新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[车友会] 关于撞车后的赔偿单,不是很懂 。内行进来帮看下。[有图]  关闭 [复制链接]

升级  41%

热情
人气
楼主

6月份,我撞了一下对方一辆车的屁股
当时 他急刹车 我没刹住,  而且看起来几乎没损伤 。然后他跟我要了DETAILS 就走了
后来就一直没动静了。我当时觉得最多也就修几百块就差不多了
直到10 月 我发EMAIL 去问对方 需不需要 我赔偿  因为我快过年回国了,  不想因为这事耽误什么。
然后对方发了个赔偿单过来 我1看 3000多。  晕。   超纳闷的。蹭掉了几块漆 就这么贵 。款式 FORF FALCON UTE 2005年左右的吧。

里面有好几条 款项看不明白,比较奇怪。例如 sign fee,  Success fee..  不知道什么意思 还有 BUMPER费 为什么要了两次? 先修再换?
所以  想寻个 在修理厂工作的朋友帮我看1下 是否合理。  万分感谢。

有经验的朋友请PM 我, 我传你附件  谢了
优雅的颓废   懒洋洋的高贵

升级  41%

热情
人气
沙发
有在车行工作的朋友帮忙解惑么

升级  41%

热情
人气
板凳
。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
地板

升级  43.7%

热情
人气
5#分享本帖地址
第一次听二手的后bumper要$1300的,我朋友2010年的丰田highlander整个后bumper在日本原厂买全新的才400多不到500,然后加完安装和喷漆都才1000多左右而已,还要是全部都在原厂弄呢。难道FORD的车就比其他车贵????

升级  6.6%

热情
人气
6#分享本帖地址
建议不赔。。。直接打电话给他的保险公司说 你这是敲诈。。。
随便LZ去F的原厂问这个全换新的要多少钱。。。

你在拿着原厂的报价给他看。。。
你说赔我没说不赔 原长才多少钱 你就要了人家几倍 那是不是你说10W就10W。。。

升级  0.8%

热情
人气
7#分享本帖地址
我的s2000的被后面一个面包车以2kph的速度撞了一下(就是自动档不踩刹车那种慢慢的速度)

修了2000.

伤比这个轻
——————————————————————————————————————

买保险不是为了保护自己,而是为了保证自己撞了别人不被勒索~~

升级  24.8%

热情
人气
8#分享本帖地址
价格正常,是这样的,但这是给保险公司开的价格(小修下屁股顺便做个full service,你没看车屁股的每个细节都没放过,连排气都要修一遍,最后再来个全车美容,让那屁股看着跟头都不是一个妈生的)。这钱你要是付了你就是冤大头,你试试找个华人的修车长让他们报个价,你有权

升级  41%

热情
人气
9#分享本帖地址
8# beixiaoxia

因为是6月份的事故, 结果对方一直不联系我,  直到10月份我打电话过去, 他们才直接发帐单给我。  因为现在保险公司已经付过钱了,  我该怎么做

升级  64.73%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

10#分享本帖地址
8# beixiaoxia  

因为是6月份的事故, 结果对方一直不联系我,  直到10月份我打电话过去, 他们才直接发帐单给我。  因为现在保险公司已经付过钱了,  我该怎么做
凌若 发表于 2010-10-7 11:32

我和你的遭遇使一样的 撞了7个月了 还没有联系我。。。。  
不过我没你那么惨 我$1361.25

升级  41%

热情
人气
11#分享本帖地址
不明白那个BUMPER 为什么先修再换呢? 为什么是2个1300  难道是修完感觉不行 再换了个 ,但价钱都算上了?

升级  99.52%

热情
人气

懒人勋章 荣誉勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物

12#分享本帖地址
感觉撞成这样,保险公司要你3000多太正常了。。。。这就是有没有保险的区别

升级  63.8%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

13#分享本帖地址
哎可怜的孩子!又一个被老外给欺诈的兄弟上法庭去折磨那个洋人吧!每个礼拜陪他5块!痛苦死他

升级  74%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章

14#分享本帖地址
哎可怜的孩子!又一个被老外给欺诈的兄弟上法庭去折磨那个洋人吧!每个礼拜陪他5块!痛苦死他
默者 发表于 2010-10-7 23:57
正解  反正你是要给他钱 有没有说不给

升级  41%

热情
人气
15#分享本帖地址
总觉得4楼说的很对, 他应该修前联系我。   
之前我联系他们 都联系不上。   现在突然给我寄帐单   那不是想怎么写都可以。  感觉有漏洞。 不知道能不能讨价还价

升级  41%

热情
人气
16#分享本帖地址
请律师 费用大概多少?

升级  40.53%

热情
人气
17#分享本帖地址
请律师肯定比3000贵

升级  82.33%

热情
人气

至尊荣耀 10周年纪念

18#分享本帖地址
第一个是做帐的,也报给保险公司用的(第一个1300包括喷漆和板金)
第二个是人工的估价单(这个和实际修车的项目接近)

PART你有疑问可以电话给FORD要个新的报价,比较着看看
走保险修是贵,这个修3000多是可能的,还好你有保险公司
不是先修再换,是拆和装,分两次的

升级  37.5%

热情
人气
19#分享本帖地址
太黑了,同情ing

升级  31.3%

热情
人气
20#分享本帖地址
其实很简单.LZ你被人敲竹杠了.因为你碰那么下.看他的单子是给他车的后屁股做了个全方位周到的大检查和保养修理.二手屁股1300.运输费.连拖斗车的把手都来个检查.连个车屁股装灯都要60.太JB有才了.怎么弄都花钱.

