新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[信息共享] - - - - 婚 禮 倒 計 時! - - - - 分 享 我 們 婚 禮 準 備 的 過 程 - - -♥ [复制链接]

BabyG 实名认证 

=黄金会员=

平面設計師~

升级  15.22%

热情
人气

勤劳的小蜜蜂勋章 胜利勋章 懒人勋章 手工达人勋章 猪猪勋章 元老勋章 美食勋章 设计勋章 精华勋章 红人馆 2008星女佳丽 哈卡一族 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

==========================================================
更新~~ 我們已經結婚囉!

♥ 婚禮當天過程的帖子:
【2010年10月10日】♥ - - - 我們簡單幸福的小婚禮 ♥ 多圖多字 - - - =)

==========================================================

離我們的婚禮還有一個月的時間!

很緊張, 很擔心, 但是也很興奮呢!

把準備期間的資料和細節都紀錄一下, 一來可以當作是一個特別的回憶, 二來可以給準備結婚的姐妹們參考一下~~ 希望有用吧!

開始時光倒流。。。

結 婚 日 字

男朋友求婚是在我的生日, 11月1日, 2009年
當天求婚後我們便開始計劃結婚的事了, 第一樣想到的就是: 哪一天?
不過我們很快便定了在2010年的10月10日, 哈哈

因為這日字夠特別, 三個10呢, 而且又是星期天, 感覺真的很完美!

婚 禮 預 算

我們都是上班族, 家庭也不是特別富裕, 婚禮的支出都是由我們兩個人支付。
婚禮打算簡單, 舒服就好。

一開始的預算差不多在紐元1萬以下吧, 客人大概40個。
到現在, 也超過預算的一半了。。(不到2萬)  {:7_366:}

最後的支出一定會比原來計劃的多, 因為太多小東西到後來才發覺加起來也蠻多的!

婚 禮 型 式 / 流 程

之後就需要決定婚禮的型式了: 中式
還是
西式? 會在教堂行禮嗎? 還是租一個地方晚飯?
我們定了的是西式的婚禮, 因為打算在婚禮後會回香港補辦囍宴的, 而香港的會是中式, 所以這邊想弄的不一樣~

本來我們是想下午去教堂的, 但是想到我們兩人都沒有宗教信仰, 也不一定要去教堂的。
另一個原因是教堂的收費也不便宜, 由幾百到一千多.. 這樣再加上晚飯便會遠遠超出我們的預算了…

最後定案:
上午化妝
中午新郎來接新娘+長輩敬茶+小吃
下午兩點多出門
在婚宴場地附近拍一組婚紗照
5點開始結婚儀式
6點半晚飯

婚 禮 場 地

由於我們不走教堂, 也不希望客人跑兩個地方, 所以最後決定租一個餐廳或包房, 在那裡注冊後再繼續晚宴。
這樣的好處除了不用跑兩個地方之外, 裝飾的費用便省了一部份。

我們去問了好多家餐廳和CAFÉ, 分享兩家感覺比較好的!
1. HARBOURSIDE
可以整家餐廳包起來。他們也有一家小房間是獨立分開的, 還有一個小露台, 外面就是DOWNTOWN海旁的夜景, 蠻漂亮的。小房間適合20-30人吃晚飯。

3. WESTIN HOTEL ( 結果最近發現倒閉了! 暈死)
所以不用說了... 真不知道如果當初定了在WESTINHOTEL的話怎麼辦呢!
對了順便說說, 比較擔心東西會突然出錯的姐妹們, 有興趣可以買WEDDINGINSURANCE, 保障下自己。

最後定案: 定了在ONE TREE HILL上的一家餐廳: SORRENTO inthe Park
它家專門是辦MEETING, PARTY& WEDDING function的。

一共有兩個廳, 我們定的是小廳, 最少需要40人。另外的大廳最少需要80人。
(當然人數不夠也可以的, 只要的付夠指定人數的錢就可以了)

如果定大廳的話他們還可以安排花園婚禮的。

菜單方面, 他們家有3-COURSE MEAL, 也有自助型式的, 還有BAR可以提供飲料。
我們喜歡它家的原因主要是比較舒適自在, 而且就在ONE TREE HILL公園裡, 環境很好~
每人平均消費$120左右。

