新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: virus

[基督城/坎特伯雷] 2010最后R18贴,血腥,女生请勿入!南岛西海岸Tahr Hunting Trip !(106张图) [复制链接]

升级  13.41%

热情
人气

猪猪勋章 元老勋章 荣誉勋章 10周年纪念

楼主
哈哈,让我想起以前的职业,猎人。
不过不同的是猎人打猎是生计,你们打猎是sport

不错不错,枪法还挺准的,就是看不得开膛破肚,有点恶心。
我早就不是蛤蟆屯版主,请不要在私信我有关版规等问题了。谢谢

升级  13.41%

热情
人气

沙发

205# happy_nz

同意mm说的话。同样都是生物,那为啥打老鼠,打苍蝇蚊子就没人说呢?要不你信佛,不吃肉不杀生(所有的),那我们可以理解。

升级  13.41%

热情
人气

板凳
因為老鼠,蚊子,蒼蠅非法進入我家,並且直接騷擾或攻擊我,所以我把它們殺了
但是我不會到外面去找老鼠,蚊子,蒼蠅來殺
哈哈哈

有些東西是不能相提並論的啦
Conax 发表于 2010-11-15 20:39

那下次一只羊进入你家了呢?
他们不进你家是因为没他们吃得东西,老鼠进你家是因为有它喜欢的cheese。这么说侵害你个人利益了就可以杀,没直接侵害你个人利益了却破坏了大的生态环境的就不能杀?
其实从情感上说我也觉得那些羊有些可怜,也不忍心看那些图片。但也不能根据这些就说lz残忍,甚至上升到道德的高度。我很佩服那些信佛不去杀生不吃肉的人,那才是对生命的一视同仁,令我心服口服。但如果自己做不到这一点,就不能一边吃着肉却上网来指责别人杀生不对,换了我是底气不足。当然这些都是我个人的看法,并不是说猫版想法就是错的,希望理解。

升级  13.41%

热情
人气

地板

其实这就是认知问题,每个人想法和看事物的角度不同而已。你觉得打猎残忍,素食者觉得吃肉杀老鼠残忍。你觉得维持生态平衡没必要,不如维护自己利益重要,别人觉得既能帮忙维持生态平衡又能娱乐比较重要。烟那个东西是商品,愿者上钩,和打羊根本不是一码子事。其实动物也不见得都是为了填饱肚子才捕食的。我家猫抓鸟就从来都不吃只是玩而已,直到玩死为止,那鸟受的罪可比被枪打死的羊多多了 。我看到了也觉得鸟很可怜,但不会觉得我家猫残忍。我还是坚持认为只有不杀生不吃肉的人才有资格说打猎的人残忍。
其实很多被杀了的肉牛肉羊等 也不见得就都被人吃掉,很多放了过期了却卖不出去的肉 还不是一样要馊掉?。

升级  13.41%

热情
人气

5#分享本帖地址
菸不是願者上鈎的事情
一個人抽菸,不只是傷自己
周圍的人都遭害,空氣也被損,當然不能算兩码子事
NZ政府不也是很提倡不要抽菸吗?還有作電視廣告的

過期的肉本意是要賣不是要殺
雖然賣不出去但也不算濫殺
...
Conax 发表于 2010-11-16 20:39

这个只听说过汽车尾气污染大气,抽烟污染大气那得抽多大只烟阿,不过有害健康是对的,但有些人就是不在乎自己的健康,别人也拿他没办法,所以现在只许室外抽烟,你怕吸二手烟可以绕道走。政府不完全ban烟那是因为烟给政府带来了巨大的税收,大肆提倡戒烟那是做做样子。如果哪天真的没人抽烟了,政府也会小头疼下。呵呵。其实如果想避免浪费肉,那不妨大家都pre order,比如下周我们家需要多少什么什么肉,政府把所有人的pre order单子做下统计,再去杀牛杀羊,这更能避免不必要的浪费-(汗,话题扯远了哈)

其实你看到的塔尔羊不过是众多pest的一种,政府每年都要毒死一批果子狸-我曾经在农场住过一年,每年政府下毒之前每家都发个通知单,那几天管好自己的宠物,不要进入哪哪区。果子狸会被消灭一大批,估计没人会去捡回家。而农场主们业余的消遣活动就是打猎,农场最多的就是兔子,果子狸,鸭子(如果靠河),当然打鸭子要看季节,兔子和果子狸就随便打,打死了也不会带回家吃,洋人没有吃这些的习惯。如果没人帮忙打,那政府就要花更多的人力物力去消灭他们。其实效果是一样的,但多了预算,政府又要心疼了,哈哈。至于塔尔羊,它们生活在山上,所以政府不方便进行集体下毒,只能呼吁打猎爱好者帮忙解决了。

其实如果我没住过农场也不会了解这么多情况,那些个果子狸看起来挺可爱的,也从没进过我家们讨吃的,危害我健康。但我理解政府为什么要这么做,也觉得农民打猎玩很正常。话说从前,不管是中国还有外国,宫廷贵族都流行打猎这项运动。但那时候只是有钱人的游戏,不过现在已经普及到任何人都可以玩,这只能证明人类的生活水平确实提高了。有闲钱和闲工夫去打猎玩了。

升级  13.41%

热情
人气

6#分享本帖地址
越寫越長了,趕緊總結
兩位數字兄弟姊妹的觀念和出發點我是可以理解的
就這樣~~
Conax 发表于 2010-11-17 18:33

哈哈,康版好可爱,换了我老公肯定和我抗到底。。。他的口水能和我喷个不相上下。
我家里人曾经想让我去学做律师,因为我的三寸不烂之舌。。但因为我的懒惰就没实现

又说多了,浮云浮云阿。。。。。