新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 冰封的蝴蝶

[车友会] 14号(新情况)!修车要1W?LEARN出车祸了,别人要求赔精神损失费!请问应该付吗?  关闭 [复制链接]

升级  34.8%

热情
人气
31#分享本帖地址
我现在就在交还对方险公司的钱 每周10刀。。。一共700刀

升级  57.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

32#分享本帖地址
L 的话。。得有full带着。如果没有 。。责任都是你的 。

升级  63.8%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

33#分享本帖地址
。。。。。你好悲剧啊!说实话没办法!你是非法危险驾驶!如果你上了法庭,你会有不良记录也就是案底,好像是消除不了的,这个对你将来想在这里留下来办PR事个非常不好的记录。移民局看了你的不良记入后会考虑你对社会照成危害所以不给你PR!按照一个常理来理解,如果你不怕麻烦就马上搬家换电话换学校车卖个废车厂,基本是找不到你!

升级  54%

热情
人气

高尔夫达人

34#分享本帖地址
learner上路有要求的吧?上次见个小伙被人追了尾,本来人家全部责任,但是小伙拿不出来licence,不知道都来怎么样了~没有正式驾照出了事都比较麻烦的。

升级  67%

热情
人气
35#分享本帖地址
我晕!哪有那么严重啊!学校还要换!现在应该没事了,他没再打给过我!应该PAY保险的钱就可以了 33# 默者

升级  80%

热情
人气
36#分享本帖地址
围观在围观的群众。。;smile;

升级  58.93%

热情
人气
37#分享本帖地址
这里保险公司给的价都很狠得,我之前也有同样经历,撞了90的日产,他的车引擎盖只撞凹了一点点,根本不严重,他都把车能修的都修了,给我张单子3000刀,我自己车子修了2500刀,气的我没过几天就去考了FULL,后来和保险公司商量砍价最后付了1500刀给他们结束。教训就是开车一定要有FULL LICENSE+INSURANCE,起码是第三方,这样就高枕无忧了

升级  31.8%

热情
人气
38#分享本帖地址
以后L就别一个人开车了。。撞了有理也说不清

升级  77.6%

热情
人气
39#分享本帖地址
给20块还行。。。多了就让他去死吧

升级  2.65%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

40#分享本帖地址
自己没有权利跟别人要精神损失,除非他去法院告了,法院判你赔他精神损失

如果你是PR,无所谓,你就算不赔他也不能把你怎么样

我朋友车被kiwi撞了,打电话去就是不接,报警也没用,警察说自己去找保险公司,一点办法也没有

留学生的话最好大事化小小事化了,以后还面临签证跟移民的事情

升级  22.36%

热情
人气
41#分享本帖地址
不用紧张,要是觉得赔偿不合理是可以上诉的

升级  10.36%

热情
人气
42#分享本帖地址
新西兰没有精神赔偿这么一说
爱告告去
coolkiky 发表于 2010-9-8 22:27

貌似有的 叫Intentional Infliction of Emotional Distress....

升级  80.9%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

43#分享本帖地址
支持lz,关注中。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
44#分享本帖地址

升级  3.2%

热情
人气
45#分享本帖地址
保存好他勒索你的证据,反告他~~

升级  55%

热情
人气
46#分享本帖地址
楼主能上来发帖,就是说你已经回家了,那对方有没有报警?对方有没有证人?如果没有的话,那好办了,保险公司打电话什么的,你不接,磨死他,还精神损失费呢,让他去死,不报警就没有证据,怎么告?不是不赔,你好好说就完了,还这个态度,总觉得自己怎么怎么牛X,你就磨死他。

