新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[综合讨论] 两个毛毛+kiwi 把包偷 (奇异经历) [复制链接]

升级  87.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 财富勋章 新时政 游戏勋章 玫瑰勋章 人气勋章-男性 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章

楼主

感觉真是新奇的一天,叙述之前我不得不赞叹一下新西兰警方的效率!!再赞叹一下毛毛的智商 。。

section 1:  今天带着女朋友和两个朋友在city吃饭,吃完饭想消化一下,就干脆去一番(bb club 旁边那个video game) 玩一下好了 。 两个女生对那里的游戏不来电,倒玩起了手机游戏, 我女朋友拿着我一个男性朋友a的手机, 我女朋友把手机给了摘女士玩泡泡龙...  大概就30秒左右,我们临走的时候,她小声的说了一句:我的包呢 ? 然后我像扩音器似的,把她声音放大了一倍“你的包呢!! ”。 随后我和a直接冲到街上去找,看能不能找到有人拎包出去(做法很没用,但总比不做强),然后我女朋友给Vedio Game的reception 的说她的包丢了, 她要看camera!! 他们居然很冷静, 告诉她, 我们刚坐的那里没camera....没办法,只能打111报警了, 那个警察, 在电话里一直要我女朋友做report.  a提议去垃圾桶找找,搞不好毛毛不识货顺手一丢呢?!

section 2: 在Vedio Game, 我女朋友一直在打电话, 从21:10开始打, 警察一直问她一些没用的问题, 我女朋友就一直问他, 你来不来? 他说他要先做report ! 就在我女朋友给policeman说她的handbag是LV的, 里面还有个LV limit 的钱包和SWAROVSKI 的戒指,还有些杂七杂八的东西.  我们出去的3个人,找了magi周围的垃圾桶没找到,最后a在三姐妹的垃圾桶里找到了wallet 和 handbag ! 发现里面除了拿走了两包烟,一些cash,一个戒指,真的巨汗,这俩包卖了,也不止这些钱吧。

section 3:  拿到包以后, 我们又回到三姐妹那里的垃圾桶旁, 刚好有个cleaner在那扫地, 我们就去问他, 有看到谁把这包丢这的吗? 他说: 看到了,他英文不好,不知道怎么形容. 我女朋友仍然在给警察打着电话...大概5,6分钟后,那3个人又转身回到丢包的那个垃圾桶那里,就从我们旁边经过(还抽这我们的dunhill,玉溪)。那个cleaner 告诉我们:“我确定,就是这三个人在这里扔的包”。然后我让女朋友赶快告诉警察,让他们赶过来,我们先偷偷跟着他们。 警察却一直问我们,在什么地方了,在什么地方了,我们是确定是那三个人还是我们觉得... 服了,其中一个人在我们周围转悠很久了,没有玩游戏,估计就是他偷得,绝对有印象,况且还有这个好心印度清洁大叔做人证!

section 4: 我们4个一直跟着那三个人(一个kiwi, 两个Maori ) ,跟了10分钟,我当时真的急了,妈的,警察你以为我们是干私家侦探的啊!!我们就这样一边跟着,一边给电话的警察报着我们现在的位置。 又过去了10几分钟, 那三个人走到了 downtown 的 train station. 我们跟到了那,在过马路的时候, 看到了一辆警车开过来,我和我女朋友在那里做着夸张的动作招着手, 他们把车开到了路边,我女朋友把电话递给他,让他和那警察说, 他们居然说了几句话后, 那个警察就上车走了, 跟我们说, 你在police那做了report, 他们给你个details,(另外两个朋友仍然在跟) ,搞的他们两个以为胜利在望,又没想到....

section 5: 我和女朋友跟进了火车站和朋友碰头, 那三个人停下了, 这时, 我们看到有几个security 在那., a跑上去就和他说, 那边那3个人偷了我的包, 然后拿了里面的东西, 我们一直从Queen St. 跟着他到这, 你们能帮我吗? 他们一听 ,哇靠, 很气愤的, 就感觉要开战了一样! 我女朋友把电话给他们, 其中有一个security接过电话和policeman说了一段时间,然后他挂了电话,没和我们说话, 只是拿着对讲机在那和别人通话, 我女朋友说她感觉就像要拔枪了一样。 最后他和我说, 警察会跟进的, 我们现在把摄像头画面调出来, 发给police station, 然后警察回去查的! 他说: 警察现在很忙, 没人能过来, 所以很抱歉!   我们四个当时就乌鸦飞过 ...
              不过, 这几个security 真的很负责,听了很气愤的样子,然后问了我们很多, 要不是这3个security还真不知道该怎么办...感谢奥克兰downtown火车站的security!!

