新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Highlander

[谈房] Plaster 有多可怕 ------------------- 更新在#114    关闭 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
211#分享本帖地址

升级  57%

热情
人气
212#分享本帖地址
211# 太阳鸟鸟

Linea也是一种weatherboard,材料是fibre cement。不必对James Hardie这家公司有什么怀疑的,当初Harditex的plaster是有问题,但现在的系列产品还是可以的。我没有用过Linea,贵少许,施工上也麻烦些。

至于Metrapanel,3年多前在Warkworth看到过两栋,我自己没有做过这个。他的网站讲的一定全是优点的,但我相信他在设计上一定有局限性,那个时候就在疑惑假如有改动的话怎么办?同时也搞不懂他的service的管线该怎么走?

价钱便宜吗?我的感觉,这才是便宜房子用的。

升级  73.3%

热情
人气
213#分享本帖地址
独立的house局限性就会大很多。 如果用来该office block, 或者apartment 应该更合适。

升级  57%

热情
人气
214#分享本帖地址
请问老宋,请比如GJGARDENER或者SINGATURE HOME这类公司做,除了价格贵些或者很多,有没有什么好处?我看SINGATURE HOME的GUARANTEE倒是一大堆。我认识一个人找了个 ...
太阳鸟鸟 发表于 2011-5-4 23:30

鸟鸟,印象里你是一直对洋人Builder推崇备至的哈,现在要临门一脚了,又担心啦!

找这种公司,唯一的好处,就是你的心理上可能会比较安。因为基本上不会有做了一半跑掉或倒掉的危险。

我不认为他们的报价会因人而异的很厉害,甚至蛮多时候他们的初始报价也并不贵的。但研究他们的Quotation和Agreement,一定要注意两样东西,Variation 和 PC Sum,这些公司可能就在那里等你呢。尽量把细节,要用的东西定下来,不满意他们提供的设备的话,要换,也要先定下来(老实讲,那么早就要做决定,蛮难的)。否则,开工之后,你要改要换,margin,overhead,administration fee 等等一大堆加上来,再乘个15%,就不好玩了。

Guarantee的话,到没什么,无外乎就是Certified Builder 或 Master Builder 的,应该都是标准的东西。

升级  57%

热情
人气
215#分享本帖地址
独立的house局限性就会大很多。 如果用来该office block, 或者apartment 应该更合适。
sblawyer 发表于 2011-5-5 21:46

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
216#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
217#分享本帖地址

升级  46.7%

热情
人气
218#分享本帖地址
有点糊涂了,你说你还学过点建筑设计,是在国内学的吧。要是在这里学的话,那可真的是杯具了,因为你对这行业缺乏最基本的了解。我学过CM的,我也知道即使学Architecture或QS的,一些基础课,如Materials,Const ...
Highlander 发表于 2011-4-29 23:59

真佩服你还那么耐心和好脾气的回复那个romaren (罗马人?lol)! 他简直就影响我看这个帖子的兴趣,无知?无畏?还一大段地写,苦了我的眼睛,实在看不下去了,翻页见你那有风度地回复,实在佩服!!

升级  46.7%

热情
人气
219#分享本帖地址
歪一下楼,不好意思!
刚才刚好看到那个romanren在别的帖子发的回复,关于为什么没有中国人开幼儿园的,我突然间想通了,这货原来是不正常的!!