升级  13.73%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 暗黑破坏神III

47#分享本帖地址
那个5刀的说法到底是怎么传出来的
andy3009 发表于 2010-9-7 04:54

之前身边的人貌似遇到过,洋人把他直接从高速上撞沟里面去了。 结果,那人没工作,吃福利。 只能一点一点还钱,还了半年,人都找不到了~~

升级  67%

热情
人气
48#分享本帖地址
谢谢大家关心了,我自从我妈跟他说想怎么样他就怎么样好了,那人就再也没找过我,我没想懒什么,我没说不赔他啊,保险公司已经寄信给我了,我也签了,我问过律师,还不止一个,他们说没因为没报警,没证人,找警察应该也不管的,管了就¥400给警察,又不是给他,他不能私下找我要钱,这个叫懒他吗?再说拉,那么多车祸,总有错的那方,都要损失费啊!他应该也只是吓唬下我,应该也不会去告,值得嘛!晕!现在应该就看赔多少给他了

升级  26.24%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

49#分享本帖地址
先同情下,LZ还是我的校友哈。不过这看的我毛毛的。我买了车好几个月了,还是不会特别的会开。
人一多我就要把车给扔给我朋友了。买车花了好几万。不过我也是LEARNER了啊,有快三年了吧。
然后国内的驾照我也有。但当时学完车就来NZ了,然后上学一直,最后就到了现在这样,不太会开,全忘了。
哎。。。LZ还是好好的练下车,然后去考FULL吧。。再加个第三险,那样就不怕了,呵呵。
PS:我是LEARNER但是我有FULL COVER全险,这样的话是不是好点啊?国内翻译件4月份已过期。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
50#分享本帖地址

升级  43.53%

热情
人气

哈卡一族

51#分享本帖地址
bs  dont worry about him juz worry abot insurance .

升级  14.6%

热情
人气
52#分享本帖地址
记得哦,就算是保险公司问你拿钱,你也有权利要求它提供三个不同的报价单供你选择. (切记,只有再你同意的情况下他们才能修理, 如果任何一方在你没有同意的情况下自行修理,然后再给你帐单, 你没有任何义务支付赔偿费用) 同时,如果觉得价钱是不合理的(例如车辆之前就已损坏而不是这次事故造成的,你有权利不与赔偿). 记得哦,你所承担的只是这次事故所带来的车辆损失,而不是那位车主所有的损失.

还有,大家切记一点,对于任何事故, 肇事方所承担的只是直接的经济损失,任何额外的赔偿要求都是不合法的,当然你更没有义务去赔偿. (NZ的法律很健全,什么受伤了,不能上班拉问你要旷工费了,又或者问你要车辆修理期间租车费了都是不成立的)

最烦这边的有些洋人,以为我们什么都不懂,觉得我们好欺负.其实有好多法律知识(常识), 他们并不清楚明白,觉得我们好骗而已~~~让我们用法律法规保护自己的权利, 同时一起谴责那些不知所谓的人!!

升级  67%

热情
人气
53#分享本帖地址
大家快出出主意,我怎么觉得他是故意的呢,就因为我拒付他损失费!!!

升级  50%

热情
人气
54#分享本帖地址
LZ。。。。这么多详细的回答你还看不明白啊。。。压根就没他嘴里自己说的精神损失费了。。。。你LS的仁兄说得是非常非常正确的了。。你好好仔细阅读就明白了。别人就是看你好欺负才故意想敲多你一笔。。你都拒绝了这就是正确的了。没什么要觉得不安心啊。

而且再最后出示了3家修车报价后,你选择双方都同意送去报价合理的车行后。才和保险公司谈你还款的事也可以。如果你想分期还款也是可以的。

P.S ----------》》》》》》5刀一周还款这个条例是存在的。但是一般最后你能得到下来的应该是10刀-----20刀一周的还款批文。 因为保险公司会亲自打电话来问你的生活开销和收入状况。细节到你房租,买菜,杂七杂八之类的开销和你的收入,最后给你提出多少钱还一周的。我是不知道要到什么条件才能一周还5刀。但是记得没收入来源的留学生到最后应该是10-20刀一周一周的还。好像朋友告诉过我在每年RENEW的时候还会寄信给你说什么要是剩下的钱你愿意一次还清,还能打多少折,总数是多少那样。。。希望这些INFO对你有帮助吧。   