结尾再赞叹下 : 多么奇妙的一天!!

再给各位兄弟们提个醒, 保管好随身的财务,多注意周围的人。出来玩大家都图个高兴,如果包丢了,三姐妹门口的垃圾箱兴许能找到 。。。
各位朋友有雅兴的话没事去刨刨垃圾,兴许就有lv,cucci , prada的包包。。

升级  77.33%

热情
人气
沙发
一凡一向都有很多问题
  提醒大家要注意
大部分是以女性的包包为主  或偷或抢
但是也有发生过偷男生钱包的事件
所以希望大家注意下
P的事情 我真不想说

升级  39%

热情
人气
板凳
我坐板凳@@

升级  66.44%

热情
人气

最强王者 新时政 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

地板
多谢楼主,准备等下去翻翻那个传说中的垃圾箱。。。。

升级  78.57%

热情
人气
5#分享本帖地址
岛国人民越来越不单纯了~~~
岛国警察基本就是摆设~~~
持牌中介 所以专业

升级  16.76%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

6#分享本帖地址
俗语云:兵不厌诈,干脆让毛毛当警察算了,或许效率还会高一些(题外话){:7_353:}
去留无意,宠辱不惊

升级  48%

热情
人气
7#分享本帖地址
还是好人多,坏人少,nz的警察可以无视。
之前家里flat被盗,警察2天后才出现的
青柠留学
Address:  Level 12, 300 Queen Street, Auckland, New Zealand
Tel: 09 3772710
QQ:2547404065

升级  75.67%

热情
人气
8#分享本帖地址
NZ警察一向都是 后知后觉 除了罚超速开罚单以外~
万洋国际:留学,要经济,更要实惠。我们以诚信为本,服务为准,欢迎咨询。
QQ:8383578   Tel:3585398

升级  34.8%

热情
人气
9#分享本帖地址
哎,啥时候警察的收入不合罚单而合破案率挂钩,估计nz就能进步了

升级  34.8%

热情
人气
10#分享本帖地址
我的包也被偷了,没找回来,里面只有50快人民币~!!!关键是钥匙都在里面~~操

升级  75.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

11#分享本帖地址
小心自己的财物啊~~~

升级  39.67%

热情
人气
12#分享本帖地址
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
13#分享本帖地址

升级  46.4%

热情
人气
14#分享本帖地址
这里的警察就是这样白痴的,上次被偷了钱包后打111报警,警察问小偷还在吗?我说走了,他居然说,那我不来了,你去附近的警察局做REPORT吧,晕啊~

升级  52%

热情
人气
15#分享本帖地址
{:7_365:}{:7_365:}{:7_365:}
盛大移民留学- 持牌移民留学中介 免中介费办理大陆学生签证来纽更专业, 留学签证事宜, QQ:1433544675

升级  35.98%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

16#分享本帖地址

呵呵~~~~~~~~~~

升级  81%

热情
人气
17#分享本帖地址
很理解大家的感受,做为华人警察,我们深深感受到有些时候爱莫能助,不是警察不想去帮助,但是事实上新西兰的警察人手真的不多,有前线警察,有做follow up 的警察,还有很多部门,都需要警察去做,但是做为前线警察 ...
for_undead 发表于 2010-8-5 19:38

不好意思我没看完全文,就看到全奥克兰前线警员只有十辆车?
那我就好奇了警察之前在电视做广告时的几百辆车都干什么去了?
满大街抓超速的警察都是干什么的?难道只是隶属警察部门的创收单位?
我刚刚从东区回到西区一路上警车至少看到了6,7辆其中3辆抓到了人停在路边开罚单(包括一辆便衣)。
我说这些不是针对哪一个警察,而是针对警察部门的高层,最近这两年奥克兰恶性犯罪只增无减吧?不知道与此同时罚单的收入是不是也只增无减?

