新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 一位單親媽媽的故事 ~~~ 仰望著黑夜破曉的溫暖曙光 [复制链接]

升级  2.76%

热情
人气

精华勋章 美食勋章 哈卡一族 10周年纪念 食尚达人

楼主

閉上雙眼雖然12年來的點點滴滴還是瀝瀝在目;就像電影中的投影片劃過,..上映著

但現在的我已能坦然地去面對過去,來這發帖只是希望自己平凡的小故事

也許能為正處於痛苦或挫折中掙扎的你()帶來一絲的鼓勵力量

我曾是家暴(精神虐待)的受害者,就是大家看新聞時被報導出的受害婦女,

也是獨自撫養孩子的單親媽媽,

認識我的人都無法想像平常總喜歡帶著笑容爽爽郎朗的我是背負著如何故事

,但我覺得上天還是公平的; 感恩至少我有手有腳有力氣,能擁有一些就是個幸運兒

相信婚嫁對每個女人來說都是甜蜜而美好的時刻,

我的婚嫁卻被一個男人的一句話重重徹底的瓦解

他的一句[ 以後我怎樣對妳,你都要逆來順受]  

讓我在新婚之夜躲在被子裡痛哭了一晚也讓我真正的認清楚他

只因為他媽媽和姊姊一直很不喜歡我,

所以他全家都沒有來參加我們的婚禮,於是就把全部的事怪罪在我身上.

他是家中最小的孩子從小就被讓著疼愛著,這樣更讓他耿耿於懷

當時的我很不明白難道只因為我沒有事業有成和博士學歷就得白白的承受這些?

之後的日子就如他所說真實極端的上演

連我懷孕的9個月裡都是在面對他與婆家的暴囂,精神虐待和………中渡

,怕傷到大家的眼睛就不詳細說了

之後被他媽媽軟禁在家裡不許出門,

關了2星期後我很悲傷的抱著8個月大的女兒站在窗口邊

直想自殺往外跳出去,他家住8 樓一跳下去鐵定沒命吧

但忽然間女兒用小小的手玩著我的鈕扣對我笑了下,當下心一揪就轉了念,我怎能那麼自私呢

寶貝還有著大好的人生要去體驗,有我的陪伴也才會是完整又美好,

剎時我心中感覺了一絲的溫暖.我要為自己和女兒勇敢的走下去

那時我有個很錯誤的觀念,為了讓女兒有個完整的家就苦苦的隱忍著一切

既使前夫在工作上不順心,遷怒罵我[無能][別人是龍你是蟲]..........
我很生氣但為了女兒也忍下來

就在一次飯桌上大姑的一席話,讓我覺得自己真的大錯特錯.

9個月大的女兒拿起筷子玩,

敲了一下桌子就被他姑姑板著臉罵說[不要長大後連貓.狗都嫌棄]

我當時傻眼一個才9 個月大的孩子只要好好的教他就好,

為何如此任意的傷害她,前夫在旁邊盡然當作沒看到,

為了女兒有個健全和快樂的環境也為自己脫離苦海,我毅然決定離開這傷心之地

因為前夫的家庭背景有一定的權勢,借著家人和親戚的掩護,

我獨自帶著1歲多的女兒倉促的逃離了可愛又熟悉的台灣

下了飛機看著藍天白雲的紐西蘭;我的心情卻很五味雜陳

對未來一片茫然,很想好好的痛哭一場但看著女兒天真可愛的臉龐又打起了精神

我告訴自己現在是踏在美麗的紐西蘭至少生活上是安全和平靜的

在紐西蘭的日子雖然不順心,就算再苦再累

只要有女兒在身邊就已心暖意足感到踏實

第一年他上法院誣告了我和我的家人,呈上的起訴狀就像寫論文一樣

當時翻遍和訊問了所有的法律例條,

自己打了一份書狀,急忙地回台灣出庭,

站在法院裡他對我大聲暴囂.惡言惡語;

我的背卻挺得很直因為我必須保護女兒和我的家人也知道法官會是公正的

,終於最後初步的判決是他敗訴

雖然這官司持續打了10年直到現在還沒有終結,讓我很累心

但最感謝的一路上有爸媽的支持和妹妹的鼓勵,才能讓我有堅持的心去面對

3年後我以紐西蘭的法律,結束這一段不堪回首的婚姻,從此我也有了全新的生活

快11年來母兼父職,“父親” 這一詞在女兒心中完全是模糊不清

更貼切的說女兒等於完全沒有見過她的親生爸爸

女兒4歲時有一天,她偷偷的躲在房間裡縮在床邊大哭

發現了問她.她哭著說[ 媽咪妳為什麼要生我, 大家都有愛她的爸爸為什麼我沒有]

