新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: ivanchen

[综合讨论] 无奈的留学 [复制链接]

升级  68.08%

热情
人气
很不应该在上班的时候看skykiwi的,更不应该在上班的时候还来留言,没办法,产生共鸣了

之前也在一个差不多性质的帖子上说过自己的经历。。。看到lz的人生好像在走我以前的日子,希望我的经历能帮助到lz。。。

我02年1月来新西兰读梅西高中,当时长沙很多人过来,走queen st都能听到人说长沙话。我周围也都是长沙朋友。。。。。刚过来脱离了家里17年的管教,当然就是能玩多少玩多少了。白天很傻很天真睡觉,晚上很黄很暴力玩cs。。。。周围朋友也都是这样子,自己定性又不好所以悲剧了。最后出勤率不够黑了,找中介办了一年左右才办好。就03这一年里,二三十个长沙人走的没几个了。到头来发现自己在这边什么都没有,考个雅思,4个4。突然下不甘心很想读书,也许是觉得对不起爸妈。。。。但因为没有签证,这种想读书的念头憋了大半年。到04年签证搞好后在acg读foundation,但还是一边读书一边打游戏,打warcraft3在midcity比赛还拿了奖金,acg毕业的时候是top20。05那年我21,4月考雅思7分,7月进奥大读书,没在打游戏了。周围同学我算老的,差不多都大一两岁,有的还大4岁,我也很担心自己能不能读下去。但不管怎样3年半读完工程,08年我24了。毕业前签了合同的公司,09年从国内过来通知说不用来了,因为经济危机。。。。一直以为08年感情不顺是本命年衰,用一个月打工的钱买了第一个lv包给女人,1600阿,老贵了,最后却因为一系列的误会分手。想说09年会转运,没想到09年还有本命年的余震,不过pr在这年拿到了。余震一直震到10年,4月份终于找到工作。6月又小震以下。。。。。收到ministry of justice的信。。。。02 03年开车的罚单,24张,总共4000多,因为02年到处搬家,没改地址没收到罚单。想想出来混总要还的,算了,当一个月跟政府打工好了。

看的出lz是一个很负责的男人,不论对女人还是爸妈。不用担心年龄,你比很多年轻人清楚你要什么,你不会像我刚来的时候到处玩不务正业。你也不用担心年龄大读书读不进,不知道其他的科目,起码我觉得工程不难,国内数学物理有点基础的过来专心读应该都能过,我从不觉得自己聪明,因为我见过聪明的。所以我行你也行。
很羡慕lz有个好女人在旁边,留学生在外面不容易,有个好女人更不容易,两个人奋斗也比一个人精彩很多,并不是1加1等于2,而是大于2的。我相信lz毕业出来的时候不会再后悔出国的决定。。。。而我悲剧了,鼻酸这么多年还在鼻酸。
人为善,福虽未至,祸已远离。

升级  25.6%

热情
人气
有付出, 就会有得到, 坚持不懈, 就会有成功的机会

升级  7%

热情
人气
贵在坚持~加油吧~{:7_369:}
生活就像超级女声,能走到最后的都是纯爷们...
[url=http://sign.512ms.com/mswsign.asp?mswid=73485]http://sign.512ms.com/mswsign.asp?mswid=73485[/url]

升级  24.29%

热情
人气
加油!!!!楼主一定会成功的!!!大家一路走来都不容易!!!楼主一定可以可以的!!!
客户至上,诚实为本。
小袁-劳伦斯Barfoot中区经纪。
工作时间7:00-23:00周末无休
手机:021-0385588
免费直线:09-2137788

升级  72.73%

热情
人气
一切都会好的!!!  GOOD LUCK!!!

升级  24.6%

热情
人气
我个人认为,一个成功有责任感的男人,是不会乱让自己女人伤心难过的。

升级  10%

热情
人气
哎…  既然都来了… 砸了这么多钱了,没个成绩也不行啊…  LZ加油~!!  不过能找到一个这么好的GF也很幸运啊…  祝福你…
當生存是規則,不是我們的選擇,...

