新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[Show Off] $$$ 记录 -- 震后曲折的拍照之旅 $$$ 【新加照片】 [复制链接]

升级  49.33%

热情
人气
楼主

在这里想记录一下这次与V2 一起的不寻常的拍照之旅 -- 预定9月5号从AKL飞过去,6号7号两天南岛拍照,8号返回。却。。。。。。

一楼记录了我从6月份预定后每个月做的准备工作{:7_382:}

二楼记录了我这次拍照的经历 和 结束后的小感慨 {:7_329:}  

二楼新加了照片,大家不要笑话偶哈~~~~

六月:
虽然和男朋友决定明年才结婚,但他要比我先回国,我俩决定在新西兰留一套理想的婚纱照,以此纪念我们从新西兰开始的这么多年的感情。再加上这么PP的风景不来照个照片就太浪费了,回国就没这么好的景色了!

今年年初时候,有两对朋友都是在V2拍摄的南岛两天套餐,照片拿回来后非常让人欣喜,景色也漂亮,人照得也精神。在几番思量后,我俩也决定用一样的套餐!也是因为V2在搞活动,6月底前订就可以送一组摄影棚外加一套高档礼服和40寸大照片一张,外加朋友给的优惠券,所以就最后决定在V2拍照了^^。新西兰的67月份还是多雨的冬天,我怕冷,坚持时间往后推,后经过多方寻访知道了8月底9月初的正好是南岛樱花开放的季节,而那时景点里雪山的雪线又比较低,不用爬很高就可以照到雪景,虽然那时候温度还不高,至少比冬天还是好多了,而且正好9月份男朋友就要回去了,多重因素促使我们决定在9月初的时间去拍啦。

我俩兴冲冲的去AUCKLAND店交了定金,拿着合同回家美滋儿美滋儿的大吃了一顿~^0^

现在就是等待着9月份快快到来了~~

七月:

虽然还有两个月时间呢,但提前做些准备工作总是没错的,而且人生里的这次婚纱照是多么意义非凡啊,一定要好好准备!而且准备这些东西总是让人兴奋地!有空时候我就去看看V2新出的样片,再上网搜索搜索别人拍摄的景点照片,脑海里时常想想出自己拍照时要摆的POSE啊、表情啊、动作啊之类的细节,看到好的就写下来、画下来,有新奇好玩的道具也都不放过,看到别人照的漂亮的时候,好奇心就立刻催促我上淘宝淘一件回来!虽然很多想法都被BF鄙视了,我自己还是很飘飘然的过着充满幻想的每一天~~~ 下面介绍一下从淘宝上淘回来的东西:

毛毛披肩(第一次邮寄):
我实在是怕冷,所以特意准备了两件披肩,一个是长方形的大披肩,还有一个是毛毛款坎肩式的,考虑到要搭配不同的礼服嘛。我知道V2肯定准备了冷天拍照时御寒的相关衣物配饰,但这两件是我寻了无数家淘宝店对比后的成果,所以还是买了!质量还是不错的,有小小掉毛,但没有那么严重!自我感觉很满意,经常在自己身上比划怎么穿好看,哈哈。

蓝色水晶大钻戒:
这个非常非常之喜欢,貌似是在新西兰拍照的人从没有用过的道具。6厘米大的水晶钻石戒指,看着就闪闪发光让人爱不释手,拍出来应该效果不错吧!虽然蓝色和钻石的透彻有很大区别,但蓝色是BF喜欢的颜色,而且透明的6厘米水晶会被错认为是玻璃的吧,哈哈。对这个超大钻戒给予了很大期望~~希望能照出与众不同的感觉吧!

泡泡制造水:
其实就是$2 SHOP 买的,很长一管~~~~幻想着泡泡满天飞,也许能制造个可爱浪漫的感觉~

此外其实还有很多网上写的婚纱照相关道具,受了很大的启发的同时也时常纠结,脑子里被那些道具绕来绕去的~~~

去照相时穿的鞋也让我着实头疼了好一阵子,因为朋友说照相的时候基本照不到脚,哪怕穿平底鞋也无所谓,所以决定暂时先不买了,反正有一双凑合能用的~~~

八月:
减肥:
为了拍出好效果,计划一个月减4斤。。。。。。

减肥法一:全身运动
每天按时吃三餐,吃完晚饭到睡觉前大部分时间都站着,有利于消化晚饭。我一般晚饭都吃到很饱,但吃完就不再喝太多水了,顶多一杯或者不喝。集中锻炼30分钟,其余时间站着就行。特别注意:白天多多喝水,可以排毒调理,效果非常好!

