新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

化妆品香港购买秘籍(转)--很经典 [复制链接]

升级  50.6%

热情
人气
相信很多jms荷包里的银子已经蓄势待发拉,很多jm都已经有了去hk的打算啦,我就把我个人的一些经验分享给大家啦!熟悉hk的jms也来分享吧,还有身再hk的jms,也多提建议哦,我只是一个狂爱在hk shopping的bjmm哈哈,开始咯!

我是觉得首先应该看自己需要啦!这点很重要,可以节约银子还能买些预算外的dd嘛!我每次去都是先按需要列一个单子,比如需要化妆水咯、唇彩咯、还有衣服咯、鞋子咯……然后就是上咱们ray来啦,看看前辈们有没有什么好建议!多听听ray前辈们的声音很实用哦!我自从上了ray就不瞎买了,听前辈们的绝对受益匪浅啊!把自己的需要结合品牌,单子就完成拉,列了一大队别害怕,肯定不会都买全的……嗬嗬……总有移情别恋的时候啊……典型的说一套做一套啊……

带着鼓鼓的荷包咱们就出发咯!向前向前向前!

到了hk第一件事……就是激动啊……我每次去下飞机前都很激动啊,妈妈说我没出息哦……其实无论任何时间到香港都不用调整,立刻出发shopping啊!

shopping的地点呢,应该根据主的酒店的位置决定。最好提前设计以下行程拉!下面是我觉得比较不错的几个地方咯!

1.尖沙嘴海港城,我最喜欢的shopping地点啦!

搭乘地铁尖沙嘴下就ok咯,地铁很方便的,只是标志明显咯。这点我觉得sh同hk很象哦!我个人比较喜欢到一个地方就搭地铁,显得比较有时代感吗……哈哈

其实海港城开了也没几年,我是觉得想逛的爽就去海港城咯。东西可谓应有尽有阿!但是唯独没有bodyshop,这点满奇怪的,不过我年初去了一次,反正没找到,现在不知道啦。近了海港城最重要的第一点,那一份地图啊!里面真得很晕哦……关键是人总有眼花缭乱的时候啊!一份地图在手,走遍海港城都不愁……哈哈,地图很好的,总觉得是为我们ray姐们们设计的,由一份纯粹的化妆本子!哈哈哈!这样就可以无忧无虑啦……

海港城有四个部分,化妆品店遍布其中。买大牌呢可以比较集中得到海运大厦的连卡弗,在马可波罗酒店商场里边。基本上大牌云集啦!另外呢,想去sasa,卓越的画,这里便也有哦,据称sasa是旗舰店,其实不然,真的没有铜锣湾那间大。在港威商场里便,好像二层把,里边东西还可以。

海港城立便几乎没有重复的商店,所以看到了就买下来,否则再想回去,可是非常辛苦的,下面把我能记住的跟大家说说吧:

2.连卡弗百货:大牌子几乎全啦,大牌香水也很全的。有CD,clarins(男女都有哦),clinique, dirty girl, escada,estee lauder ,guerlain,ipsa,lancom,chanel,sisley ,YSL,等等一系列吧!如果没有你中意的,别的部分肯定有拉。

地下JOYCE:bobbi Brown,Nars,还有些很奇怪的,哈哈,小妹目光短浅,只用认识的,呵呵

单独的店铺呢就有:biotherm,Avene,H2O,Fancl house,lush(哈哈,很喜欢可惜总是担心东西会不会漏出来),NailNail这个很好的,Shu Uemura,L’Occitane.

还有各种发行沙龙什么的,估计没那个时间啊,哈哈。另外海港城里便有很多买包包的地方,我指专门买包包的,请大家一定进去看看,因为有很多相当好看的化妆包!

总之呢逛海港城,jm们就拿出我们的决心、耐心、恒心!一个挨一个地走每一个专卖店,决不漏掉一个!补充一局还刚成立的衣服、鞋子真得满多的!jm们别忘了,哈哈。在海港成里还能顺便欣赏维多利亚港的风景啊!哈哈好有港剧的感觉阿……总之在海港城里不愁吃穿啊!

顺便说一句,海港城里便BA人都很好噢!

哎呀,如果逛完海港城呢,对面就有全港最大的DFS环球免税店!

3.全港最大的DFS环球免税店!

哎呀里边东西还挺多的,如果买好点的礼品呢、或者化妆品套装,还应该很划算的,如果你嫌累,也可以最后去机场买咯,但是DFS里便用通行证好像汇率1:1噢。Chanel专柜很大的!化妆品不多说了,二楼有些小礼品很好玩儿的!

除了dfs呢,就是海港城和dfs之间这条路!就是全港最有名的广东道!(哎呀王菲和一班明星最钟爱啦,哈哈)会集全港众多大品牌的旗舰店啊!让人目不暇接!话说回来lv旗舰店真得很唬人,嗬嗬—……

4.朗豪坊

哎呀,在旺角,随便问个人就指给你啦!化妆品也蛮多的!跟海港城差不多!

九龙半岛差不多啦!直奔港岛!

5. 中环

比较好的呢就是ifc mall国际金融中心商场非常好逛,是一个圈。一层有化妆品兰口、铅碧不过不是很多,但是都是非常专业的有皮肤测试什么的专卖店,而且东西很好的(还有衣服什么的)。ba都超好!而且没准还能碰见明星什么的,哈哈,又一次我碰见郭羡霓了,人真是很靓啊!!!