希望LZ能懂得保护自己,不要给无理取闹的人敲诈那些你不需要也绝对没必要去付的所谓什么损失费。你自己只需要吸取教训和承担好自己的过错就好了。。GOOD LUCK。
sTi. 果子~ RaiZo | GaaRa ^^ v
日本人很色,所以叫黄军。色就是干那事,所以又叫日军。后来战败了,不能干那事了,就叫自慰队,自慰队就是日自己,所以叫日本人

升级  83.18%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 新时政 游戏勋章 胜利勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 导购红淘勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

55#分享本帖地址
那保险公司说你有钱交学费,有钱买车,有能力继续在新西兰,为什么没钱还?怎么办?

升级  42.2%

热情
人气
56#分享本帖地址
LSde 不会的.
他会问你一周有多少收入.然后扣除了你的房租.伙食费.一般的费用外.看还剩多少,如果你说你一周就200你可以和他们说没那么多钱.因为你还要生活.但是呢,你非常的原意还钱. 我以前就是这样,1600多块,我好像还了2年多.反正每周自动扣10快.到后来我自己都忘记了什么时候交完的.

升级  61.53%

热情
人气

20周年纪念

57#分享本帖地址
不要搭理他,什么精神赔偿完全扯淡,在新西兰没这种说法, 按你现在情况,就不要再理这个人,告诉他要有保险公司就让他的保险公司来找你要钱,要没保险就去法庭告你,你不要再直接和他对话, 在新西兰,你虽然出车祸,但是车祸本身和你是不是持有有效驾照是要分开算得, 即使你无照驾驶,但是车祸责任在对方,对方就要付车祸责任,至于你无照驾驶那是警察管的事情, 所以现在你就把这件事想成一般车祸,该怎样怎样,上庭也不怕,对于你无照驾驶最多法庭罚你400, 车该谁责任谁修,如果没有证据是你的责任甚至你连陪都不用陪, 以前我有过类似经历,但是和你相反,我是合法驾驶被撞的一方,但是就因为当时不了解新西兰法律被对方钻了一个大空子, 一个字:"拖" 还有如果没有警察到场,就永远不要主动承认是你的错误,将来如果真的到了法庭这都是对你有利的一面

升级  13.04%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

58#分享本帖地址
LZ。。。。这么多详细的回答你还看不明白啊。。。压根就没他嘴里自己说的精神损失费了。。。。你LS的仁兄说得是非常非常正确的了。。你好好仔细阅读就明白了。别人就是看你好欺负才故意想敲多你一笔。。你都拒绝了这 ...
ef7 发表于 2010-9-14 14:48

情况确实是这样的,我有个朋友她之前撞了车,保险公司要她赔6000,后来她写了封信把每周收入,每周开销(还有房贷)都列上去,最后每周还25。

他既然报了保险就赔保险就是了,不用管他什么精神损失,再来就报警。

升级  13.04%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

59#分享本帖地址
对方车保险公司会赔偿他车,收入保障保险会赔偿他收入。但是回头都会找你要。你不赔?保险公司有钱告你,你选择一周5刀?估计对方公司不能同意,在你还款这段期间,你信用度就是shit 。你可以去银行申请贷款试下,没人会愿意贷给你。
wow. 发表于 2010-9-12 12:02

你不能这样说吧,我有个朋友每周还25,后来还可以贷款做生意。

升级  17.92%

热情
人气

活动贡献勋章 新时政 10周年纪念

60#分享本帖地址
32,33,34楼的,不懂别瞎说。
一,L和事故责任没有任何关系,一个没有驾照的人,开着没有路税,wof和牌照的车正常行驶。被违章的撞了,责任就是对方的。
二,发生事故后只有义务给对方看路税的牌就可以了,没有必要留电话地址了驾照。
三,修车费必须付,精神损失费不用付。
四,如果对方的修车费(无论是车行还是自己修)如果你认为超过了合理范围就上庭,法庭判多少就付多少,还是要负。