减肥法二:局部减肥
我大臂粗,副乳明显,所以第一阶段主攻这两点,毕竟婚纱穿起来还是抹胸款的多,露出来的部位要重点关注!!试过很多种方法,最后还是决定举水瓶是适合我的方法,每天晚饭过后练30分钟,做各种不同的姿势,以达到锻炼大臂各个方位肌肉的效果。洗完澡后涂BODY LOTION时用力捏想减的部位,尤其副乳位置,一开始稍微会有点疼,多捏捏就习惯了!

第二阶段是腿。其实腿部的肉很难减,之前试过很多方法效果都不太好。这次特意用了个新方法:刮痧减肥法。刮痧板大家可以像办法买到,但我图省事就用了谭木匠的木梳子代替,是单片的,用光滑的那面代替刮痧板,面积大可以不用特意找穴位就能刮到了。

第三阶段是腰。我比较扁,侧面看还凑合,正面就比较吃亏了,打算腰部留最后减,听说涂完减肥霜蒙保鲜膜非常管用,所以不是最担心的部位~~~~

订机票订酒店:
为了买到特价机票,每天上班有空就去AIR NZ JETSTAR 网站逛逛,就想万一能捞着个特特特价票就爽了~~~ 可心太急,只买到了AIR NZ CHCH的小特价,没便宜多少。幸好回程票买到了JETSTAR 的特价~~~ 之前朋友照的时候是赶着照完当天飞回AKL,但89月份的时候航空公司没有到太晚的航班,我们回程的机票也只好往后延一天了。所以是95号到,98号回。
酒店也是在网上早早就订好了,为了避免早上太着急就选了家离V2店很近的HOTEL。订了两天,拍照前一天到CHCH的当晚和照完回AKL的前一晚

九月前几天:
每天关注天气温度变化,时常打听CHCH樱花开放情况,有空就幻想拍照时候的样子~~~~去前一个礼拜还到POPPET家订了手捧花,出发前压缩完手头的工作,一切都等待着95号的启程,谁知。。。。。。

(请继续二楼)
蝎子冷酷没温度

升级  49.33%

热情
人气
沙发

2010.09.04早上11点多,接到爸爸国内电话,说:新西兰南岛地震啦,你们不是要过去吗?情况怎么样了!?要是不行就拖两天!我也没太在意,因为之前也有过南岛地震的消息。可接二连三的又有朋友提醒我南岛地震了,我才意识到好像是个严重的问题。打开NZHERALD 看新闻,报道出来的是一片狼藉:CHCH2010.09.04早上4点多发生了7.1级地震,报道里说房屋倒塌,地面裂缝,停水停电,顿时,我的那个心情啊 。。。。。。..............天下还有比我杯具的吗........... 我欲哭无泪啊……......... 感觉脑子一下凝固了,前几个月的期待和想象一下被断壁残垣取代,在我充满希望的心里碎成一小片一小片再被风吹走~~~~~不过石化了一小会儿,立刻给南岛V2的工作人员短信了一下,幸好他们都回复说人没事。

其实这时我还是没能接受这个情况,计划了好久的行程就这样被震没了!!于是盯了一天天气预报和灾情报告~~~本来想去做指甲的,也顾不上了~~~~~~~。盯了一天的结果是,发现航班没有被取消,而且南岛工作人员也说他们的工作室是没问题的,行程不会受影响,于是我决定:拼了!!!我一定要去!!!!
这里特别感谢卓亚和ELSIE的信息,就是看到你们这么肯定的说拍摄肯定没问题,我才决定拼了的~~~~~

95号早上我们如期到了机场 AKL --> CHCH。到了后我们本应该住到CITY 预定的酒店,但因为地震CITY暂时被封了,所有商业停止营业,所有建筑物必须经过检验才可以决定是否可以继续营业,结果我们订的酒店也进不去了。只好麻烦卓亚他们帮我们另外找了一家MOTEL,好在也离他们店不远。住进去后我俩也没心情出去逛,直接卧倒了看电视,谁知大概下午3点左右体会到了一波强烈的余震,F开头的单词从小熊嘴里迸出。好在只有56秒,床剧烈的晃了几下就停了。感受完这次余震后非常能理解他们当时震得有多害怕了!!晚上9点多我们出门了,在周围的街道绕了几圈,发现大街上根本没人,也没车,只看到了几间震坏的房屋和震斜了的围墙,全都被警戒线围着。靠近CITY的地方已经全被警察拦起来了,每个路口,哪怕小路口,都有警车把守。我们绕了好久好久才发现一家开业的泰国餐馆,要了两份外卖。

