証,容量大了,舊机器如何受?另外,一定要更換Pinpad,下下派人上门刷軟件?家族生意嗎?光是奥大就一百多台机,技朮員拿着机器和电腦上门刷嗎?在新西蘭有多少洋人公司是onsite service的?現在市面上有多少个机型是可以机對机刷軟件的?在洋人公司,只有R&D軟件設計部门及发貨倉庫有這個權利,十台十台的load軟件..........不懂這行的內部运作,只是憑以往的经歷亂吹,会誤人的。
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  45.2%

热情
人气
246#分享本帖地址
首先谢谢楼上各位的讨论。其次还是让我们回到具体问题上来吧。海纳百川,有容乃大。观点不同是极为正常的事情。这个世界也因此而精彩。对不能接受的,予以保留就可。。或者一笑而过。。。不管怎样,你们观点的碰撞和 ...
2233aaa 发表于 2011-5-8 10:29

支持海纳百川,有容乃大

国人太容易被轻易的洗脑了
今年一定要爆发!

升级  45.2%

热情
人气
247#分享本帖地址
"而且您认为在我此主题里面误导, 请把您“专业”的知识共享下??"

我沒有說你在這個主題有誤導,因為建筑方面我不懂,我只是說你在Eftpos机方面,你給其他網友的訊息有誤導,"打个客服,他们会派人给你刷firm ...
masterq 发表于 2011-5-8 13:22

您说的很可笑,我自身接受换机的成本,有那么神秘么?需要乱吹?

请您排好队形,
关于这个的争论我在你的主题来回复你
今年一定要爆发!

升级  57%

热情
人气
248#分享本帖地址
奶粉??这也能扯得上? 我就奇怪了? 您连lime都不知道,还知道奶粉啊???

既然您敢提,我就献丑两句 ...
romaren 发表于 2011-5-8 02:58

呵呵,你还真的激动啦?自尊心受伤啦?本来你就是一无知者无畏的样板!还以为自己在产业链的高端。刚刚露了点馅吧,修改编辑就可以掩饰了哈!

你那是网上搜来的照片吧,麻烦给解释下那是什么材料好吗?

老师在讲,你就一直不在听!再告诉你一次,最后一次,肉眼分辨外墙材料,只有对于你这种纯外行来讲,才是神迹。不懂又不肯学。

我建议你少讲些不三不四的东西,当然更不会逼你在我的帖子里打广告。刚才你编辑了一下,就是这个目的吧,小样!

你先回答我前面问你的问题吧!!!
1. 这里的plaster是石膏吗?
2. Harditex适用于砖墙,你到底搞明白这句话有什么毛病了吗?拿起鸡毛当令箭,听别人的话或者复述别人的话得时候,先过一下脑!!!

再模仿你一回,也激动一下。我还真的蛮有兴趣想知道,你将如何甘拜下风?假如我告诉你我的专业,我的学位,完成的年份。。。当然是本地的。

先回答问题!!

升级  45.2%

热情
人气
249#分享本帖地址
呵呵,你还真的激动啦?自尊心受伤啦?本来你就是一无知者无畏的样板!还以为自己在产业链的高端。刚刚露了点馅吧,修改编辑就可以掩饰了哈!

你那是网上搜来的照片吧,麻烦给解释下那是什么材料好吗?

老 ...
Highlander 发表于 2011-5-8 14:42

哈哈哈 终于出来跳脚。
那什么材料???您问我???您不是3-4米可以鉴别么??自己看啦?我可以告诉你三层的coating全部都是plaster但是配方不一样,好像应该是大师您来告诉我呀????
吹牛大了终于露馅了吧???我告诉你那是夹心蛋糕来的。
你有没有听过如果一个人没有成功之前过度强调自尊心是浪费时间。这个是说给您听的。
另外我再重复一遍,请你仔细看贴,如果您是architeture 毕业的话,我立即服你。
关于我撤广告的理由很简单的,依你角度来看是我另有目的了,其实不是的。我都说了你这种档次的人看问题就是这个档次看文体的方法。

1. 我在说一遍plaster是建筑用石膏粉。 您已经自信爆棚了我能理解在这种小国家人的自大。
2. harditex适用于什么,材料是什么特性就适用于什么,不是用鸡毛当令箭,而是您对建筑的看法仍是产业链底端的观点。
今年一定要爆发!

升级  57%

热情
人气
250#分享本帖地址
哈哈哈 终于出来跳脚。
那什么材料???您问我???您不是3-4米可以鉴别么??自己看啦?我可以告诉你三层的coating全部都是plaster但是配方不一样
吹牛大了终于露馅了吧???
你有没有听过如果一个人没有 ...
romaren 发表于 2011-5-8 14:49

麻烦请继续。

请回答第二个问题!!

