新西兰天维网社区

标题: 月经来影响母乳吗? [打印本页]

作者: ajleota    时间: 2010-8-28 17:09:28     标题: 月经来影响母乳吗?

宝宝8周了,孩子母乳喂养,每天就搭配1-2顿奶粉。可昨晚觉得子宫很胀痛及有下坠感。今天发现护垫上都是黄黄的discharge,照我的经验看来昨天是排卵期,不是恶露了。那么再过14天月经就要来了。我外婆以前说女的来了月经,母乳的质量就变了,不宜再喂宝宝了。不知是否这样,还是来了月经就意味着母乳会越来越少了呢?赐教!
作者: 小莹子    时间: 2010-8-28 17:38:03

不会,我出了月子就来月经,那个时候还担心,去问医生,医生说没事的,可以继续哺乳的,我也现在一直在哺乳,不会影响奶水的质量的,就是月经期间可能要注意饮食,多休息
作者: ajleota    时间: 2010-8-28 18:05:14

谢谢LS MM!
作者: luanluan    时间: 2010-8-28 18:10:57

同问...............
作者: 草莓公園店長    时间: 2010-8-28 19:08:20

是有聽說會影響母奶的品質...
但是 這個還是仔細問問看MW吧~~~
月經來了 比較要注意的是避孕歐....
作者: bunny2fly    时间: 2010-8-28 19:36:51

我印象里也是有些影响的。记的产课时有讲排卵和产母乳好象是两种不同的荷尔蒙的作用,是互抵的。不过应该不至于不能喂母乳吧。
我倒是儿子9个月左右的时候来的,觉的质量会不太高了,儿子也差不多了,就断的
作者: ajleota    时间: 2010-8-29 12:37:56

昨天朋友来说月经来了奶水会变淡,不知道月经来后还在喂母乳的MM多吗?纠结ing...
作者: 中国人民    时间: 2010-8-29 13:29:22

我每次生完都是出了月子就来月经的,老大老2我就喂到3,4个月,怕胸变形哈,老3是生完3个月来的,现在老3是6个多月还在喂,因为还有2个孩子,再给老3冲奶喂,麻烦,我就喂着了,而且我奶超级多,还要吸出来给22喝,弥补一下哈
我吸出来看都是一样的,没觉得希阿,
现在营养那么好,跟以前不能比拉
作者: linwenwang    时间: 2010-8-29 15:04:22

好像是月经来的前几天奶会变淡点,完了就跟以前的一样,我宝宝四个月的时候来的,现在宝宝快七个月了,还是母乳为主。
作者: 马甲V    时间: 2010-8-30 01:53:16

还是可以喂的吧,我就是period那几天奶少的厉害.....过了就又好了
作者: poison_vivi    时间: 2011-2-25 15:50:19

我家宝宝刚三个月 我也是突然来了月经 而且量很大..
感觉现在奶水还特少.. 好烦人啊!!
作者: 你滋美得    时间: 2011-3-2 17:13:12

我在宝宝7个月时来经期,我妈也说会影响母乳的质量,但也会继续喂到一岁,母乳总比奶粉好。
作者: 铛铛小铺    时间: 2011-3-2 17:21:24

没有影响啊
作者: nicosushi    时间: 2011-3-2 19:57:57

作者: 小恶魔香香    时间: 2011-3-2 20:03:39

月经那段时间感觉奶变稀了
作者: heleneyx    时间: 2011-3-2 21:56:17

我是10个月的时候重新开始来例假的,觉得期间奶水会变少,但应该不需要断奶
作者: txv6224    时间: 2011-3-2 22:21:18

我也想知道啊,同问

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2