新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[民事] 请问大律师关于诽谤的问题(已经回答) [复制链接]

升级  10.7%

热情
人气

10周年纪念

楼主

我先叙述一下事情的因由, 我是某西餐店的主厨因工作原因和Kiwi经理吵了起来。他打了电话报警说我用刀威胁他。根本没有的事情,我们只是争吵,而且完全没有身体接触。也有证人可以为我证明。事后警察有查证security camera,事实和经理陈述不符,只是给了我口头警告,说以后不要跟他再吵架,此事到此为止。

问题1 警察有在他的小本上作了记录,但到了警局并没有做笔录。这算立案吗?

结果第二天,我的老板告之我,有另外个同事(此人当时并不在场)只是从经理那里听说,我拿刀威胁经理,这个同事给老板写了一封信,觉得因为这事与我一起工作不再安全。

问题2 警察已经说我并没有用刀威胁过经理,他现在还这样跟其他人说,我认为已经影响到了我的正常工作,而且有可能让我失去现在的工作。那么我可以告经理诽谤吗?

问题3 我现在应该采取什么样的法律手段,保护自己的权益,才能制止他自己捏造故事到处散播?
上帝保佑我爱的人和爱我的人[/b]

╭| ━     ━ |╮╭|||━     ━|||╮
╰|  ^    ^| ╯╰|| 0     0 ||╯
╰╭╮-╭╮╯    |╰╭╮-╭╮╯|
︸﹊︸ ̄︸︸﹊︸ ̄︸﹊︸︸︸﹊︸ ̄︸

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

沙发

您好,已经在电话里和您谈过了。

回答问题1:

不算立案。

回答问题2和3:

鉴于诽谤通常法律成本比较高,建议通过警方或者申请骚扰令禁止堆放对您进行不实的言论。
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.