新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

膳缘,你怎么可以如此乱收费?  关闭 [复制链接]

升级  90.73%

热情
人气
楼主

话说膳缘的锅包肉非常出名,咱一行16人在滑雪归途中特意去打打牙祭.结果牙祭是打了,眼界也开了,您家乱收费现象那叫一个厉害啊.咱就纳闷了,既然您家收费都不是按菜单来的, 那还在菜单上标个什么鸟价啊,您索性都按别家海鲜的标价方法,标个"时价"得了,这样顾客结帐时也没证据,好跟您理论啊.

咱因为人多,分两桌吃.6人桌先上菜,整桌上齐了,上我们10人桌菜.6人桌吃完结了帐先去停车场整理行李了.

咱坐十人桌,点了9个菜,其中包括1水煮鱼.按您的菜单,每个菜是13-15刀,水煮鱼贵点,23刀.咱没那么好记性把你家菜单价格全背出来,咱就按每个菜平均$15来算算, $15*8+$23(鱼)+$10(饭)=$153. 最后总价正负个5-10刀算合理范围,咱也不会跟您脸红脖子粗地对帐了.

可是,您最后结帐时给咱报了个啥数,一百八十八?将近190刀那.跟咱心理预期多了那么三四十刀,您说您也好意思哈.您偷偷浑水摸鱼个十来块,咱就算了. 怪就怪您这刀也忒狠了.人小姑娘问您要个结算单看看,您不情不愿地给了.嘴里冷言冷语说啥来着,快点哈,您后面还忙着收拾呢,让咱别耽误您时间.人小姑娘面子薄,被您一句给气走了.幸好咱一队里有L姐哈.您也开眼了吧,没见过跟您这么教真的的人了吧.乖乖地把菜单和结算单交出来吧.咱这不对单子不要紧,一对吓一跳哈. 您这结帐单上的菜都没有低于$16单价的哈.那您菜单上那个$13.8的锅包肉在结算单上咋成$16拉?  您狠,您就把那算盘往前台一搁,也不准备个计算器啥的.这回报咱算明白了,全NZ可能就您这算盘打得好,让咱这些没文化只会用计算器的不好查帐哈.

问您咱这结算单的单价价格和你们给的菜单不一样呢?
您说,那菜单是好几年前的.现在物价都涨了,菜价当然就涨了.您说咱是过路客,不知道规矩,您说您家常客都知道您家的价格. (您这老板娘狠,口气大的,您就是想说是旧菜单,也别说是好几年前的菜单哈,感情您用这不着道的手法黑了客人那么多年)

问您为啥不打印新的菜单?
您说,您这里生意这么好,忙啊,没时间去弄新菜单. (您这没时间打印新的,那白雪修正液会用不,劳您大驾把价格修改下行不? 若要人兜里就装着13.8刀现金来吃您家的锅包肉, 您一报16刀,人家还不得卖身给您当个洗碗工来赚个差价好补足菜钱? 您要是没钱去买修正液,您这么会说,也不在客人点菜时知会一声,您家生意好,忙不过来,没时间改菜单,现在单价都涨了,那咱在结帐时也能理解下您哈)

您那女儿也不是省油的灯哈.看您一个人顶不下去了,她从厨房蹦到前台来帮您拉. 她说啥来着,她说咱不知道,GST都涨了,菜价能不涨嘛. 地球人都知道,GST啥时候涨啊? 那不得等到十一以后嘛. 昨个是几号哈,8月8号嘛.您家比人家政府早一个半月涨GST? 您家有没有按时把GST交人政府还是个问题那.再说人家GST是12.5%涨到15%, 100刀的东西就加了个2块5,您可是每个十几块钱菜都自动帮我们加了3-4块那.您家要是掌握了人家政府,底下的人民还不得造反哈.

您知道理亏,最后又牛X哄哄了一句: 要是咱不想给,可以不给. 咱是文明人,吃了您的,成本在那,况且您老公手艺还成,一分不给咱也做不出.咱给咱应给的,一分不少. 咱不给咱不该给的,一分不多.

