新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[萌宠话题] 刚跟猫猫搬新家,该如何训练她在猫砂上大小便啊? [复制链接]

升级  2.86%

热情
人气
楼主
刚刚跟猫猫搬家了,现在的家比以前的大,我看猫猫好奇的周围走,然后就一直呆在我们身边,我铺了猫砂在盘子上想让她大小便,她也不去大小便,都一整晚了,我们睡觉她也睡我们床上,我怕我们睡了,她就忍不住随地大小便了。在旧房子的时候,她是放养的,所以都在外面解决大小便问题,现在要让她在屋里呆两周,怕她到处大小便呢。大家是怎样训练自己的猫在特定位置大小便的啊?一般搬新房子,她在里面住两周就可以放出去了吗?另外我们买了新沙发,怕猫猫抓沙发,刚已经看见她抓地毯了,如果她抓沙发,该怎么办啊?

升级  10.93%

热情
人气
沙发
他自己應該會去貓沙的~帶他去貓沙那裡多幾次試試~2 c* {0 i- J( ]& x$ d% i: y$ C+ A
沙發還真不知道呢~我們家又狗又貓,根本不敢買好沙發~
) R' b3 T# u; N) S0 }/ ~% \隨便買了套50D的,愛抓他們抓吧~比貓跳臺還便宜呢~呵呵~
專業 訓犬\寄養 微信adyyu888

升级  45.2%

热情
人气
板凳
要关在家里至少3个星期,他应该自己会去猫砂那里上厕所的,不用担心,如果不知道,随地大小便了,就把他提溜到猫砂那里,如果是便便 就把便便放到猫砂上面他就知道了 放出去的时候最好给他带上猫牌,这是他第一次搬家吧,出去的时候前一个星期最好带着他四处逛逛,否则想家自己就他自己就打算跑回去看看,也不管自己认不认识路...{:7_366:}

升级  9.6%

热情
人气
地板
不用关那么久的,我家猫猫来家里关了3天就开门让它自由自在的出入拉,不用3周的,猫猫很聪明的,放心了,不过LZ新家如果靠近交通繁忙的大马路,就最好不要让猫猫出门

升级  16.41%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

5#分享本帖地址
猫猫会去找那些可以盖住BB的地方拉的。。。几天就可以放出去了。沙发就没有办法了,我家全真皮的。被它跳几下都点刮伤。不过我家的不在沙发上磨爪,在踩脚垫上磨。。

升级  2.86%

热情
人气
6#分享本帖地址
我家正好在十字路口,我也怕她跑出去危险呢,不过也不能长期把她困在家,她会很无聊吧

升级  45.2%

热情
人气
7#分享本帖地址
........that is lucky~~~
$ X3 S" V, a0 g$ c2 m( \- f3 u1 S7 ^9 e. s. [5 A! A% ^4 D/ b" v- w4 i
should be a month, at least 3 weeks at home~~~
9 P7 d) L2 w0 X" `if u don't want to lose her% f1 R: g4 L5 b1 i9 |& S+ W8 W
0 Q$ |; H: e5 e; Y
because they are smart,  they want to find the way to the old home, hang out with old friends~~

升级  2.86%

热情
人气
8#分享本帖地址
是啊,以前住的地方有好多猫,她有好多朋友的,现在这周围都不见有猫,而且在马路边好像挺危险的。昨天已经发现她抓沙发了,怎么帮啊?