場 地 佈 置

定了場地後, 就開始會想怎麼佈置場地了! 哈
由於我們的婚禮想要比較簡單的, 而不是豪華型的, 所以佈置簡單舒服就好。

婚禮主色: 桃紅 紫色~ (次色是金色) 都是我喜歡的顏色呢

主要會佈置的地方就是: 接待桌, 主桌,結婚簽字桌 和 客人桌。

婚 紗 和 禮 服

沒有想過在這邊買婚紗, 因為覺得太貴了..
本來想要租的, 但是感覺也不太化算, 還不如回國買新的呢!

後來婆婆說讓我選一些喜歡的款式, 她在國內幫我去買~ 帶了一位跟我身材差不多的朋友去試。
最後買了四套回來, 還蠻誇張的… 但是價錢真的很便宜, 雖然說質量不是大牌子那麼高檔, 但是也蠻好的, 我也滿足了。

禮服後來是在TAOBAO上買的, 也順便在上面幫伴娘們買小禮服~
質量比起像中的好, 就是其中一件禮服的尺寸需要稍微修改一下就ok。
價格是RMB$250-350左右。

說一下當天會穿的:

早上在家的一件紅色禮服裙
出門的婚紗
注冊時候再換另一套婚紗(小拖地)
晚飯時候一件禮服
最後跳舞的時候再換一件

感覺好像那天要FASHION SHOW一樣… 不過這樣的機會應該也不多吧, 哈哈 難得可以那麼美的。

伴娘和姐妹的禮服是同一個款式的, 只不過伴娘的是桃紅色, 姐妹們的是紫色~
兄弟幫的襯衫和TIE只要是紫色就OK了!

貼 身 衣 物

應該只會戴NUBRA 或者 無肩帶的BRA。

之前有買過那種像馬甲的要束帶的內衣, 不過感覺沒什麼效果, 而且還多了一層東西, 穿起婚紗禮服也不貼身, 所以應該是不會穿的了..
那時候還特地去找呢..所以建議身材不是特別胖的MM不需要去買了。

結 婚 蛋 糕

蛋糕原來也不便宜, 一個兩三層的結婚蛋糕(洋人)要350起到800多不等。
華人的話, 200多塊起到4/500左右吧。

味道的話一定是華人的好吃了, 不過經過幾番思量還是選了洋人的, 因為拍照漂亮嘛。
我很喜歡兩三層的結婚蛋糕呢, 本來有想過做這種款式:

可是因為客人人數不多, 如果買那種兩三層的話實在太浪費了…

於是最後決定了做成 CUPCAKES小蛋糕!
這樣每個客人一個, 而且小蛋糕做得比較精緻呢!

我在網上找了很多CUPCAKESHOP, 不過感覺都沒有特別很喜歡的…

後來找到了一個私人專門做WEDDING/PARTYCUPCAKES的, 做得很漂亮呢, 而且非常細緻… 於是便決定找她了!
我們是自己設計好蛋糕的樣子, 再給她幫我們做的。
已經看過樣版了, 很喜歡~~ 現在很期待最後蛋糕放在一起的樣子呢。

放一些她做的蛋糕, 都很漂亮哦。。

我們還買了一些裝小蛋糕的盒子, 是給客人TAKEAWAY的。

在TRADEME上買的, 有興趣可以去看一下
TRADEME USER NAME: simplyflavours

花 飾 佈 置

我們的花飾交給了心儀負責, 非常放心! (手棒花, 手腕花, 胸花, 婚車花, 桌花等等)

花飾也會按婚禮的兩個主色: 桃紅和紫色為主, 主花是玫瑰和滿天星!

(本來想用綉球花的因為很喜歡, 不過10月份的時候不是季節呢, 很可惜..)