他说:“这玩意儿要开!!!就要开几百个孩子的大幼儿园!绝对赚疯了。”

升级  50.93%

热情
人气
220#分享本帖地址
请问 hardi plank是什么?.....(不知道是不是这么拼的) .....也是外墙材料么?
上善若水,水善利万物而不争。处众人之所恶,故几于道。
居善地,心善渊,与善仁,言善信,正善治,事善能,动善时。夫唯不争,故无尤。

升级  48.6%

热情
人气
221#分享本帖地址

lz真是耐心,学到好多东西。
开始还对罗马人写到有点兴趣,可是看了几个,发现就是一个论调:卖、建plaster房子的人都是骗子,买plaster房子的人是傻子,编纂 nz 建筑规定的不懂材料,造房子的工艺和技术都是浮云,只有靠近树根的木头还有混凝土才是王道。

请问 Harditex plaster 的房子,会不会中介不说清楚,就说plaster,外行怎么能看出来?谢谢

升级  24%

热情
人气
222#分享本帖地址
用手敲一敲。
Harditex是7mm的水泥板,感觉很空,很薄。
solidplaster是19mm水泥,感觉厚,半实。
insuclad是40mm泡沫,感觉厚,软。
block是190mm水泥砖,手疼。
ADNZ Professional Member
Licensed Architectual Designer, Licensed Site Manager
09-4797888

升级  57%

热情
人气
223#分享本帖地址
真佩服你还那么耐心和好脾气的回复那个romaren (罗马人?lol)! 他简直就影响我看这个帖子的兴趣,无知?无畏?还一大段地写,苦了我的眼睛,实在看不下去了,翻页见你那有风度地回复,实在佩服!!
jennytou 发表于 2011-5-6 00:44

谢谢鼓励哈!反正他也说了大家摆事实嘛。

升级  57%

热情
人气
224#分享本帖地址
请问 hardi plank是什么?.....(不知道是不是这么拼的) .....也是外墙材料么?
2233aaa 发表于 2011-5-6 10:59

对,也是一种外墙材料,fibre cement weatherboard,James Hardie公司的产品。和他们公司的Linea不同,这个就是7.5mm的平板,记得好像有4种不同的宽度。

这种倒可以算一种蛮cheap的材料。

升级  57%

热情
人气
225#分享本帖地址
用手敲一敲。
Harditex是7mm的水泥板,感觉很空,很薄。
solidplaster是19mm水泥,感觉厚,半实。
insuclad是40mm泡沫,感觉厚,软。
XIE.PLANS 发表于 2011-5-6 17:43

升级  57%

热情
人气
226#分享本帖地址
开始还对罗马人写到有点兴趣,可是看了几个,发现就是一个论调:卖、建plaster房子的人都是骗子,买plaster房子的人是傻子,编纂 nz 建筑规定的不懂材料,造房子的工艺和技术都是浮云, ...
link_fred 发表于 2011-5-6 11:06

• Harditex:施工时铝合金窗是扣在板外面的,所以看到铝合金框高于plaster的,就是了。
  • Solid Plaster:铝合金框低于plaster面,但低的不是很多,同时在窗底会有一根铝合金条,称为Sill Flashing。
  • 泡沫外墙:铝合金框就要比plaster面低很多,而且看不到Sill Flashing(被plaster一起盖掉了)。是否有cavity,肉眼蛮难分辨,手在外墙底下一摸就知道了,泡沫板离开墙体有20mm的缝的就是有cavity。
  • 至于在砖(brick)或水泥砖(block)上做的plaster,也是在窗边就可以很明显的分辨。同时,brick的话,尽管做了plaster,但他的 weephole还是在的,就是砖墙的最下面和最上面每隔3块砖就有一条缝,这是辨别brick的最明显的特征。
另外多说一点,在新西兰,除非你做家具,building这个里面谈木头从树的哪个部分来的是毫无意义,尽管我凑巧也有点这方面的知识。懂行的人会知道,现在几乎所有的timber weatherboard,fascia board,还有窗框板,门框板,moulding等等,都是finger jointed,这个词大家可以股沟一下,奥对,还有wiki。知道了什么是FJ,就会明白我讲的“毫无意义”。

升级  73.3%

热情
人气
227#分享本帖地址
FJ 是什么 。

=======
哈哈。。。

升级  73.3%

热情
人气
228#分享本帖地址
concrete 盖的罗马
不就蛋疼了。 呵呵。。

升级  45.2%

热情
人气
229#分享本帖地址
歪一下楼,不好意思!
刚才刚好看到那个romanren在别的帖子发的回复,关于为什么没有中国人开幼儿园的,我突然间想通了,这货原来是不正常的!!