昨个算开了眼, 咱这群可是象孙子一样吃了顿饭哈.人六人桌有个人想点个什么土豆丝. 您说啥, 要吃土豆丝自己家做去,谁家不会做哈.您这不做这种呼悠人的菜 . 咱是觉得您是嫌切丝浪费时间吧.不过您忘了,这里土豆成本低哈. 2,3个土豆也就1,2刀吧,让您那老公用娴熟的刀工切切丝怎么也可以凑一盘了,也费不了1,2分钟吧. 然后过个油勾个欠,随便也能卖个16刀,当然您菜单上是不会标这么贵的,咱明白.

人六人桌点了菜,您上咱十人桌, 霹雳啪拉就帮咱做主点菜,咱基本没啥发表意见的机会和权利. 您说到水煮鱼, 人小姑娘问您您家用啥鱼哈, 您说您家不是整条鱼,整鱼片下来没几块.您说了半天楞是没把鱼的名字说了出来.人小姑娘又问了句,那到底是什么鱼.您小声地说了个英文单词(也难为您了,年纪一大把,还得跟咱说英文). 咱在坐十个基本没听懂是什么鱼,反正不是笋合鱼.因为不知道是什么鱼,人小姑娘又怕次,就问了句您家鱼鱼刺多嘛.您一下开了嗓,吼了人小姑娘一声: 这不是小孩子问出来的问题嘛.您那厨房还忙着,您得赶紧点完菜去忙活了.
打那以后,咱十人连P也不敢放了.咱吃啥,您做主. 您说您这的菜个个都好吃,咱信. 结果水鱼上来了,人一人一口,鱼也就再也捞不着了. 咱估摸着,照这个量,您片整鱼的话,怎么也可以片出2份来哈. 但鱼片是淹得真嫩,若真照菜单的价格来结帐,也对得起那个价.

幸好最后咱结帐时扬眉吐气了回,昨晚您被咱L姐这较真劲也气个半饱吧. 您这不符合情理地牛X轰轰的气场, 多有虚张声势之嫌. 让咱不由怀疑那挂在进门口的大扁额, 到底是咱祖国政府给的还是您家自己掏钱自制的吧.

其实老板娘您也真别心虚,腰板挺直了把您结算单的价,正大光明标在菜单上,也影响不了多少客流量.喜欢吃的不会因为多了几块钱就不去吃了,您说是不? 您要是自己觉得您结算单上的价比较过分,不好意思标菜单上,那您就索性在新菜单上标个免税价,然后菜单底部标行人不太注意的小字: 本菜单所标之价皆为免税价,结帐时按30%公司税来结税后价. 这样咱跟您理论时,也就哑巴吃黄连了.

总之,咱发这贴就是希望提醒XDJM们去她家吃饭,记得带个计算器,至少带个计算器的手机,点菜时就把价格算好,免得自己腰包受损失. 反正咱是不会去了,就那服务态度,就那卫生水平,就那老母鸡变鸭的结帐手法, 咱躲还躲得起的.

升级  16.33%

热情
人气
沙发
非常同情楼主
我和我同学之前都是他家的老客户了
但是现在都不去了
我家房东儿子和他的朋友游完泳去膳缘吃饭,把手表摘下来放桌上,走时忘记拿了,第二天想起来去取的时候,固然是不见了。。。手表?什么手表?  那手表也值7,8百纽币呢
我同学那边是因为 有一次吃到最后了 在菜里面吃出来一只小强 然后质问老板娘,老板娘说 这个是作料!作料懂不!汗。。。。。。
还有我跟我同学一起去点了个水煮鱼, 闻着味道不对,就问老板娘,老板娘一下子从厨房冲出来 对我们三吼到,我们家的鱼是最好的鱼,我们家的水煮鱼是汉密尔顿最好吃的@#¥%……&*(哇啦哇啦
搞得好像我们理亏一样 真是害怕老板娘把我们剁了做肉馅 哈哈哈

不过我们都没注意这乱收费的现象。。。
不乱收费,她家的女儿也不会背上LV 33彩那水桶包啦 哈哈哈

升级  90.73%

热情
人气
板凳
是呀,大桌她有胆浑水摸鱼也就算了.那先结帐的六人桌有个人,还另外打包了两菜,人明明看的菜单是13块8和15块. 结果老板娘收他33块. 人家男孩子脸皮薄,啥都没说,乖乖付了钱就走了. 那老板娘的内心不是一般的强大,把别人都当傻子了.

