新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Highlander

[谈房] Plaster 有多可怕 ------------------- 更新在#114    关闭 [复制链接]

升级  57%

热情
人气
181#分享本帖地址
请问下 我如果现在买一个 PLASTER 的房子 不漏水,以后好 好保养,应该不会漏水吧?

谢谢诶啦》》现在的房子 几乎都是 PLASTER 的啊。。。
网络毛毛虫 发表于 2011-4-29 11:45

就像我前面讲的,你要搞清楚是什么种类的。当然所有的房子都需要保养。

前面有朋友也提到了,06年以后的,应该都是比较安全的,这是因为05年改过了Building Act,尤其对于Building Code E2 有较大改动且更严格。

升级  9.32%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

182#分享本帖地址
目前不漏,没有阳台有大屋檐,3年内刷一次外墙,漏不漏是不是只能看人品了?对于房子是plaster大部分人都是拒之千里的,我感觉还是没有必要一竿子打死

升级  57%

热情
人气
183#分享本帖地址
我不介意,但是必须坦率的讲你只知道就是这样的,因为工头就这么说的,不知道为什么是这样的或者为什么不是这样的。 各种材料忽悠的名称开发商不会告诉你们这些木工。你只知道别人叫你做solid plaster就是这么调的 ...
romaren 发表于 2011-4-29 00:18

有点糊涂了,你说你还学过点建筑设计,是在国内学的吧。要是在这里学的话,那可真的是杯具了,因为你对这行业缺乏最基本的了解。我学过CM的,我也知道即使学Architecture或QS的,一些基础课,如Materials,Construction Systems等等,都是一起上的,假如学过,就应该不会这么多外行话了。

但即便在国内学的,我也必须告诉你一下,水泥粉单加沙和水,无论在哪个国家都不称其为混凝土的,不知道你是否有听说过aggregate这个词。

你是否知道solid plaster这个名字有了多长时间了吗?从哪里来的吗?

你说的北美进口的就是cedar吗?你说他和辐射松相比哪个密度更大?

建议你再仔细看下我前面写的,因为你挑出的几条,正确答案都有了。要是仔细看了,相信你也可以学到东西的。

升级  45.2%

热情
人气
184#分享本帖地址
有点糊涂了,你说你还学过点建筑设计,是在国内学的吧。要是在这里学的话,那可真的是杯具了,因为你对这行业缺乏最基本的了解。我学过CM的,我也知道即使学Architecture或QS的,一些基础课,如Materials,Const ...
Highlander 发表于 2011-4-29 23:59

我看您有点急了。首先你连 harditex 老板说的harditex适用于砖房这点都不知道。 也不敢正面拿出来说。

可能被老师忽悠了不怪你。
首先您这位“木工”同志竟然搞不清杉树和辐射松的密度大小我说的是脱水密度。 这个我不用wiki上找给你密度吧?我就非常质疑你所谓的“知识”层面了。

construction aggregate 我听说过谢谢。

我问你的问题。你都无法正面回答,
我觉得和你讨论就很累了。。。木工同志你在整个建筑产业里面你们懂的才是皮毛知道么?我觉得很可笑。。。NZ竟然木工也敢站出来胡说八道,在国内早就被口水给淹没了。。 你以为组装个木制房屋就能达到建筑师的知识范围了??

让我来告诉你什么是architecture. 你可以去正经大学咨询下,我觉得你很有必要进修。
architecture 首先要修物理的,使用力学模拟软件,3维制图。这些不是你2 3年木工 diploma能学到的,中国人builder啥样儿我不是不知道,你也不用死鸡撑锅盖。 说实在懂得还没国内包工头儿多。

好,你跟我说英文。 我来告诉你

solid plaster除了新西兰可能没有国家再用这个词了,  通用语是cement plaster. 不用忽悠的。

回答你关于concrete的,首先 concrete 调配配方多了,你说有特定的不是。。。我只能笑而不语。  

先不要老说别人外行,我抓了你几点的疑问,你一个都答不出来。 使用harditex + mesh 强化 的房屋在整个新西兰的比例有多大?

