新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[民事] 留学生请求法律援助--关于学校与我 (已经回答) [复制链接]

升级  74.29%

热情
人气
楼主

本人之前就读于奥克兰cityxxx学校,中途由于个人觉得学习压力以及毕业目标等问题,选择离开学校,转读新的学校。当时向学校递交申请,经过学校批准告知将10天内cancel本人visa后,本人找到了新学校并换好新visa。此时本人想学校申请要求退费(剩余未开课就读的学费),学校需要我写信申请按步骤退费,我写了得到的回信是不予退,因为我没和学校商量,以及我的学习成绩优秀为何要离开学校,更告知我开课7天不予退费。这时我纳闷了,我觉得在新西兰这个民主自由的国家,我这个已经25岁的成年人为什么没有自主选择权,为什么还需要与学校商量,并且递交离开学校申请,学校是批准的。关于7天退费的问题,更为奇妙。本人明白nz教育制度是开课7天不予退费,可是我的课程还未开始,我周围在这学校就读的同学都和我在同一时期得到退费,他们中有的是考过雅思顺利直接进入au,有的是学习态度很差被劝退,有的是大考成绩很差,无法继续读下去,可是他们全部都和我同一时期,如果说开课7天不予退费,为什么他们却没有受到这个限制,是否新西兰的学校对予学生有不公平对待,还有好生差生之分,真是很难想象。这件事历时3个多月了,本人陆续给学校继续施压,写了3,4封信申请。学校的态度一直坚持,总是不明确回答我信中的疑问,转说其他话题,最近的一封信中更第一次提出让我可以选择回去就读,将我应得的学费继续使用,依旧不给予退费。我真的很好奇,我信中提出很多次周围同学的退费成功例子,学校均不给解释此现象。现在事情过了这么久,本人依旧向学校申请,本人对新西兰教育制度大感失望,为什么会有这种现象发生在对外声称是名校的学校。我希望得到法律援助!!!!希望各位专业人士,同为学生的朋友给予帮助支持!!!

升级  72.27%

热情
人气

哈卡一族

沙发
那个Semester 的 应该退不会来 但是没开课的应该给退.. 有可能会扣除你一个百分比  做为 Admin 费用 但是全部退很说不过去.. 楼主去上学的时候他们有没有给你一个写着 如果你要退钱的话 要怎么处理.. 但是如果楼主学的是全年的Paper 那么可能不给退..

升级  74.29%

热情
人气
板凳
ACG是一次性交3个阶段的学费2万1左右
我上了第二阶段的一半
现在想退回最后一个阶段的
还没开始上课
我并不是要求全额退回的

升级  72.27%

热情
人气

哈卡一族

地板
别写信了.. 直接去找他们.. ACG 的课程不是很了解.. 3个阶段是学语言么? 3个阶段的课 怎么算得... 比如是像大学一样么? Semester 1 学一个东西 Semester 2 学一个东西.. 还是说连贯的.. 如果学的东西不一样 应该可以给退.. 如果学的东西是连续的那种 就可能不退... 而且楼主能不能拿到那个ACG 的Refund Policy? 应该每个学校都有的

升级  74.29%

热情
人气
5#分享本帖地址
他们是一个阶段一种课程,不是连续的
考过了才能上下一个课程阶段,但是钱必须一次性全部交了!
如果这个阶段没考过,还要再接着交钱重新修课程。
他们不退钱,说我成绩好,为什么要退学
我想那里学的东西 国内上过高中的都会优秀把
我25岁了,还在学数学的方程式.....!
简直无语了。
考过雅思的上了奥大的,他们退钱的
成绩很差的,出勤率很低被劝退的,也退钱了
就是不给我退了!我很无语

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

6#分享本帖地址
您好,对方的做法不正确也不符合教育部的相关法则。

我们可以帮助您写律师信给对方要求退款,在拒绝的情况下我们也可以通过法庭和教育部要求对方退款的。

如果需要帮助,请和我们联系。
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.