新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Highlander

[谈房] Plaster 有多可怕 ------------------- 更新在#114    关闭 [复制链接]

升级  24%

热情
人气
好帖,学习中
其实,房屋漏水问题是一个系统问题。
水有两个来源,一是外面的雨水,二是屋里的蒸汽。
我们如果不能防止水的进入,就要尽量让进来的水出去,这就是Cavity System。
Brick 做不好也漏水,虽然有天然的Cavity,常见的是一没有weep hole, Cavity中的水出不去,二没有Rebate。
以上的情况多见于60年代或之前的老房。见过一个80年代的没有Rebate的。
Insuclad的Plaster要远好过Harditex的。
但没有Cavity的Insuclad很容易长霉。因为保温太好。屋里的水汽出不去,尤其是冬天。
有了Cavity就好很多。而且Cladding离地面150-225mm。但保温效果就差了。
铁皮外墙和铁皮顶(Colorsteel)对室内水汽非常敏感。不但要有Underlay还要有Airgap。
另外。WeatherBoard和Longrun的确有Bracing的功能。只不过不允许作为BracingElement。主要是Bracing是针对结构的。基督城的地震,WeatherBoard+Longrun的受损程度要好过砖瓦的。
ADNZ Professional Member
Licensed Architectual Designer, Licensed Site Manager
09-4797888

升级  76.2%

热情
人气

10周年纪念

爱因斯坦大叔的知识讲座 这个要顶
一个平凡而且无聊的人。。。

升级  55.74%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

楼主是大神级的人物

升级  45.2%

热情
人气
其实最恨的就是这种人, 不是太懂, 就凭自己的想法乱讲, 你知道你这种不负责任的话害了多少人马???

只要讲清楚两件事就行了:

一: 是不是所有Plaster房子都一定漏水?
二: 是不是漏水房子一定是Plaster? ...
jnlhj 发表于 2011-3-2 09:32

不说别的,plaster 一定会漏。时间问题,而且那个时间很近。

我请不明真相的人自己去看看plaster是啥材料,用手摸摸,用眼看看。

纤维和实木板水泥砖瓦有本质的透析性区别。

石膏纤维查wiki.上面有特性介绍。

我没有必要多说了

您是卖房子的吧?呵呵。

plaster 根本不适用于主墙体外壳。 很便宜但是很差的材料。
快如墨丘利,力如艾克拉,智如雅典娜,威如宙斯,众神之庇护基于一身。
今年一定要爆发!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

升级  87.13%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

好帖,收藏了!

升级  57%

热情
人气
好帖,学习中
其实,房屋漏水问题是一个系统问题。
水有两个来源,一是外面的雨水,二是屋里的蒸汽。
我们如果不能防止水的进入,就要尽量让进来的水出去,这就是Cavity System。
Brick 做不好也漏水,虽然有天然 ...
XIE.PLANS 发表于 2011-4-24 10:23

谢谢!

我也一直是这样的观点,几乎不可能100%的不让水进来,但重要的是如何让水在不接触结构的情况下被排走,残留的水分又能被很快的风干。

升级  57%

热情
人气
不说别的,plaster 一定会漏。时间问题,而且那个时间很近。

我请不明真相的人自己去看看plaster是啥材料,用手摸摸,用眼看看。

石膏纤维查wiki.上面有特性 ...
romaren 发表于 2011-4-26 18:53

这位朋友所指的“plaster”,应该是内墙的吧,实际上内墙板也基本都是石膏的成分。而我们在这里所谓外墙的plaster,一点石膏的成分都没有的。

升级  63.27%

热情
人气
学习了,谢谢楼主。

升级  45.2%

热情
人气
这位朋友所指的“plaster”,应该是内墙的吧,实际上内墙板也基本都是石膏的成分。而我们在这里所谓外墙的plaster,一点石膏的成分都没有的。
Highlander 发表于 2011-4-26 23:33

。。。。。。。
我说的是石膏纤维是含有石膏的。可以作为外墙装饰作用。但是做主要的墙壳的不行。

要不然洋人就用别的名字来说了。

你是certified builder 都不知道????????????????
快如墨丘利,力如艾克拉,智如雅典娜,威如宙斯,众神之庇护基于一身。
今年一定要爆发!