升级  11.6%

热情
人气
地板
固是有不足 谁人都知道  但你就一直个加盐加醋  没意思

跳海去吧

升级  29.26%

热情
人气

财富勋章 元老勋章 荣誉勋章 危险人物

5#分享本帖地址
善缘的小黑妹很强悍.................

升级  92%

热情
人气
6#分享本帖地址
哈哈哈 菜单确实要换了 都是3 4年前的 我以前去的到现在还是这个菜单 价格是换过了 老客户是都知道了 价格好像在半年前就调过了 善缘小妹确实强悍 对得起东北菜那股子辣劲 哈哈哈

升级  11.43%

热情
人气
7#分享本帖地址
楼主消消气 菜价的问题确实有不足 但听说人家也确实在筹备新的菜单
在外做生意都不容易 人家还是个小孩子 下次您在不满意就凶她 哈哈

至于2楼手表那事  没有确切证据不要乱说吧
前两天一人把手机落那去了 店里还等到夜里呢

升级  90.73%

热情
人气
8#分享本帖地址
哈哈哈 菜单确实要换了 都是3 4年前的 我以前去的到现在还是这个菜单 价格是换过了 老客户是都知道了 价格好像在半年前就调过了 善缘小妹确实强悍 对得起东北菜那股子辣劲 哈哈哈
love小宇宙 发表于 2010-8-9 14:17

您这忠实的老顾客确实不一样,气量大哈. 按一个价格点菜,按另一个价格的付钱.

敢情您是把他们没对外公布的新价格给全背出来了?

升级  2.4%

热情
人气
9#分享本帖地址
樓主看起來確實是過路客了 善緣在HAM還算是公道的了 我們去吃飯老闆娘都很熱情 也沒出過啥問題 價格早就不是菜單上那個了 早就漲了 不過就算漲了 樓主也可以去別家比比 我們去吃一般菜單都不會去看 什麽菜什麽價 心裡都有底 人家老夫老妻的在這邊做個飯店也不容易 忙裡忙外的也就2個人在操勞 他們女兒有空也去搭把手 樓主何苦說的這麼難聽呢 況且水準也是公認的好吃 LZ也別太計較了~話說回來 人家做的也是小店 不像什麽大酒樓一樣幾個小姐圍著你們把你們當皇帝伺候著 人家3個人還要招呼其他客人
感情是付出,不是占有.

升级  45%

热情
人气
10#分享本帖地址
哈哈哈 给楼主做个油站有的那种价格牌吧 随时随地更新 哈哈哈
时间在永远向前,你呢?

升级  90.73%

热情
人气
11#分享本帖地址
固是有不足 谁人都知道  但你就一直个加盐加醋  没意思

跳海去吧
andylam1123 发表于 2010-8-9 14:00

谁人都知道? 那咱去之前咋不知道呢? 咱发贴的目的就是让不知道的人知道一下,知道的人再温新一下.  

咱陈述的绝对都是事实,咱有20只眼睛和20只耳朵来见证没有添油加醋的成分.更何况昨晚有些精彩的雷人语录还没一一罗列呢.

升级  92%

热情
人气
12#分享本帖地址
您这忠实的老顾客确实不一样,气量大哈. 按一个价格点菜,按另一个价格的付钱.

nevernew 发表于 2010-8-9 14:35

帅锅 偶气量不算大 但是不能一点气量都没啊 您说是吧。。。。。。

升级  56%

热情
人气
13#分享本帖地址
不管怎么样,我觉得楼主语气是很客气的,而且讲的很在理。菜单上的钱和实际收的钱不符,的确是说不过去的。我每次去她家吃饭都是她要多少我就给多少,没查过价格倒是真的。(补充一下,她家的菜口味不错,生意很好)

升级  95.14%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

14#分享本帖地址
不管什么原因,店主提供的菜单上的价格如果与实际价格不符,除非事先已经向客人做了说明,否则我认为这就是一种商业欺诈行为
美丽的山水,是我的最爱........