聽了一陣心酸,一個4歲的孩子應該是無憂無慮的,

沒有父親對女兒來說是很大的憂傷

我深知無法離補對她沒有父愛的傷害;但怎能忍心實話的告訴她,

爸爸不想去照顧妳和關愛妳,輕輕抱起了女兒對他說

[媽咪永遠愛妳, 好愛好愛妳]

女兒慢慢就不哭了,當天我就下了決定要做個快樂.豁達的媽媽

這樣女兒才會快樂幸福的成長

之後的幾年我沒有去借助於心理諮詢,

偶爾看看心靈書籍和音樂,空閒時就去當義工幫助別人和小動物,

從中我慢慢的打開了心門,從怨恨和悲痛中奮力地掙脫出來

不在作惡夢而哭醒,也學習到用同理的心去看待別人,

雖然自己花了快10年的時間還沒有完全走出這幽谷;

但有時人生中的創傷是有它的含意

生活裡總會有巧遇的安排

3年前我遇見了現在的老公,

他心疼我也體貼著我,

更讓我慰藉的是他無私地把女兒視為親生般的疼愛著

雖然他曾經掙扎過

他父母也極力反對和想盡辦法阻擾,

最終的我們還是苦盡甘來在今年踏上了幸福的紅毯

現在我正孕育著新的生命,寶寶的到來就是我最大的喜悅,

即使未來還有漫長波折的事要去面對

只知道現在正仰望著黑夜破曉的溫暖曙光,能珍惜當下就好

如果說成長,是一段必須付出代價的旅程

每一站的據點讓我獲得的禮物就是學習了愛與勇氣

一個能從心綻放的微笑不也是最珍貴的

在此祝福大家無論你生活在怎樣的故事中

只要始終不放棄自己,在某一個角落裡將會看到屬於你的幸福

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2歲時抱著心愛的洋娃娃

升级  8.38%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 活动贡献勋章 荣誉勋章 10周年纪念 活力小宝贝

124#分享本帖地址
祝福祝福~愿你们一家一生都平安幸福!

升级  99.8%

热情
人气
123#分享本帖地址
祝福你祝福你 跟孩子们永远幸福 一定会越来越好的

升级  2.76%

热情
人气

122#分享本帖地址
真謝謝上面幾位的祝福
也祝願你們生活順心,幸福
微信群 ~ 微笑烘焙小組~
  (美味糕點,歡喜來交流)

升级  2.76%

热情
人气

121#分享本帖地址
说起来害羞得很。。我是个粗心大意的妈妈。也不喜欢总是陪宝宝玩。。比起你的细心耐心真是差很多阿。。我要加油~{:7_364:}
小七七 发表于 2010-11-22 13:20

不敢當, 我啊  也是因為女兒從小就沒有爸爸,自己當爸又當媽的,
所以付出的心思必須要更多. 這樣也感覺到了女兒和我很親,
有時他還會跟我聊些心事.秘密.  彼此加油

升级  2.76%

热情
人气

120#分享本帖地址
还好LZ妈妈为了孩子最终选择了离婚。

以后会幸福的。。
细水长流 发表于 2010-11-22 10:09

回頭想想當初一半以上是為了孩子而決定離開和離婚
其中自己也能從錯誤中站起來; 找尋新生活是件很好的事

升级  1.9%

热情
人气
119#分享本帖地址
你好, 你的故事很感人, 真的是风雨后的彩虹, 为你祝福

升级  55%

热情
人气
118#分享本帖地址
坚强伟大的妈妈, 让别的痛苦的妈妈们快来学习一下。

升级  33.8%

热情
人气
117#分享本帖地址
祝福楼主,希望你幸福
[url=[url=http://bbs.seedit.com][/url]
http://sign.512ms.com/?mswid=59143]

升级  93.2%

热情
人气
116#分享本帖地址
勇敢的妈妈!!!!!

升级  7.8%

热情
人气
115#分享本帖地址
啊, 你也是个单身妈妈哦, 不过很好啊, 你终于幸福了, 祝福你
爱自己所选的,选自己所爱的

升级  13.41%

热情
人气

猪猪勋章 元老勋章 荣誉勋章 10周年纪念

114#分享本帖地址
對呢 孩子就像是媽媽身上的一塊肉,密不可分保護和疼愛小孩都是自然流露
看你兒子可愛的摸樣,妳一定也是個好媽媽,
我現在有了好老公,我女兒也有了好爸爸,很知足惜福了
微笑彩虹 发表于 2010-11-19 21:48

说起来害羞得很。。我是个粗心大意的妈妈。也不喜欢总是陪宝宝玩。。比起你的细心耐心真是差很多阿。。我要加油~{:7_364:}
我早就不是蛤蟆屯版主,请不要在私信我有关版规等问题了。谢谢

