新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 有宝宝得Asthma的吗? [复制链接]

升级  24.1%

热情
人气
楼主
昨天一天我家老大咳嗽的很厉害,夜里带他去了24hr,医生怀疑是过敏引起的咳嗽,说有可能是asthma。我和老公家族都没有过敏史,所以对这个完全不了解。想问问有经验的妈妈,怎么照顾得了ashma的宝宝,一般吃什么药。医生给开了Redipred,可我上网查说是类固醇的药,要慎用,推荐用Ventolin,我是不是要让GP给开Ventonlin呀?

升级  56.33%

热情
人气
沙发
我家老二就是ASTHMA, 一般ASTHMA的是因为家族史, 你老大多大了, 一岁以后就可以测出到底是不是ASTHMA, 估计你老大不属于, 只不过是敏感罢了。

有ASTHMA的话, 主要就是千万别冷着了, 所有生冷的食物都不可以吃, 鸡肉也属于, 一吃就咳, 而且还喘的厉害, 睡觉会很辛苦, 因为ASTHMA的话, 就是肺活量不够, 呼吸会很困难,就会上气不接下气, 就一直咳,  如果可以呼吸的话, 单咳的话, 而且咳的自己会醒然后闹的话, VENTOLIN 是很好用。 至于Redipred, 你的GP是开几天, 一天吃一次吗??

球球妈, 你儿子咳的时候, 你注意听孩子肺部有没有杂音, 就可以知道是不是ASTHMA, 一般咳都伴着很重的喘声, 那你可以向GP拿VENTOLIN, 可以缓和下,

升级  86%

热情
人气
板凳
ASTHMA有时呼吸起来有点像小鸡叫的,多听听看

升级  24.1%

热情
人气
地板
2# 24hours

我家2岁7个月了,他小时候有过湿疹,最近是运动之后就会咳嗽一阵儿,医生说这个是asthma的一个前兆,昨天是一整天都咳嗽的厉害,在医院吸了很久的雾气也吃了redipred,但是今天还是咳嗽很频繁,10几分钟就要咳嗽几声。不过,他完全不喘。Redipred给开了很多,30小瓶。

升级  24.1%

热情
人气
5#分享本帖地址
3# 小嘟嘟爱洗澡

好的,我听听,谢谢

升级  56.33%

热情
人气
6#分享本帖地址
Redipred不能一直吃, 我的GP只开了一小瓶给我, 还一直交代说不能一直给吃, 只能喝5天, 每天早上喝一次, 这个东西有激素, 不能喝多的, 5天过后还不行就换

升级  86.33%

热情
人气
7#分享本帖地址
是哮喘吗???????????
知己知比,百战百胜

升级  76.4%

热情
人气
8#分享本帖地址
一般用VENTOLIN就行了,Redipred好象是比较厉害的时候才吃的。如果真是哮喘,尽量不要让宝宝受凉,也不要玩的时候疯得太厉害,咳个不停的时候马上喷药,尽量不让他犯,应该大一点就会好了

升级  17.5%

热情
人气
9#分享本帖地址
LZ,我不是很清楚这里怎么治疗asthma,但我本人小时候就有这个病,国内医生说这个病要到13岁或18岁自然就好了,如果18岁还不好,就会是终生的了。我就是13岁后没有再犯过。

升级  53.7%

热情
人气

哈卡一族

10#分享本帖地址
我儿子是过敏性哮喘。2岁7个月的时候一次突然发作最后确诊为哮喘,后来发病越来越频繁。现在在私人专科医生处治疗,130大刀看一次。控制的还算稳定。我儿子是尘螨过敏,但医生说越大过敏的东西会越多,再大点就可能是花粉或别的什么。我们家往上倒3辈也没有一个哮喘的。但大夫说在这里哮喘很普遍,3岁以前70%有。5岁50%。7岁30%。成人的哮喘比例是20%左右。那个有激素的药我们最多吃3天,我儿子那时候是不停的咳才吃3天。那个要可以随时停服,吃多了反不好。但那个吸的可以平喘。既然他们说是哮喘了,你就得注意了,我儿子被救护车拉去医院急救吓死人了,因为我和他爸都没有经验,差点儿把孩子耽误了。你有问题可以问我,咱们可以研究一下。站内发信。

升级  24.1%

热情
人气
11#分享本帖地址
这两天忙的,我都忘记了。我家老大后来又发高烧不退,去了starship,他们觉得不是哮喘(因为吸了ventolin之后没什么效果),是viral illness或者croop,说是没药治,让自己好,咳个1、2个月就好了。。。。。
后来周一还是高烧,我们就又去看GP了,GP给开了消炎药,然后还是认为有些哮喘的 前兆,所以给开了ventolin和flixotide回家吸。我现在也搞不清到底怎么回事了。

升级  55.47%

热情
人气
12#分享本帖地址
老帖子顶起来,我家20个月,上个月因为感冒引起哮喘,在医院呆了二天,后来好了一段时间,这几天又咳嗽了,她没感冒,也没喘,就是早晨一起来就咳嗽,晚上也咳,快急死了,大家有相似经历吗?

升级  53.5%

热情
人气
13#分享本帖地址
milky100 发表于 2012-6-12 20:19
老帖子顶起来,我家20个月,上个月因为感冒引起哮喘,在医院呆了二天,后来好了一段时间,这几天又咳嗽了, ...

大家小朋友怎麼治好的?今天醫生開了redipred,吃四天,希望能治好,小孩咳了有兩個月了。