新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 填过IR3表的上班族进来下,谢谢 [复制链接]

升级  98.9%

热情
人气
楼主
今年本来不想退税,不想填IR3的,因为转part time了觉得退不了多少钱,结果IRD说我要是不填就扣我50块,艾。。。没办法只好extension了,填一个给他们。废话不说,说正题

里面有个问题是did you receive any rents?       then print the net  rent

我有一个房客,每周交160给我,这个net rent怎么算?具体是啥意思?什么个情况

再顺便问下大家,像我这种part time的本来就没打多少税,会不会算来算去,不但没退钱还要扣我钱?请大家指教,谢谢了

升级  98.9%

热情
人气
沙发
没人知道么?

升级  11.67%

热情
人气
板凳

我填过,是退是补,要看你的年收入,如果年收入很低,只要交低于21%,而平时交的税一般是21%,那就能把超过的那部分退回来,相反如果年收入要交超过21%的税,但平时只交了21%,就要补交了,哪个收入段要交多少税,可仪参考跟ir3一起的填表指南,我很早填的已经记不清具体数字

我没有rent收入,但我知道如果是sharing, 有一个标准,超过这个标准才要报,具体标准不记得了,但是肯定高于160,

另外net rent应该是 总rent 扣掉所有在房子上的支出和折旧,包括务业body corp,房屋保险,装修家电etc。要另填一个表格具体算这些东西,但这个一般用在整租,只是招个房客在家里就不用这么算

具体数字可仪请教tingting

我自学的,如果说错了请指教

升级  11.67%

热情
人气
地板
btw,为什么要扣50块。。。。

升级  80.1%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址
今年本来不想退税,不想填IR3的,因为转part time了觉得退不了多少钱,结果IRD说我要是不填就扣我50块,艾。。。没办法只好extension了,填一个给他们。废话不说,说正题

里面有个问题是did you receive any rent ...
X_GIRL 发表于 2010-9-24 10:50

160可以不报税的。你转了part time的话反而可能可以退更多钱,因为你总收入变少了,你就可以qualify更低的税率。

升级  98.9%

热情
人气
6#分享本帖地址
160可以不报税的。你转了part time的话反而可能可以退更多钱,因为你总收入变少了,你就可以qualify更低的税率。
pAtrick 发表于 2010-9-24 14:20

160可以不报税的么?可是我房客有领房补的,我给她开的证明,所以work income那边有资料的。

升级  98.9%

热情
人气
7#分享本帖地址
我填过,是退是补,要看你的年收入,如果年收入很低,只要交低于21%,而平时交的税一般是21%,那就能把超过的那部分退回来,相反如果年收入要交超过21%的税,但平时只交了21%,就要补交了,哪个收入段要交多少税 ...
mmdui 发表于 2010-9-24 14:10

我印象中好像也有另外一个表  但还没收到哦。。。

升级  98.9%

热情
人气
8#分享本帖地址
btw,为什么要扣50块。。。。
mmdui 发表于 2010-9-24 14:18

他们说我没填表,没报税,就扣咯

iris 商业/机构认证 

升级  78.08%

热情
人气

至尊荣耀 新时政 10周年纪念

9#分享本帖地址
跟你住一起吗?不用报应该
非Skykiwi论坛商业用户签名不能包含带商业性质的图片,文字内容不能超过三行

升级  98.9%

热情
人气
10#分享本帖地址
跟你住一起吗?不用报应该
iris 发表于 2010-9-24 17:40

对,我家3室一厅,租了一间房给房客

升级  9.47%

热情
人气
11#分享本帖地址
还好我有个朋友之前就是专门帮别人退税的。。。

升级  11.67%

热情
人气
12#分享本帖地址
我印象中好像也有另外一个表  但还没收到哦。。。
X_GIRL 发表于 2010-9-24 17:39

有下载的

升级  64.13%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 家有学童

13#分享本帖地址
要填报税的表没收到,到时收到了一张50的罚单,郁闷~~~~
一切都要从头开始,这将是一段艰辛而又漫长的日子.....

升级  98.9%

热情
人气
14#分享本帖地址
还好我有个朋友之前就是专门帮别人退税的。。。
光芒 发表于 2010-9-24 19:49

幸福啊。。。。

升级  98.9%

热情
人气
15#分享本帖地址
有下载的
mmdui 发表于 2010-9-25 01:05

我没有printer只能让他们给我寄5555555555

升级  98.9%

热情
人气
16#分享本帖地址
要填报税的表没收到,到时收到了一张50的罚单,郁闷~~~~
jenny11881 发表于 2010-9-25 10:13

我之前收到表了,但没理他,结果和你一样收到这个罚单了,你也赶快打电话给他们吧

升级  64.13%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 家有学童

17#分享本帖地址
我之前收到表了,但没理他,结果和你一样收到这个罚单了,你也赶快打电话给他们吧
X_GIRL 发表于 2010-9-25 12:01

昨天有打电话,但是电话一直都转语音的,说是后来会回电话给我,但是好像没收到.请问LZ是要把那个表格IR3的表格填了,寄给他们就不用交罚款了吗?谢谢.
一切都要从头开始,这将是一段艰辛而又漫长的日子.....