升级  93.4%

热情
人气
祝福你吧,经历差不多,感受也一样,lz加油

升级  18.58%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 哈卡一族 10周年纪念

同样无奈的飘过~~~
03年出国
04年被中介忽悠进diploma,当时傻的连回扣都没找中介要
diploma没毕业04年底年主动要求中介办进梅西,05年进入梅西
大学期间不好好学习,废了好几门,本来可以早半年到一年毕业的
08年大学毕业,大学期间幸运的学了个info短缺
09年初拿到PR
刚毕业就经济危机,自己倒是还有点自知之明,压根就没正经努力的找过工作
目前在某洋人超市full time挣个生活费,税后500吧,至少饿不死
无奈的留学、移民生活

升级  61.7%

热情
人气
各有各的路。。。既然一路走來,就要把路走直了繼續。。。國內也有國內的難處。。。
不知道哪一刻起。。丢失自己。。。。。。

升级  22.2%

热情
人气
乐观一点吧!这样你就会发现你的路会和以前不一样。学习也会轻松很多。

升级  73.33%

热情
人气
一辈子是有很多事情需要忍耐的。。。。 慢慢读啦  别心急, 毕业了你就知道其实做学生的时候生活是多么美好了。。。。  时间过得其实很快的  顺顺利利快点毕业  就能做你想做的事情了   加油

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

升级  68.57%

热情
人气
这要看每个人选择,很多时候其实你也知道选择是怎么做的,,但到头来种种原因而做不出来, 如果事业心强,可以专心读书,两年读完3年的课,,1年读个12,summer 在读2门,当然那样就没时间花在其他事;但是 闲云野鹤,有点小钱就够了,那你即使这么晚的岁数在出来工作也没问题的,就这样平平凡凡过了,
留学,出门在外本来,,或者说  打工在外,不就是 寂寞,忍耐,还要坚持,因为会时间而迷茫你要干什么,,我觉得留学反而是因为 太多空闲时间而迷茫了,,困死自己,,
在中国我们玩的东西,,逛街,吃饭,看电影,买东西,唱歌,去酒吧,这里也有滑冰,也可以去北岸滑室内的雪,,
也很多玩的, 但很多人就是 感觉不一样,该说的玩的心情不一样,,因为国内看着人舒服,,所以  肤色的不同也有点关系,最重要在国内人的风俗习惯 差不多,因为我们毕竟是华夏人,
女人吗,,有个陪伴,不会那么孤独,但这只不过看个人吧,你是个感性的人,是会个好丈夫,,,但男人更该是理性

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

升级  14.87%

热情
人气
楼主的亲戚中介真吭人

升级  51.9%

热情
人气

不明白这贴怎么可以上热门... 看到第2页我就再看不下去了。

LZ现在24岁,来NZ也都7年了。我家房客跟LZ来一样的时间,差不多的经历(语言学校+ high school + diploma + bachelor),PR2年半前已经凭自己找的工作拿下来。工作存好钱后现在又回学校去继续深造了。我表弟跟LZ同年,18岁去法国留学,19岁自己申请转到英国的剑桥大学,在剑桥读了1年多就申请的交换生去了美国的麻省理工1年。现在已经在一家跨国公司工作了一年多两年了。虽然在英国居留还没拿下来,但是已经是全世界飞做project的。

其实不应该怪中介,我就一直不明白为什么移民局、学校、大学都有清楚的条文,为什么很多事情有些学生不去自己办自己去想,要去问中介呢?做为中介他要赚钱,他肯定给你介绍他们提成最高的学校的啊!