他说:“这玩意儿要开!!!就要开几百个孩子的大幼儿园!绝对赚 ...
jennytou 发表于 2011-5-6 00:54

我谢谢您的夸奖

您如果恰有plaster房子出手,伤害到您的切身利益我对不起。

你有兴趣知道综合实业里面的知识,我可以在投资论坛重新开贴来指导您这货。 看看大家谁在装逼?

还有我请问romaren 这个ID 让您菊花那么疼啊???罗马人又如何了??我叫个草泥马也可以啊??要么文明点叫个驮羊就好了,你的蛋就那么大那么疼么??管得好似太宽了吧?或者别有目的就要开扯了?

看来小木工不忽悠到底是不行了

plaster 最严重的问题已经不是漏水,而是容易沤烂建筑材料。而楼主恰恰避过最严重的缺点说

我跟建筑商房产代理合作不是一年两年了。这些出问题的房子真的问题在哪儿我比您明白
快如墨丘利,力如艾克拉,智如雅典娜,威如宙斯,众神之庇护基于一身。
今年一定要爆发!

升级  45.2%

热情
人气
230#分享本帖地址
歪一下楼,不好意思!

他说:“这玩意儿要开!!!就要开几百个孩子的大幼儿园!绝对赚 ...
jennytou 发表于 2011-5-6 00:54

不好意思,您连做生意立项最基本的都不懂

我就来教教您这个“货”
做一个产业,最重要的是要有适当的规模,比如幼儿园和餐馆,一般都要连锁或者单个够规模才能暴政真正的赚钱资金流周转通畅。
我发的帖子很荣幸成为您的眼中钉,我受宠若惊。
如果您是真的连1%都不懂,就老实一点,不要咋咋呼呼的。

我说的如果有不对的,您这专家的“货”,可以提出来我来受下教

如果是无干系的请少TM跟我来扯蛋。。谢谢
快如墨丘利,力如艾克拉,智如雅典娜,威如宙斯,众神之庇护基于一身。
今年一定要爆发!

升级  45.2%

热情
人气
231#分享本帖地址
开始还对罗马人写到有点兴趣,可是看了几个,发现就是一个论调:卖、建plaster房子的人都是骗子,买plaster房子的人是傻子,编纂 nz 建筑规定的不懂材料,造房子的工艺和技术都是浮云, ...
link_fred 发表于 2011-5-6 11:06

对不起您如果出手不了您的房子,
请不要拉不下来屎怪茅坑。
首先,我没有说所有买卖plaster房子的人都是骗子。 是不是骗子我一个人说了不算。那些掏钱修房子的说了算对不对?房产中介更不可能告诉你所以然。买卖房子的是中介不是我。

我没有说什么工艺都是浮云,如果您知识面和理解能力有限,重新上学去,不要在这里浪费时间。建筑商在NZ规定的建筑标准框架里面造一个房子要最大化利润的, 不是给您一个人定做一个质量很好的房子,明白?。卖给您的房子是没有10年保修的,明白??所以大家都明白材料分次的好的。不用我说了吧??  楼主都说要靠维护的,但是不同的料坚持的时间也不一样!这个还不明白么???就是你买了便宜点的房子,你的维护费用就多一点,质量好的,维护费用少一点,这都是平衡的。

请问您急起来什么意思呢?我看大多数人都没急,因为他们不是问我买卖房子。我跟楼主观点不一样,却好似跟某些人的利益牵连更大。。呵呵,那就更笑而不语了。

靠进根部的材料是整截儿木头密度最大的,也是最结实的材料。 这是最基础的知识。如果您想了解我可以全部解释给您木料分级。

好似您很懂,那您教我好啦。我都说了是吧?如果你很懂就站出来说的所以然。

至于谁在跳脚,大家可以这样想,说plaster质量不好,不必要去信,说plaster没问题就一定要信么???呵呵莫矫枉过正了。

今年一定要爆发!