还要硬把weatherboard 和 plaster 拉到同一层面。这就是你扯远了。
那些指定要weather board的有钱人都是些弱智么? 那事实就是这样,你说我是胡说的么

其实是不是有人忽悠群众。  看帖的的人自己会考虑对吧? 您也不用急。 其实有很多人有房子急着出手的,您就是他们的救星
快如墨丘利,力如艾克拉,智如雅典娜,威如宙斯,众神之庇护基于一身。
今年一定要爆发!

升级  57%

热情
人气
185#分享本帖地址
目前不漏,没有阳台有大屋檐,3年内刷一次外墙,漏不漏是不是只能看人品了?对于房子是plaster大部分人都是拒之千里的,我感觉还是没有必要一竿子打死
V7 发表于 2011-4-29 22:53

是的,还是要搞清楚是什么样的plaster,有没有cavity等等。即使是harditex的话,到了现在还确定不漏,应该就是不会漏了,定期维护是很重要的。

升级  57%

热情
人气
186#分享本帖地址
175# Highlander

请问下现在看见很多房子都是这样的 http://beta.realestate.co.nz/1544423

或者http://beta.realestate.co.nz/1544157

底下是砖, 上面是木头 (我不知道是什么材料), 这种房子的优 ...
kakapoint 发表于 2011-4-28 22:39

这种类型的房子是这两年最常见的了,主要也就是因为现在买房的人一听plaster掉头就走。楼下是砖,楼上是weatherboard。这两种材料在防漏水方面的表现都很好,所以很容易被接受。

升级  9.32%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

187#分享本帖地址
谢谢highlander!

最近看了很多房子,对weatherboard就是喜欢不起来,没什么设计感,有些老式英式农村房的感觉。只要是砖或者weatherboard房子都走的很快。

房子没有cavity,那个年头没硬性规定要cavity,目前市场只要说plaster就感觉买了个炸弹的意思,不管漏不漏保养不保养价钱都被杀的很低。不知道过些年能不能扭转这种观念了。

升级  57%

热情
人气
188#分享本帖地址
。。。。对只看到外观的人感到悲哀,plaster finishing 最大的作用是为了外观。

albany................那些豪宅。。。。。。。。
mairangibay 有一个,全混凝土,2005年100万起。
albany我见过有用石料外墙 ...
romaren 发表于 2011-4-29 03:09

请问你对豪宅的定义是什么?

一个“豪宅”用什么样的外墙材料应该是由它的设计风格决定的吧。混凝土?你可能不知道有好多plaster的房子三四百万甚至更高的吧。

另外,一个房子的外墙材料,不需要用手摸的,站在1-2米之内,一眼就知道了,假如你够专业的话。这是否可以让你佩服一下?

升级  45.2%

热情
人气
189#分享本帖地址

一个“豪宅”用什么样的外墙材料应该是由它的设计风格决定的吧。混凝土?你可能不知道有好多plaster的房子三四百万甚至更高的吧。

另外,一个房子的外墙材料,不需要用手摸的, ...
Highlander 发表于 2011-4-30 00:38

我只能在这里敬佩您的“神眼”
300-400 万的正是混凝土房屋。您忽悠的够大了呵呵。
告诉你,你正在讲你的知识范围之外很远的东西。
豪宅的材料是由主人的资金和品味决定的而不是他的建筑风格。 您自己都知道木结构可以外观做得像水泥房屋。何必忽悠呢?
快如墨丘利,力如艾克拉,智如雅典娜,威如宙斯,众神之庇护基于一身。
今年一定要爆发!

升级  45.2%

热情
人气
190#分享本帖地址

另外,一个房子的外墙材料,不需要用手摸的, ...
Highlander 发表于 2011-4-30 00:38

您专业请讲下 非洲杉北美杉和辐射松 对比plaster 的性能。 让我们明白下,plaster 比weather board整体性能强。

这样以后那些人的plaster房屋就可以轻易脱手不是么????呵呵
今年一定要爆发!

