新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[民事] 奥大 (以更新,请回答)这样好告学校了吗? [复制链接]

升级  27.4%

热情
人气
楼主

由于我姥爷去世,我没有去参加考试(term test). 我申请了Application for Compassionate Consideration for written test.
然后,counselling 考虑的结果就是:他承认由于这样的情况,我在考试中的表现会受到严重的影响,不过这并不能阻止我去参加考试。即使我考得再糟糕,或者只写个名字,也要去考试。因为我没有考试,所以我的申请被拒绝了。

因为我姥爷去世的时候,正好是考试周。所以我没有参加所有的考试。因为我的申请被拒绝了,也就以为着,我这个学期的所有paper都会被或者极度有可能fail掉。(term test 占20%-30% 不等的总分)

我见得这个人已经是head of counselling, 所以我无法走内部程序投诉。

我今天去看了医生,医生给我的诊断结果是” Undoubtedly this would have adversely affected his emotional and psychological health at the time. This resulted in his inability to undertake the term tests. Theses stressors remain, and he has signs of an early psychological disorder. In my opinion he is currently medically unfit for study"

请问,我可以怎样投诉呢?或者告学校呢?
我最开始的时候,联系了我的course coordinator, 他们要求我去见counselling,然后他们说很愿意帮我,可是受到counselling的结果,他们没有办法要求exam office把我term tests的比例转移到final exam。我联系了counselling,counselling 跟我说,是因为我的course cordinator 不同意,所以counselling才这样做出结果的。可是我的course coordinator说他同意,而且没有受到counseling的电话。所以我也不知道谁说的是真的。

升级  72.27%

热情
人气

哈卡一族

沙发
这个... 应该没有什么可告的.... 你可以去他那里投诉一下.. 不过应该是没什么太多用处的.. 他告诉你了 你要去考试写个名字也要去.. 很同情楼主.. 但是估计难..

升级  27.4%

热情
人气
板凳
我去考试和不去考试对我没有任何意义。我都没有准备考试,去了就为这莫名其妙的规定吗?所有的老师都有带薪假期由于这个原因,难度我作为学生不能休息几天吗? 难道学校会要求老师需要去上班但是不需要工作,由于家人去世???

升级  27.4%

热情
人气
地板
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  36.3%

热情
人气
5#分享本帖地址
.............好特殊。
~\(≧▽≦)/~啦啦啦 享受生活的小玩家。

升级  84.8%

热情
人气

10周年纪念

6#分享本帖地址
..................................................

升级  93.67%

热情
人气
7#分享本帖地址
我也曾经因为特殊原因申请过special consideration,老师交代说一定要参加考试,他们会酌情给分~~结果都pass了,全给B+

升级  85.28%

热情
人气

新时政 财富勋章 懒人勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

8#分享本帖地址
各paper老师都可以自己做主的,你一门门课去求,有很认真的老师,也有随便的老师
ps,发到奥大版吧
LEON GAO(小高)
Barfoot & Thompson Licensed Real Estate Salesperson Under REAA 2008 Assoicate Salesperson
手机:021587977 微信:huanhuanxxx

升级  27.4%

热情
人气
9#分享本帖地址
各paper老师都可以自己做主的,你一门门课去求,有很认真的老师,也有随便的老师
ps,发到奥大版吧
永远的欢欢 发表于 2010-10-14 22:50

我最开始的时候,联系了我的course coordinator, 他们要求我去见counselling,然后他们说很愿意帮我,可是受到counselling的结果,他们没有办法要求exam office把我term tests的比例转移到final exam。我联系了counselling,counselling 跟我说,是因为我的course cordinator 不同意,所以counselling才这样做出结果的。可是我的course coordinator说他同意,而且没有受到counseling的电话。所以我也不知道谁说的是真的。

升级  64.33%

热情
人气
10#分享本帖地址
你不能要求延期考试么?等你回来之后再考试?还是你现在还在悲伤中?