升级  4.16%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

113#分享本帖地址
还好LZ妈妈为了孩子最终选择了离婚。

以后会幸福的。。

升级  70%

热情
人气
112#分享本帖地址
伟大的妈妈  我相信你的女儿会理解你的

升级  2.76%

热情
人气

111#分享本帖地址
祝福LZ,祝福你们永远幸福!
jckingjc 发表于 2010-11-19 09:43

謝謝也祝福妳;smile;

升级  2.76%

热情
人气

110#分享本帖地址
看得我都哭出来了。任何一个母亲都不允许自己的孩子受到一定点的伤害。换了我除了逃开可能还会报复。
lz是个好妈妈好女人,值得拥有幸福的生活。lz现在的老公也一定是懂女人的好男人。
小七七 发表于 2010-11-19 13:52

對呢 孩子就像是媽媽身上的一塊肉,密不可分保護和疼愛小孩都是自然流露
看你兒子可愛的摸樣,妳一定也是個好媽媽,
我現在有了好老公,我女兒也有了好爸爸,很知足惜福了

升级  13.41%

热情
人气

猪猪勋章 元老勋章 荣誉勋章 10周年纪念

109#分享本帖地址
看得我都哭出来了。任何一个母亲都不允许自己的孩子受到一定点的伤害。换了我除了逃开可能还会报复。
lz是个好妈妈好女人,值得拥有幸福的生活。lz现在的老公也一定是懂女人的好男人。
我早就不是蛤蟆屯版主,请不要在私信我有关版规等问题了。谢谢

升级  82.33%

热情
人气

星座掌门人

108#分享本帖地址
祝福LZ,祝福你们永远幸福!
[img][/img]

升级  2.76%

热情
人气

107#分享本帖地址

多謝上面3位的祝福和鼓勵喔
有時人的彈性很大,女人可以溫柔也可以很勇敢

升级  2.76%

热情
人气

106#分享本帖地址
很感动. 祝福LZ. "只要始終不放棄自己,在某一個角落裡將會看到屬於你的幸福" 顶这句话, 也送给自己.
prayer914 发表于 2010-11-15 11:52

謝謝你的祝福也相同的祝福你
這句話是我自己12年來心歷路程的總結,希望大家都受用

升级  87.86%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 宝宝勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

105#分享本帖地址
很感动. 祝福LZ. "只要始終不放棄自己,在某一個角落裡將會看到屬於你的幸福" 顶这句话, 也送给自己.
Thank you for never giving up on me.

升级  2.47%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

104#分享本帖地址
LZ好勇敢啊 ......

加油

升级  99.8%

热情
人气
103#分享本帖地址
看了之后好难过哦。LZ你真的很不容易啊,祝福你跟你的孩子永远幸福!

升级  5.8%

热情
人气
102#分享本帖地址
看完以后心里酸酸的,,一定要幸福

升级  2.76%

热情
人气

101#分享本帖地址
当婚姻到了无法经营的地步只有放弃, 我们作为母亲一定要守护好自己的孩子,再苦也要挺下去~!
相信孩子会懂得我们的艰辛, 健康的成长, 就是我们的幸福.
学会独立, 尝试新的生活.
nina苏 发表于 2010-8-27 20:59
謝謝你的鼓勵
這11年來雖然走的很不容易,但也學習體悟到很多事
她是滿懂事的孩子,有女兒就是我最大的驕傲

升级  4.7%

热情
人气
100#分享本帖地址
你真的太伟大了 ,做女人 你做的绝对可以了。支持你 一定要幸福

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

2010足球宝贝参赛者

99#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  66.2%

热情
人气
98#分享本帖地址
当婚姻到了无法经营的地步只有放弃, 我们作为母亲一定要守护好自己的孩子,再苦也要挺下去~!
相信孩子会懂得我们的艰辛, 健康的成长, 就是我们的幸福.
学会独立, 尝试新的生活.
全纽独家澳洲*Jurlique SPA*购物有礼!
09 3767333
*dermalogica专业皮肤护理
*jane iredale矿物彩妆
*光子嫩肤收毛孔脱毛祛斑美白
*电波拉皮提升收紧瘦脸
*蓝光速效祛痘
8/386 Richmond Rd, Ponsonby,AKL

升级  55.7%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章

97#分享本帖地址
LZ很坚强.....祝福你们!!
不啦不啦不啦

升级  2.76%

热情
人气

96#分享本帖地址
好感动,lz真是个好伟大的母亲~~很钦佩你~~有机会也想和你请教和交流下,孩子在没有父亲的环境中长大,我们怎么才能做得更好,才能尽可能多的弥补他们所受的伤害。。。
鹿儿 发表于 2010-8-26 13:21
畫畫個不錯的方式能淡化或紓解小朋友內心的傷害
有空時讓他畫畫就算亂畫也好, 小孩的話可以反應出他的心情
慢慢的在她旁邊帶領他畫一些陽光又美好的圖,讓她的內心有愛有陽光會有些幫助