告诉你个最好的办法对付这种人你就说你没钱.银行里没有大笔的存款.每周还他5刀.狠死他.估计他也是没保险的.要是有保险你可能有点麻烦.
用心,真心,开心,所以生命盛开!

升级  31.3%

热情
人气
21#分享本帖地址
你只要没给钱你现在就是大爷.钱在自己兜里怕啥.去告他呗.告他敲诈.他不怕费事就耗他.这又对签证没什么影响的.
用心,真心,开心,所以生命盛开!

升级  41%

热情
人气
22#分享本帖地址
18# nanjingwy

额   就是说第1个1300是修理费  第2个1300是单独这个BUMPER 费用?  我晕   没听说过换个 2手BUMPER 这么贵的

我没保险, 是对方的保险公司, 但他们在修理之前 压根就没联系我, 这样不合法吧?  我能根据这个 拒付或讨价还价么
谢谢 回我帖子  心乱如麻中

升级  82.33%

热情
人气

至尊荣耀 10周年纪念

23#分享本帖地址
18# nanjingwy  

额   就是说第1个1300是修理费  第2个1300是单独这个BUMPER 费用?  我晕   没听说过换个 2手BUMPER 这么贵的

我没保险, 是对方的保险公司, 但他们在修理之前 压根就没联系我, 这样不合法 ...
凌若 发表于 2010-10-10 06:31

第一个1300是修理的费用(是你第二个单子左边加起来的费用,好象还有点折扣),第二个1300是2手BUMPER的费用.
 UTE的东西一般会比普通家用的贵,商业用的都是这样,不过你可以自己电话去FORD问问价格,也可以上黄页问问2手的价格,1300对2手的来讲是贵了点.

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

24#分享本帖地址
如果是你的责任,而且你又没有保险的话,就代表你将面临着对方“名正言顺”的黑你一回。
他的账单多少钱并不能成为你必须支付的唯一依据。因为这笔钱是需要你来支付的,所以前提条件是得到你的认可和同意,即使你是肇事的一方,不过这并不代表他们可以随便宰你。你需要自己去找到一些有利的依据作为你少付的理由,而且不管你有任何个人方面的顾虑,都不能让对方看出来,所有的保险公司都认定了亚洲的国际留学生宁愿多花钱也不愿惹官司,所以吓唬说告你是他们惯用的伎俩,退一万步讲,就算最后上法庭,最差的结果不也就是你付这笔钱,根本不涉及什么不良记录或者案底,对移民或者签证扯不上一点关系的。你只要和他们英语对话没问题,或者找一个英文好点的朋友和他们说(一般都是通电话),你愿意支付你所造成的合理的维修费用,而这份账单不光超出了你需要负责的范围,而且价格上也存在欺诈的成分,这款车二手的bumper最多也就$470,依据是(http://bettaautopartsonline.com/ ... amp;products_id=567),全新的才$557.58,(http://bettaautopartsonline.com/ ... amp;products_id=568),拿出这些才能成为你有利的依据,我只是帮你找出一家,你最少要拿出3家的报价,这样你说的话才能站得住脚。不能在这里等着大家帮你把问题解决了,真正还是要靠自己的行动的。

升级  78.42%

热情
人气

元老勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 家有学童

25#分享本帖地址
再给你一个(报价才$275):
http://www.partsworld.co.nz/part ... -ba/38-rear-bumper/

升级  25%

热情
人气
26#分享本帖地址
楼上兄弟人真好

升级  41%

热情
人气
27#分享本帖地址
谢谢24楼专业回复~   

有点头绪了,   感激万分

升级  74%

热情
人气
28#分享本帖地址
这里的保险公司可真黑。。

升级  78.42%

热情
人气

29#分享本帖地址
大家都是出门在外的中国人,自己人再不帮的话,就说不过去了。
楼主去买个保险吧。第三险每年也就2,3百。这才是真正的保障。

升级  5.32%

热情
人气
30#分享本帖地址
我也碰到过这样的情况,现在在BAYCOP里面还是黑名单呢,也是小顶了下屁股,我说帮他修,修到满意为止,不要索赔保险,结果他跟我说,只要1百就够了,后来等了好几天也没信,再打电话也是鸡同鸭语,没过多久直接收到张单子,叫我交3500,天啊,他一89年的破车,扔街上我都不要,居然小顶一下,直接报废换新的去了,我反正没交,后来2年老是给我打电话,发账单,我都没交,结果他们直接把我放黑名单了,总结下来,告诉LZ,就是,他们会告你上庭,不过不用怕,这对PR,签证完全没影响,直接庭上理论,或者你可以直接像买菜一样,跟他们砍价,比如他要3千,你就说你就8百,最后1200也就搞定了,就说没钱,要不就5快一周,慢慢付,他们肯定会要1千2的,我那会都砍到8百了,后来还是没交,就是不爽,另外,这东西也就在黑名单里呆5年,5年后,没交,还不是一样清掉,跟没发生过一样,也不用交钱。