升级  45.2%

热情
人气
9#分享本帖地址
8# 车厘子86 , T# A1 q+ m5 b7 D$ c
$ l, z2 S( i, ?& P) T
照片看上去同我家儿子好像哦~~~" D% t9 R0 `& X- y9 W( O

4 L8 Y3 z) o+ \# v: f% x看到她抓沙发就打~~然后指定一个地方让她抓~~~/ k: a7 Y: O% p: {3 C! @
0 ~9 E# {7 V9 |
靠马路要注意啊,不知道你家孩子会不会看车...
9 Q; B) _% h9 h: h9 o2 `她出去的时候你要看着点 有车过来的话就吓唬她,慢慢就习惯看车躲了

升级  14.67%

热情
人气
10#分享本帖地址
我们家的mm搬家当天也是不用猫沙,她以前也是在外面上厕所的,办了新家怕跑丢了,不敢让他出去,结果。。。尿车上了。。。她一定觉得特别耻辱,因为是在我抱着她的时候尿的。。尿在我裤子上和车上好多。。当时她低着头,肯定是憋不住了。。。。第二天早晨就一直叫着要出去,结果一心软就放出去了,一整天没有回来,担心死我了。。。下午人家吃饭时间准时回家。。。。从此就习惯了,我不觉得需要三周啊,我们的一天就习惯了。

升级  45.2%

热情
人气
11#分享本帖地址
10# WebMonster
. b7 Q2 A* I2 {6 x1 `2 |& A0 a& A, g" e( T6 D% F" |
完全要看猫啊,这猫要是不恋家,肯定是行的,问题是第一次搬家的时候根本不知道他恋不恋以前的家啊。很多人因为搬家觉得不用把猫关那么久,所以猫丢了...0 U% v6 N) d- R" t4 O% f9 L2 c

1 e% {3 ^/ v* }7 C9 n1 |3 K( W所以 最安全的办法就是第一次搬,管他恋不恋家的 一律紧闭,第二次再搬的时候就没事儿了,关个一两天就行了。

升级  17.8%

热情
人气
12#分享本帖地址
就把它放到毛沙边上就可以了!

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

13#分享本帖地址
10# WebMonster  9 g2 O5 E8 U4 K4 h! f
" n$ n0 d1 _% A* g6 m  A
完全要看猫啊,这猫要是不恋家,肯定是行的,问题是第一次搬家的时候根本不知道他恋不恋以前的家啊。很多人因为搬家觉得不用把猫关那么久,所以猫丢了...
* q6 g2 U* J, k' C% P! N% D
7 \  E( E/ H" s5 K! @2 f- J$ M5 A所以 最安全的办法就是第一次搬,管 ...3 N: V& h  P; J
sunnysun00000 发表于 2010-8-30 16:21
我们flat mate的猫就是关得不够久,跑回以前的flat了。。。可能是太近了,因为现在住的地方跟他们以前的flat只隔一个路口。
5 Z+ l; z: w- @7 o( }2 s4 P- l, z+ ~
% f9 _" s; f2 V6 \2 {) m; \+ F后来就丢了。。

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor

升级  45.2%

热情
人气
14#分享本帖地址
13# 楼主 : }; t: I) [) O% t, r4 I

$ }' q. b( w; Q5 O离得近的应该更好找啊...怎么会丢,这也太不注意了吧~~~

升级  6.2%

热情
人气
15#分享本帖地址
我觉得还是保险一点好. 我家猫也是第一次搬家, 我关了两星期后放了他们出去, 一只猫很乖, 就只在家附近转悠. 而另一只太好奇了, 到处跑, 跑到邻居家去了. 我们家两只猫都是户外猫. 后来还是邻居把他领回来的. 后来我又把他们关多了几个星期, 让他们彻底熟悉了家里的气味, 后来再把他们放出去, 他们就懂回来了.

升级  42.4%

热情
人气
16#分享本帖地址
我搬家以后都把猫猫关一个月才敢放出去的~

升级  53.36%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

17#分享本帖地址
我們家貓關不到一周自己就溜出去了~~但是很乖,每天時不時都會回家看一下
7 a- b9 G+ e4 x傍晚回家就不讓他出去了,有時候窗開著不小心偷跑出去還是會回家的...到現在還沒有一天不回家過
2 \2 z/ R- Q# O! y9 g8 Y0 n
- j  w1 Q! _/ t5 R$ N* g6 t至於貓沙,我想現在應該已經會去上了吧??
" L) o9 D( `0 u' ?搬家頭一兩天他是會憋著的,他不熟悉地方的關係