升级  24%

热情
人气

石膏纤维查wiki.上面有特性 ...
romaren 发表于 2011-4-26 18:53

据我所知,Plaster在这里指的是批灰。
Plaster只是一种Finish,本身不防水。
Plaster可以批在Harditex,Insuclad,Block或别的什么材料上。漏不漏水要看对Plaster下材料的处理。
Plaster也可以单独挂网,叫SolidPlaster。
Plaster  Finish 的不一定漏。
而且2006年后的不该漏。
ADNZ Professional Member
Licensed Architectual Designer, Licensed Site Manager
09-4797888

升级  16.67%

热情
人气
请教一下大家,最近看了Terracotta Dr上面的小区里的房子,位于 Blockhouse Bay的Temuka Gardens,是Plaster的吗?状况怎样?是否已经有漏水的状况出现了?现在还能买吗?请指点一下,多谢了。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
签名被屏蔽

升级  4.27%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

用英文講
用中文還要扯上翻譯的問題
術語一概用英文 這樣才公平
免得誤導觀眾

升级  57%

热情
人气
。。。。。。。
我说的是石膏纤维是含有石膏的。可以作为外墙装饰作用。但是做主要的墙壳的不行。

要不然洋人就用别的名字来说了。

你是certified builder 都不知道????????????????
romaren 发表于 2011-4-27 01:12

“一般石膏外墙要弄上水泥层阻挡的。 但是 NZ的简易房都给省了。石膏墙一砸一个大洞,石膏吸水性比砖头和木头大是一定的。”

这是你在121楼讲的。我只是想让你知道这里的外墙plaster和石膏扯不上一点关系。再简易的房子都没有拿石膏板来做外墙的,外面糊水泥都不行的。

至于你讲的石膏装饰,应该和外面讨论的话题没有关系了。

据我所知,“洋人”还把创可贴叫plaster呢。

升级  29.8%

热情
人气
宋大哥的建议令我受益匪浅。再次谢谢您。 顶您的帖子。

升级  88.67%

热情
人气
现在不是外面露,一般都是浴室漏水

升级  45.2%

热情
人气
“一般石膏外墙要弄上水泥层阻挡的。 但是 NZ的简易房都给省了。石膏墙一砸一个大洞,石膏吸水性比砖头和木头大是一定的。”

这是你在121楼讲的。我只是想让你知道这里的外墙plaster和石膏扯不上一点关系。再 ...
Highlander 发表于 2011-4-27 20:19

洋人把创可贴叫band aid ,plaster 是指上过石膏浆的纱布,泛指所有医用纱布。 这个可以说你说的扯不上任何关系。

建筑用plaster是一种石膏纤维的确不是适用于外墙壳的建筑材料 ,特别是潮湿地区,尤其不适用木制结构房屋。你懂的

实际上你说他不是石膏是“水泥”也可以,因为是近亲。但是强度和水泥差的很远只能算石膏类。

plaster大多作为墙体装饰作用的花纹雕刻之类的。在欧美是这样的。

我告诉大家最真实的东西,至于商业利益方面我不考虑的。

我不是 builder, 建筑设计也是学过点。
今年一定要爆发!

升级  45.2%

热情
人气
用英文講
用中文還要扯上翻譯的問題
術語一概用英文 這樣才公平
免得誤導觀眾
kiwilo99 发表于 2011-4-27 18:19

其实对于 speak legible english 的人。这个都没什问题可言。
今年一定要爆发!

升级  57%

热情
人气
plaster 本身不防水, 但是刷上漆就可以顶一阵子。 漆也顶不过潮气从小处进入墙体之内沤烂夹层材料。这才是主要问题!

国内的别墅用plaster大有的在,你可以看看都是水泥墙外面糊上为了美观的。没有直接就用p ...
romaren 发表于 2011-4-28 19:19

我想请问下,您是这个行业里的人吗?

不是的话,我还真的可以再告诉你一点东西。

说的话,我就没办法接了。

升级  45.2%

热情
人气
我想请问下,您是这个行业里的人吗?

不是的话,我还真的可以再告诉你一点东西。

说的话,我就没办法接了。
Highlander 发表于 2011-4-28 20:45

我是批发建材的。 你说是就是,不是也可以不是

但是我觉得大家要从实事求是的出发点来讨论。

我觉得我不需要一个木匠来告诉我建筑材料怎么用。

你认为需要的话,可以告诉我。 我都接受,因为我现在不买房子无所谓。

我重申不是真对个人的。
今年一定要爆发!