網上找到一些玫瑰花+滿天星的手棒花圖~

簡單的玫瑰花配上小小的滿天星, 我覺得很浪漫呢~

心儀花店還可以幫忙租花瓶和底下的圓鏡子, 哦對了還有椅套和蝴蝶絲帶結, 幫我們省心了。

結 婚 請 柬 設 計

我和男朋友都是做平面設計的, 也幫過不少新人設計請柬了, 這次終於輪到我們幫自己設計請柬啦! 嘻嘻。

我們先是設計了我們的WEDDINGLOGO
可能有些人看過了:

第一眼看是中文的 雙囍字, 其實是由我和男朋友的英文名字組成的!
(左面) VICTOR  (右面) GLORIA
中西合璧的設計, 我們都很喜歡呢~

請柬方面 - 主色是紫色和金色, 設計風格以簡潔為主。

做成了單張雙面, 再加一張金色的小紙條包著 (內容在裡面)
背面貼上了我們的LOGO貼紙

打開金色小紙條就可以看到請柬內容了, 還有場地的地圖在紙條上~

另外我們還需要在香港擺酒, 所以還得設計另一個版本的。
中文內容的請柬真的讓我很頭痛, 太多規矩了, 改了好多遍…{:7_366:}

最後是這樣子的, 大概跟這邊的請柬差不多, 但是顏色換成了橙粉紅色

(考慮到長輩不喜歡紫色不夠喜慶, 但我自己又不想用大紅色的)

中文版本的不是單張, 而是可以大開的, 中英對照。

然後當天也會給每個客人一張小咭, 上面有當晚的TIMETABLE~

還有SEATING CARD也是自己做的

化 妝 師 / 攝 影 師 / 錄 像 師

因為我們結婚那天是大熱日字, 很多人都選了在那天結婚, 所以必須早點定好各位專業人士呢。

化妝師找了親愛的KELLY, 她之前也幫我做過好幾次造型了, 很喜歡呢! 推荐推荐~~
幾張試妝圖
:

第一個造型: 公主LOOK, 很喜歡後面的大发髻~

第二個造型: 簡單而隆重, 後面還有一個很可愛的小发髻 (嗯。。請忽視我的大臉)

第三個造型:  晚裝

攝影師找了NIC, 一直都很欣賞NIC的風格, 那天要辛苦你了!

另外還找了鳥哥-PASSIONPHOTOGRAPHY 幫我們當天拍一小時的寫真 + 婚禮儀式紀錄。
鳥哥的技術一直都很棒, 很期待!

錄像師找了SODE, 相信大家都認識了, 很喜歡它家拍的MV呢 =)

主 婚 人CELEBRANT

由於是西式婚禮, 所以還是找回洋人主婚人。
找了一個KIWI WOMAN, 很熱情的, 非常NICE, 我覺得這個很重要。

之前有跟幾個主婚人見過面, 但是感覺都比較商業, 沒什麼PASSION的。
她的價格是$450, 但是給我們折扣了, $350。

音 樂

會帶iPOD去連接喇叭播放背景音樂, 比較好控制時間或選歌。
弟弟會拉小提琴, 所以就請他演奏了哈哈

結 婚 介 指

在男朋友買求婚介指的同一家店定做的。
當時男朋友不知道我喜歡什麼樣式, 便先把鑽石鑲在普通的白金介指環上, 求完婚後再去把那個環溶掉, 改成鉑金定做我喜歡的介指環。

我們的結婚介指都是簡單款式, 裡面會刻我們的名字~
{:7_345:}

但是男朋友的需要重做, 有個小地方他不是很滿意~ 所以暫時看不到他的囉 下星期再去拿~

我的兩隻介指 嘻嘻

婚 車

沒有租limo, 哈 太貴了, 而且我們喜歡古老的小車子~

於是租了一輛小小的婚車來接我們去拍照和到會場。兩小時 $240

回 禮 小 禮 物
{:7_364:}

這個先不說了, 留點神秘感吧, 婚禮後再更新!

不過網上有看到一些回禮盒子蠻好看的, 雖然最後也沒買:

這個很可愛, 中國風哦~

其 他 小 東 西

介枕 – 在網上買的: My weddingstore
GUEST FRAME – 自己做的。婚禮後再更新

最後兩個月裡面要準備的東西真的很多, 而且很多瑣碎的小東西…
像派請柬, 買囍餅(我媽媽選了向場坊的酥餅), 最後確認婚禮的細節, VOWS,結婚當晚的活動, 時間安排, 個人護理等等。
最近打算吃得清淡些就好, 放棄減肥計劃了…{:7_372:}

還有多點做面膜, 補充臉部水份~

最後一個月的心景也很重要呢, 因為愈接迎結婚的大日字一定會愈緊張。
擔心很多東西來不及或者做得不好。。會變得很情緒化!
其實很多小問題都可以兩個人慢慢解決的, 不要讓小事情影響了兩個人的感情呢!