按照正常的安排应该是95号到了后先去试衣服,96号早上就可以正式化妆和拍摄了,但5号那天CITY的店还不让进,试衣服只好往后推到96号了。幸运的是6号早上V2的店可以进了,卓亚大清早辛苦的跑去店里确定了一番,之后又跑去MOTEL接我们。大概7点多我们进去店里了,迅速的选衣服,ELSIE快速熟练的帮我化妆~~~~全搞定了也没比平常晚多久。更幸运的是在楼上化妆的时候没有发生余震。将近11点我们全部准备妥当,出发了!!

第一组照片是在CHCH的公园里拍的,那天中午的气温有20°左右!!!都说地震过后会天气异常,我们就赶上了个异常的大晴天,还算比较幸运D~~~
之后就是两天的拍摄行程,卓亚又拍照又开车,ELSIE又化妆又要当拍摄助手,俩人实在是辛苦之极啊!!!!

拍摄最后一行四人在湖边拍了个合影~~集合搞笑版 (非以下这张 不看不听不说不闻系列),哈哈

终于结束了,两天的拍摄行程到此告一段落,卓亚带着我们开车赶回CHCH。回去我们订的酒店(这时预定的酒店已经检查完了,可以住人了)已经晚上10点多了,虽然有点晚,但回去后发现CITY的很多条街道已经可以行车了,只是路边的警察全换成了当兵的~~~~

进了订的酒店,房间在2nd floor,没想到的破啊,想着就最后一晚了,就在依然激动的心情下睡了,睡前还定了早上8点起床的闹钟。。。。。。。。。第二天早上,当我俩还在睡梦中,一阵异常剧烈的摇晃把我俩晃醒了,当时觉得自己像是躺在冲进了气流团的飞机里,整个世界都在晃啊晃!这次时间比较久~~10秒左右吧~~~~~瞬间就醒了!!!躺着不敢动,刚醒脑子里也一片空白。。。。。。。。此波余震过后我一看表,刚好是我定的闹表时间!!天啊,4D余震型闹钟!!!!!!!起床换好衣服到楼下,卓亚和丑大师送我们去了机场~~ 结果航班晚点,在候机厅等了好久,看到机场的墙皮竖着裂开了一条,不知道是不是震的。。。。。。

20109812点半我们到家了~~~~~~~

回想这几天的经历啊,刚知道地震时心情上的大起大落就不用说了,可后来从拍摄行程一开始,我们立刻被卓亚带进了拍照的情绪里,之前的担心和种种的负面情绪都消失了~~~拍照时卓亚真是投入,时常讲笑话逗我们让我们放松,狂风的天气和潮湿的环境也没阻碍他又躺又趴的拍照,此外还要兼职司机开好几个小时的路程;ELSIE也很辛苦,化妆、补妆、帮忙换衣服,还要帮忙拿工具~~~~在这里诚心的感谢你们这几天的辛苦!!照片我们非常喜欢!!朋友们看了也都是称赞!!我们很很满意!!更觉得你们是可以信赖的公司,因为你们提供的服务质量和产品质量一点都没有受到外界因素地震
的干扰,还是依然那么棒!!还有V2的客服夏凡,很周到的服务,每次都快速的回复我的问题EMAIL

虽然这次的拍照时间只有两天,但这两天经历了很多,更是经历了些平时不可能经历到的事 -- 余震啊~~~~~~相信除了美丽的景色会印在PP的照片中外,还有和拍照时一起发生的这些不寻常的记忆
也会随着照片永远永远被存在相册里的~~~~

在这里祝V2越做越好!!相信 你们以后一定会比 现在更成功的!!加 油!!{:7_329:}

9.6 CHCH的大晴天

9.6 狂风咆哮,冷就一个字,看不出来吧,会流鼻涕的~~~

9.6 湖边  这里已经暖和多了

9.6 没赶上夕阳,夜色更有感觉

9.7 QUEENSTOWN的美景,让人流连忘返

9.7 当时真该上到顶啊~~

9.7 大戒指出场

9.7  小桥出场

9.7  一次成像相机出场

(完)

蝎子冷酷没温度

升级  25%

热情
人气
板凳
真是不平凡的经历啊,期待LZ的漂亮片片;loveliness;

升级  15%

热情
人气
地板
先支持再慢慢看~~  =)

結婚真的是一生大事, 要準備的事情很多呢
♥ Glimmer - 2011手繪卡通台曆熱賣中  ♥  www.Glimmer.co.nz (可愛桌面下載)  ♥ 歡迎到網頁看更多圖片!