升级  57%

热情
人气
191#分享本帖地址
谢谢highlander!

最近看了很多房子,对weatherboard就是喜欢不起来,没什么设计感,有些老式英式农村房的感觉。只要是砖或者weatherboard房子都走的很快。

房子没有cavity,那个年头没硬性规定要cavity,目前 ...
V7 发表于 2011-4-30 00:20

呵呵,是啊,只能等等看了。

我个人倒不排斥weatherboard,好像villa那种?蛮好啊!

升级  57%

热情
人气
192#分享本帖地址
我看您有点急了。首先你连 harditex 老板说的harditex适用于砖房这点都不知道。 也不敢正面拿出来说。

可能被老师忽悠了不怪你。
首先您这位“木工”同志竟然搞不清杉树和辐射松的密度大小我说的是脱水密度。 ...
romaren 发表于 2011-4-30 00:01

我看倒是供应商同志你是急了,就因为我说你外行?

首先我告诉你,什么样的外墙材料,站着房子前,真的一眼就看出来了,因为有太多的细节可以判断。你不懂,才会那样夸我。

好吧,回答你一个问题。那个年代,在harditex上的plaster,几乎没有用mesh的。这也就是为什么几乎所有的漏水屋,都能看到plaster。我在前面讲过的,harditex是最危险的一种。拜托先好好看一下前面的。

我确实不知道什么力学模拟软件和三维制图,可这对我们讨论的话题有帮助吗?但我知道architecture必须了解各种材料和工艺,以及他们在工地上是如何工作的。供应商同志你现在是把国内的知识往这里套,驴唇不对马嘴!你知道我讲的那两门课教些什么东西吗?

Solid plaster这个叫法,原来就不是新西兰的专利,现在都不止一个国家在用。

你是刚来不久吧,我说一个plaster的房子可以到三四百万甚至更高,这都变成是忽悠了?

升级  85.54%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 活动贡献勋章 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 平安如意勋章

193#分享本帖地址
学到不少,谢谢

升级  78%

热情
人气
194#分享本帖地址
不少mission bay plaster 大宅豪宅都有漏水,这和三四百万又有什么关系, monolithic cladding(plaster) 不适合纽西兰潮湿多雨的气候才是事实。美国内华达沙漠的豪宅大多是plaster, new zealand 90 年代后赶时髦大造地中海式住房才导致今天的恶果。如果自认是内行,人品比技能重要。

就算您的plaster 是精品,敢问买房的朋友,您买了后,有一天要卖, 您的买家是不是都是内行?

升级  91.5%

热情
人气
195#分享本帖地址
看了几位高人的辩论,真是受益非浅啊。还望能继续探讨下去。我看见现在还有很多水泥板外墙的老房子也都好好的,没见漏水,他们连批灰都没有啊,为什么加上了批灰还更容易漏水呢?水泥、沙、水结合应该叫砂浆吧。好像1:1——2配比的叫防水砂浆,再加些胶水和纤维应该是为了解决冷缩热涨的问题吧。如果里面还有铁丝网则更是如此。然后里面再来一层泡沫作为载体应该不透水吧,况且还有小木条和防水布,如果认真施工应该不会成为漏水房。想不通,还请高人指点。

升级  0.9%

热情
人气
196#分享本帖地址
真的是学习到了很多东西呢。。。。。。。
不过,真的让我去买 plaster 的房子, 我是绝对的不与考虑。。。。我何必呢。

升级  57%

热情
人气
197#分享本帖地址
不少mission bay plaster 大宅豪宅都有漏水,这和三四百万又有什么关系, monolithic cladding(plaster) 不适合纽西兰潮湿多雨的气候才是事实。美国内华达沙漠的豪宅大多是plaster, new zealand 90 年代后赶时髦大造 ...
goodnews 发表于 2011-4-30 23:24