升级  45.2%

热情
人气
251#分享本帖地址
麻烦请继续。

请回答第二个问题!!
Highlander 发表于 2011-5-8 14:58

我请您在1米内的距离鉴别墙体的材料出来
我再来回答你第二个问题,
我前面的提问您一个都没敢正面解答。呵呵。其目的性真是笑而不语。

请您再次阅读我前面的回帖, 你答完后,我会答你
今年一定要爆发!

升级  57%

热情
人气
252#分享本帖地址

升级  45.2%

热情
人气
253#分享本帖地址
http://bbs.skykiwi.com/frame.php?frameon=yes&referer=http%3A//bbs.skykiwi.com

看完了请继续
Highlander 发表于 2011-5-8 15:05

您先去学习下怎么链接帖子吧。
今年一定要爆发!

升级  0%

热情
人气

254#分享本帖地址
您说的很可笑,我自身接受换机的成本,有那么神秘么?需要乱吹?

请您排好队形,
关于这个的争论我在你的主题来回复你
romaren 发表于 2011-5-8 14:36

学无止境,如果你真是想知多一点,只要心平气和地討論,我還是很樂意解答你的,不過你連POS及Eftpos都混淆了,真是外行中的外行。

有疑問還是在哪边答你吧~~

升级  45.2%

热情
人气
255#分享本帖地址
学无止境,如果你真是想知多一点,只要心平气和地討論,我還是很樂意解答你的,不過你連POS及Eftpos都混淆了,真是外行中的外行。

有疑問還是在哪边答你吧~~
masterq 发表于 2011-5-8 15:15

对不起,又让我抓到你抬杠了
大多数终端用户简称EFTPOS pos机。 这也也有问题? 我叫它刷卡机,您也有意见么?
看来你的蛋不是一般的疼。这位朋友如果您实在找不了我的茬就算了别硬撑着。

您继续抬杠吧。抬得越高越好。 看您挑到最后挑出个所以然来。

您果然理解能力有限, 我已经说了,关于您装大蒜的问题,我已经在您的贴子里面回复您这个问题了。您有问,我必答。 你装大蒜头的我不怕。

还要来抬杠么???我真觉奇怪了什么时候客服变得也这么牛逼逼还跨贴来追着装大蒜的。
今年一定要爆发!

升级  57%

热情
人气
256#分享本帖地址
您先去学习下怎么链接帖子吧。
romaren 发表于 2011-5-8 15:07

这个不影响你是外行的事实,那么麻烦好好看看我在226楼的回复。不仅是我怎么分辨,我都在教你怎么分辨了。也许你还是看不懂,因为你不可雕。

好吧,看完了回答我第二个问题。要不赶紧找人打听下吧。

升级  57%

热情
人气
257#分享本帖地址
http://bbs.skykiwi.com/viewthrea ... ;page=1#pid27227639

应该是这样吧,满足你条件了吧,请回答问题。

升级  0%

热情
人气

258#分享本帖地址
对不起,又让我抓到你抬杠了

大多数终端用户简称EFTPOS pos机。 这也也有问题?

您继续抬杠吧。
romaren 发表于 2011-5-8 15:16

POS = Point of Sale (POS) system,

EFTPOS Terminals = / =  Interfaced EFTPOS  又教精你了~~
http://www.smartpayltd.com/interfaced-eftpos.aspx

升级  45.2%

热情
人气
259#分享本帖地址
http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=1663523&page=1#pid27227639

应该是这样吧,满足你条件了吧,请回答问题。
Highlander 发表于 2011-5-8 15:24

。。。。跟您讨论真累啊。。。

我要的是 plaster 维护费用的数额。请您列举出来让大家心里有个底儿。这是确保咱们都不要误导大众! 我的做法无可厚非吧?

第二是您鉴别的真的对么??? 没有房主回复您是否正确,又如何证明您的超能力呢?
今年一定要爆发!

升级  45.2%

热情
人气
260#分享本帖地址
这个不影响你是外行的事实,那么麻烦好好看看我在226楼的回复。不仅是我怎么分辨,我都在教你怎么分辨了。也许你还是看不懂,因为你不可雕。

好吧,看完了回答我第二个问题。要不赶紧找人打听下吧。
Highlander 发表于 2011-5-8 15:18

呵呵 您都定义成事实了
我还敢说么??? 千秋万代的大工程师
今年一定要爆发!

升级  57%

热情
人气
261#分享本帖地址
。。。。跟您讨论真累啊。。。

我要的是 plaster 维护费用的数额。请您列举出来让大家心里有个底儿。这是确保咱们都不要误导大众! 我的做法无可厚非吧?

第二是您鉴别的真的对么??? 没有房主回复您是否 ...
romaren 发表于 2011-5-8 15:30

是,我也是有对牛弹琴的感觉。

实际上,你看一下你的回复,无论是对我的还是对别人的,除了骂人和贬低人的话,真的没有什么东西了。当然你可以用这种方法给自己找到心理平衡,可尽量做到言之有物好吗?否则真的就是瞎扯蛋哎。

别绕圈子!!!我们先把这两个搞清楚了。

我肯定的告诉你,那个照片上的材料,我不需要楼主来确认了。建议你不要在这个上面绕太多,越多,越显得你无知。

我告诉你,“harditex 适用于砖房”这句话,错了错了,在逻辑上根本不通,是你自己乱写的。请明确一下,你知道错在哪里吗?你知道harditex是什么东西吗?