升级  42.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 校园学术勋章 畅游勋章 财富勋章 勤奋勋章 元老勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 家有学童

5#分享本帖地址
congras~~

Never frown, even when you are sad, because you never know who is falling in love with your smile.

读万卷书,行万里路,胸中脱去尘浊,自然丘壑内营,立成鄄鄂。要么读书,要么旅游,身体和灵魂,一定要有一个在路上。旅行会让人谦卑,你会知道地球之大,永远有着与你截然不同的人、事、物在地球的彼端发生。见的世面广了,也就不会把自己局限在小格局里,不再愤世嫉俗,与人为敌。Been to 19 countries so far, still a lots to go...

SkyKiwi天使

婚庆版版主

升级  61.08%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 大地主 危险人物 跑题党

6#分享本帖地址
恭喜,
期待美美的照片

高端婚礼策划一站式服务,婚礼/Party/商务活动个性私人定制
电话: 021896184, 微信:ProFlowersNZ

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
7#分享本帖地址

升级  49.33%

热情
人气
8#分享本帖地址
哇~~ 被加精华了~~  感动ing~~~  {:7_364:}
蝎子冷酷没温度

升级  49.33%

热情
人气
9#分享本帖地址
谢谢 LS 大家~~~~   {:7_351:}

还要另外感谢POPPET 家的捧花~~ 非常漂亮,你们送的花肥很有效,从AKL带下去的,到回来时花都很精神!!颜色照出来的也都很漂~~~  {:7_340:}
蝎子冷酷没温度

升级  0.96%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

10#分享本帖地址
真的是不平凡的经历啊

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
11#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  97.07%

热情
人气

探索勋章 元老勋章

12#分享本帖地址
这个一定要顶的,我已经看了毛片了,照的感觉非常不错的,,,喜欢喜欢的
胜,不妄喜; 败,不惶馁; 胸有激雷而面如平湖者,可拜上将军也。

升级  49.33%

热情
人气
13#分享本帖地址
非常感谢你们的支持与信赖
你们一定吓坏了也累坏了吧~~好好休息一下哈~~
期待你们美美的PP~~
V2视觉婚纱摄影 发表于 2010-9-10 16:18

其实更多的是兴奋~~~~~ 啊~~~哈~~哈~~
蝎子冷酷没温度

升级  49.33%

热情
人气
14#分享本帖地址
这个一定要顶的,我已经看了毛片了,照的感觉非常不错的,,,喜欢喜欢的
Xman00 发表于 2010-9-10 17:15

啊~~~“毛片”这个词怪怪的,不过可以领会意思~~~~~这位是。。。。。。???
蝎子冷酷没温度

BabyG 实名认证 

=黄金会员=

平面設計師~

升级  15.22%

热情
人气

勤劳的小蜜蜂勋章 胜利勋章 懒人勋章 手工达人勋章 猪猪勋章 元老勋章 美食勋章 设计勋章 精华勋章 红人馆 2008星女佳丽 哈卡一族 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

15#分享本帖地址
用normal ID來回帖~~哈
好想快點看到正片呢!
【GLORIA DESIGN】專業平面設計  
LOGO 名片 海報 宣傳單 菜單 結婚請柬 網頁 插畫等等  [歡迎查詢]  gloria.hknz@gmail.com

升级  97.07%

热情
人气

探索勋章 元老勋章

16#分享本帖地址
14# 小白+小白

你猜我是谁,小AMY,。。
胜,不妄喜; 败,不惶馁; 胸有激雷而面如平湖者,可拜上将军也。

升级  82%

热情
人气
17#分享本帖地址
亲爱的小白  你这么勤奋的写了这么多啊!我们又刚刚从queenstown回来,昨晚住的还是我们前几天的那个房间,今天早上在客厅吃饭的时候还让我想起那天晚上我们四个人一起玩的 “疯狂拍照“   真是让人怀念... 谢谢你这么夸奖我了   能让你满意是我的荣幸啦  嘻嘻
no pain no gain

升级  82%

热情
人气
18#分享本帖地址
我还没有拍摄最后四个人的合影  你传给我吧! 和你们相处的两天让我很愉快 也更珍惜这次在余震中还工作的难忘经历   这些不寻常的记忆会永远的留在我们珍贵的照片中的  谢谢小白和小熊!
no pain no gain