中环还有呢就是置地广场(也是明星云集啊!啊啊啊啊,我看到谢霆锋的爸爸了,我真想问他你儿子在哪里啊?!这个商场跟上海得差不多,不过我觉得没有上海的好,盒盒)太子大厦、还有太古大厦,都是连着的,里边衣服比较多。

6.铜锣湾

铜锣湾商店就太多了,如果买化妆品呢区大一点的商店比较好,比如sogo阿(还没北京的好呢!我觉得)还有三越百货阿,当然还有时代广场,其实我觉得sogo还有三越等商场去不去无所谓了,如果你已经去了海港城和朗豪坊。但是时代广场一定要去啊!当然,小妹每次去还都是为了找港剧的感觉啊!大家别笑我……

个人觉得铜锣湾的body shop好像比别的地方都多,有点三步一哨五步一岗的劲头,呵呵……好像我每次去都有点什么活动室的,大家千万问清楚。

还有那些化妆品咯我觉得还是专柜比较好啦,我是觉得出了买一些杂七杂八的dd就可以去sasa了,铜锣湾有一家sasa很大的,在百德新街那里,东西很好地!因为sasa遍地都是,所以去比较大的就行了。我是觉得去sasa的画,一定要买小香水!就是在门口的礼品香水,大家平时喜欢用什么就多买点,放在化妆包里面不占地方!还有一些迷你小工具什么的,非常实用。但是mini版的化妆品建议大家就不要买了,因为你之前已经买了好多了嘛!总有赠品!另外sasa里边有一种非常好的发蜡和发泥,牌子是sabestiane,哎呀好像是!非常好用,北京绝对买不到哦,我每次去都给朋友同学带好多!

还有说说屈臣氏,建议大家去非常大的屈臣氏,小的就不要进了,还没北京的好。比较大的呢好玩儿好用得咚咚比较多。

最后最后了!就是我个人非常喜欢、大多数姐们也很喜欢的shopping地点:

7.机场免税店

有两个化妆品店东西当然是一抹一样啦。但是还是忍不住逛完这个逛这个!

这里边呢,套装比较多!但是好像送东西的活动比较少,主要是起让大家画个圆满的句号的作用……比如你什么东西忘了买了,就在这里解决咯,不过没有bodyshop,lush阿姨累得咚咚,好像也没有mac,bb,我也忘了!

哎呀,我说句废话,里边有超可爱迪斯尼专卖店,真是让人流连忘返啊!

下面是几点补充:

1. 背大包,带水。背大包呢主要是好多化妆品得咚咚呢很小这样就不用手里总拎着,带着点水就不用花时间买水啦!购物的同时也别忘了补充水分美容哦!

2. 买化妆品一定要问清楚有什么活动,还有赠品什么的!别便宜了别人!

3. 带好钱,其实觉得带卡还是很方便的,几乎都可以用。

4. 千万要有计划,我只得是shopping路线啦!可以省很多力。

哎呀,我这个贴主要是分享一下我个人比较喜欢去买化妆品的地方,香港还有很多的地方和惊喜等待大家自己发掘哦!我时间有限就跟大家说这么多啦,欢迎大家补充!如果大家又需要我还可以推荐买衣服啊鞋阿什么的地方!

呵呵,小妹好辛苦,问问斑竹能不能给加个精啊!?

祝姐妹们在hk雪拚的爽!哈哈哈!
弃我去者,昨日之日不可留,乱我心者,今日之日多烦忧

升级  49.8%

热情
人气
呵呵。。。对于我来说基本上都知道的!不过帮顶一下~~~~~

升级  0%

热情
人气
有用昵,刚好能派上用场

升级  46.2%

热情
人气
不错,每次我都乱逛,一会儿铜锣湾,一会儿尖沙嘴,根本没概念到底到哪了,大的商店能有印象就是时代广场,里面DD还挺多

升级  46.67%

热情
人气
RAY? 是瑞丽杂志的意思吗

升级  44.8%

热情
人气
铜锣湾是不是有很多SASA店?那家素街38号怎么走阿?是不是在时代光场附近的??????我爸爸一会儿就去了,麻烦大家指点下,我怕他找不到
护肤保养加油加油~目标:水嫩洁净无暇的肌肤~

升级  50.6%

热情
人气
我也不认识方向,才转了这贴字

升级  50.6%

热情
人气
希望大家都能在香港购物愉快哦!

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

胜利勋章 元老勋章 哈卡一族

签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

胜利勋章 元老勋章 哈卡一族

签名被屏蔽

升级  28%

热情
人气
不错。。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  44.8%

热情
人气
原帖由 未来是多远 于 2005-12-19 08:38 发表

SASA的东西质量比较次,还是在机场买的好!

这样阿!!!怪不得,我爸爸昨天过去竟然说只有CD SKNOW COMPACT的RIFILL!!!但是他们网上标价才195,为什么就算是有却要卖280???????我很生气!!!!就没叫我爸爸买!!!这不是骗人马?电话里还和我说有!!
护肤保养加油加油~目标:水嫩洁净无暇的肌肤~

升级  28.54%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

SASA满大街都是,走到那里都看见那个标志,头晕~

机场的化妆品真的很全了,价钱差不多,关键是质量有保证,还是在机场买就好了!

升级  42.38%

热情
人气
恩恩..........................

升级  14%

热情
人气

女孩子啊!!!!!!!!!!
太爱买了!
这些店赚的就是我们的钱

LZ支持你!