升级  68%

热情
人气
15#分享本帖地址
屯子里人脾气真好,天天被忽悠还替别人说话。如果说十一过后GST涨了,菜单没更新还情有可原,这屯子里的人都说了,价钱改了有年头了,但菜单还没更新,对于我们生活在浮躁AKL的人们来说还真有点接受不了。咱也没要求烫金的菜单,粘个胶条改个价钱不费多少时间吧?上一次去过那里是2年前了,依稀记得那地毯上的油都能把鞋粘下来,也不知道现在清洗了没有。小地方的环境养人养心啊,让我们生活在AKL的人自愧不如。
打台湾,我捐一个月工资!
打美国,我捐一年工资!
打日本,我捐一条命!

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

哈卡一族

16#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  11.43%

热情
人气
17#分享本帖地址
15楼的的说话别这么酸
屯里人怎么啦 可能就因为咱这是小地方 所以民风淳朴
当然比不上您奥克兰酒红灯绿的

出去吃个晚饭还是炒菜 每人都没超过20块 这在奥克兰都很难找吧
况且份量 味道 都很到位
不是好脾气 只是老客户都了解
而且确实不容易人家老俩口的
十分顶9楼无酒不欢的话 哈哈

升级  90.73%

热情
人气
18#分享本帖地址
樓主看起來確實是過路客了 善緣在HAM還算是公道的了 我們去吃飯老闆娘都很熱情 也沒出過啥問題 價格早就不是菜單上那個了 早就漲了 不過就算漲了 樓主也可以去別家比比 我們去吃一般菜單都不會去看 什麽菜什麽價 心裡 ...
無酒不歡 发表于 2010-8-9 14:36

我们结帐时候不可能耽误他们招待其他客人,因为我们是最后两桌他们接的客,最后一桌买的单!!!!

再说,就算有其他客人在场,我们在权益受到侵犯的时候,为自己进行辩护有什么不对?!

我前面也说了,把新价格正大光明打出来,我们不会不接受.嫌贵也不出来吃了,在家里自己随便做几个菜吃饱是没问题的.

我们不能接受的是标一个价格,收另一个价格的钱.每个菜收的价格比标的价格高出20%左右.

老板娘肯定知道我们是过路客吧,不然也不会帮我们做主点菜了吧.帮我们点菜时说一声,麻烦提醒一下菜价跟菜单不一样,这要求不高吧? 不耽误她时间吧?

我就不信了,在hamilton店家都是标一个价,收另一个价的钱. 这种现象就是在中国现在估计也找不到几家了,否则老早倒了.

升级  90.73%

热情
人气
19#分享本帖地址
帅锅 偶气量不算大 但是不能一点气量都没啊 您说是吧。。。。。。
love小宇宙 发表于 2010-8-9 14:50

不好意思,偶是女的.偶就是文中向老板娘要结帐单被老板娘冷言冷语气得走出门外的那丫头.

你的意思是,我们需要气量去容忍这种乱收费行为? 那我的回答是: 不可能!!!!

升级  36%

热情
人气
20#分享本帖地址

nevernew 发表于 2010-8-9 14:35

人家气量的确比您大,不像你小气吧啦。
人家记性没你好,不像你还一一记价。
出去吃饭,不喜欢就选择别家,何苦斤斤计较!