升级  57%

热情
人气
我是批发建材的。 你说是就是,不是也可以不是

但是我觉得大家要从实事求是的出发点来讨论。
romaren 发表于 2011-4-28 21:25

额,那就是知道些皮毛了,我就说不是吧。

我倒建议你跟你的客户打听下(假如你的客户里有builder的话),新西兰的plaster外墙到底是个什么东西。你也就会知道plaster本身它是不和墙体木结构接触的,根本不存在“沤木头”的。

也建议你再看看161楼。本来这个帖子的本意就是想告诉大家,plaster只是一种finish的工艺,不要一听plaster就紧张,搞清楚房子的plaster是做在什么材料上的。

实事求是的说,我们在这里讨论的plaster外墙,和石膏毛关系都没有。

升级  45.2%

热情
人气
额,那就是知道些皮毛了,我就说不是吧。

我倒建议你跟你的客户打听下(假如你的客户里有builder的话),新西兰的plaster外墙到底是个什么东西。你也就会知道plaster本身它是不和墙体木结构接触的,根本不存在 ...
Highlander 发表于 2011-4-28 21:57

说是皮毛也不算皮毛。对产品要有点了解的嘛

但是你知道plaster 的成分么。 他是接近石膏的。  但是加了纤维了强化了。也就是石膏纤维。 他的外观质感可以接近于水泥,但是强度却不同。

沤烂木头那是地产商告诉我的。我平时凭接触不到建筑工只类的。
今年一定要爆发!

升级  17.3%

热情
人气
多谢highlander, 让我们大家不要误解plaster, 说实话我以为 plaster 以就是建筑的材料, 现在搞得明白点了。  上次我家漏雨, 我吓坏了, 我到ceiling 发现原来3块瓦没了, 原来溜下去了屋檐了不过没有掉下去,不是风刮的就是那次地震了 我后来很简单的就给一拼一凑的按上了, 完完全全好了。 

爱因斯坦是支持otago highlander 吗 172# Highlander

升级  57%

热情
人气
说是皮毛也不算皮毛。对产品要有点了解的嘛

但是你知道plaster 的成分么。 他是接近石膏的。  但是加了纤维了强化了。也就是石膏纤维。 他的外观质感可以接近于水泥,但是强度却不同。

沤烂木头那是地产商告 ...
romaren 发表于 2011-4-28 22:05

请别介意,我必须坦率的讲,至少在对plaster的认知上,很皮毛。

做solid plaster,材料很简单,水泥粉 沙 清水,最多一点点白乳胶,增加黏合度。

在Harditex和泡沫板上的plaster,不同的供应商有他们自己的袋装,但里面的成分也就是这些了。颗粒会有大小,以满足不同的finish需要。

他们都需要加mesh强化,但注意那是mesh,不是fibre。

我在前面也讲了,在Harditex上的plaster之所以极易开裂,其中一个主要原因就是没有mesh。

升级  17.3%

热情
人气
175# Highlander

请问下现在看见很多房子都是这样的 http://beta.realestate.co.nz/1544423

或者http://beta.realestate.co.nz/1544157

底下是砖, 上面是木头 (我不知道是什么材料), 这种房子的优点缺点是什么。

谢谢

升级  45.2%

热情
人气
请别介意,我必须坦率的讲,至少在对plaster的认知上,很皮毛。

做solid plaster,材料很简单,水泥粉 沙 清水,最多一点点白乳胶,增加黏合度。

在Harditex和泡沫板上的plaster,不同的供应商有他们自己的 ...
Highlander 发表于 2011-4-28 22:29

我不介意但是必须坦率的讲你只知道就是这样的,因为工头就这么说的,不知道为什么是这样的或者为什么不是这样的。 各种材料忽悠的名称开发商不会告诉你们这些木工。你只知道别人叫你做solid plaster就是这么调的,但是你对plaster含义偏差可就大了。weather board 当然好这个根本就没有你辩证的余地,一分钱一分货要么有钱人用它建房干嘛??。而且要看木板的处理工艺。 你说的漏水weather board房是多少年的房子???板材是用的那种档次的防腐药水?说出来呀???房子时间长了混凝土房子都会漏! 这个时间概念你就不用忽悠了。你只知道材料到手了就给装上,但是你根本不知道weather board也分档次, 树冠到树根,木头的密度以此增大,树根部的木头是最好也是最贵的,目中材料有杉树和辐射松。 有钱人都用密度更大的杉树木,那个是进口北美的。 通常撑不长时间就烂的
我诶他和日board只有一种可能。那就是用便宜的树中部切出来的板材而且没用好的防腐剂。

我想你不用我告诉你为什么weatherboard 整体比plaster有优势。 因为weather board 即挡水又透气。应该是你直接告诉我吧?