多谢指点,看一个词就猜您应该是内行。实际上讲那个三四百万是挺没意思的,只是想说明一下好多豪宅一样用的。相信您不会说plaster是石膏。

我前面也讲到的,绝大多数的漏水房,不管是什么价位,都有Harditex的存在,那完全是材料和工艺的缺陷。而solid plaster(尤其是有rigid backing的)和泡沫上的plaster(有cavity),施工得当,是安全的。对于新西兰潮湿多雨的气候来说,即便是weatherboard,施工粗糙,也会漏。

Plaster在房屋市场上是一个既成事实。我的目的也就是让大家多了解点,有点判断和分辨的知识,看房时不需要光听那些经纪的一面之词。无法否认的,“精品”是有的,还不少。只是就像前面有朋友看了我写的,就断定我有plaster的房子要买,或是要给经纪当托。。。这敌情观也太强了。说明下,我自己公司的spec house,好多年没有plaster的了。

同意您的观点,知识和能力是很重要,但态度更重要。

升级  61.6%

热情
人气
198#分享本帖地址
支持楼主!看这个帖子的人应该明白楼主只是想介绍下plaster到底是怎么回事。而我们不懂建筑材料的人看了帖子都对plaster和其他wetherboard之类的材料都有个大致的了解。相信每种材料都有自己的优缺点, 楼主写这样的帖子对我们想了解房子的非专业人士来说不都是很好的事吗?

升级  90%

热情
人气
199#分享本帖地址
请问楼主,如果PLASTER

升级  90%

热情
人气
200#分享本帖地址
请问楼主,如果PLASTER 的房子已经17年了,没有cavity,BUILDER 检测过说状况很好,没有一点漏水问题。是不是只要注意保养,就应该没什么大事啊?谢谢

升级  26.1%

热情
人气
201#分享本帖地址
好像真的有不少豪宅是plaster的哦~ 主要是之前漏水问题大家都怕了,所以不管好不好一律都不碰了

[/url]

升级  57%

热情
人气
202#分享本帖地址
请问楼主,如果PLASTER 的房子已经17年了,没有cavity,BUILDER 检测过说状况很好,没有一点漏水问题。是不是只要注意保养,就应该没什么大事啊?谢谢
leoq 发表于 2011-5-3 20:36

这种情况应该就是没什么大问题了,还是要注意保养。

升级  62.73%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

203#分享本帖地址
超好的帖子,留个爪印....

升级  57%

热情
人气
204#分享本帖地址
看了几位高人的辩论,真是受益非浅啊。还望能继续探讨下去。我看见现在还有很多水泥板外墙的老房子也都好好的,没见漏水,他们连批灰都没有啊,为什么加上了批灰还更容易漏水呢?水泥、沙、水结合应该叫砂浆吧。好像 ...
窗外 发表于 2011-5-2 02:03

谢谢,那种形式的组合应该就是叫砂浆。

泡沫的plaster外墙,尤其是有cavity的,我一直认为它是可以放心的。所谓的漏水屋主要并不是指的这种类型。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
205#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
206#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
207#分享本帖地址

升级  73.3%

热情
人气
208#分享本帖地址
支持楼主!看这个帖子的人应该明白楼主只是想介绍下plaster到底是怎么回事。而我们不懂建筑材料的人看了帖子都对plaster和其他 wetherboard之类的材料都有个大致的了解。相信每种材料都有自己的优缺点, 楼主写这样的帖子对我们想了解房子的非专业人士很有帮助

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
209#分享本帖地址

升级  57%

热情
人气
210#分享本帖地址
还是用WEATHERBOARD算了,不过,如果上下楼都用WEATHERBORAD行吗?如果用砖在一楼,会不会增加很多费用?
太阳鸟鸟 发表于 2011-5-4 23:05

楼上楼下都用weatherboard,或都用砖,或楼上weatherboard楼下砖。。。都是可行的。

砖和weatherboard的价钱有差,但不大。weatherboard稍贵些。但要是楼上楼下都用砖的话,费用就会上去点了,因为砌砖的人工会贵点,然后还会多一些angle support,同时,结构上可能也会多些钢梁。