“没时间打印新的,那白雪修正液会用不,劳您大驾把价格修改下行不?”你见过谁家菜单用白雪修正液涂改的。你看着这菜单也不爽吧!人家老夫妻生意忙,菜也好吃,大多是回头客,久而久之大家都熟悉这价钱。

“若要人兜里就装着13.8刀现金来吃您家的锅包肉, 您一报16刀,人家还不得卖身给您当个洗碗工来赚个差价好补足菜钱?”你见过哪个SB去餐馆吃饭是这样的??要真有也只能体验下人家开店的辛苦。

升级  95.14%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

21#分享本帖地址
ls那几位脾气好的可以啊。虽然在屯里这么多年啦,不看还真不知道屯里有这种人才呢。lz下次再遇到这种事直接报警。生意做到这份上也算是极品了。
荷山枫雨 发表于 2010-8-9 15:56

美丽的山水,是我的最爱........

升级  98.6%

热情
人气
22#分享本帖地址

膳缘我也常去,不过一直也没注意价格,从LS几位的回复看,乱收费是确有其事了?

“筹备”一个菜单要“筹备”好几年?这已经不是“不厚道”能形容的了。至少也提醒一下客人说价格改了吧?

这种行为在我看来就是一黑店。以后不去也罢

升级  13.16%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

23#分享本帖地址

以前的新宜,换老板以前。

趁人糊涂多收钱的事情,以前也经历过的。

以前的新宜,新鲜杏子刚下来时候,很贵的,我就买了四个结果重量是240克,怎么觉得每个也没有一两半那么大的,就让他们重新称,还是的。就起隔壁foodtown又称。整整少了100克,才140克而已。
就回去新宜,没放杏子,一看,原来他们家的称,原始重量就是100克的!

如果人家买几斤东西。谁会发现少了二两呢?

偷斤少两的太明显了,这些年不知道这么做了多久呢。。。

升级  98.6%

热情
人气
24#分享本帖地址
趁人糊涂多收钱的事情,以前也经历过的。

以前的新宜,新鲜杏子刚下来时候,很贵的,我就买了四个结果重量是240克,怎么觉得每个也没有一两半那么大的,就让他们重新称,还是的。就起隔壁foodtown又称。整整少了1 ...
annie0002 发表于 2010-8-9 17:10

欺负我们屯里乡亲老实还是怎么的?新宜现在也不怎么去了,就一个字贵

升级  27.8%

热情
人气
25#分享本帖地址
楼上几位,开店辛苦大家心里明白,但几年不换菜单上的价格就不是用“辛苦“可以当借口的了。。

如果LZ是较真之人,膳缘老板要吃官司的。实际收费与报价单不符可是法律上明确规定“NO”的。

不要以为在这里替他们说话是为他们好,真的为他们好就提提意见,帮他们改善服务。

就算价格改了,忙得没时间改正菜单,至少你在人家点菜的时候多嘴说一句:菜价有变动, 这样不过分吧?

我认为楼主不是差的这个钱,而是不满于这种做生意图小便宜,黑一个是一个的态度

升级  90.73%

热情
人气
26#分享本帖地址
ls那几位脾气好的可以啊。虽然在屯里这么多年啦,不看还真不知道屯里有这种人才呢。lz下次再遇到这种事直接报警。生意做到这份上也算是极品了。
荷山枫雨 发表于 2010-8-9 15:56

是,我也很惊讶居然有那么几位脾气这么好气量这么大的人...

升级  90.73%

热情
人气
27#分享本帖地址
楼上几位,开店辛苦大家心里明白,但几年不换菜单上的价格就不是用“辛苦“可以当借口的了。。

如果LZ是较真之人,膳缘老板要吃官司的。实际收费与报价单不符可是法律上明确规定“NO”的。

不要以为在这里替他 ...
瑞木 发表于 2010-8-9 17:18

;handshake;

升级  78.14%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

28#分享本帖地址
明码标价但是不照做,就是不对。做生意要童叟无欺,开门便是客,要公道

升级  34.52%

热情
人气

29#分享本帖地址
支持楼主!
记得在15-20年国内前的一些餐馆(尤其在是旅游景区的)就是这样的忽悠亲爱的顾客上帝的,现在都已经很少再见到他们的影子了.
我相信在中国,这样的店都开不久,在新西兰这样讲诚信将法制的国度,这样的餐馆不管"味道"多好,也是早晚要关门的!

升级  56.4%

热情
人气
30#分享本帖地址
真牛逼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~