你说的从工艺上来讲的,我说的从材料上来讲的。 有差别的地方正常。
沙子+水泥+乳胶=我们国内叫混凝土,英文叫concrete 这个强度跟新西兰大多数的的房子的plaster完全不同。
你说的可能最近的英文也叫cement plaster,但是你说的plaster那是完全不同的概念。
房子的材料一分钱一分货, 建筑商爱用plaster是有原因的。
其实为什么开发商用solid plaster 不用concrete 这个名词 其实很微妙。 plaster 和 concrete 是两种糊外墙普遍的材料。 solid plaster 就顶了concrete 名,你们木工只知道别人叫这个,。但是不知道别人为什么叫这个,或者这个材料本身区别在哪里。 或者说改了名字的微妙之处,其实都是为了忽悠买房子的人服务。
我看过大多数声称plaster漏水的房子都不是你说的solid plaster混凝土外壳的。这个你可得好好解释了。
当然你不会理解我告诉你的微妙在哪里。
中水泥和沙子的比例相当微妙。。。和漏水有绝大的关系
你可以比较下水泥做的下水管道和新西兰房屋的外墙的区别,特别是透析性,但是按你的说法都是水泥
你都承认了需要mesh强化。
那我们就顺着说,大多数漏水房有没有mesh强化呢? 或者说是不是混凝土外墙。
水泥的比例多少?? 水泥少,沙子多还是plaster,因为切出来还是plaster特性, 沙子少就成了混凝土。这名词用的非常微妙。
如果说 plain plaster 大多没有mesh enforce和隔层板(这也是钱啊), 那么惧怕 plaster 漏水房 是成立的。

谈plaster是非常微妙的,绝不能轻易就说他没这么可怕!Nothing is true而且你用混凝土来换了它的概念这个有点误导。如果是混凝土+mesh 还要你harditex 干嘛?我可以再在告诉你点用plaster纯粹为了外观好看,他的性能在新西兰严格来说不够用。    要不然稍微宽裕的人去买土木的。

因为最准确的定义是 plaster是使用特定材料的一种外墙工艺。 注意是特定材料!
而且附加个建材的基础知识给你。 石膏粉有很多种,不都是白色。强度更是多种多样。 可以做雕塑也可以是墙体,看怎么和其他材料来调,但是和混凝土和水泥混为一谈就扯太远了。

另外提个非常重要的问题你所说不太漏水的harditex + plaster 工艺的房子在新西兰的占的比例是多少。  不是光管不透水就可以了, 对于新西兰的潮气可以说防护作用很弱。如果说绝大多数都是。那不用怕。如果说只是少数做了强化,为什么不怕呢??? 都是买房子的血汗钱,不是卖房子的血汗钱。
砖房木板房的优势在哪里呢???因为里面的东西不烂, 木板外墙透气性比较好,砖沤不烂。 但是 plaster 会沤里面的材料。

还可以告诉你一点 James hardie本人推荐配合harditex 适用的情况是砖房。

我希望中国的水泥可以打入新西兰市场,这样大家可以住上又结实又便宜的房子(水泥外墙)。完毕
今年一定要爆发!

升级  45.2%

热情
人气
175# Highlander

请问下现在看见很多房子都是这样的 http://beta.realestate.co.nz/1544423

或者http://beta.realestate.co.nz/1544157

底下是砖, 上面是木头 (我不知道是什么材料), 这种房子的优 ...
kakapoint 发表于 2011-4-28 22:39

那玩意儿忽悠你的!!!其实墙里面也是木头
这个有个专有名词,土木结构。

不过作非专业builder 专业材料供应商。我推荐你买
今年一定要爆发!

升级  45.2%

热情
人气
你说的未免也太极端了, ALBANY , MEADOWLANDS 甚至包括KOHIMARAMA 在内很多好区里的豪宅都是PLASTER的, 有钱键豪宅的人难道要用CHEAP的材料吗?
rs90 发表于 2011-4-26 20:01

。。。。对只看到外观的人感到悲哀,plaster finishing 最大的作用是为了外观。

albany................那些豪宅。。。。。。。。
mairangibay 有一个,全混凝土,2005年100万起。
albany我见过有用石料外墙的,我承认那是豪宅,80多万起。 plaster? 你对豪宅的定义是什么? 你知道浇注墙和糊出来的墙的区别么???有钱也要对自己的“豪宅”负点责任吧。

豪宅的外墙不用防渗水泥用石膏尼?????没听说过!你是说new lynn 那些典型地雷plaster房子和豪宅同一档次么?一般只有豪宅的围墙才用plaster弄。

plaster和正宗混凝土你能从外观上看出来“???那真是佩服了!
今年一定要爆发!

升级  26.38%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

请问下 我如果现在买一个 PLASTER 的房子 不漏水,以后好 好保养,应该不会漏水吧?

谢谢诶啦》》现在的房子 几乎都是 PLASTER 的啊。。。