升级  45.2%

热情
人气
232#分享本帖地址
多谢指点,看一个词就猜您应该是内行。实际上讲那个三四百万是挺没意思的,只是想说明一下好多豪宅一样用的。相信您不会说plaster是石膏。

我前面也讲到的,绝大多数的漏水房,不管是什么价位,都有Harditex的 ...
Highlander 发表于 2011-5-3 00:01

首先房产经纪人跟plaster 房子有什么绝对关系???您又在忽悠了。
如果说房代卖的是 plaster房子,绝对会说plaster房子性能很好。他们卖什么就说什么好。
我都说了很多遍了, 你对石膏的了解仅为家装用和雕塑的那种?起码可以说你只知其一不知其二。。。那我还真的跟你没法说下去。

如果想防水防潮隔热性能好,木方混凝土浇注就好,用不到绕圈子,又cement plaster + harditex 隔层的。 我们从事实出发好吧。在性能和造价之间取舍,你懂得。
按你的说法是plaster 的性能可以取代木板墙和水泥墙。 那我真的是拜您为神了。 你吹的不觉得有点过么?
而且您还没正面回答3-4米远如果鉴别材质这种特异功能, 你自己都知道外观想造成什么材质的错觉都是可以的。

“回来到主题哈。“plaster”是一个很笼统的概念,大部分情况下它所指的是一种finish的工艺

他是一种工艺也没错,但也是一种材料。 至于plaster标准定义。我就懒得贴出来了。

不要NZ什么什么。 NZ是长年潮湿的,你这种建筑法不适用于这种湿度和温度的地方(这才是architecture 的一点皮毛)。并不是plaster 在所有国家都不好用。

如果你有兴趣深造architecture的话。你可以咨询下。
今年一定要爆发!

升级  64.6%

热情
人气
233#分享本帖地址
好帖,,学习中...

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
234#分享本帖地址

升级  55.4%

热情
人气
235#分享本帖地址
怎么有点华山论剑的味道啊!有话大家慢慢说,最近天冷,切勿上火。

升级  57%

热情
人气
236#分享本帖地址
首先房产经纪人跟plaster 房子有什么绝对关系???您又在忽悠了。
如果说房代卖的是 plaster房子,绝对会说plaster房子性能很好。他们卖什么就说什么好。
我都说了很多遍了, 你对石膏的了解仅为家装用和雕塑 ...
romaren 发表于 2011-5-7 15:59

这位朋友,拜托,在论坛里,不是谁把字搞大点就占理的,你不觉得晃眼吗?

我完全不明白你想要表达什么东西,你要是懂plaster,谈点专业的好吗?当然,我基本上肯定你谈不出什么来。

如何肉眼分辨外墙材料,我在上面讲过了,麻烦看一下。对于内行来说,不会惊诧的。

关于木头的部位什么的,烦请参考我上面的发言。希望一个贩买过点建材的,还知道什么是FJ。当然,不知道的话,你有wiki的。

"首先你连 harditex 老板说的harditex适用于砖房这点都不知道。 也不敢正面拿出来说"。本来我是想模仿你,含笑不语的。别拿什么老板来吓唬我。光这句话,你已经是外行里的外行了,别扯别的了,和你认识的开发商去打听下,或者回头问问你认识的老板,这句话的毛病在哪里!我倒是很愿意教你,可惜你不会听一小木匠讲什么的。

实际上,我们的争论就是从plaster是不是石膏开始的吧。肯定你自己都不明白自己在讲些什么,我帮你把思路捋捋把。
你说plaster就是石膏,这玩意根本不行,还是水泥好!
我告诉你那不是石膏,基本上它是水泥粉和沙加上水,最多有点白乳胶。
你冷不丁又拍板说这叫混凝土。。。。
我们还在还要讨论什么吗?