升级  80%

热情
人气
18#分享本帖地址
很理解大家的感受,做为华人警察,我们深深感受到有些时候爱莫能助,不是警察不想去帮助,但是事实上新西兰的警察人手真的不多,有前线警察,有做follow up 的警察,还有很多部门,都需要警察去做,但是做为前线警察 ...
for_undead 发表于 2010-8-5 19:38

在警察局做事很辛苦啊...别的不说,就种族歧视问题,新西兰警察局自身就是一个歧视严重的地方,以前一个朋友在里面做文职,受不了了才换工作的...

升级  2.6%

热情
人气
19#分享本帖地址
靠 ,楼上说得轻松。 那么多的警察在路上挽心眼的罚款,却说没有足够的警力处理小案子。 看来交通罚款要比偷盗和抢劫性质严重啊, 或者说是和警察的效益挂钩 哈哈!!!
还有你说  “如果觉得警察无能,为什么自己不大显身手一下”  ,我们要真的自己身手了,估计你们警察来了不抓罪犯,先把我们抓起来告个什么限制人身自由 拘禁罪啥的吧。 在这种傻逼制度下谁还见义勇为啊。  
以后我看最好的办法,就是追上去他妈们揍一顿,然后走人最直接。
新西兰人对警察的评价从来就没高过, 不是人民太挑剔。  实在是低效了,无能到来都不来了。。。
好在在国内你打个电话110,几分钟出警就到了...

升级  10.2%

热情
人气

暗黑破坏神III

20#分享本帖地址
....不是毛毛不知道LV值钱,是不好出手,放网上卖没收据没人买...
我的钱包也不幸到垃圾桶走了圈...找回来后发现信用卡没了....= =

升级  81%

热情
人气
21#分享本帖地址
另外再多说一下,类似的事情我五年前也碰上过,是一个周末的玩晚上,也是女朋友去照大头贴,包什么的扔在机器旁边的地上被人顺手牵走了。我们打电话到包里的手机上跟偷东西的人说拿钱赎回包里的东西,并且报了警。后面就像大片一样,等犯罪分子出现的时候一下冲出来五六辆警车,直接把他们都按趴下了。

升级  57%

热情
人气

高尔夫达人

22#分享本帖地址
nz的警察抓小偷能赶上开罚单的效率~那就可以了~~~为什么没出现说内部散发完成破案任务的邮件,但确有开罚单完成任务的邮件呢?~

升级  87.9%

热情
人气
23#分享本帖地址
一凡 那里很不安全,我也在那里被抢过包。
lalala

升级  56.7%

热情
人气

大地主

24#分享本帖地址
警察很忙的。。。忙着在警察俱乐部喝酒、聊天、谈笑风生

升级  13.5%

热情
人气
25#分享本帖地址
狂晕。。。 警察全是一群吃饭的。。。

治安越来越差了。 偷东西都不会偷。。。

一叶知秋

升级  86.07%

热情
人气

游戏勋章 体育勋章 畅游勋章 20周年纪念 2014许愿勋章

26#分享本帖地址
还有打劫的  不过好在你们还是找回来了
有些失去  是注定的
      有些缘分  是永远不会有结果的
爱一个人不一定要拥有~
       但是拥有一个人  就一定要好好的  爱她!!

升级  28.87%

热情
人气
27#分享本帖地址
city最近偷包的越来越多了

另外楼主,你女朋友的那个LV橘红色钱包,我觉得特别好看,是上面有micky钥匙圈的那个吧?超赞的。。。幸好没丢。。

叫她下次别那么迷糊了。。包包那么贵。
如果有來生,願與你一起守望著一片深深的棉花田,清晨有濃霧與露水,夜晚有星辰與月光,我們將等待並愛戀著如歌四季:春花,夏草、秋風、冬雪

升级  37.33%

热情
人气
28#分享本帖地址
还是要小心哦,不过出门包里还是少带些值钱的东西,
Easy come, easy go

升级  21.43%

热情
人气
29#分享本帖地址
....................................
ìòvè

升级  67.93%

热情
人气
30#分享本帖地址
姐妹们要小心~ 特别是晚上出去的时候~这边的警察其实很无奈,法律不站在他们那边,偶尔下手重一点还要被起诉~ 其实洋人很清楚法律有问题,西方法律都是建立在人权基础上的,所以即使知道有问题也没人敢去改,毕竟这是西方社会的根本
无情何必生斯世,有情终须累此生