希望可以幫到各位準新娘呢!

大家都要幸福的出嫁~~~~ ^_^

等我們結婚後再發帖分享結婚當天的事哦~~

更新~~ 我們已經結婚囉!

♥ 婚禮當天過程的帖子:

【2010年10月10日】♥ - - - 我們簡單幸福的小婚禮 ♥ 多圖多字 - - - =)

【GLORIA DESIGN】專業平面設計  
LOGO 名片 海報 宣傳單 菜單 結婚請柬 網頁 插畫等等  [歡迎查詢]  gloria.hknz@gmail.com

BabyG 实名认证 

=黄金会员=

平面設計師~

升级  15.22%

热情
人气

勤劳的小蜜蜂勋章 胜利勋章 懒人勋章 手工达人勋章 猪猪勋章 元老勋章 美食勋章 设计勋章 精华勋章 红人馆 2008星女佳丽 哈卡一族 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

自己沙發先~~~~ =)
LOGO 名片 海報 宣傳單 菜單 結婚請柬 網頁 插畫等等  [歡迎查詢]  gloria.hknz@gmail.com

SkyKiwi天使

婚庆版版主

升级  61.08%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 危险人物 跑题党

抢板凳

好用心的设计啊,你的婚礼一定很完美!!!!

高端婚礼策划一站式服务,婚礼/Party/商务活动个性私人定制
电话: 021896184, 微信:ProFlowersNZ

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
签名被屏蔽

升级  33.6%

热情
人气
a a a   ..........迟了
_爱我的人别紧张,我的固执很善良.

升级  33.6%

热情
人气
哇...看了我都好激动呢哈哈哈........ 好想重来一遍婚礼啊 把不完美的都补全了!!
_爱我的人别紧张,我的固执很善良.

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
签名被屏蔽

升级  49.33%

热情
人气
准备工作真仔细~!!喜欢那个请帖设计 !!!!祝你的婚礼一切顺利!!
蝎子冷酷没温度

BabyG 实名认证 

=黄金会员=

平面設計師~

升级  15.22%

热情
人气

哇哇哇。,。。。。。好期待呢。。

恭喜小G,最近你这么忙,还要抽空帮我设计LOGO之类的东西。。非常感谢呢。

:)   

祝愿你和多多永远幸福美满!!!
eva_xiaoxiao 发表于 2010-9-10 17:24

不客氣呢笑笑~~~ 謝謝你的祝福哦!

BabyG 实名认证 

=黄金会员=

平面設計師~

升级  15.22%

热情
人气

哇...看了我都好激动呢哈哈哈........ 好想重来一遍婚礼啊 把不完美的都补全了!!
Mrs_CE 发表于 2010-9-10 17:29

還有一個月呢。。。真的很緊張呀~~~~

缺陷嘛~~ 沒關係的~~哈

BabyG 实名认证 

=黄金会员=

平面設計師~

升级  15.22%

热情
人气

准备工作真仔细~!!喜欢那个请帖设计 !!!!祝你的婚礼一切顺利!!
小白+小白 发表于 2010-9-10 17:52

其實還有很多可以寫的。。不過寫完這些已經很累了。。偷懶~~~

謝謝MM喜歡~~ 也謝謝祝福~~ !