升级  49.33%

热情
人气
19#分享本帖地址
14# 小白+小白

你猜我是谁,小AMY,。。
Xman00 发表于 2010-9-10 21:34

恩,不用猜了{:7_352:} ,班长吧。。。。
蝎子冷酷没温度

升级  49.33%

热情
人气
20#分享本帖地址
亲爱的小白  你这么勤奋的写了这么多啊!我们又刚刚从queenstown回来,昨晚住的还是我们前几天的那个房间,今天早上在客厅吃饭的时候还让我想起那天晚上我们四个人一起玩的 “疯狂拍照“   真是让人怀念... 谢谢你这 ...
moshimoshi 发表于 2010-9-10 22:50

恩恩,我就是很怀念啊;10; ,一激动就写了很多~~~~这几天老拿那些小照片出来看呢,后悔当时没多拍几张~~~~~  有机会你过来咱们还拍哈!!! 过几天我就把照片给你寄回去~~~ 让你还能时常想起我,哈哈~!
蝎子冷酷没温度

升级  49.33%

热情
人气
21#分享本帖地址
用normal ID來回帖~~哈
好想快點看到正片呢!
BabyG 发表于 2010-9-10 18:04

恩恩恩恩~~~~ !! 我努力上传~~~
蝎子冷酷没温度

升级  8.54%

热情
人气
22#分享本帖地址
真是一次难忘的经历啊。。
期待看片。。。呵呵
漂亮衣衣相册
请点击http://picasaweb.google.com/karen3077
QQ:21774622

升级  15%

热情
人气
23#分享本帖地址
呵呵,支持楼主,我比你更郁闷,我也是V2,定的是4和5号,也就是地震的当天,本来是我们拍的,激动了好几个月被取消的,不过地震后楼主还能勇敢的飞到CHCH,真是另人佩服

升级  49.33%

热情
人气
24#分享本帖地址
真是一次难忘的经历啊。。
期待看片。。。呵呵
Keren 发表于 2010-9-10 23:28

恩恩,以后看到照片会直接想到那场地震和余震~~~

放了照片,看看能不能看到~~~
蝎子冷酷没温度

升级  49.33%

热情
人气
25#分享本帖地址
呵呵,支持楼主,我比你更郁闷,我也是V2,定的是4和5号,也就是地震的当天,本来是我们拍的,激动了好几个月被取消的,不过地震后楼主还能勇敢的飞到CHCH,真是另人佩服
吖唬 发表于 2010-9-11 00:26

是啊,之前你发的帖子我看到了~~~ 咱们还一起期待樱花呢。。。谁知道都给震走了。
啊~~~我是决定拼了的~~~~~~~~
蝎子冷酷没温度

升级  41.27%

热情
人气

胜利勋章

26#分享本帖地址
哎呀· 来晚了 哈哈哈   我还想着当时 不看不听不说应该拍3张~  我们就每人都有一张啦~~ 哈哈
谢谢你支持我们啊, 祝你们永远幸福~

吓唬童鞋 现在正在化妆 嘿嘿  :)  我们马上就会开始拍摄了哦~~ :D

升级  41.27%

热情
人气

胜利勋章

27#分享本帖地址
期待楼主更多照片~ :D

升级  48.8%

热情
人气
28#分享本帖地址
艰辛,特别而幸福的婚纱之旅,祝福lz
期待更多美丽的照片
anyi weixin:20230850   anyi 电话:02102285339  weibo:www.weibo.com/anyiimage  奥克兰-悉尼-墨尔本

升级  49.33%

热情
人气
29#分享本帖地址
哎呀· 来晚了 哈哈哈   我还想着当时 不看不听不说应该拍3张~  我们就每人都有一张啦~~ 哈哈
谢谢你支持我们啊, 祝你们永远幸福~

吓唬童鞋 现在正在化妆 嘿嘿  :)  我们马上就会开始拍摄了哦~~ :D
zhuoya 发表于 2010-9-11 09:14

哈哈,那晚真是搞笑~~~ 当时真该多拍几张~~~

谢谢zhuoya大师辛苦的拍摄!!

祝吖唬童鞋拍摄顺利~~~~
蝎子冷酷没温度

升级  49.33%

热情
人气
30#分享本帖地址
艰辛,特别而幸福的婚纱之旅,祝福lz
期待更多美丽的照片
ANYI 发表于 2010-9-11 13:21

谢谢祝福~~~ !!!

也祝福更多人拍出PP照片~~~你们公司加油!!
蝎子冷酷没温度