有一句你的话送给你,你在讨论你知识范围之外很远的东西。可能应该奶粉和红酒比较适合你。只是给你点底,在奶粉帖里,最好也别充内行,那里是有一老大的,买卖比你大,知道的更是能给你上一整天的课了。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

237#分享本帖地址

不懂建筑,只是路過,不過提醒羅马兄,對于自己不熟或不懂的事,千万不要随便給意見喔~~

"打个客服,他们会派人给你刷firmware的。"

-----------------------------------------

有關Eftpos机,如果只是用家,不懂厂家运作,最好不要順口開河,誤導別人~~
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  46.7%

热情
人气
238#分享本帖地址
皇后镇很多豪宅也用PLASTER,难道这些精明有钱人都是傻叉吗?
太阳鸟鸟 发表于 2011-5-7 20:08

我赞成这个!我老公在archi ferm做,最近他们在做一个takapuna的豪宅,山顶古建筑,500万,装修准备也用二百几万,反正就是真正豪宅,不是一两百万那种住宅。我问了他外墙用什么,他说:plaster。

一个资深建筑老师刚刚在face book 说的:dumb people deserve to be ignored so they can continue being dumb. 举脚赞成!呵呵!睡觉去!

升级  45.2%

热情
人气
239#分享本帖地址
我赞成这个!我老公在archi ferm做,最近他们在做一个takapuna的豪宅,山顶古建筑,500万,装修准备也用二百几万,反正就是真正豪宅,不是一两百万那种住宅。我问了他外墙用什么,他说:plaster。

一个资深建 ...
jennytou 发表于 2011-5-8 02:40

我说大婶,建议您多吃点DHA 鱼油就不dumb了
哎呦??不买plaster房子就dumb了?
至于您看得清我前面总共所指什么,我都不指望的。
连做墙体和做外观 两个概念都没有搞清。而且我不知道马槽里为什么能多出个驴嘴?
特别是您装的蒜那么大,对经营一窍不通还要一天到晚笑话和攻击别人
我觉得智商方面的问题显尔易见啊。
今年一定要爆发!

升级  45.2%

热情
人气
240#分享本帖地址
这位朋友,拜托,在论坛里,不是谁把字搞大点就占理的,你不觉得晃眼吗?

我完全不明白你想要表达什么东西,你要是懂plaster,谈点专业的好吗?当然,我基本上肯定你谈不出什么来。

如何肉眼分辨外墙材料, ...
Highlander 发表于 2011-5-7 23:54

这位热心朋友您从plaster 忽悠到奶粉上,我还能说什么? 您现在都通杀了,我还能说什么呢? 原来新西兰的木匠懂得还真多哎。装大蒜倒是装大。
修个小木房干脆拿诺贝尔奖好啦。去大学里直接给学生讲课啦。在这里夸夸其谈有何用??材料吹得是好,归根结底还是要谈维护,对吧??

维护费多少,我想您应该一块儿贴出来叫大家明白下?

据我观察这位朋友您真执着啊
我只想笑, 房屋中介放个屁都比你100楼有用, 你这么发帖自娱自乐做自己一个人的老大何苦呢?
还没明白么?
需不需要DHA 鱼油?

不管什么东西,性能出色的话,自然有口碑。不用你处心积虑的吹
不管什么房子,建筑商在规定范围内用最便宜的,建材就是一分价钱一分货。他多少年不漏水,不朽,什么料就是什么料的样子,不会差太多。
最早风传的plaster问题的由来。。呵呵要不要讲下?

您又讲到没有材料是绝对不漏水的。这个我不反对。
但是我要告诉大家,不漏水的年限是不一样的。概念是不能偷换的

表面上有理的东西不一定真的有理,
你得到一些东西同时又会失去一些东西,
留给大家想啦呵呵
今年一定要爆发!