新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[民事] disputes tribunals的问题(已经回答) [复制链接]

升级  44.2%

热情
人气
楼主

事情是这样的:

8月初早上我和一洋女孩撞车了,当时撞车后,我们二人互相留下联系电话和保险公司电话, 没叫警察,也没拍照。(那洋人是全险,我是第三方责任保险)

因为当时撞车,人一下子闷了,当那洋人女孩说是我责任,我啥也没说。(我没承认,也没否认)

后来,回到家,我回忆了一下,是那洋人女孩的责任(她fail to give way). 正好第二天那洋人女孩的保险公司(state)打电话给我,说她CLAIM,说是我的责任,然后,我回答说是她的责任。

后来我就按保险公司的要求写了REPORT和画了当时的事发地点的示意图,详细说明了是如何发生撞车事故的。

几天后,保险公司(state)打电话给那洋人女孩问她是否接受这事实,那洋人女孩说她在holiday, 等她度假回来再说。然后又等了好长时间(3周左右吧),这期间我和那保险公司(state)说,我要部分修我的车,因为我要每天开车用,保险公司说ok, 只要保留发票就行。

今晚我再打电话给State, 保险公司说,那洋人女孩已经cancel她的CLAIM(9月中旬), 我就打电话联系这洋人女孩,但她不接电话, 叫了一个洋人男人打电话给我。他在电话里和我争论,我说我们只能去COURT,他说随我。

我想问的是:因为撞车时,双方都没证人,如果去disputes tribunals,我赢的机会大吗?

升级  6.7%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

沙发
你要是全险,你的保险公司会替你搞定的

升级  95.64%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

板凳
出事了第一时间其实是拍照. 要冷静. 蛋定...

升级  44.2%

热情
人气
地板
你要是全险,你的保险公司会替你搞定的
38.1℃ 发表于 2010-10-6 16:24

我是第三方责任保险

升级  72.27%

热情
人气

哈卡一族

5#分享本帖地址
这个东西不能肯定的.. 你的话 最好还是有证据.. 你有修车的收据的话 应该能知道你的车那个部位被撞了..
然后你在说当时的情况 应该有一定几率COnvince 法官说你是对的..
不过这种东西 都没证人的情况下 还是那个法官说了算..
不过好像disputes tribunals 才$50 楼主 可以试试 反正输了也才$50.. (1000-5000的Claim)
如果是1000一下的话 好像才 $30多.. 不怕麻烦的话 可以一试

升级  44.2%

热情
人气
6#分享本帖地址
谢谢楼上的建议

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址
您好,上面已经回答了,所以这里不多说了。

之后我会把我们关于disputes tribunal的文章放上来的,希望会对大家有帮助。
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.