BabyG 实名认证 

=黄金会员=

平面設計師~

升级  15.22%

热情
人气

抢板凳

好用心的设计啊,你的婚礼一定很完美!!!!
poppet 发表于 2010-9-10 17:24

心儀成功搶到僅餘的板凳了。。

期待當天的花呢~~ 一定可以錦上添花

升级  2.76%

热情
人气

精华勋章 美食勋章 哈卡一族 10周年纪念 食尚达人

感動喔 洋溢著幸福氣息的婚禮,大大的祝福BabyG
不知道妳收到我的電子結婚賀卡了嗎  呵呵

升级  52.06%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 懒人勋章 活动贡献勋章 新时政 精华勋章 游戏勋章 猪猪勋章 荣誉勋章 胜利勋章 元老勋章 财富勋章 怦然心动勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 跑题党 大地主 暗黑破坏神III

好精心的准备噢~~~~ 恭喜下先~~~
yohoo.

升级  33.07%

热情
人气
還有一個月呀........我也很期待,很緊張呀

升级  15%

热情
人气
感動喔 洋溢著幸福氣息的婚禮,大大的祝福BabyG
不知道妳收到我的電子結婚賀卡了嗎  呵呵
微笑彩虹 发表于 2010-9-10 18:18

謝謝小慧呢~ =)

咦沒有收到呢, 你什麼時候發給我的? 再發我一次吧~
♥ Glimmer - 2011手繪卡通台曆熱賣中  ♥  www.Glimmer.co.nz (可愛桌面下載)  ♥ 歡迎到網頁看更多圖片!

升级  15%

热情
人气
好精心的准备噢~~~~ 恭喜下先~~~
drumaurora 发表于 2010-9-10 19:03

謝謝拉拉呢! 其實我很羨慕你們的旅遊結婚呢~~~~
♥ Glimmer - 2011手繪卡通台曆熱賣中  ♥  www.Glimmer.co.nz (可愛桌面下載)  ♥ 歡迎到網頁看更多圖片!

升级  15%

热情
人气
還有一個月呀........我也很期待,很緊張呀
s4sandy 发表于 2010-9-10 19:29

淡定。。淡定。。哈哈

結婚前一天晚上應該是最緊張, 心情最複雜的吧~~ >_<

升级  24.6%

热情
人气

活动贡献勋章

亲爱滴!!!!!!还有一个月!!!!!我都等不及到那天了~~
你的婚礼,点点滴滴都十分用心,这一定会成为一个非常美好的回忆~~~~加油啊~~
要幸福哦!和小V白头到老哦!!~~~~~
专业化妆造型,专业化妆教学
做百变女人,拒绝千篇一律的化妆造型~
021-820159 weichat: rensfx

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

升级  8.54%

热情
人气
太完美了!好感动!
祝你们幸福哦。。。。。。
漂亮衣衣相册
请点击http://picasaweb.google.com/karen3077
QQ:21774622

升级  49.33%

热情
人气
11# BabyG

嗯嗯,非常理解,只是一个婚纱照我就准备了N久,婚礼要筹备的更复杂了~~~ 不过看你准备的很充分,一个细心的新娘啊~~~
蝎子冷酷没温度

升级  75%

热情
人气
很幸福的新娘啊 祝福你们

升级  5.92%

热情
人气
MM的婚礼肯定会很完美的
这么用心
加拿大IPHONE5代购
详情咨询QQ 1073135145

升级  41.27%

热情
人气

胜利勋章

恭喜·~~~~ :) 好精致的婚礼哦~~~  很多心思呢~~~  祝幸福~

升级  17.53%

热情
人气

"honour" soldier勋章 精华勋章 体育勋章 懒人勋章 胜利勋章 财富勋章 元老勋章 设计勋章 勤奋勋章 灌水勋章 大地主

提前恭喜下哦  那个喜字很特别哦
失望,有时也是一种幸福,因为有所期待,所以才会失望,因为有爱,才会有期待,所以纵使失望,也是一种幸福,虽然这种幸福有点痛。

升级  81.7%

热情
人气
婚礼的准备过程中,温馨又幸福。。
祝福你们啊。。

升级  81.7%

热情
人气
好喜欢你们自己设计的请贴。

升级  48.8%

热情
人气
不知不觉中,已经进入倒计时拉~
准备的好充分~
非常喜欢你的设计
小G加油!
anyi weixin:20230850   anyi 电话:02102285339  weibo:www.weibo.com/anyiimage  奥克兰-悉尼-墨尔本

升级  32.67%

热情
人气
祝福MM,你们的婚礼一定很美丽,因为你好用心呢