升级  69.9%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 导购草根勋章

18#分享本帖地址
160还是要报,
但你可以扣除expense.如果嫌麻烦,我记得就算20%。
也就是净收入160x80%=128

因为房客要收租证明,所以政府部门会知道,例如移民局,winz。
不查没关系,查起来会很很麻烦。

升级  80.1%

热情
人气

10周年纪念

19#分享本帖地址

160不用报税。IRD网站上有写,boarding每人收不超过180几块就不需要报税。

升级  40.08%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

20#分享本帖地址
160不用报税。IRD网站上有写,boarding每人收不超过180几块就不需要报税。
pAtrick 发表于 2010-9-25 20:23
每人?什么意思。 我招2个房客,每个房客收了100. 一共200. 需要报税吗?

升级  98.9%

热情
人气
21#分享本帖地址
昨天有打电话,但是电话一直都转语音的,说是后来会回电话给我,但是好像没收到.请问LZ是要把那个表格IR3的表格填了,寄给他们就不用交罚款了吗?谢谢.
jenny11881 发表于 2010-9-25 12:04

是的,打电话过去和他们说没收到表,他会给你重新寄一份表,填好了寄回去就不罚那50了

升级  98.9%

热情
人气
22#分享本帖地址
160还是要报,
但你可以扣除expense.如果嫌麻烦,我记得就算20%。
也就是净收入160x80%=128

因为房客要收租证明,所以政府部门会知道,例如移民局,winz。
不查没关系,查起来会很很麻烦。
charlesrao 发表于 2010-9-25 19:06

这个非常有用,谢谢,他们只给我寄了IR3的表没寄另外那个表,我也懒的算那些乱七八糟的

升级  6.8%

热情
人气
23#分享本帖地址
LZ, my suggestion is you'd better to check IRD website searching for "Boarding rental... ". That's the right way to file your IR3 tax return.

From my view, you dont need to file IR3 ( but I dont know the details).  If Boarding income is under $220/pp, u dont need file IR3.
Hope this can help u...

升级  69.9%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 导购草根勋章

24#分享本帖地址

Income tax原则就是从你得到的每一元钱里扣税
IRD有明确规定这部分:Paying tax on your rental income
Generally, any income that you receive from renting out property will be liable for income tax, so you must include it in your tax return. This income could be from renting out land or buildings, or it could be income you earn by having private boarders or flatmates living with you.

boarder和flatmate交的钱都是这部分。
当然没事就没事,有事就有事。见仁见智的事情。

当然,可能有上面说的,数额太少,可以不算的讲法。没有细找过。

升级  11.4%

热情
人气
25#分享本帖地址
boarding 是指包食宿的,,就像是Homestay那种。。所以如果你的情况只是出租房间,并没有包食物的话,就不算是boarding..。你给你房客提供的住房证明里虽然并没有写包或是不包食物,但是你房客在房补申请表上肯定填的是不包,否则就几乎没什么补贴可以拿了。
Net Rent:是指你的房租收入减去费用之后的所得的净收入。其实你如果不申报这个房租收入,问题也不是太大,大家都很明白,在新西兰这种家庭太多了,没有交税的人有很多。但是从义务上来说,你是需要在IR3上填上这笔收入的。税务局只是不查,如果要查的话,那也算是逃税的。
也就是,如果安全起见,那么还是填上这笔收入。
你的费用可以包括:电费,水费,body corp, building的折旧费(明年不可以申请了),房屋维修费,rates 等等所有跟房屋有关的, 但是你只可以申请一部分,因为你本人也住在同一个屋子里的。这个比例可以根据房屋面积来计算,比如说租客房间的面积除以你们自己100%私人占据的面积(例如你们的房间);公共用的面积可以撇开。
租客房间提供的家具,价值超过500 的可以申请折旧,如果低于得,那就100%费用,可以用来抵你的房租收入的。。
希望可以帮到你。如有疑问,可以站内留言。
谢谢。。

升级  98.9%

热情
人气
26#分享本帖地址
谢谢大家的回复,我太懒了,就按3楼说的直接减了20%报的。也不指望能退多少,别罚钱就好了,汗~~

升级  64%

热情
人气
27#分享本帖地址
mmdui 发表于 2010-9-24 14:10
我填过,是退是补,要看你的年收入,如果年收入很低,只要交低于21%,而平时交的税一般是21%,那就能把超 ...

ir3 是要等税务局寄表格过来填吗