新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[家庭] 婚前财产协议(已经回答) [复制链接]

升级  3.4%

热情
人气
楼主

如上所问:

从买房、还贷及装修等等,他都没有参与贡献,以后他也不会有什么要参与其中的。房子是我认识他前购买的,房子是我一个人的名字,我和他现在以后都不会居住在此房子里。我和他没有签署婚前财产公正。请问如要公平起见,是签署婚前财产协议好,还是做家庭信托好?

谢谢!

注册贷款保险顾问 微信:xiyue12,专线: 0800 999 588, M: 021 915 588 ,10余年的资历,专业真诚。

升级  3.4%

热情
人气
沙发
实际上这类情况并没有单一的公式,总体要看贡献是什么,例如,一起承担贷款是贡献,每星期去浇水整理花园也是贡献,而且贡献是不分性质的,金钱也好体力也罢。

一般来说,家庭基金比婚前财产协议来得要更安全 ...
AMICUS_LAW 发表于 2010-11-16 10:27

谢谢回复!但您没明白我的意思,可能是我表达得不清楚。男方根本不参与此房产的任何事务,贷款女方一人支付,体力或金钱男方都一点也不参与。他们现在及将来也不会住这里,即没有也不会共同使用

在我的理解是:如果没有family trust or prenup, 结婚三年后此房产即可均分。请问我的理解对吗?还是此房产可视为单独财产,不会被分配?谢谢!
注册贷款保险顾问 微信:xiyue12,专线: 0800 999 588, M: 021 915 588 ,10余年的资历,专业真诚。