祝LZ好运吧!

p.s. 希望LZ好好想想你的女朋友对LV的热爱程度吧!别为了买女朋友买LV自己去打份連minimum wage都不到的工...只会替你可惜,笑你傻

升级  67.53%

热情
人气
其实也没什么,走的路多了,看透的也就多了,就是一个锻炼的过程,呵呵,出国留学不容易。
或者换个角度思考,会舒适些,想着有了PR 可以多么惬意的生活在这个国家,你是一个有责任感有上进心的男人,你是幸福的,因为有了她,努力吧。
good luck!
Just do it

升级  91.3%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

留学的生活大家都很类似阿,既然走了这条路,就希望楼主能走出个结果来,不要想太远,最好把目标订近一些,比如说这学期考试全过,然后一个一个小目标这样走下来,太远的目标很容易让自己迷失的。

升级  59.6%

热情
人气
新西兰,这个地方。有时候真的让人很无奈啊~~~

升级  57.67%

热情
人气
算是个老实的孩子.实在混不好就回国呗,留学不一定要留下啊
想尝尝,感觉不错,能吃吗?想吃,真的想吃,让我吃吧

SkyKiwi天使

DIY版主

升级  48.78%

热情
人气

手工达人勋章 10周年纪念 大地主

我们都是这么一步步走过来的 从留学 毕业 找工作 移民 结婚 定居。。。
好好的和你可爱的老婆走下去吧 ~~~会幸福的
✿✿Ideal Florist-K RD花店-婚庆策划✿多种优惠套装包括新娘手捧花 婚车 场地布置等✿✿
✿✿www.idealflorist.co.nz✿✿ 鲜花订购网站提供送花服务✿✿
QQ:732568120 (skykiwi) MSN:yewayewa@hotmail.com MB: 021986263

升级  25.07%

热情
人气

10周年纪念

楼主,我和你一样,刚过17岁生日就来了NZ,这个月马上24.
加油吧~

升级  59.67%

热情
人气
在自己的道路上,一步步前进

升级  97.2%

热情
人气
同感...LZ比有些人有责任感多了, 很为女朋友着想............................................加油!

升级  98%

热情
人气
今年快到24岁了.我突然发现再读完大学以后我都27岁了.之后再打算拿个PR。少说也要一年,大学完就要工作赚钱养老婆。今年回国看着以前的高中同学有的都结婚生子了,我呢?依旧还是在奥克兰念大学打工,闷了就去和朋友 ...
ivanchen 发表于 2010-7-31 18:30

小兄弟,你算是幸运的吧,父母还能供你出国留学,我03年出来的时候,就24了,国内大学毕业过来的,家里比较不是很富裕,出国也是我自己的注意,怪当初有些叛逆吧。出了国刚开始就猛打工,农场,公场,清洁,餐管,割草等,至少十种以上,凡是你能想到的这种工作,我都干过,干的都是体力活,为了挣钱,其他工作挣钱太少,大学时候经常都是同时两份工作以上,加上全职上学,不过几乎不去上课的,因为没有时间,还好基础比较好,顺利毕业,自从来这里第二年后,生活费学费全部都是自己挣出来的,毕业了也是打工,再上学,再工作,现在终于pr拿下了,工作也有,虽然工资不多,学历也可以,但是年龄也30了。这里挣钱还是很难的,不过在这里劳动力还是可以的,你只要不怕累,能吃苦还是能挣到钱的。

升级  42.1%

热情
人气
每个留学生都有这段时期,很难但是终究会过,楼主加油吧,更何况你还有那么好的一个爱你的女朋友在你身边,肯定有很多人都很羡慕的。

升级  27.8%

热情
人气
还是争取做一个正面的人吧。遇到问题怨天尤人可没什么骨气哦~
没有哪个环境或者哪个人可以耽误你,除了你自己。
为了认识你 发表于 2010-8-7 23:19

还有FOODTOWN也能混出PR哦,我认识有好几个朋友都拿FT的JOB OFFER拿了PR. 应该读书时一直在里面做, 一毕业就是MANAGER级别了.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

2010足球宝贝参赛者

签名被屏蔽