别绕圈子,这是你唯一的机会了。

升级  86.01%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 爱心勋章 财富勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2014许愿勋章

262#分享本帖地址
学习了!~!~~~~
[img][/img]

升级  48.6%

热情
人气
263#分享本帖地址
更新的太快了,还是掐架,把学习的乐趣都搞没了。支持一下老宋,虽然我不认识你,看别人都这么叫的。

虽然,罗马人让我去学习,可是我学历到顶了,现在在教学生。我不想跟着掐架,希望我的回复能维持你的帖子的水平,所以,别人对我的人身攻击我不做回应。

引用一下罗马人的原话:“建筑商在NZ规定的建筑标准框架里面造一个房子要最大化利润的, 不是给您一个人定做一个质量很好的房子,明白?” 我觉得很有道理,也是事实。而买房子的人,也是希望自己的钱利益最大化,所以,有一个平衡,对于材料的选择也不同。消费者并不期望买一个屹立200年的房子,如果符合新西兰的标准,并经过时间的考验,就可以买。所以,的确有更好的材料,但是意味着更高的价格,我想,对于大部分人,性价比还是很重要的。比如,黄金白银是最好的导体,可是没有人用这些材料做电线。

从我的理解,LZ是希望告诉大家,plaster 不是全不好,weatherboard 也不是100%没问题。对于众多把买房当成人生的最大投资的人群,即使万分之一的机会,落到他们头上的时候,对他们来讲也是100%的。至于是plaster是不是全都不能做外墙,那看看用了多久,出问题的比例等真实的统计数据。我不是这个专业的,不知是否有这样的数据。但是,这是科学的验证的方法。

所谓,知之为知之,不知为不知。半桶水的人,最无畏。

升级  38%

热情
人气
264#分享本帖地址
我这几天关注着老宋和那个romaren在此各抒己见。先不说专业知识谁高谁低,单说romaren你指出别人不够专业的同时为什么非要言语恶劣呢?是不是真像老宋说得你要靠恶言相向来找回你的自信?本来人家老宋的标题就是让人明白plaster并不是什么可怕的材料,不用谈plaster就变色。这有错吗?你不就是个卖建材的就好像什么都懂?非要贬低别人来抬高你自己?你充其量也就是半桶水,LS说得好:“半桶水的人,最无畏”。

升级  24%

热情
人气
265#分享本帖地址
‘我请您在1米内的距离鉴别墙体的材料出来’

实际上,这是可行的,而且对懂一点材料的人来说,不难。

首先我们要分清什么是外墙材料,什么是Finishing。鉴别Finishing的配方用肉眼是不行的。

对于外墙材料,新西兰的用于Plaster Finishing下的主流材料也就3-4种。

由于材料厚度不同,以及性质不同,在某些特殊部位的连接细节是不同的,如窗户等。

通过观察及判断,鉴别出是何种材料不难。十米开外。
ADNZ Professional Member
Licensed Architectual Designer, Licensed Site Manager
09-4797888

升级  73.3%

热情
人气
266#分享本帖地址
我看, 抬杠还真涨学问 :)

升级  73.3%

热情
人气
267#分享本帖地址

既然您敢提,我就献丑两句 ...
romaren 发表于 2011-5-8 02:58

=====================
其实,你想表达的意思是这种plaster的房子不要碰。  但是, 上面很多人都说了还有好几种plaster (当地新西兰所谓的) , 跟你所指出的漏水房的这种没有cavity的plaster还是有区别的吧? 有了cavity也会这样的吗, 如果没有cavity, 就算是concrete, 砖瓦 也漏水吧???

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
268#分享本帖地址

升级  3.12%

热情
人气
269#分享本帖地址
并不是说PLASTER好不好啦,我相信这里大多数都是小老百姓,买个房对大家来说毕竟不是小事啊,已经有了那么多的前车之鉴,所以大家都比较避讳PLASTER咯。买房可真不是一件小事,没人愿意去冒这个险呀。
有人说新的CODE出来以后,PLASTER就没问题了。可是,2000年的时候也是有CODE的呀,为啥还是那么一大堆漏水房,现在说什么06年以后的没事,可是谁知道10年后会不会问题又涌现出一对呢,毕竟是有过前科的建筑材料哦。还是上面说过的,都是小老百姓,买房是大事呀,冒不起这个险呀~并不是说人认识专家,所以只能尽量避免买PLASTER啦
话说回来,相对比起其他的主流的材料,PLASTER的维护和保养费用是否是贵了一截?
希望高手能解释下。

升级  63.27%

热情
人气
270#分享本帖地址
现在只有plaster的房子比较便宜