升级  27.4%

热情
人气
11#分享本帖地址
不可以的。不管事延期还是percentage transfer。因为counselling作出的决定。

升级  84.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

12#分享本帖地址
奥大有些老师就是恶心,只能自认倒霉。
我去年因为要去defended hearing,两门term tests去不了,我律师有专门写信给老师说明情况
Maths150 的老师Wendy人超好,允许我不参加test还说了一大堆安慰的话。
Econ151G那SB老师态度超差,律师的信看都不看,就直接问我为什么不能参加考试,我说我要上庭,她说考试5点以后才开始,上庭早结束了吧?我说会严重影响当天的情绪之类的。最后她说不过我,就叫我第二天去她office独自test,不过我没有去

升级  31%

热情
人气
13#分享本帖地址
我之前也发生这种事 结果一样没办法 因为他们说我看医生是在考试后的一天 必须在考试前或考试当天去看医生才行 可矛盾的是 生病本来就不可预测 我怎么知道我考试的时候会刚好病呢 再说如果考试当天病了 又怎么去看医生呢 我有力气去看医生 早就有力气去学校啦 唉。。。。。

升级  29.84%

热情
人气

荣誉勋章 活动贡献勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

14#分享本帖地址
那你让你的course coordinator写份东西证明他同意了 拿给counselling看就好了
玫瑰鲜花花束开业花篮鲜花花束链接 卡通花束链接 婚礼链接603NewNorthRd手机021517520

升级  27.4%

热情
人气
15#分享本帖地址

14# 假装多好
其实counselling根本没有联系我的course coordinator, counselling这么说,只是找了个借口。让我觉得decline 不是counselling 自己做出的决定。

counselling做出的决定,通常是不会告诉学生的,只是exam office发封信告知,我的申请被拒绝了。可是counselling没有想到,我的course coordinator联系了我,告诉了我counselling没有批准我的申请,faulty manager给我了一份复印件:“counselling 拒绝了我的申请。 ”  (通常这些info都不告诉学生的。)学院和老师都很帮我,可就是卡在了counselling那里。

另外,在counsellor见我的30分钟里面,他特别好奇我的私生活,问了很多关于我和我partner的问题,直到最后我跟他说,I can not afford to talk about this at this stage.

而且,他也没有经过我允许,就把我的情况告诉给了另外一个counselor,然后之后的见面都是跟另外这个counselor. (根本没有把我的隐私当回事)

所以我才想要告那个counselor。告他professional negligence.

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

16#分享本帖地址
您好,我们看过您的问题了。

因为比较复杂,取决于奥大的内部规定是否符合法律,行政决定是否可以重审,LZ是否愿意花钱在高等法庭重新审批大学的决定,根据教育法用法官的判决来代替学校的决定。

建议您和我们预约详谈一下,谢谢。
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.

升级  27.4%

热情
人气
17#分享本帖地址

更新:

过了一个月,那个counselling给我回了信,说我的appeal 批准了,同意我把term test的分数转到final去。可是到他批准的时候,我已经取消了我的课程。如果我不取消的话,到时候,他不给我批准,这些糟糕的成绩就会留在我的档案上,我就无法继续读我的postgraduate。这个counselling最后也承认,他没有一开始联系我的course coordinator, 而且由于这个counselling的决定给我造成了很大的depression而且还浪费了我半年的时候(我这下半年的4门课程全都取消了,而且学校还不退我学费,因为我取消课程的时候已经是下半学期了)

升级  21.33%

热情
人气
18#分享本帖地址
haha............................

升级  27.4%

热情
人气
19#分享本帖地址
楼上的这种事情有那么好笑吗???

升级  17.75%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 魔兽世界纪念勋章

20#分享本帖地址
17# kyleparadise
你为什么要取消啊.. dns也算是不良成绩吧

升级  88.2%

热情
人气
21#分享本帖地址
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  59.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章

22#分享本帖地址
什么破逻辑,不知道这里的洋人都怎么想的

升级  15.53%

热情
人气

最强王者 永恒钻石

23#分享本帖地址
我当时和你一样 不过我是前面2个月的课都没有听 不过 后面我把学费全退 还把自己的记录全部清掉 等于你没来上这课 你要是自己取消的 话不行 要去 STUDENT RECALL 那边可以消掉

升级  57.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 猪猪勋章 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 平安如意勋章

24#分享本帖地址
肯定会留DNS,比D-好看不到哪里去,少了term test的20%-30%, LZ就坚信自己一定不会pass,去drop掉所有的课?太冲动了吧

升级  27.4%

热情
人气
25#分享本帖地址
我不光要pass,要B+以上